ID работы: 12393068

Хрень в Башне

Джен
PG-13
В процессе
852
Размер:
планируется Миди, написано 377 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 383 Отзывы 366 В сборник Скачать

В гости к дядюшке Даркару. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Посвящение первокурсниц навеки войдёт в историю. Такого дикого визга не было с начала прошлого года. Подумаешь, химер выпустили погулять, потанцевать. Зато как зажигали! Эти ведьмы не видели ещё цветов в оранжерее, да на занятиях не сидели, а что будет в столовой первый месяц! Ух, чувствую, разгребать это всё мне.       Но не успела я, как следует влиться в начало учебного года, как меня вызвала директриса. Подвох я почуяла в мгновение ока и, переглядываясь с ведьмами, понимала, что Гриффин точно не хвалить меня вызывает. Утвердилась я в своих размышлениях только когда встретилась с задумчивым взглядом директрисы. В её кабинете веяло напряжением. А тишина закладывала уши. Пробежавший по спине табун мурашек я стоически проигнорировала.       — Чего вызывали? — поинтересовалась я, подходя к столу, заваленным документами. Годы идут, а ничего не меняется.       Я услышала заебавшийся вздох. Да-да! Именно заебавшийся. Мои опасения подтвердились.       — Думаю, ты знаешь кто такой Даркар. — Я лишь кивнула. Блять. только не это. Я же даже недели не отучилась! — Несколько месяцев назад Трикс сбежали из Светлого Камня. Палладины подозревают, что им кто-то помог. А несколько недель назад принцессу Андроса — Лейлу Океаналию нашли без сознания, изнеможённую на территории Алфеи. Ей оказали должное лечение и неделю назад она пришла в себя. После этого рассказала, что Даркар похитил пикси. Полагаю, мозгов у юной барышни мало, раз она полезла на территорию врага одна, без снаряжения, подмоги и даже не сообщив своей семье своё местонахождение.       — Слабоумие и отвага — конёк фей.       Гриффин усмехнулась.       — Я то же самое сказала директрисе Фарагонде. Та посчитала это оскорблением. — На это я услышала уже раздражённый фырк. Руки директриса сложила на груди и откинулась на спинку кресла. Окинув меня оценивающим взглядом продолжила. — В ответ я сказала, что ведьмы так никогда не поступают. — С этим я была согласна, ведь среди моих знакомых нет таких индивидуумов, что без плана и подготовки полезут в логово врага.       — Мне не нравится то, к чему вы клоните.       — Мне и самой эта идея не очень нравится. Но авторитет школа не может потерять.       Происходит то, чего я боялась.       — Луко Стэиф, сама фея Огня Дракона и принцесса Солярии запросили тебя в помощь во время экспедиции для освобождения пикси. Но из-за того, что велик риск повторного похищения, было принято решение временного твоего проживания и обучения в Алфее.       Блять.       Только не это.       Сука.       Зелье поноса и смены пола всем спою.       — А я ведь надеялась, что ведьм в Алфею больше не пустят.       Гриффин усмехнулась.       — В прошлом году ты очень старалась. Но, как видишь, обстоятельства изменились, феечки решили предпринять более крупные меры предосторожности, позвав на помощь ведьму. — В этот момент я видела, как ликует душа Гриффин. Мысленно представив, какой она была довольной, когда сама Фарагонда просила прислать ведьму на помощь феям я поняла, что в этом году директора будут сравнивать двух наследниц Домино не тайно и между собой, а в открытую.       На высказывание директрисы я лишь смущённо улыбнулась. Ну да, старалась, только, похоже, всё зря.       — А как же моя учёба? Не могу же я забросить обучение на ведьму!       — Посовещавшись с преподавателями, мы решили, что из программы фей ты можешь выбрать любые предметы и ходить на занятия с феями. Оценки за эти предметы пойдут в твой диплом, как бы тем самым повышая твою классификацию. В Облачной Башне же ты можешь не посещать теорию и практику, но на зачёт явиться обязана. Но это только под твоё усмотрение. Мне бы не хотелось, чтобы ты свалилась без сил от истощения, обучаясь в двух школах одновременно.       И я всё понимала. Пускай я и могу обучаться сразу и в Алфее и в Башне, но это только потому что сон мне толком и не нужен, благодаря Системе. Но раскрывать это — нельзя.       — А что делать с моими обязанностями?       Гриффин лишь махнула рукой.       — Запряжем твоих подружек.       — Хорошо. Но есть ещё вопрос, — дождавшись утвердительного кивка директрисы, я продолжила, — я поеду одна?       Получив кивок, я лишь расстроилась. Без ведьм ехать в Алфею — совсем не то.       Но везде нужно искать выгоду, которую я и озвучила:       — Выпрошу тогда у Палладиума пропуск в закрытую часть библиотеки Алфеи. Заклинаний натырю. Может, ещё что придумаю.       — Развлекайся там, как хочешь, но не забывай о своей основной задаче.       — Защита и охрана пикси от Даркара. Всё ясно как безоблачное небо.

***

      Ведьмы восприняли мой переезд с криками, говоря, что одна в обитель розовых соплей и добра я не поеду. Но все они были заткнуты Гриффин, которая не потерпит массовый переезд ведьм к феям. Последние вряд ли вытерпят подобное. И мне было бы забавно посмотреть на подобное, но все школы решили ограничиться одной ведьмой в обществе фей.       Вещи были собраны.       Подарки преподавателям упакованы.       Рокки я благоразумно отправила к Хемону, но тот иногда жил и у Вальтера, иногда подбешивая мага своим противных характером (кот не хотел уступать тёмному и опасному магу место на диване, тем самым сгоняя его спать на пол).       Прощание выдалось громким и трагичным.       — Чувство, что посылаете меня на смерть.       — Не честно это, — пробубнила Саманта.       — Повеселись там за всех нас. — Рита добродушно похлопала меня по плечу.       — Не убей там никого, — предостерегающе сказала Роза, а я лишь посмеялась.       — Палладиума не обижай, — задорно напомнила Минега нашу экспедицию.       — Нам отписывайся хоть иногда. Не пропадай в библиотеке. — Это уже была Таисия.       Я лишь улыбнулась и, обведя всех взглядом, отозвалась:       — Да всё будет пучком.

Поздравляю!!!

Вам доступен квест!!!

«По стопам великих»

Цель: спасти пикси, но так, чтобы ни один член команды не погиб и не остался в плену у злодея.

Награда: повышения репутации с феями (вариативно); опыт; ???

***

      Алфея встретила меня тишиной. Даже птицы не щебетали, как раньше. Кажется, животинки переняли настроение старших курсов, что, увидев меня идущей с чемоданом и рядом с Гризельдой, старались поскорее ретироваться. От первого курса я такого не наблюдала, но видела их непонимающие взгляды адресованные старшим товарищам. Те лишь отвечали: «лучше переводись на домашнее обучение» или «отчисляйся, пока не поздно» и ещё было «поступай заново в следующем году».       — Как я рада вернуться, — с сарказмом проговаривала я, осматривая ничем не изменившееся здание. — Вы как всегда прекрасны, мисс Гризельда.       Та лишь что-то пробурчала, но слов я не разобрала.       Проходя по коридорам школы, я осматривала знакомых и не знакомых учениц, что толпились в коридорах во время перемен. Я улыбалась всем без исключения. А те, кто меня знал — бледнели. Ух, ну подумаешь, пару раз хаос учудила! Не повод же теперь меня так встречать! Да и не совсем всё было плохо во время поездок ведьм к феям.       — Вы будете жить вместе с Блум и её подругами, — невпопад сказала Гризельда и я мысленно взвыла. Класс. Надеюсь, поселят не на полу. Но к моему счастью в комнате Блум и Флоры стояла ещё одна кровать, на которой меня и разместили. Пока феи были на занятиях, я расположилась в комнате. Подвинула цветочки Флоры, что сами по себе стремились к кровати хозяйки, то есть в противоположную от меня сторону. Постелила бельё на кровать. Немного разобрала вещи, создавая тем самым видимость, что здесь кто-то да живёт. Но ничего ценного и важного я не вытаскивала, а наоборот, сложила в инвентарь, который пора было почистить, ибо места в нём уже не хватало. По истечению двух часов ко мне вновь пришла Гризельда и повела к директрисе Фарагонде.       Эта бабулька встретила меня с натянутой улыбкой. Винкс и Лейла стояли раздельно, и это означало, что юная принцесса ещё не сдружилась с феями. Блум мне приветственно помахала, а Стелла удостоила лёгким кивком головы. Остальные были не столь сильно рады меня видеть, и их лица выражали вселенскую скорбь. Только Текне было плевать на меня.       — Доброго всем дня, — поприветствовала я их в ответ.       — Мисс Луко, надеюсь, вы успели немного отдохнуть, — «обеспокоенно» сказала старушка Фарагонда.       — Конечно же, — я на секунду задумалась, — нет. Взяли, вытянули меня с занятий. И теперь мне жить здесь хрен знает сколько. Просто прекрасно. Всегда мечтала о подобном.       И я не врала. Данный финт от преподавателей меня ни сколько не радовал.       — Луко, прости. Но твоя помощь нам, правда, очень нужна!       Блум подошла ко мне и намеревалась взять за руку, как бы успокаивая и выказывая свои добрые намерения. Я одёрнула руку.       — Будто у меня других дел нет, как освобождать каких-то там букашек.       И снова, правда. Я собиралась, наконец, разобраться с Белым Кругом и попробовать узнать причину войны на Земле. Но теперь это придётся отложить на неопределённый срок.       — Не смей оскорблять пикси! — о, это теперь воинственно кричала принцесса Лейла. Её голубые глаза готовы были метать молнии, и та подошла ко мне, а я задумалась, ударит ли она меня.       — Ох, неужели это та самая принцесса с девизом: «слабоумие и отвага!». Класс.       — Да кто ты такая, чтобы так говорить?       — Подмога, которую вам лучше не потерять.       Винкс притихли. Опытом наученные, что ко мне лучше не лезть, те стояли в стороне и придерживали Блум, чтобы та не огребла.       Фарагонда прокашлялась.       — Мисс Луко, не могли бы вы контролировать свою магию?       И только сейчас я поняла, что генерирую ману наружу. Она была довольно зловещей и чем-то напоминала мой навык «Аура Страха». Браслета больше не было, поэтому такую особенность я встречала впервые. Кое-как успокоившись, с помощью техники дыхания, я собрала всю ману обратно, и отправила за территорию школы. Жаль. Такое расточительство.       — Ладно. Надеюсь, план у вас есть.       Я обращалась глядя прямо в глаза Фарагонды, вспоминая её действия в мультфильме, могу с уверенностью сказать, что подобного плана я не потерплю.       — Конечно. — Бодренько отвечает она и улыбается. Эта улыбка мне не нравится. — Вы, Блум, Стелла, Лейла и группа специалистов отправить в подземные катакомбы нашего врага и….       — Стоять, — прерываю её я. Все изумлённо смотрят на меня. Конечно, прервать директрису на столь важном моменте — свинство. А я знаю, точнее уже понимаю, что план точно такой же, как в мультфильме. И меня это категорически не устраивает. — Во-первых, план дерьмо. Во-вторых, состав команды — дерьмище полное. Почему? Да потому что вы отправляете принцесс, наследниц планет и престолов к Даркару, который лет сто назад уничтожил Домино. Прибавляем к этому то, что Стелла — фея, мать его, света! Где она будет силы брать в катакомбах?! Вряд ли она может питаться батарейками и фонариками!       Винкс загрузились конкретно. Поняли свой промах. А Стелла, изначально хотевшая возразить, что она будет полезна, притихла, принимая и понимая, что я пытаюсь донести. Гризельда готова была меня выставить с территории школы, в этом я была уверена. Лишь Фарагонда смотрела на меня внимательно, ожидая дальнейшего плана.       — Во-вторых, где карта? Или мы должны, как слепые котята, ходить по катакомбам? Да блять, это же катакомбы! И даю руку на отсечение, что там будут монстры! Из этого выходит третье — снаряжение! Вряд ли мы отправимся туда налегке — это вам не вечерняя прогулка! Оружие, средства навигации, еда, одежда, зелья, аптечка! И в-четвёртых! Специалисты. Я, надеюсь, не Скай, Брендон и прочие малолетки? Тут нужны паладины! Мы идём к Даркару! Даркар блять! — смотрю на фей и пытаюсь понять, знаю ли они кто это. — Вас хоть в это просветили? — Блум отрицательно качает головой. — Ха-ха, прикольно. Идём сражаться с тем, о ком нихера не знаем. Блять. Заебись. Сука, просто прекрасно.       Я была на нервах. Гризельда уже во всю бесновала за мой лексикон. А мне что? Тут трагедия! Самый тупой план в истории размазали в пух и прах, и стоим, молчим. Не знаем, что сказать. Зашибись.       — Полагаю, у вас есть план по-лучше? — интересуется Фарагонда, а я вижу задорный огонёк в глазах.             Хотелось сказать, чтобы она на меня так не смотрела, ибо её зёнки я могу без зазрения совести выдрать или кислотой пульнуть, но решила деликатно промолчать. Мне ведь ещё здесь учиться….       Я вздыхаю. План. На днях я подумывала об этом и вот, оказывается не зря.       — У меня есть два плана. Лёгкий и тот, где придётся рвать жопу так, будто туда засовывают арматуру. Или рояль. А может ещё что. Смотреть надо на ваши вкусовые предпочтения.       Я глянула на фей. Выглядят как-то убито.       — Что за лёгкий план? — интересуется, к моему удивлению, Лейла. Не ожидала, что она за лёгкость.       — Оставить всё на самотёк.       Следующий двадцать минут я слушала лекцию о том, что зло надо искоренять и нельзя оставаться равнодушной к чужой беде. Причём это мне твердили со всех сторон! Но фраза: «Вы это ведьме говорите, не забыли?» мгновенно остудило их пыл. Забавно даже стало, и я посмеялась. Правда, многим это не понравилось.       — А в чём суть сложного плана? — теперь интересуется Текна. Во-о-от! Человек с мозгами. Мне это нравится. Я усмехаюсь.       Некоторые особы бледнеют. Лейла в их числе.       — Ну, слушайте, внимательно. Он прост, но вы, почему-то до этого не додумались, поэтому для вас я его называла сложным. Делаем карту катакомб. Узнаём о силах противника через Лейлу — она уже встречалась с Даркаром. Узнаём об этой птице через Фарагонду — как-никак, а Вы член Команды Света, и сражались против него. Делаем запасы и готовимся как следует. В команду берём тех, кто будет наиболее там приспособлен. Лейла — звиняй, но ты будешь выполнять роль навигатора. Флора — фея природы, думаю, будет кстати там, где есть почва. Текна — будет помогать на корабле. Блум брать не желательно из-за спектра её сил…       Данная фея вызвала своё недовольство многогласным «ЭЙ!».       Я поморщилась. Когда же они включат мозги.       — Во-первых, ты принцесса.       — Ты вообще-то тоже!       Я поморщилась. Не говорить же сейчас, что я отказываюсь от этой «великой» чести.       — Во-вторых, ты Хранительца Огня Дракона! Если тебе об этом ничего не говорит, то я скажу! Лет сто назад Даркар убил последнего Хранителя! Для чего? Чтобы подобраться к беспомощному младенцу и заполучить самую сильную магию! Чему вас только на занятиях учат?!       Блум остолбенела.       Как же меня бесит их тупизм.       Как же меня бесит эта ситуация.       Когда они включат мозги?!       — Поэтому тебя мы не возьмём. Про специалистов я сказала уже. Взяла бы своих подруг, но, увы, Гриффин мне пиздюлей уже отвесила, так что Облачную Башню мы не трогаем.       — Но это же нечестно! — воинственно и несколько обиженно отзывается Лейла, а я закатываю глаза.       — Насколько я помню, феи не переносят ведьм. А то, что Гриффин отправила меня к вам — уже большая удача. Радуйтесь, пока она добрая.       Опять воцарилось молчание.       И снова его нарушала Фарагонда.       — Салладин не может выделить других специалистов.       — М, класс! Отправляет нам не только молодняк, но и самого принца Ская! Прекрасно! — я задумалась. Нужен хоть кто-то, кто сможет помогать специалистам. Вальтера мы точно отметаем. Маро тоже. Офин…. Лучше пусть посидит в пещере, а то не дай Дракон принцесса Лейла его узнает. Остаётся Хемон. Прости, дружище, но я не могу дать сдохнуть этим имбицилам!       — Я позову своего друга помочь. Хемон не откажется от данного… развлечения.       На том и порешили. Послушали мы монолог Лейлы. Повздыхала я над тупизмом. Немного посовещались над планом. Оповестили Красный Фонтан. Потом Нас отправили по комнатам. Все были в подавленном состоянии. Завтра утром мы должны уже вылетать, и я надеюсь, что все приготовления будут сделаны, никто ничего не забудет, и миссия пройдёт успешно и без проблем.

-10 к Удаче

      Блять.

***

      Хемон для начала возмущался, но услышав, что отвешу ему пиздюлей, довольно быстро согласился на данную авантюру. Эх, как же я его люблю за то, что с ним так легко договориться.       Винкс собирали вещи. Флора неуверенно рассматривала свой арсенал семян и прочие мешочки, в которых, дай Дракон, будет что-то смертельное. Блум немного обиженно косилась на меня, не разговаривала, и дулась. А мне что? Ничего! Фарагонда всё равно отправляет рыжую фею с нами. А мне это доставляет одни проблемы — жопу её надо спасать. А ведь так хорошо придумала, оставить её тут и надеяться, что за ней зло придёт чуточку позже. Ага-ага. Что-то размечталась я. Стелла, кажется, даже обижена не была. Она одна из немногих понимала, что данное приключение — опасно не только для фей, но и для её планеты. А то, что ей дорога Солярия — я не сомневалась. Текна вбивала в свой компьютер разные данные и программы, а ещё, по моей просьбе, я попросила её загрузить всё это и в мой телефон. Лишним не будет. Лейла, что странно, тренировалась. Нет бы силы поберечь, и заняться подготовкой снаряжения…. Но мне плевать. Уже в катакомбах она поймёт, что нужно было последовать моим словам. Музы в комнате не было. Она была одной из тех, кто обиделся, что её не взяли с собой. А мне что оставалось сделать? Она же обвал одним заклинанием нам устроит!       Я же просматривала свой инвентарь, извлекала оружие и прикидывала, чем буду рубить на кусочки нечестивую тварь. Что-то откладывала в сумку с расширенным пространством — её я покупала ещё для экспедиции с эльфом. На всякий случай закинула туда воды и еды, одежды, с горкой утрамбовала зелий. В инвентаре наткнулась на самогон и решила отдать презент эльфу. Нашла его быстро. Оценила его изменившийся внешний вид, и часик другой посидели и поговорили. На последок сказала ему то, чего не следовало, но его красный цвет лица определённо того стоил!        — Профессор Палладиум, вы и в том году были «прекрасным символом Алфеи», но в этом году феи вас переименуют в «великий и прекрасный Секс-символ Алфеи»       Слава Дракону, мне пизды не дали и под тихое своё хихиканье я вышла из кабинета.

***

      К моему великому разочарованию специалисты были хоть и лучшими студентами на своём потоке, но никак не выпускники, а это означает, что опыта у них — кот наплакал. А быть этим самым опытом мне никак не хотелось. Хотя, кого интересовало моё мнение в этой компании? Правильно, никого! Ну, кроме Хемона, разве что. Поэтому загрузившись на корабль, мы полетели в логово дядюшки….       Брендон и Тимми пилотировали корабль, поэтому не маячили перед глазами. Текна и Лейла ушли к пилотам, поэтому я сидела в компании Хемона, Блум, Флоры и Ривена и Ская. Последний старался сначала завести разговор с моей близняшкой, но был деликатно и без мата послан. Поняв, что он уже никак не сможет заполучить бывалое внимание феи, то разочарованно прекратил свои попытки. Ривен над ним из-за этого хохотал и прикалывался то и дело. Из-за этого парни иногда собачились.       — Давай в карты? — предлагаю я новоначальнику, и тот соглашается. Лететь нам ещё порядка часа и следить за окружением совершенно не хотелось. Особенно за подобным окружением.       Когда мы начали раздавать второй раз колоду, то Ривен моментально подсел к нам — на первую раздачу карт он к нам не попал из-за принца Ская, поэтому, когда увидел, чем мы заняты, то со всем вниманием следил за игрой.       К третьему раунду добавилась Блум. Флора смиренно сидела возле подруги и наблюдала.       Скай начал играть с нами на четвёртую игру.       К шестой игре подошла Лейла и воодушевлённо подсела к нам.       — Раз так, то давай на желание? — с некой усмешкой произносит Ривен, а я, хохоча, пожимаю его руку.       — Проиграешь, пацан, — говорит это Хемон, смотря на Ривена с жалостью.       И он был прав. Ривен проиграл в этой партии, и я с ухмылкой смотрела на раздражённого специалиста. Банальной быть не хотелось. Да и времени у нас оставалось не так много, поэтому желание должно быть исполнено на корабле, желательно тут же. И чтобы оно было полезным для меня.       — Ривен, что думаешь о Рите?       На самом деле этот вопрос меня интересовал давно. Летом Рита с Ривеном попали в какую-то заварушку, о которой я почему-то узнала самой последней, и так и не разобрать что к чему и в каких теперь эти двое отношениях.       Ривен явно был удивлён подобным вопросом. Неопределённо пожав плечами, он откинулся на спинку сидения и пристально посмотрел на меня. Без злости. Без раздражения. Без особого интереса.       — Она прикольная. Шумная. Сильная. Забавная. Понимающая.       — Вы встречаетесь? — это уже спрашивает Хемон, который был в курсе всего происходящего у ведьм.       Ривен хмыкает.       — Нет.       А я хлопаю новоначальника по плечу и улыбаюсь.       — Гони мне деньги. Я же говорила!       И тут Блум удивлённо выдаёт:       — Вы поспорили на это?!       — Конечно! Такой экшн! Я не могу это упустить!       В это время Хемон доставал кошелёк и вынул от туда крупную купюру. С кислой миной он отдал мне половину своей зарплаты.       Ривен и Лейла с Блум громко засмеялись. Флора скромно улыбнулась. Лишь Скаю было не до веселья.       Всего через несколько минут к нам вышел Брендон и объявил о том, что с минуты на минуту мы достигнем скалы, на которую и сойдём. Дальнейший путь мы должны будем пройти пешком, из-за острых и высоких скал. Тимми и Текна будут нас направлять и стараться сделать так, чтобы мы достигли логова Даркара в ближайшее время, и, самое главное, в полной безопасности.       А я чуяла подвох всё ближе и ближе.

+ 2 к Интуиции

      Вот и я об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.