ID работы: 12393068

Хрень в Башне

Джен
PG-13
В процессе
850
Размер:
планируется Миди, написано 377 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 383 Отзывы 366 В сборник Скачать

В гости к дядюшке Даркару. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      - Сзади! - оповестила меня Блум, стоя на приличном расстоянии от места битвы. После того, как феи поняли, что использование их сил в подземельях Даркара невероятно манозатратно, то было принято решение, что они не будут учавствовать в сражениях. Специалисты только поддержали эту затею, что было нисколько не удивительно, ведь те очень переживали о прекрасном поле…. А до меня им было пофиг с высокой колокольни. Да и я горела желанием поубивать всех этих тварей. Опыт с них падал небольшой, но лучше, чем никакой - каких-то 20 очков опыта. Быстрый разворот на месте и мечом я рассекаю чудище поперёк, и то падает, распадаясь на две части. - Молодец!        О, Дракон. Прошу, заткнись. Твои крики только завлекут ещё больше монстров.  Не то, чтобы я была против, но здесь те, кто могут сдохнуть из-за одного неверного шага. Принц Скай, к примеру, чуть не сдох, когда пошёл вперёд и ослабил бдительность. Монстр затаился в тьме потолка и хотел испробовать красивое личико принца. Так бы и было, если бы Хемон не оттолкнул принца и не уничтожил тварь. Хорошо, что я его с собой взяла. Мастер меча всегда полезен.        - Никто не ранен? - спрашиваю больше у специалистов, чем у других. Три парня уже были явно выдохшимися и нуждались в отдыхе - мы шли третий час в темноте и стабильно каждые полчаса встречали монстров, которых убивали по десять минут.        - Ни одной царапинки, - с вызовом однокурсникам бросил Ривен, довольно закидывая на плечо оружие. Брендон и Скай не были столь изящны в убийстве тварей, поэтому были слегка потрёпанны. Им я протянула пару склянок зелий малого исцеления. - А у тебя много этих склянок с собой? Ничего, что ты их так легко отдаёшь?        - С собой я взяла несколько тысяч малого исцеления. Тысячу среднего. И пару десятков высшего исцеления. Для сохранения ваших жизней этого должно хватить с избытком.        Ривен изумлённо окинул мою небольшую сумку сканирующим взглядом. Слава Дракону, здесь работал мой инвентарь. Только атакующие заклинания иногда сбивались, но ловушки прекрасно устанавливались и держались на этой земле добрых пятнадцать минут. Руны работали как швейцарские часы. Грех жаловаться, ведь могло быть и хуже, как, к примеру, с феями. Лейле, Флоре и Блум вообще не нравилось стоять в стороне, пока другие рискуют жизнью. Но когда они впервые об этом вякнули я вручила им навигацию от Текны с Тимми и небольшой набор зелий для обороны, защиты и лечения, аргументировав это так: «Если мы проиграем, то вся надежда на вас». Сказано это было пафосно, с величием и без капли сарказма. Ну, актёрское мастерство максимального уровня, другими словами. Феи воодушевились и больше не вякали. Геройство в их жопах на время поутихло. А мне стало в разы спокойней.        - Мы устроили небольшой привал. Всем требовался отдых, не важно физический или моральный, но требовался. Пока парни завалились отдыхать с феями, я наносила сигнальные руны, для обнаружения приближающихся монстров. Когда я закончила, то присоединилась к остальным. Феи сделали небольшие сухпайки и раздали всем членам отряда еды. Мне она не требовалась, но отказываться было не желательно, поэтому я уплетала яблоко с хлебцами и сладкий чай не спеша.        - А что мы будем делать, если встретим Даркара? - тихо, слегка испуганно спрашивает Флора.        Я вздыхаю. Вариант: «Дядюшка, привет!!! Я твоя племяшка, вон с той феей. Да, той, рыженькой и тупенькой, но ты не волнуйся, она за добро и мир во всём мире. А я вот в тебя генами пошла, стала главой преступной организации. Только мы давно ничего не чудили, но ты не волнуйся, я сейчас это быстро исправлю! А ты… вступай к нам в организацию! Будешь моей правой рукой! Или левой! Смотря какая тебе больше нравится…» определённо отменяется. Хотя хотелось бы посмотреть на ахуевшее лицо Даркара…. Ладно, оставим этот план до лучших времён.        Ещё как вариант: «Слушай, Даркар. Нам твоё возвращение вообще не по планам, так что давай ты обратно в могилку отправишься? Просто у меня свои планы, а ты как-то не к месту. Давай ты подвинешь своё возвращение эдак на пару тысячелетий? Обещаю тебе, что с тобой тогда кто-то будет бороться за власть в измерении, так что, заключим сделку?…» Этот план мне куда больше по душе. Определённо по душе! Только вот аватар Феникса точно не оценит. Так что придётся действовать по старинке.        - Это будет легендарная встреча, - таинственным голосом произнесла я. Все взгляды устремились на меня. - Мы примем грандиозную, величайшую технику в истории против него. Он не устоит. Он будет шокирован….        У многих на лицах читалось удивление. Только Хемон с сомнением смотрел на меня ожидая очередной подлянки. Знает, зараза, что я в полную мощь не буду драться на глазах любителей - Ская, Брендона, Лейлы, Флоры и Блум; боясь задеть их чувство собственного достоинства.        - Что это за техника?! - в унисон произнесла Лейла с Блум.        Интересно было всем.        Я усмехнулась. Пристально обведя всех присутствующих взглядом, продолжила.        - Эта техника множество раз спасала мою жизнь. Она действует не только на людей и монстров, но и на всё, что я отношу к противникам. И это…. Техника бей и беги!!!        Лица специалистов и фей из сосредоточенных и напряжённых постепенно стали растерянными и несколько обиженными. Заржал Хемон. Потом я. Остальные не восприняли мою шутку (хотя в каждой шутке есть доля правды) так, как надо, поэтому скептически смотрели на нашу тихо угорающую пару. 

+ 20 очков с Даркаром

      Я остолбенела. Табун мурашек проскакал по спине. Мне уже было не смешно. Хотя было вполне ожидаемо, что в своих владениях Даркар может наблюдать за не званными гостями. Почему-то я поняла это только сейчас, хотя следовало подумать раньше.        Я вздрогнула. Блум смотрела на меня обеспокоено. Возможно, она что-то поняла, раз по одному моему взгляду решила ничего не спрашивать и не говорить.        - Выдвигаемся, - отозвалась я, немного прийдя в себя.        - Вообще-то главный в этой экспедиции Скай, - начал было Брендон, но встретившись со мной взглядом мгновенно умолк. Я выжидающе смотрела на него несколько секунд, а после пошла стирать руны. Нельзя, чтобы Даркар потом их изучил и узнал о моих способностях. Теперь вообще нужно действовать в разы аккуратней.        - Ох уж эти ведьмы, - зло процедил сквайр принца. Я не обратила на это внимания.        Мы двигались тихо, строго по навигации Текны. Феи внимали каждому слову подруги и направляли нас. Одиночных монстров в мгновение ока уничтожал Хемон. Специалисты даже не успевали моргнуть. Стыд и позор их преподавателям!!! Хотя…. Тут в группе два матёрых убийц-террористов-сектантов-долбаёбов, так что им простительно.        Все стали в разы тише, серьёзнее. Кажется, они поняли без слов, что мы вляпались в какое-то дерьмо похуже, чем спасение пикси; чтоб Даркар сожрал их на обед….        Поворот за поворотом. Монстр за монстром. Шаг за шагом. Мы неосознанно двигались быстрее, желая закончить эту спасательную операцию как можно быстрее.        - Налево, - шёпотом отозвалась Лейла, у которой было устройство связи с Текной и Тимми.        Поворот. Я успеваю отскочить, но Скай, не обладающий столь большими параметрами ловкости, оступается и начинает падать в пропасть. Блять. Ну не могу я бросить его умирать. Поэтому, вытаскивая меч из инвентаря, я прыгаю за ним. Кое-как я успеваю ухватить специалиста за яркий голубой плащ, и с неизвестно какой помощью, в полёте, я втыкаю меч в стену. Несколько раз было неудачно. На шестую попытку всё получается. Скай болтается бесчувственной куклой, и на мгновение я пугаюсь, что он умер. Но сообщения от Системы не приходит. И спустя пару мгновений понимаю, что он жив. Просто без сознания. Краем глаза замечаю, что он немного испачкан грязью. И тут до меня доходит, что во время попытки торможения он мог удариться об обрыв. Каньон. В душе не ебу, что это. Тяжело вздыхаю, но хватку не ослабляю. Чертовски тяжело.        - ЛУКО!!!!       - СКАЙ!!!!        Кричат преимущественно феи. Я морщусь и поднимаю взгляд наверх. Мы примерно в 20 метрах под ними - зеленоватый туман, что преследовал нас по всему маршруту немного мешает точно определять.        - Мы живы! - кричу я им. Краем сознания понимаю, что кричать в данной обстановке не лучший вариант. Но если эти безрассудные феи бросятся вниз… лучше уж мы покричим. - Скай без сознания!        - Мы сейчас трансформируемся в вытащим вас! - кричит Блум.        - Не смей!!! Вообще не смей пользоваться своей магией в этих катакомбах!        - Но почему?!       Есть два варианта. Сказать правду - Блум нельзя показывать то, что она Хранительница Огня Дракона пред Даркаром. Говорить о подобном тоже не желательно здесь, учитывая, что аватар Феникса в любой момент может следить за нами. Или же соврать. Я выбираю второй вариант.        - Видите этот туман? Вполне вероятно, что он может взорваться при контакте с твоей магией!        Она задумывается и в ответ я слышу лишь: «Хорошо. Я поняла».        - Мы можем спуститься с Флорой! Или я могу сделать трос с помощью морфикса! - кричит принцесса Андросса.        Я чувствую, как начинает сводить руки. Адская боль распространяется по мышцам. Они начинают гореть. Но я не отпускаю. Морфикс? О, это будет просто замечательно. Только собираюсь озвучить это вслух, как чувствую, что грунт слабеет и меч вываливается.        - Мы падаем! Хемон, присмотри за ними! Встретимся позже! - успеваю прокричать я группе, пред тем как потерять вершину обрыва из вида. 

POV Хемон

      Еле успев остановить безбашенных фей от падения в пропасть, я стал прикидывать, как мне поступить. Луко оставила их на меня. Не очень приятный сюрприз, но делать нечего.       - Луко, - опустошённо пробормотала Блум, еле сдерживая слёзы. Для меня эти близняшки как небо и земля, и как же я рад, что общаюсь с ведьмой. Терпения с феей мне не хватило бы.        - Она жива. - Успокаиваю я её. Я знаю, что прав. Не может она просто так двинуть кони. Тем более, я чувствую, что наша связь с контрактом всё ещё в силе.        - Откуда ты знаешь?! Ты даже не попытался спасти их!        - Просто знаю. - Не могу же я сказать о контракте, что подписывали все члены На Нэ Архи. - Скай не пропадёт с ней. - Я сажусь на корточки и очерчиваю линию обрыва. Отламываю немного земли. Цвет не меняется. Это значит, что обрыв появился недавно. Кто-то нам мешает…. - Выдвигаемся.        - Но…       Я пресекаю любое «но». Даже специалистов. Если сравнивать новоначальников и эту команду спасения, то здесь было намного легче управлять. На Нэ Архи всячески пыталась показать каждого бойца в лучшем свете. Офин предпочитал сражаться в одиночку. Маро был слишком молод. И ведьмы-близняшки слишком часто полагались только друг на друга. Всё же нашей банде не хватало сплочённости. Команда специалистов и фей же была очень сплочённой, каждый пытался помочь друг другу и порой это мешало. Очень сильно мешало. Они думали, что вместе одолеют всех. Глупо и самонадеянно, но так и было.        Текна направляла нас через фей. Первое время мы двигали медленно, то и дело пришлось их подгонять. Но вскоре все пришли в колею. 

POV Луко

      - БЛЯТЬ. НУ НЕ МОГ ЖЕ ТЫ СДОХНУТЬ! - говорила я, пока откачивала принца Эраклиона от воды. Если бы Скай и подумал сдохнуть, то я бы была в курсе. Как? Система бы сказала о проваленном задании! Но этот… этот… прынц! Именно прЫнц! По другому и не назовёшь! - Сука, если ты думаешь, что я тебе искусственное дыхание буду делать, то ты очень сильно ошибаешься! Даркар тебе его сделает!        Не знаю, угроза подействовала или Скаю надоело валяться и строить из себя неженку, но парень стал приходить в себя. Скормила я ему и зелье среднего исцеления. Так, на всякий. А то не дай Дракон и впрямь откинется. Пока он приходил в себя я наконец смогла получше рассмотреть местность, куда нас выкинула река в которую мы упали после каньона. Или обрыва. Хуй знает что это. Я вам не географ. Высокие потолки в пещере, края и стен которой не видно. Везде сталактиты и сталагмиты. Местами видны яркие, сине-зелёные кристаллы, которые, кажется, светятся, придавая окружению немного зеленоватый оттенок. Песок был мокрым из-за воды, что то и дело окутывала его. Не густо.        - Где мы? - кое-как поднимаясь на ноги интересуется принц.        - В пизде. - Его этот ответ не воодушевляет, а я фыркаю. Нашёл к чему придираться. - Мы упали вниз. Потом плыли по реке. И теперь тут. Остальные выполняют миссию. Так достаточно подробно, ваше величество? - язвительно пробубнила его титул, и теперь морщился Скай.        - За что ты меня так не любишь?        - О, поверь, список внушительный.        - Да неужели? Начни хоть с чего-то.        - Клеился к Блум, хотя помолвлен с Диаспоро. - При упоминании своей невесты принц поморщился так, словно съел ведро лимонов. - Да и физиономия твоя…. Врезать так и хочется.        Я подошла к кристаллам. Что-то необычное в них было. Странное даже. Но обычный осмотр ничего не выдал. Отколов несколько кусков, я поместила их в инвентарь и вернулась обратно к принцу, при этом недовольно моё с каждой секундой только увеличивалось - ходить в мокрой одежде не самое приятное занятие. Когда раздражение достигло пика, я решила переодеться. Принц деликатно отвернулся.        Когда мы оба были в сухой одежде, то появилась другая проблема - желудок Ская издал блестящую имитацию пения китов. Уши у принца зарделись. Его сумка исчезла ещё когда он только потерял сознания. Мои же все вещи были прекрасно защищены в инвентаре. От туда же я и достала до этого одежду, а теперь и еду.        - Это одежда Хемона..? - интересуется Скай с неким смущением, глядя на футболку с милыми котами. Джинсами он был доволен, как и ботинками. Я киваю. - Вы вместе?        - Что ж все этим интересуются… - пробубнила я, раздражённо смотря на принца поглощающего какой-то сухпаёк.       - Так вы выглядите как пара.        Я фыркнула. Выглядим то выглядим, но порой так и хочется прибить этого придурка.       - Я его персональная проблема. Он тебе это подтвердит. Ешь давай, нам ещё придумывать план по возвращению.        - Я потом верну одежду, - предусмотрительно говорит Скай, а я качаю головой. Вряд ли от неё что-то останется, после этого приключения.        Пока принц ел и пытался придумать план по спасению леди, я успела поржать над ним и его планом - он рассуждал вслух - и наметила примерный план. Вернуться через реку не выйдет. Потоки магии всё ещё слишком плотные и летать не выйдет. У феи бы ещё вышло что-то, но не на долго. Поэтому, исходя из всех моих знаний, нам нужно подняться наверх, дабы можно было безопасно летать. Было принято идти в неизвестном направлении. И мы шли. С орудием на перевес, аккуратно и тихо передвигаясь почти по открытой местности, переодически проверяя дорогу, ведь вероятность зыбучих песков была высока.        Мы бы так и продолжили идти, если бы я краем глаза не приметила что-то живое в метрах ста от нас. Схватив Ская за шиворот я спрятала его за одной из колон природного происхождения. При столкновении он слегка поморщился, но не издал ни одного звука. Похвально. Мы молча наблюдали за странным человекоподобным существом. Но когда к нему пришёл его соплеменник с громадной дубиной, то моё чувство самосохранения начало искать лазейки в его защите. Крупный? Да. Вряд ли он быстрее меня, поэтому, если они будут агрессивно настроены, то нужно как можно скорее их вырубить.        И всё же нужно ещё глянуть на их статы, а то вдруг они какие-то супер крутые колдуны.  Имя: Бруп Уровень: 25 Возраст: 42 ОЗ: 22000/23000 ОМ: 500/1000 Раса: трогл Класс: воин Подкласс: старший воин Характеристики: Сила: 134 Ловкость: 69 Выносливость: 78 Скорость: 36 Интеллект: 40 Дух: 11 Мудрость: 35 Интуиция: 41 Удача: 13 Очки характеристик: 0       Окей. Сила есть, ума не надо, это точно про здоровяка. Теперь глянем на худощавого.  Имя: Спонсус Уровень: 27 Возраст: 27 ОЗ: 18000/19450 ОМ: 12589/15000 Раса: трогл Класс: воин Подкласс: маг Характеристики: Сила: 31 Ловкость: 70 Выносливость: 49 Скорость: 50 Интеллект: 90 Дух: 86 Мудрость: 79 Интуиция: 62 Удача: 19 Очки характеристик: 0       Ну…. Этот может колдовать. Неплохо. Проблем доставят оба, учитывая, что мой запас маны на половине. Следует ли восстановить всё с помощью зелий, или пустая трата ресурсов? Хм…. Не люблю экономить, особенно на себе любимой, а ещё больше, когда я в какой-то заднице. Выпив пару зелий одним махом, я убрала склянки в инвентарь. По мутным воспоминаниям, я помнила, что доходяга любит принцессу. И вроде как у дворца есть пиздец большая лестница, по которой можно подойти к замку Даркара…. Или как-то выйти на поверхность и уже там дойти до неё…. Точно не помню, но великие китайские ступеньки надолго отложились в моей девичьей памяти.        - Слушай план. Сражаемся с этими и сдаёмся.       - Чего?! - я вовремя заткнула принцу рот ладонью. Краем глаза я внимательно следила за троглами.        - После того, как сдались, идём с ними. Когда подойдём к городу, то ты вырубаешь здоровяка. А я подкупаю доходягу. Если согласится на подкуп, то сможем улизнуть и попадём к Даркару. Возможно, даже раньше, чем остальная команда.        - А если он не согласится на подкуп?        Тут я призадумалась. Отказаться от приворотного зелья он вполне может….        - Тогда подорвём нахуй город.       - Чего?!        - Да тише ты! - шикнула я на него. - Эх, а Хемон бы оценил шутку про геноцид.        - Шутку?! Да у тебя отвратительный юмор!        - Да заткнёшься ты или как?! Если не согласится, то заставим. Я заставлю. - И улыбочка а-ля маньяк. Видя, как перекосило Ская, я не сдержала смешка.        Атаковали мы слаженно. Но вот громила слишком был силён. Да и возраст у него приличный. Хотя я не знаю сколько живут троглы, и, возможно, для них сорок два - самый рассвет сил. По команде получили пизды и я делала вид, что нахожусь без сознания. Скай же…. Отрубился. Бедный. Все по башке бьют и бьют. К доктору бы ему, а то страшно как-то…. А вдруг мой подзатыльник для него станет смертельным?!       Нет, Скай не сдох. Проснулся как раз вовремя. Я уже успела вырубить здоровяка. С хитрой улыбкой пожимая руку Спонсусу, я передавала ему приворотное зелье.        - Приятно иметь дело с толковыми клиентами.        - Взаимно. - Отозвался худощавый трогл.        - Чего?!        - Он за нас, - сообщаю я принцу.        - Чего?        - Кстати, нам идти во-о-он по той лестнице, - указываю я на махину, находящуюся за дворцом.        - Чего?!        Спонсус с интересом рассмотрел ахуевшее лицо Ская и покачал головой.        - Неужто сильно головой приложился?        Я нашла долю смысла в его словах, поэтому дала принцу зелье малого исцеления. Тот отнекивался, мол, ценные зелья не надо переводить и вообще он прекрасно себя чувствует…. Поэтому я пригрозила ему страшной мстёй и тот выпил всё в мгновение ока. Спонсус наблюдал это всё с задумчивым выражением лица.        - Двадцать таких зелий и я расскажу о коротком пути ко дворцу, - выдал своё трогл.        Я нахмурилась.        - С чего ты взял, что у меня есть двадцать зелий?        Он неопределённо пожал плечами.        - Десять.        - Девятнадцать.        - Одиннадцать.        - Восемнадцать.        - Ты серьёзно?        - Пятнадцать.        - По рукам!        - Эх, вокруг меня одни евреи, - пробурчала я, отдавая добро в загребущие руки трогла, пока тот рассказывал о том, как срезать путь.        - С Вами приятно иметь дело, - сказал он, собираясь уходить в ту сторону, откуда мы пришли, но я его остановила.        - Презент для брачной ночи, - всучив ему свой личный аналог, похожий на виагру, но раз в сто ядренее. К слову, она безопасна. Было проверено на драконах, бомжах, насекомых и химерах в Облачной Башне…. Бр….        Спонсор окинул этикетку с инструкцией любопытным взглядом. Кивнул.        - Я пришлю Вам приглашение на свадьбу.        - Если будет время, то заскочу.        - Удачной Вам битвы.        Я отсалютовала уходящему будущему королю Нижней Земли, а сама глянула на ничего не понимающего принца Эраклиона.        - Как вы договорились? - интересуется он, пока мы спускались по лестнице вниз, дабы пройти между домами и подняться по гигантской лестнице вверх. Уже от туда мы должны будем как-то найти пути к логову Даркара. Вроде бы я даже знаю заклинание поиска…..        - Тебе как, коротко, или масштабно?        - По существу.        - Выёбываешься, - киваю сама себе и начинаю рассказывать коротко о ранее произошедшем разговоре с троглом. - Спонсус влюблён в принцессу здешнего королевства. Она довольно капризна и высокомерна, поэтому постоянно отказывает ему, но даёт намёки на то, что между ними может что-то быть. В обмен на то, что Спонсус сделает вид, что вообще нас не знает и никогда не слышал, я помогла ему с женитьбой на принцессе Аментии. Возможно нас позовут на свадьбу. Ты как, пойдёшь?        - Если это будет официальное приглашение, то придётся, - даже как-то грустно отозвался принц, но тут же разъяренно взглянул на меня. - Ты дала ему приворотное зелье?! Оно же под запретом!        - Скажешь кому-то - я тебе не только язык отрежу, но и спою это самое зелье. Ой как Диаспора обрадуется.        Скай в мгновение ока утих и побелел на несколько тонов. Больше он не поднимал вопрос о моей моральной этике, поэтому мы молча следовали по ранее данному маршруту будущего короля. Стражу мы обходили или же сидели в засаде, а когда стражники уходили, то незаметно и бесшумно двигались дальше. Так мы и дошли до лестницы. Ну, как дошли, почти добрались. Вход на лестницу охраняло несколько крупногабаритных охранников, что по параметрам не уступали, а местами и превосходили Брупа. Драться и привлекать внимание не хотелось, а, учитывая, что мой новый знакомый будет не в восторге от того, что я разнесу небольшую территорию его будущего королевства, то я решила пойти самым простым способом.        - На, выпей зелье невидимости и пошли.        Скай выпил всё без вопросов и мы двинулись дальше, легко обогнув троглов. Осталось только преодолеть великие трогские ступени, длинною хуй знает сколько километров. 

POV Хемон

      Удар. Ещё удар. Переворот. Отход в сторону. Быстрое движение рукой. Взмах. Перекидывание меча в другую руку и резкое сближение с монстром. После этого идёт его обезглавливание. Грёбанные чудища не намеревались заканчиваться они всё пёрли и пёрли на нас. Вполне логично, что чем ближе к логову аватара Феникса, тем их больше… но не в таких же количествах! Этот убитый монстр был под номером тысяча сорок третьим. Ощутимо, правда? Разумеется, я старался убить побольше монстров, помочь специалистам и не допускал ни одну тварь к феям. Хотя те и намеревались дать бой, но я сомневался в их силах. Сомневался, пока тварей не стало слишком много. Тогда то я и дал команду двум фея пользоваться магией. Блум я защищал так, будто она - центр вселенной. Так мне говорила Луко, прося в случае чего обеспечить безопасность фее. Думаю, я догадываюсь почему так.        Флора вполне искусно обездвиживала врагов, пока специалисты убивали монстров. Лейла делала практически тоже самое, только из своей розовой дряни, которую та воодушевлённо называла морфиксом, слепила оружие и махала им без особого умения. Пару раз я сказал, что правильная техника очень важна, но слишком была упряма и горда уроженка Андросса, чтобы принимать мои советы, или советы специалистов.        - Что-то я устала, - отозвалась Флора, опирая на Лейлу, что пыталась не показывать своей усталости.        - Экономьте магию. Здесь её уходит в разы больше, нежели на поверхности.        - Мы попробуем, - отозвалась Флора, слегка улыбаясь.        Но если эти монстры продолжат появляться в таких колоссальных количествах, то мы не будем успевать восстанавливаться, - отозвалась принцесса.        А я на мгновение задумался.        - Тебя же не было в прошлом году? Когда Трикс решили захватить Магикс?        - Нет. Но я слышала о масштабах трагедии.        Я усмехнулся.        - Что в этом смешного?!        - О, поверь, ничего. Но то, что говорили в новостях кардинально отличается от действительности. Тех тварей было десятки тысяч. Каждая новая волна - они только сильнее, больше, а мы лишь слабее. Магии банально не хватало. Силы были на исходе. Госпиталь был заполнен студентами. Благо всё закончилось.        - Но в новостях говорили, что никто не погиб!        - Это правда, - отозвался Ривен, со всей серьёзностью смотря на Лейлу. Та даже вздрогнула от неожиданности. - Но такого бы не случилось, если бы Луко не отдала все свои зелья. Они расходовались в бешеном темпе. Студент за студентом. Не важно, фея, ведьма или специалист. Все получали по несколько десятков зелий.        - Как школы ей отдавали долг?        - Никак, - отзывается Брендон, сжимая оружие. - Она ничего не просила. Ничего не взяла, хотя предлагали.        - Как?! Это же…. Она же такая….       - Высокомерная? Подлая? Лживая?        - Она ведьма!        Я фыркнул. Ещё одна стереотипная барышня, мозги которой скоро начнут плавиться от биполярки Луко.        - Да, она ведьма. Ведьма, которую нужно поискать. Скверный характер. Неумение поддержать в нужную минуту…. Но она никогда не бросает. - Блум говорила это воинственно. Твёрдо. Так, что у меня пробежал холодок по спине. - Она выполняет все обещания. Говорит правду и не врёт. Может недоговаривать, но это только ради безопасности человека. И если тебе что-то не нравится в поведении моей сестры, то после того, как мы освободим пикси, мы лично отправимся её искать; а ты можешь возвращаться домой.        Вот в чём схожи принцессы Домино - в умении говорить. Внушать страх или восторг всего одной речью, взглядом, видом. Пугающе и волшебно одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.