ID работы: 12393068

Хрень в Башне

Джен
PG-13
В процессе
852
Размер:
планируется Миди, написано 377 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 383 Отзывы 366 В сборник Скачать

Обыденность

Настройки текста
      Я очень удивилась просьбе Розы — не приходить на Рождество. Решив, что она хочет провести вечер в кругу семьи, я не стала препираться и согласилась. Всё же я тоже проведу этот праздник с Линдой, ведь ведьма очень грамотно и умело зазывает в гости — едой. Готовит эта женщина божественно, а из-за постоянных нагрузок мне не светит набрать в весе. Даже сейчас, когда мой рост метр семьдесят три я вешу сорок семь. Система банально не даёт мне загнуться от недостатка веса, что очень удобно. Благодаря этому свойству я могу, есть всё, что готовит Линда. Мне совершенно не хочется её обижать, и иногда я убираю еду в инвентарь, дабы потом всё съесть, ведь желудок не бесконечный и чёрной дыры там нет.       Подаркам она очень обрадовалась, особенно цветку, что, наконец, освободил ячейку в инвентаре. Линда тоже приготовила мне подарок — платье. Я когда его увидела, немного удивилась. Надеюсь, она не видела мой дёргающийся глаз. Платья я не люблю из-за их открытости. Вот идёшь, гуляешь, а тебя хватают насильники, а ногу поднимешь, занесёшь для удара — сверкаешь трусами. Кому это надо? Из-за своих повадок я и хожу постоянно в штанах, что очень не нравилось Линде. Пришлось в этот вечер сменить наряд на голубое платье, что обтягивало в бёдрах и талии. Похоже, оно было нацелено на выявление всех женских достоинств, но я долго на этом не зацикливалась и принялась кушать.       Линда поделилась сплетнями. Ничего необычного в городе не происходило. Очередной педофил, пьяные драки, рассказы о влюблённых — на этом и ограничивались новости этого городка. Ведьма в очередной раз жаловалась на бестактность некоторых покупателей, что ходили часами и ничего не выбирали, хотя консультация была прекрасна — в этом я не сомневалась, так как работала здесь не первый год, на крикливость детей, что не соблюдали правила и разбили несколько ваз. Последней каплей для ведьмы стало воровство и она сказала, что собирается закрыть магазин на время и уехать на месяц-другой в отпуск. Я была полностью с ней согласна, ведь и внешний её вид говорил об усталости.       Следующий час мы выбирали место для отпуска и остановились на банальном выборе — Гавайи. Линда там никогда не была, да и она никогда не была в других странах. Только в Гардении, да близлежащих городах. Единственное место посещения, как ведьмы — Магикс, и это касалось только планеты. Выпили мы знатно, но не до состояния, чтобы забыть о культурном поведении, но Линда вполне открыто говорила, что хочет в жизни романтики. Одиноко ей. Вот я и решила ещё помочь этой замечательной женщине. Выдала зелий, омолодила лет на десять, одежды наколдовали, чтобы выглядеть свежее, да сказала, чтобы присмотрела она хорошего человека или мага.       — Главное чтоб всё хорошо у вас было, а дальше я могу помочь! — пьяно сказала я, философски подняв палец вверх.       — А ты когда жениха найдёшь?       — Я пока молода, мне учиться надо. — Деловито ответила я и чихнула.       — Верно! — воскликнула Линда, и я подпрыгнула на месте из-за неожиданности. — Знаешь, я ведь в твоём возрасте влюбилась в одного мага. Красивый был, а я, наивная, поверила ему. Был у нас роман, а он меня потом бросил. Сказала, что это было очень весело. Я тогда от обиды и учёбу бросила, в Магиксе работать устроилась. Там с Гриффин и познакомилась. Меня тогда хотели обокрасть, а она спугнула вора. Так то мы и начали общаться. Потом она и директрисой стала, молодец, что сказать. Шла к своей мечте и дошла! Выпьем за Гриффин!       — Выпьем!       Разговоры по душам продлились до глубокой ночи, и мне пришлось укладывать Линду, что начала буянить. Всё же перебрала она. Прибрав наше место пьянки, я отправилась в пещеру. Рокки заслуженно получил пир — десяток куриц. Всё же нормальным мясом его кормить у меня денег не хватит, да и он не привередлив к мясу мобов, а куриц, свиней, коров, лошадей, оленей и прочей земную живность он ест по праздникам, что вполне вписывается в мой бюджет. Тигр был счастлив и сразу налетел на еду. Я же налетела на учебники. Чтобы кто не говорил, а знания — сила. Я бы так и просидела за ними до утра, если бы не звонок телефона в четыре утра. Это Роза.       — Да? — спрашиваю я, готовясь прибить Зору, если он обидел Колючку.

— Луко! С Рождеством! Ик!

      Голос из динамика был немного искажён, но я вполне определила степень выпитого алкоголя. Всё же я его произвожу и должна знать примерные дозы. К слову о самогоне — его надо сварить ещё. Займусь этим сегодня же.       — И тебя с Рождеством. Как прошёл праздник?

— Шикарно!

Протянула девушка и приглушённо чихнула.

— Родители свалили ещё вечером в гости, а я решила расслабиться, — в голосе слышалась улыбка. — Зору только здесь, пытался бутылку забрать, но я его нитями связала. В отключке валяется.

      Я пыталась не засмеяться.       — А почему в отключке?

— Так эт. Он кричал, и у меня голова заболела. Решила, что спать ему больше понравится.

      Я не выдержала и засмеялась. Гениальная идея.

— Только тут Думан пришёл, с праздником поздравляет.

      Смех сразу прекратился. Что он там делает? Нет, понятное дело, что у него ученик в этом доме живёт, но что ему от Колючки надо?

— Цветы принёс. Красивые. Я их выкинула и за дверь его выставила.

      Я выдохнула.

— Как думаешь, я плохо поступила?

      — Кто знает, кто знает, — покачала я головой, только сейчас замечая, что нахожусь в платье. Забыла переодеться. — Что за цветы? — не уверена, что Роза вспомнит, но сейчас она немного протрезвела, а из динамика слышны небольшие помехи. Наверное, она на улицу вышла.

— Гербера. Но я могу ошибаться. Толком не рассмотрела.

      — А что он сказал?

— Ну, — гласную букву ведьма протянула. — Постучал в дверь, я открыла, протянул мне букет. Я смотрю на него и жду подвоха.

      — Какого? — тут же спрашиваю и девушка на другом конце трубки вздыхает.

— Ну не знаю. Мне никогда цветов не дарили. Видела, как ведьмам дарили, а они или отравленные или с жуками. Ведьмам в ежегодном лагере такие дарят парни. Только если они встречаются и тому подобное. И ведьмы в восторге, представляешь?! Что хорошего в таких букетах? Как по мне — мерзость!

      — Так что ты ему ответила? — напоминаю подруге, и та протягивает гласную «а».

— Он поздравил с Рождеством, протянул букет, а я смотрю на него и жду подвох, — повторилась ведьма и вздохнула. — Нитью взяла букет и кинула его в мусорный бак. Он стоит напротив дома, помнишь? — я положительно отвечаю. — Так вот, кинула я этот букет, а он проводил его таким взглядом, будто там миллионы лежат! Смотрит на меня и ждёт. Я же дверь закрыла, ничего ему не сказала! Он постоял минут десять под дверью, а потом ушёл. Что хотел-то?

      — Колючка, я тебя, конечно, люблю, но позволь задать два вопроса. — На это девушка заторможено отвечает, и я вздыхаю. — Ты протрезвела?

— Вполне себе, — неуверенно отвечает она. Я, когда татуировку ей делала, зелий для регенерации не жалела, так что напиться она может, но через несколько часов вернётся в норму — это было сделано для упрощения наших будущих пьянок.

      — Хорошо. А теперь чеши к нему и извиняйся! Это был подарок! Без злого умысла!

— Но…. Мне? Подарок мне? От него? — Колючка явно тормозила не из-за алкоголя.

      — А кому ещё? Зору?       В динамике раздался смех. Да и я не удержалась от смешка.

— Но с чего бы ему дарить мне цветы?

      — А я знаю? Он обижал тебя?       В трубке повисло молчание, а я готова была доставать биту.

— Нет. — Бита отправилась обратно в инвентарь.

      — Ну и прекрасно. Нечего мне ребёнка обижать.

— Эй! — возмутилась ведьма, а после рассмеялась. Я лишь сдержанно улыбнулась. — Только ты пойдёшь со мной? Мне одной…. Как-то не по себе.

      Я замолчала. Идти к магу, что несколько лет назад готов был меня поймать…. С одной стороны это самоубийство. Но с другой…. У меня есть зелья, Рокки, магия, я не настолько слаба, чтобы не дать достойного отпора, а потом сбежать отступить и переждать. Чёрт. И снова я готова сбежать. Что ни говори, а я очень труслива. Чего только стоит моя техника боя «бей и беги», а она максимального уровня!       — Я пойду, — тихо, почти шёпотом, выдаю я и вздыхаю, слыша радостный визг Розы. — Когда извиняться пойдём?

— В обед.?

      — Дай угадаю, он даже не знает о нашей встрече?

— Ну откуда у меня его номер? Я по-твоему слежу за этим… этим… этим придурком?!

      И я засмеялась. Она больше минуты думала над тем, как назвать Думана и не нашла ничего лучше, чем это.       — Зору подсказать не может? Точнее телефон его.       С моей помощью мы написали Думану, и тот согласился на встречу. Посоветовав удалить сообщения, дабы мудак не увидел их, я попрощалась с ведьмой и сама засела за книгами. Впрочем, я так и не смогла понять и вникнуть в смысл прочтённого, ведь мысли витали возле Чёрного Круга. Что я о них знаю? Это группа магов из четырёх человек, что охотились на фей и лишали их дара, вследствие чего отправляли их в своё же королевство Тир Нан Ог, где феи живут (?) до сих пор. Это мне известно из канона, но в реальности я ничего не знаю. Гантлос, он же Дядя, работает полицейским. Шеф местного полицейского участка в Гардении. Ему сейчас около ста лет, если не сдох, конечно, что очень маловероятно. В Чёрном Круге все паладины.       — Вроде это всё, — вздохнула я и откинулась на стул, положив ноги на стол. — Слишком мало информации. Копать сейчас под них не самая лучшая идея, а, следовательно, лучше улучшить свои навыки по магии. Правда, я пока не знаю как, но это ерунда. Эксперименты сделают своё дело.       Ждать звонка Розы было утомительно, я была вся, как на иголках. Любая попытка отвлечься проваливалась. Не зная чем себя занять, стала лазить по интернету в поисках информации по конкретной группе террористов, но ничего дельного там не было. Где можно найти достоверную информацию о злодеях? У злодеев. Где обычно обитают злодеи? В тёмной сфере. Где эта тёмная сфера? Чёрный рынок подойдёт. Только найти его та ещё непростая задача, ибо он меняет свою дислокацию каждые несколько часов. Из-за этого Паладин-Контроль не может их выследить. Удобное заклинание или артефакт, себе такой же хочу.

***

      В назначенный день и час мы прибыли на место для извинения. Это оказалось самое ужасное место на планете — бар «Ведьминская Цитадель». Связаны с ней у меня далеко не самые приятные воспоминания, а, учитывая, что там нас ждёт Думан, дела становятся ещё хуже. Колючка мнётся возле входа, как и я. Ей — неловко, мне — страшно. Да, как бы ни было неприятно признавать, страх я до сих пор испытываю. Из-за этого я запаслась, как на фронт. Зелья распиханы по карманам, в инвентаре лежит не только бита, но и пистолет, динамит, зажигалка, керосин и много ещё каких опасных предметов, колющее и режущее тоже в наличии.       — Идём, — выпаливает Роза и я чувствую, как меня тащат туда. Ноги совершенно не слушаются, но сгибаются, что более или менее облегчают задачу. Помещение было тёмным, долгим, но подсветка в виде лампочек-гирлянд над барной стойкой и столами для посетителей позволяли видеть всё, включая нескольких посетителей. Один мужчина, лет пятидесяти с короткими тёмными волосами и густой бородой сидел один за столом у стены, что была расписана в чёрно-бело-красных тонах. Изображена была какая-то птица, но заострять внимание я на ней не стала, ибо моё внимание привлёк парень лет двадцати с ядрёно малиновыми волосами, что были собраны в ирокез. Опознание! Имя: Думан Уровень: ??? Возраст: 32 ОЗ: ??? ОМ: ??? Раса: человек Класс: паладин Характеристики: Сила: 45 Ловкость: 60 Выносливость: 67 Скорость: 51 Интеллект: 44 Дух: 97 Мудрость: 31 Интуиция: 97 Удача: 33       Ох, что-то сердце заболело. И пальцы замёрзли. Интуиция у него хорошая, не буду спорить, а вот интеллект маловат, но для взрослого человека нормально.       — Думан, здравствуй, — парень обратил на нас внимание, когда Роза заговорила, и его глаза расширяются от удивления. Я успеваю активировать пассивку «разум игрока» и уже со спокойным выражением лица смотрю на него в ответ. Он стоит и заторможено кивает. Роза волнуется и сжимает длинные рукава оранжевой куртки. — Я пришла извиниться за вчерашнее, — начинает Колючка, а я начинаю оглядывать помещение. Свет от ламп заставляет помещение казаться красно-сине-фиолетовым, местами появляются жёлтые пятна, но они очень редки. В основном обилие жёлтых гирлянд над барной стойкой, где сейчас стоит маг. — Мне не следовало выкидывать букет.       Роза смотрит на меня, выжидающе, а я кивая, показывая, что всё хорошо.       — А! — восклицает она и улыбается так чисто и искренне, что у меня на мгновение пропадает дар речи. Только что она была как зашуганный котёнок, а сейчас светится от счастья, как солнышко. — Вы не знакомы. Думан, это Луко, Луко, это Думан.       Маг лишь заторможено кивает, а в следующую секунду в зале раздаётся удар. Я потираю голову, и изумлённо смотрю на Колючку.       — Ты не ахуела? — вырывается у меня, а глаз дёргается, когда вижу довольное лицо Розы. — Ты пьяна?       — Совершенно трезва, а ты не смотри на всё с таким лицом, будто в ад попала.       Мой глаз дёргается, а рука тянется к голове одной наглой русоволосой голове, что сейчас спрятана под оранжевой шапкой.       — Хотите чего-нибудь? — вырывается у Думана и я поворачиваю к нему голову. Тот уже с интересом посматривает в нашу сторону.       Я убираю руку и прячу её в кармане куртки.       — Ещё чего, — фыркаю и обвожу помещение взглядом. — Отравишь ещё. — Я поворачиваюсь и намереваюсь уходить из заведения. — Колючка, я пошла. Пиши, звони. Не забывай.       — А? — вопросительно выдаёт она, а когда я уже подхожу к двери, то слышу восклицательное «А!». — Луко! Предательница!       Выглядываю из-за поворота и смотрю на надутую Розу.       Раз.       Два.       Три.       Вздыхаю и возвращаюсь. Сажусь за барную стойку и интересуюсь напитками. Думан вполне сносно объясняет состав тех или иных коктейлей, и после я выбираю тот, что наиболее понравился. Парень кивает и начинает готовить напиток. Роза садится рядом, и с неуверенностью заказывает безалкогольный напиток. На это я весело щурюсь, готовясь к тому, что буду подливать ей самогон. Надеюсь, парень меня не спалит.       — Луко, а совершеннолетие имеется? — с сомнением спрашивает Думан, протягивая мне коктейль — Джин тоник.       — Ага, — буркнула и вдохнула запах напитка. Лайм. Проба выявила прекрасный вкус, что отдавал после себя жгучей кислинкой в горле.       — М-м-м, — протягивает он, после чего смотрит на Розу. — А как познакомились?       — Живём вместе. — Буднично отвечает она и вздыхает, после чего делает глоток апельсинового сока. В конечном итоге она выпивает стакан залпом.       — Сказала так, будто сожалеешь, — обиженно произношу и искоса наблюдаю за её реакцией.       — Хм…. — Она многозначительно выдаёт, а потом молчит.       Думан ещё несколько раз пытается развести нас на разговор, но все попытки уходят в никуда, стоит только мне начать подливать Розе алкоголь собственного производства, она ставит пустой стакан и говорит, что с неё хватит. Просекла, небось. Уходя в туалет, она многозначительно смотрит на меня, я же поднимаю руки в примирительном жесте, показывая, что буду ангелочком. Под взгляд полный скептика остаюсь наедине с магом. Смотрю на него, и ухмылка сползает с его лица.       — Давай, говори.       — О чём это ты? — театрально возмущается он.       — Думан, Чёрный Круг тебе о чём-нибудь говорит? Гантлос, твой дорогой «дедушка» немного рассказывал о тебе, — и милая улыбочка от которой он роняет стакан, задевая его дёрнувшейся рукой. — О, если не помнишь, я помогу вспомнить.       — Мы хотим поговорить, — выдаёт он, и я удивлённо вскидываю брови.       — И всё? Надо было просто спросить? Никого пытать и похищать не надо? — я падаю на стул и возмущённо смотрю на немного растерянного мага. — То есть не надо похищать тебя или ещё кого и требовать выкуп в виде ответов? — он заторможено кивает, на что я фыркаю. — Чёрт, что же вы за тёмные маги, если мирным путём хотите разгладить…. Это можно назвать конфликтом? — спрашиваю у него и отключаю пассивку, что мешает сейчас. — Хотя не важно, хоть недопониманием зови, от этого не легче. Я возмущена! — смотрю на него. — Я уже представила эпичный махыч, а тут…. — И начинаю смеяться. — И почему я всегда всё усложняю?       — Потому что ты не ищешь лёгких путей, — как мудрец отвечает Колючка, что вернулась и смотрит на нас, как на идиотов. — Поэтому ты часто тупишь над лёгкими заданиями.       — Но правильно же делаю! — возмущаюсь и поднимаю руку к потолку. — Пускай и по другому, но правильно!       — Ага. — Дальше последовал хмык. — Тебе напомнить, как ты объясняла профессору Фортису на ужине рецепт яда, что мы должны были придумать сами? Он потом час головой о стол бился, говоря, что такое невозможно!       — Но работает же! Да ещё как!       — Вот именно! Как?! А с эльфом что было?       — А с Палладиумом что не так? — хмурюсь я на этот вопрос.       — А тебе ничего не говорит вопрос: «Интересно, а эльфийские уши пригодятся для зелья?» Его потом откачивала медсестра!       — Да кто же знал, что он за спиной проходил в этот момент!       — Если бы знала, ты бы всё равно сказала!       — И то верно, — ухмыляюсь и допиваю напиток. — Ладушки ребятушки, мне пора. — Положив деньги на стойку, быстрым шагом направляюсь вон из бара.

***

      Возвращаться в Облачную Башню было приятно, ведь здесь моя любимая библиотека! Так ещё и ведьмы колдуют в коридорах, а это значит, что я могу увидеть много интересных заклинаний и подстроить их под себя. Я была удивлена, когда Роза распаковывала вещи, ведь их было слишком много, на мой взгляд, но ничего не стала говорить. Мало ли какие у людей ценности. Больше мы с Думаном не пересекались, что очень меня радовало, но также настораживала тишина со стороны Чёрного Круга. Они хотели поговорить, как и я, но пока не говорят ничего и не назначают встреч, что очень подозрительно. Роль почтальона могла сыграть Роза, ведь свой номер я строго настрого запретила кому-то давать. К счастью, ведьмы поняли меня и держали обещание.       Сегодня, после того, как все ведьмы вернутся, учителя должны проводить проверку способностей, чтобы определить оставить ведьму в той же группе или поднять выше. До этого времени у меня вагон, а в библиотеке я увидела одну интересную книгу с заклинанием, что обязана выучить. Только хотела выйти из комнаты, как ведьмы ввалились в комнату. Как оказалось, они хотели тоже поздравить меня с Рождеством, раз в тот раз они были не готовы. Подарки перепали и Розе, а та с шокированной миной сидела и потом чуть не заплакала, а после начала всех обнимать. Испугалась я за эмоциональное состояние Колючки знатно, ибо раньше за ней такого не наблюдалось, а ведь на днях и мне подзатыльник отвесила! Этому было найдено простое объяснение, что мы все получили от Розы — она хочет измениться. На такое заявление я философски подняла бровь и скрестила руки на груди, приготовилась слушать. Колючка объяснила ещё более доступно, что хочет измениться и доказать семье, что достойна быть ведьмой, и тогда они зауважают её.       Я дала ей щелбан.       — Ай! — она потёрла ушибленное место. Все ведьмы с интересом наблюдали за ситуацией. — За что? — поднимает глаза и поджимает губы, натыкаясь на мой сердитый, холодный взгляд.       — То, что ты должна, записано в налоговом кодексе. То, что не должна, — в уголовном. Остальное — на твоё усмотрение. — Говорю размерено, чтобы до неё дошла вся суть. — Если ты живёшь, чтобы доказать своей семье, что твоё существование имеет значение, то я попрошу Гриффин выделить мне другую комнату, ибо с такими людьми я не намерена общаться.       В комнате повисла тишина, прерываемая дыханием ведьм.       — Ты не должна ничего доказывать, — поясняю, дабы убрать эту гнетущую тишину. — Если хочешь измениться, то делай это в первую очередь для себя, а не для кого-то другого. — А в ответ такое же молчание. Вздыхаю и потираю затёкшее плечо. — Я в библиотеке буду.       Надеюсь, что до неё дойдёт.       В библиотеке было тихо, что очень меня порадовало. Нужную книгу я нашла быстро, как и заклинание. Раздел назывался «Магия Тьмы». Из-за того, что книга очень потрёпанная я могу с уверенностью сказать, что она проверена временем, а заклинания там довольно действенны. Одно из моих заклинаний — «Испепеление» — взято из этого учебника, пускай я и покупала его в магазине системы. Это значит, чисто теоретически я могу изучить данную магию и использовать её не только в бою, но и комбинировать с ловушками, а это означает, что они повысят свою эффективность!       Вышел небольшой облом. Я выучила одно защитное заклинание, но затратила в два раза больше маны, чем следовало. Такие заклинания не очень удобны, ведь мой резерв восстанавливается довольно медленно, пускай маны у меня не так мало, но тратить энергию попусту мне не хотелось. «Чёрный щит», а именно так называлось заклинание, заставляет пространство вокруг мага/ведьмы плавиться, превращаясь в чёрную, тягучую субстанцию, окружающую его сплошной, постоянно изменяющихся и колышущихся стен. Любое заклинание, попадающие в щит, растворяется, отдавая энергию щиту на его поддержание, но большая часть маны всё же уходила в никуда, рассеиваясь. Огромным минусом было то, что из него нельзя атаковать, проверено на себе же. Щит максимально растягивался на десять метров, что очень огорчало. По сути, манёвренность есть. Можно активировать его при ближнем бое и физической силой обезвредить противника, если тот не превосходит меня в этом параметре, что очень маловероятно, но может быть. И всё же это пустое заклинание, что дало мне понять — «Абсолютный щит» — лучшее заклинание защиты, что у меня есть на данный момент, но так же это заставило меня задуматься о заклинании атаки. Их теперь у меня не так много.       Совместить магию ловушек и «Чёрный щит» не составило особого труда, всего-то пострадала моя левая рука, но это дело поправимое. Эксперимент показал, что ловушка активировалась при касании и действовала, как шар. Поддерживался щит с помощью магических сил жертвы, но мог и перейти на жизненные силы, ведь заклинание может отмениться только тем, кто его наложил — это одна из сильных сторон Магии Тьмы. Ещё немаловажным было наблюдение Гриффин. Система снова помогла, только вот я не успела убрать ловушку правильно и та взорвалась, заставляя использовать «Абсолютный щит». Прибрать за собой в очередной раз не составило проблем, а вот продолжительное наблюдение заставило нервничать. Что ей от меня надо? — спрашивало сознание ежесекундно.       Когда директриса перестала подглядывать, решила закругляться и убрала книгу на место. Всё же ведьмы не частые гости в библиотеке, что очень меня удивило, но потом я к этому привыкла, ведь у каждой ведьмы свой спектр сил, как и у фей. Есть похожие дары, некоторые передаются по наследству, вот ведьмы и учатся управлять именно своим, а базовые заклинания, что может использовать каждая ведьма, они изучают на первом году обучения. Это уже я поняла, когда поговорила с второкурсницами, что захаживали ко мне за косметикой. У одной девушки не хватало денег из-за поднявшейся цены, ведь и мне надо на что-то жить, а ингредиенты нынче дорогие, вот и решили торгануться информацией. Как оказалось — не зря.       В комнате никого не было, кроме тигра. Рокки в последнее время вялым стал, но это, скорее всего из-за зимы, а может из-за чего ещё. Он так и не ответил мне нормально, но раз не хочет говорить, то пусть молчит.       Проверка способностей показала следующее, а меня интересовали только конкретные ведьмы — Минега, Таисия, Рита, Саманта, Роза. Как оказалось, я знаю только дары трёх ведьм, за что стало немного стыдно, но я решила узнать, кто в каком теперь классе и их магические способности.       Минега — ведьма ядовитых растений. Родом она из Линфеи, следовательно, обладает смуглой кожей и необычными зелёными волосами, что достигают ей лопаток. Из-за своей любви к еде она полновата, но не толстая, а одежда зелёная, чаще всего это зелёный джинсовый комбинезон и зелёная майка. Во время первого полугодия она была в «G» классе, но теперь она в «I». Её уровень владения магией возрос, пускай не сильно, но возрос. Если девушка будет продолжать трудиться, то обязательно станет если не Ведьмой, то Младшей Ведьмой точно.       Таисия — ведьма зеркал. Очень необычная магия, которой я сразу заинтересовалась, но придержала себя, дабы не убежать искать ведьму. Её яркие, розовые глаза притягивали внимание, ведь прекрасно гармонировали с бледной кожей и розовыми, припухшими губами. Синие волосы были заплетены часто в косу, где были вплетены и несколько ярких прядей фиолетового цвета. Девушка всегда одевалась неброско, но со вкусом, отдавая предпочтению шортам, топам, кедам и всё это в фиолетовых оттенках. Раньше ведьма зеркал была в «O» классе, но теперь она перешла в «P», с чем её можно поздравить.       Саманта — ведьма кристаллов. Её тёмно-шоколадная кожа прекрасно гармонирует с волосами, что ещё темней. Почти чёрные, как и глаза, что заставляют меня ассоциировать её с афроамериканской. Правда ещё её можно спутать с девушкой, что живёт на Андроссе, у тех тоже шоколадная кожа и тёмные волосы, но тут надо знать, ведь она не от туда, а с Даймонда — третья дочь какой-то важной шишки. Честно, я так и не поняла, кто какой там брат, что теперь советник, но иметь связи полезно, особенно такие. Раньше Саманта одевалась в платья кремовых цветов, но сегодня на ней было прекрасное белое платье лёгкого покрова. Девушка очень выделялась на фоне тёмных коридоров, что заставляло приковывать к ней взгляд. Это определённо удавалось. К моему разочарованию она осталась в «V» классе.       Рита — ведьма ветра. Она элементаль, что означает её прямую наклонность к этой стихии. Другие заклинания ей даются сложнее из-за этого, но не смотря, ни на что, она уверенная и боевая ведьма, у которой иногда шило появляется в одном месте, но, при правильном направлении этого шила она может многозначительно увеличить свою силу, что я с ней и делала, когда мы были в Алфее. И результат был, из класса «S» она перескочила на три класса, и теперь будет обучаться в «W». Риту теперь тоже можно поздравить, ведь из Ведьм она перешла в группу Старшие Ведьмы.       К слову о ведьме ветра, вот она стоит, с новенькой короткой стрижкой из-за чего со спины смахивает на парня. На чёрных, как смоль волосах висит заколка-артефакт, а серые глаза полны счастья. Девушка налетает на меня и сжимает в объятия, заставляя уткнуться в серо-бело-чёрную толстовку, и начинает что-то лепетать, благодарить, а дальше я не слушаю, ищу Розу.       Роза — ведьма нитей. Раньше девушка была робкой и застенчивой, хотя при поступлении в Башню пыталась не показывать своего истинного, мягкого характера, но я вывела её на чистую воду. Некоторые ведьмы попытались на неё наехать из-за этого, но быстро огребли от меня. Теперь к ней никто не смеет подходить, а, учитывая, что это кареглазое чудо теперь в «K» классе, то жизнь у неё наладится, уроки помогут лучше овладеть даром, а в следующем году, на втором курсе, она сможет снова изменить свою группу и измениться, чего она очень хочет.       — Закатим вечеринку, — предложила Рита, что широко улыбалась. Похоже не только я довольна ведьмами. — Кстати, — она сощурила серые глаза и хищно улыбнулась. — А тебя не было на проверке, но ты всё равно осталась в классе для Элиты. — Это прозвучало как-то обвиняюще.       И тут я вспомнила длительное наблюдение Гриффин.       Вот оно что.       — Меня тоже проверяли, но по-другому. — И милая улыбочка, что заставила ведьму ветра перестать на мне виснуть.       — Вот оно как, — вздохнула ведьма и снова оживилась. — Я соберу наших, поедем праздновать в Магикс!       Хорошо, что сегодня не будет уроков.

***

      Ведьмы выбрали хороший бар, и на радость нам, гостей было очень мало, так что мы веселились от души. Поздравляли всех, включая меня и Саманту, хотя мы никуда не сдвинулись. Мне — некуда, а Саманта не хотела. А я и не настаивала на расспросах, как и другие ведьмы. Еды мы заказали прилично, как и напитков. Одна Минега ела за троих, так что, как говорится, кто не успел, тот опоздал. Девушки не замолкали не на секунду, рассказывая о своих каникулах, а я немного усомнилась в их классе, как ведьм, ведь девушки были слишком адекватные. Со стыдом, но я решила посмотреть на их статусы. Первой выбрала Саманту, что сидела ближе всех ко мне. Имя: Саманта Уровень: 24 Возраст: 17 ОЗ: 14100/14100 ОМ: 14000/14000 Раса: человек Класс: ведьма Подкласс: ведьма кристаллов Характеристики: Сила: 25 Ловкость: 27 Выносливость: 27 Скорость: 30 Интеллект: 50 Дух: 44 Мудрость: 51 Интуиция: 44 Удача: 33 Очки характеристик: 0       Что я могу сказать? Физические данные слабы, магические сильны, да и маны много — прямое доказательство королевской крови.       Следом пошла Рита, что набила рот мясом и пыталась это прожевать. Имя: Рита Уровень: 23 Возраст: 17 ОЗ: 13200/13200 ОМ: 5380/5380 Раса: человек Класс: ведьма Подкласс: ведьма ветра Характеристики: Сила: 41 Ловкость: 44 Выносливость: 47 Скорость: 39 Интеллект: 35 Дух: 33 Мудрость: 33 Интуиция: 47 Удача: 40 Очки характеристик: 0       Удивили физические данные, но зная, какая Рита сорвиголова можно спокойно принять этот факт. А вот умом она не блещет, но благодаря упорству Рита вполне себе может стать прекрасной Старшей Ведьмой, а эта группа весьма солидна, ведь если ведьма устраивается на работу, то аттестат от Облачной Башни, как лучшей школы для ведьм, высоко ценится, но и большую роль играет группа и класс, в котором ты состоял.       Дальше была Минега. Имя: Минега Уровень: 19 Возраст: 16 ОЗ: 10900/10900 ОМ: 4700/4700 Раса: человек Класс: ведьма Подкласс: ведьма ядовитых растений Характеристики: Сила: 23 Ловкость: 22 Выносливость: 26 Скорость: 29 Интеллект: 32 Дух: 22 Мудрость: 28 Интуиция: 21 Удача: 23 Очки характеристик: 0       Про Минегу ничего не могу сказать, ведь данные её вполне обычны, да и ленивая эта ведьма, еду она обожает, да и только.       Следом шла Таисия. Имя: Таисия Уровень: 23 Возраст: 16 ОЗ: 13890/13890 ОМ: 5900/5900 Раса: человек Класс: ведьма Подкласс: ведьма зеркал Характеристики: Сила: 27 Ловкость: 28 Выносливость: 24 Скорость: 29 Интеллект: 44 Дух: 38 Мудрость: 44 Интуиция: 21 Удача: 0 Очки характеристик: 0       Опана. Как это — нулевая удача? Впервые с таким сталкиваюсь. Так девушка не только с интересной магией, но и странной удачей…. Во мне просыпается азарт. Ладно, Луко, успокойся, всё нормально, ты потом со всем разберёшься. А сейчас давай праздную, всё же и ты руки приложила к этому событию, раз хорошенько пнула ведьм и истратила на них столько зелий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.