ID работы: 12393068

Хрень в Башне

Джен
PG-13
В процессе
852
Размер:
планируется Миди, написано 377 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 383 Отзывы 366 В сборник Скачать

Чёрный Круг (немного от Думана)

Настройки текста
Примечания:
      — Точно ничего, что я тут? — спрашиваю у Розы, на что та качает головой и говорит, что всё нормально. Я, не привыкшая сидеть у людей в гостях — нервничала, и было из-за чего. Колючка деликатно умолчала о том факте, что брат её учится у магов, и мало того, что он сейчас в доме, на кухне, если быть точнее, то мне становится ещё сыкотней. Вот что Чёрному Кругу на жопе ровно не сидится? Или это у меня шило в одном месте? — Ладно, — вздыхаю и достаю из инвентаря еду. Мы собрались смотреть фильмы.       — Кажется, ты переборщила с закусками, — прокомментировала Колючка, смотря на десять пачек разных чипсов, три пачки мармеладок, зефир, печенье, шоколадки, колу.       — Не знаю, не знаю, — в ответ я покачала головой. — Как по мне, нам не хватит. Так какой фильм будем смотреть?       Колючка замялась, и робко произнесла то, от чего я готова была навернуться с дивана — «СУМЕРКИ!». Прокашлявшись, я посмотрела на неё, как на больного, покивала, невидимую бороду потрогала, лоб её проверила, здорова девчонка оказалась. Ну, физически здорова, а вот психически не знаю и в голову её я не полезу.       — Тогда что смотреть будем?       — Колючка, — начала было я, но в комнату завалился Зору — старший брат Розки. Высокий. Широкоплечий, сильный — это ощущалось по мане. Вот только физиономия у него смазливая, на таких девчонки чаще всего вешаются и влюбляются. Признаюсь, никогда не могла понять, что в таких парнях особенного. Что в этой жизни, что в той — мне встречались редкостные мудаки. Красивые, но редкостные мудаки. Интересно, этот будет такой же?       — Брысь отсюда, у меня фильм. — Строго сказал он, и я поняла — он редкостный мудак. Хотя…. Первое впечатление может быть ошибочным, да и мне свойственно ошибаться.       К моему удивлению Роза встала с дивана, опустив голову, поджала губы.       — Мы первые заняли, — тихо сказала она.       Домашний буллинг? Это так называется? Впрочем, неважно.       — Я сказал брысь.       — А я сказала: «пошёл на хуй». — Отозвалась я, снизу вверх смотря на этого… человеком его язык не поворачивается назвать, даже мысленно, так что будет мудаком, коим он и является. Он лишь хмуро глянул на меня, будто только что заметил, и немного завис, раз не отвечает уже минуту. — Мы первые заняли диван, так что свали с глаз моих, мудак. — Я потянулась к руке Колючки и усадила её обратно на диван.       — Пф, — издал он и положил руки в карманы, принял более расслабленную позу. — Так вот откуда ты набралась храбрости.       — Не «откуда», а «от кого», — огрызнулась я.       А вот дальше пошло то, чего я никак не ожидала — этот мудак начал клеиться ко мне. Зелье лёгкого отравления быстро вывело его из игры, сохранив мои нервные клетки, да и его самого. Всё же каким бы ни был он мудаком, он всё ещё остаётся братом Розы. Будет или нет, она рада скорой кончине брата — не известно, но спрашивать не хочется от слова совсем.       Фильм мы выбрали про каких-то супергероев, но он оказался на редкость дешёвым и мы вовсю обсуждали его ляпы. Чего стоил только главный герой — качок, сильный, умный, харизматичный, всех врагов побеждает, а к девушке, которая ему нравится, подойти боится. Подружка его тоже оказалась не очень хорошо прописанной актрисой — главная злодейка фильма. Ох, знатно же мы посмеялись с лица героя, когда он это понял. Столько шока и разочарования, боли и обиды я ещё не видела. А когда он стал злиться на неё из-за смерти лучшего друга, лицо приобрело такой красный оттенок, а гримаса была такая, будто у него понос, а не битва. Эти мысли я озвучила вслух и снова смех.       — Давай ещё фильмец, — сквозь слёзы из-за смеха проговорила Роза. Сцена после титров её убила, а именно свадьба героя и злодея. Ну не идиотизм ли?!       — Можно посмотреть «Последний вечер при закате», — протянули со стороны двери, и мы увидели Зору. Этот мудак уже трижды получал зельем, но так и не понял, что меня такие люди, как он, не интересуют.       — О чём он? — спросила я, а тот лишь хмыкнул.       Как бы не давила я аурой добра и любви ко всему живому, но он сел прямо рядом со мной, и я засомневалась в наличии у него инстинкта самосохранения. Ладно. Пока не лапает и не подкатывает, будет жить, но если что зелье смены пола всегда со мной.       — Луко, не лыбся, как маньяк, — шепнула мне на ухо Роза, и я поспешила внять совету.       Оказалось, что неспроста Зору присоединился к нашему просмотру. Фильм он посоветовал неплохой, но суть вся в том, что это ужастик. Этот герой любовник решил показать себя настоящим мужиком и успокаивать напуганную девушку. На Розку это подействовало, а вот на меня нет. Не страшно, в подземельях уже насмотрелась на всякую жуть, так что его план провалился, а ещё он получил ещё одно зелье несварения, так, для профилактики.       Убрав за собой пустые пачки, а съели мы всё, хотя кое-кто не верил в это, мы пошли в комнату Колючки, дабы избавиться от мужского общества. Рассматривала комнату я не долго, отметила прикольно расписанные стены да фотографии, о которых не подозревала. Не порядок. Наказав Колючке отослать все копии мне, мы принялись говорить на будничные темы. Я в основном перетянула всё на татуировку, из-за чего потестили немного способности Розы, посмотрела на её заклинание — кукловод — и отметила его эффективность. Название говорит само за себя. Только вот ей для активации этого заклинания нужно сосредоточиться и цель не должна двигаться, но это дело практики.       Сами нити тоже стали твёрже, что не могло не радовать нас обоих. Впрочем, долго мы не стали это обсуждать, ведь мне пришло уведомление на телефон. Посмотрев, что там, обомлела.       — Что? — переспорила Роза, видя мою заминку.       — Я в шоке с происходящего в мире, — пробормотала и показала ей статью. В ней говорилось о новом теракте группировки на Андросе, что сменяла людям пол. И ладно бы, это подражатели, но они официально заявили о себе! Назвались они красочно — На Нэ Архи, что означало Новое Начало. Только вот начало чего — я так и не поняла. Увидев ошарашенное лицо Колючки, поняла, что не только я в шоке. Последующий час мы обсуждали это, но не вдвоём, а все шестеро. Ведьмы вполне нормально общались, только перебои в сети раздражали, но все быстро привыкли к этому. Рита, у которой ещё осталось немного ЧАЯ, сказала, что всё хранится у неё, и никто об этом не знает. Остальные ведьмы подтвердили, что никто ничего не знает, а если бы знали, сказали. То, что они мне не врут, я поняла сразу, ибо познать кару от моего лица они не хотели. Значит, остаётся теория, что это группа подражателей. Очень умелая группа подражателей.       — Что будем делать? — поинтересовалась Роза, обнимая подушку. Мозги плавились у всех, включая меня.       — А что нам остаётся? Пойти на ковёр и всё рассказать? — насмешливо поинтересовалась Таисия.       — Мне нельзя, я из знатной семьи, — будничным тоном отозвалась Саманта, и все заинтересовались этим. Как оказалась, она третья дочь какой-то большой шишки на планете Даймонд, и получается, что они ещё приближённые королевской семьи. Впрочем, это много объясняет, ведь она учится в «V» классе, а для этого надо иметь не только сильный магический дар, но и связи.       — И ты скрывала это! — обвиняюще заявила Минега, что-то жуя.       — Я не скрываю. Никто не интересовался вот и всё, — я отчётливо представила, как ведьма пожимает плечами.       — Так что делать то будем? — вновь повторила Роза.       — Предлагаю забить на всё это, ведь мы тут только немного виноваты, — предложила Рита.       Что удивительно многие согласились. Я тоже, но жгучий интерес к этому Новому Началу у меня был.

Вам доступен квест!!! Цель: найти представителей группы На Нэ Архи и выяснить их планы. Награда: опыт??? , цепь квестов??? , + 5000 ОЗ Штраф за провал: нет Принять квест??? Да/Нет

      Рис мой батюшка, ну надо же! Система, когда ты мне последний раз квесты выдавала? Года четыре назад? С чего такая щедрость? Впрочем это неважно ибо я согласна. Похоже, не только я заинтересовалась этой группой террористов, но и тот, кто мне квесты выдаёт. Что же, это будет интересно.

***

      Думан положил фотографию на барную стойку, прямо перед Огроном, что тщательно протирал бокал.       — Ты оказался прав, — Думан кивнул на фотографию, видя непонимание во взгляде со стороны старшего. — Вернулась девчонка, как ты и говорил.       Огрон взял фотографию и стал внимательно всматривался в черты лица. Это определённо та девчонка, что доставила им уйму проблем. Уставший взгляд направлен в камеру, а сама она сидит на полу в окружении учебников и бумаги. Волосы заплетены в неаккуратный пучок, из-за чего несколько прядей падают на спину, плечи, лицо. На фоне смеются две девушки — одна полноватая с афроамериканской внешностью, а вторая светловолосая, кудрявая.       — Там сзади подписи есть, — подсказал младший и сел за барную стойку.       Огрон перевернул фотографию, где красовались несколько подписей разными подчерками. Наверное, каждая девушка подписалась под фото. «Восемнадцатое декабря, Алфея, мы наказаны. Луко заебалась следить за ведьмами. Таисия и Минега спиздили яблоки из столовой. Рита» — вот что гласила надпись. Огрон лишь хмыкнул, но взгляд зацепился за одно единственное слово — Алфея.       — Так она фея?       — Я это так и не понял, Роза оказалась слишком странной. Сказала, что в Алфею ведьм отправили по программе обмена и из-за этого ничего не знает о группе террористов, что орудовали в Облачной Башне. Вполне возможно, что Луко фея, и они познакомились в Алфее из-за того, что рыжую поставили следить за ведьмами, как сказано на фотографии, но и из ведьм её нельзя исключать по тому же принципу.       — Слишком хорошая история, — отозвался Огрон, кладя фотографию на стол. — Слишком продуманная. Но и отрицать её нельзя.       — Думаю, что зря мы опасаемся.       — Что ты имеешь в виду?       — Да, я понимаю, что она создала много проблем из-за пробуждения дара, но геноцид в мире она не устроила, — Думан пожал плечами под пристальным взглядом отца. — Луко, если я не ошибаюсь, ведёт себя тихо, аккуратно, про магию никому не рассказывает и за всё это время ни разу не дала о себе знать, что означает её сознательность. Она даёт себе отчёт о своих действиях, Огрон, а на это не так много ведьм способно.       — Я понял тебя, — Огрон кивнул и сложил руки на груди.       — Если мы продолжим преследовать её, то кто знает, что она учудит.       — Верно, но мы не можем рисковать. Надо проверить её, узнать спектр сил, по возможности наладить связи и узнать, как она скрывалась от нас, что ни один мой артефакт не засёк.       — Мне тоже интересно, — Думан положил голову на ладонь, и вздохнул. — Слишком мутная девица, — он ткнул на изображение Луко, и прикрыл глаза. — Но знаешь, что ещё меня беспокоит? — Он на несколько секунд замолк, ожидая ответ, но поняв, что старший ничего ему не ответит, продолжил, — У Розы возросла магическая сила. Не только дар, но и сама она изменилась. Помнишь ту тихую девчонку на последнем слёте? Так вот, она изменилась. Не только внешне, но и духовно.       — Поясни, — сказал Огрон, хмурясь и прикидывая в голове возможные результаты усиления ведьмы. Лишь артефакторика приходила ему на ум, но, поняв, что Думан и сам в смятении, откинул эту мысль. Думана он сам обучал, показывал, как артефакты воздействуют на силы, но раз сын заговорил на эту тему, то дело далеко не в его хобби.       — Скажем так, её потенциал многократно возрос. Не думаю, что в Облачной Башне так хорошо обучают и уделяют самому худшему классу.       — В причастности Луко к этому изменению я уверен. — Выдал Огрон, перебивая сына.       — А? — Думан от удивления открыл глаза. — С чего это?       — Возможно, она хотела получать информацию о наших действиях через Розу, но, поняв, что Витман слаба, решила втереться ей в доверие таким необычным способом. — Лидер Чёрного Круга тяжело вздохнул и стал разминать затёкшую шею. — Это один из вариантов.       — И почему ты думаешь, что ей есть до нас дело?       — Мы преследовали её, так что Луко должна быть интересна причина. Нельзя отрицать и тот факт, что здесь проживает её полная копия, — напомнил Огрон Думану, на что тот потёр виски.       — Дело становится всё запутанней и запутанней. Сколько бы ни следил за двойником, ничего подозрительного не обнаружил. Я даже думал, что она хорошо шифруется, но нет, двойник находится в «спящем режиме», — он наглядно показал скобки в воздухе, тем самым говоря о наличие магических способностей, но и о том, что дар ещё не пробудился.       — Удалось узнать что-то ещё от Витман?       — Нет. Ей позвонили, и та убежала, сказав, что наш разговор ещё не окончен.       — Выяснил, кто звонил?       — Это даже тайной не было, — младший поправил волосы, — Луко. Только я заметил ещё одну важную вещь, — он поднял указательный палец вверх, показывая всю важность своих слов. — Розе важно мнение Луко. Все её просьбы она выполнит, наглядно показано на неоговорённом звонке, что застал Витман врасплох.       — Врасплох?       — Да. Собиралась она в спешке, так что в этом я уверен.       — Вполне возможно, что Луко сейчас в городе. — Сделал логичные выводы Огрон. — Проследи за Витман. До её возвращения в Облачную Башню осталось всего несколько дней, следующий приезд, как я помню, только на летние каникулы.       — А тут облом, — Думан тяжело вздохнул и налил себе стакан воды.       — Что ты имеешь в виду?       — Витманы не собираются более продолжать оплачивать обучение дочери, и она забрала документы из школы.       — Такими темпами мы лишаемся хорошего информатора. Рычаг давления в случае чего на Луко она тоже неплохой, если девушки хорошо общаются.       — Верно. Я говорил с её семьёй, но те непреклонны. Да и информатор из неё вышел такой себе, — признался Думан. — Толком ничего не рассказала, хотя я использовал весь свой шарм.       Огрон лишь усмехнулся, но она долго не осталась на лице, уступая место задумчивости.       — Присмотри за Витман несколько дней, с её семьёй я поговорю. Всё же человек в Магиксе — это хорошо.       — Хорошо. — Кивнул Думан, вставая и потягиваясь.       — Я расскажу всё Анагану.       — Я тогда Гантлосу.       — Да, — Огрон опёрся руками на барную стойку. — Какая же мутная история.

***

POV Думан

      Я говорил, что Роза была странной, но, как оказалось, ошибался. Обычная ведьма, которую зашугали в собственной семье. Она пыталась не попадаться им на глаза, а если не получалось, выполняла их поручения. Вечерами она сидела в комнате и по несколько часов болтала с другими ведьмами. Их разговоры было интересно слушать, ведь на Земле мало интригующих сплетен о Магиксе, а здесь зашёл на час и услышал столько, сколько не слышал за всю жизнь. Чаще всего разговоры были о парнях, что было неудивительно, в их-то возрасте, но и проскальзывали шутки и воспоминания из Алфеи, что я внимательно слушал.       Про Луко они говорили часто, что было очень хорошо, но понял я одно — злить эту рыжую бестию, как ведьмы её называли, себе дороже.       «Неужели ведьмы настолько её боятся?» — спросил я сам себя и тут же получил ответ в виде истории от Розы. Девочка оказалась намного общительней, чем могла показаться на первый взгляд, но и слушать умела. Витман рассказала об их встрече в кафе, где они сидели около двух часов и обсуждали какую-то татуировку. Решив прогуляться они отправились в какой-то парк. Из-за позднего времени суток на улицах были и мутные личности. Три таких вот человека и подошли к ведьмам и предложили поразвлечься, за что получили деликатный отказ, но и на этом дело не закончилось. После нескольких отказов последовало рукоприкладство от рыжей, а после вызов скорой со стороны Розы.       — Чтоб им Дракон путь освещал, — отозвалась Рита, как я понял. — Додумались же к вам лезть.       — И это после нескольких деликатных отказов! — заявила Таисия.       — Удивлена что они выжили, — подтвердила Минега мои опасения — Луко и убить случайно может. Доложить об этом Огрону надо обязательно, но когда Витман заснёт.       — Да, — протянула гласную Саманта. — Не хотелось бы мне оказаться на их месте. И на месте той твари, что она прибила перед Алфеей. Где она её взяла?       — Это же Луко! — заявила Роза, обнимая подушку. Будто этим всё сказано.       — Верно! — похоже, для ведьм это много значит.       Последующие разговоры вернулись к каникулами ведьм и их историям. Я уже собирался уходить, благо мышь зверёк маленький и не так бросается в глаза ночью, но надо быть осторожным в любом обличие, как одна из ведьм задала странный вопрос, что заставил меня остаться.       — Кстати, а как твои татуировки? Луко снова шаманила?       — А, — Роза отмахнулась, и села на кровати, после чего стала стягивать водолазку, оставаясь лишь в лифчике. Надо было отвернуться, но татуировки заинтересовали. Я уже был полностью уверен в том, что именно это причина её возросшей силы. Осмотр показал три области нанесения рисунка: шея, область ключицы и руки. Будь я в человеческом обличии, огрел бы по полной за подглядывание, но в будущем главное об этом не заикаться. Всё же женщины страшны в гневе, а ведьмы особенно, а к этим дамам мои инстинкты твердят не приближаться. — Она сказала, что я уже могу стабильно колдовать.       — И всё же крутые тату, — отозвалась Рита.       — Но и их свойства бомбичны! — воскликнула Таисия.       Как назло они не сказали об этих свойствах. Даже намёка не дали. Но была услышана интересная информация касательно Обучения в Облачной Башне. Каждые полгода там проводится тестирование на осмотр способностей. Это было сделано для перераспределения ведьм по классам. Иерархия в Облачной Башне заставляла ведьм учиться и улучшать свои способности для поднятия статуса среди местного общества.       — Думаю я останусь в своём классе, — проговорила ведьма.       — Хочу перейти в другой класс, — проныла Минега.       — А я довольна своим классом. — Высокомерно отозвалась Саманта.       — Я бы тоже не прочь оказаться в «V» классе, — пробурчала Рита.       — Тебе и в «S» неплохо! Я вообще в «G»! — воскликнула Минега, и мне пришлось в срочном порядке прикидывать кто, где в каком классе. Группы выходили удивительные, ибо не каждая Старшая Ведьма будет общаться с Ничтожествами, где была Роза и Чернью, где состоит Минега.       — Колючка, — протянув последнюю гласную, Таисия продолжила задавать вопрос. — А ты бы, в какой класс пошла? С твоим обновлением и до Младших Ведьм не далеко. Вместе будем учиться, как тебе? — значит Таисия и Младших ведьм.       — Да чего спрашивать! — воскликнула Рита. — Она бы к Луко пошла!       — Все бы пошли в этот класс. Элита всё-таки, — пробурчала Рита.       А мне поплохело. В этой компании собрались все группы ведьм из Облачной Башни, а то, что Луко находится в классе для Элиты — добило окончательно. Как мне это Огрону рассказывать? Да не только Огрону, но и остальным чернокруговцам? Они не остановятся на обычном разговоре, и всячески будут пытаться войти в доверие к рыжей бестии, но наслушавшись за четыре часа разговоров ведьм понял, что это будет очень сложно, ведь девушка она своеобразная, боевая, мстительная и злопамятная. Учитывая, что произошло в прошлом не сложно сделать вывод, что сотрудничество нам и не светит в ближайшие лет сто, если не все двести.       — Я…. — Она замолчала, едва успев заговорить. — Я не буду больше обучаться в Башне.       — ЧТО?! — уши заложило даже у меня.       — Я не смогу оплатить обучение, так что больше не вернусь, а документы и вещи уже забрала.       — ЛУКО В КУРСЕ?! — ох, и что они так орут?       — Нет, я не говорила ещё. — Тихо произнесла Роза и побледнела. — Ой, что будет.       — То-то же! — отозвалась Минега. — Нам спасаться бегством?       — Я попрошу политическое убежище на Солярии! — воскликнула Рита.       — Я к тебе! — это уже была Таисия.       — Успокойтесь, ничего она не узнает, — отозвалась Саманта.       — Ага. Ты также говорила про ЧАЙ.       — Это была наша совместная идея! Не надо всё сваливать на меня! — Саманта оборонялась а я заинтересовался упоминанием ЧАЯ. Мутное дело, прав был Огрон.       — Мы с ней в одной комнате жили, как она не узнает? — поинтересовалась Роза, а меня удар хватил: с Луко и в одной комнате? Бессмертная девчонка.       — Я всё устрою. Так и быть, оплачу твоё обучение, — пояснила Саманта, и я заинтересовался её происхождением. Сумма не маленькая, вполне приличная для семьи Витман, но если ведьма заявляет такое, не посоветовавшись с семьёй, то деньги у неё водятся.       — ЧЕГО?! КАК?! — от их крика у меня заложило уши, но я понял, что просто так Саманта не расстанется с деньгами и потребует что-то взамен. Мало ли какие у ведьмы мысли в голове гуляют.       Ретировался я быстро и незаметно, и забежал за дерево, где принял человеческое обличие.       — Думаю, что лучше умолчать об этой иерархии в группе ведьм. — Принял я решение и направился к бару.       Когда Луко улыбнулась, я почувствовал себя на разделочном столе. Это учитывая, что она смотрела не на меня! Зору оказался тем ещё отчаянным парнем, раз решил флиртовать с рыжей даже после отказа, за что познал жестокую кару в виде просиживания получаса на толчке. И так несколько раз! Я так и не понял, или не заметил воздействия заклинания, но испробовать на себе этот метод не решился. Да и неизвестно что она будет делать, увидь меня. Как я понял — к Чёрному Кругу она не питает тёплых чувств. Посмотрев на её лицо, когда она услышала, что Зору обучается у нас, хватило чтобы это понять.       Их разговоры толком не заходили на интересующие меня темы и в основном они смеялись над фильмом. С этим я с ними согласен — фильм ужасен. Следующий фильм был средненьким. Сколько бы раз не смотрел ужастики, ни разу не боялся так, как Роза. Эта девчонка дрожала больше всех, что очень поразило меня. Значит, жить с Луко в одной комнате — это не страшно, а посмотреть фильм — так у неё резкое понижение храбрости! Не понимаю я женщин, не понимаю.       А вот когда они отправлялись в комнату к Розе — началось самое интересное. Вся компания ведьм оказались причастны к смене пола, но главное, что у них остался ещё ТОТ препарат! Узнай об этом Чёрный Круг — изымут и глазом не поведут, и рецепт узнают. Облегчением стало то, что к группе террористов они не имеют никакого отношения.       — Лучше расскажу всё. Не хочу быть виновным в конце света. — С этими словами я зашёл в «Ведьминскую Цитадель».       В клубе, как обычно бывает вечерами, людей было порядочно и многие из них мне знакомы. Поднимаюсь на второй этаж и иду к кабинету Огрона. Ещё днём мы договорились об встрече. Дверь легко подаётся и я вхожу. Огрон как всегда сидит за столом с кучей бумаг, а за спиной у него массивный шкаф с кучей книг и папок. На бордовом диване разлёгся Анаган. Кажется, он только вернулся с работы — на это намекает строгий костюм и брошенный рядом пиджак. Гантлос сидел в кресле напротив Анагана. Их разделял небольшой стеклянный столик, на котором был графин с водой и несколькими стаканами.       — Узнал?       Я лишь хмыкнул и, подвинув Анагана, сел.       — Страшная девушка эта Луко. — Первоначально выдал и я начал рассказ с самого начала. Что было примечательно — меня никто не перебивал. Маги внимательно слушали, хмурились или удивлённо вскидывали брови, хмыкали на мои неудачные сравнения, а по окончанию рассказа в кабинете повисла тишина. Я налил себе прохладной воды и сделал несколько глотков. — Нам надо с ней спокойно поговорить и объяснить всю ситуацию в которой оказались — вот что я думаю, — нарушил тишину и посмотрел на Огрона.       — Если она и впрямь не питает к нам тёплых чувств, мы должны это изменить, — выдал отец и облокотился на стул. — Так же нужно понять что это за ЧАЙ. Проблема с обучением Витман в Облачной Башни решилась, — кивнул он и стал дальше прикидывать пункты, что нужно выполнить.       — Почему ты не сообщил о том, что она находится у Розы дома? — спросил Гантлос и я посмотрел на него, после чего закрыл глаза и помассировал их.       — Думаю, что перевоплощаться вблизи этого дома было опасно. — Маги заинтересованно посмотрели на меня, а Анаган хмыкнул. — От неё совершенно не чувствовалось магии — это раз. Во-вторых, я не знаю, насколько она чувствительна к колебаниям, что происходят при трансформации.       — Верно, — отозвался Анаган, и потянулся, разминая мышцы.       — Они не говорили о следующих встречах? — снова вопрос от Гантлоса.       — Не, — протянул я и всем телом вздрогнул, представляя следующую встречу. Ещё одной улыбочки я не переживу и тогда уж поседею раньше всех, являясь самым молодым. Впрочем, если Луко слушает Розу, то вполне можно навязаться ко второй в друзья и бестия точно меня не тронет, а, следовательно, и остальных чернокруговцев. Да, решено, так и сделаю.       Последующие полчаса мы решали как лучше поговорить с Луко, что сказать и как объяснить ситуацию, но это ни к чему не привело.       — Будем действовать по ситуации, — выдал Огрон, на том и порешили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.