ID работы: 12393073

Повести шоколадной участи

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасение. Что дальше?

Настройки текста
Я стояла как столб, пока физиономия моего спасителся не приблизилась ко мне. Мы стояли на равных. Я просто тупо смотрела в одну точку, как и мой спаситель. Стояла гробовая тишина. Нет, ну а что мне было делать? Расцеловать его что ли? А что, неплохая идея.. Так, стоп. Тишина продолжала давить, пока мужчина не нарушил её. — кхм, мисс, вам куда то надо? Вы заблудились?. — спрашивал тот, смотря уже на меня. Черт, хоть бы не узнал, хоть бы не узнал. — э.. Да, я к дантисту.. Уилбор Вонка.. Кхм. — я прислонилась кулак ко рту делая вид, что откашливаюсь. — оу, тода позвольте вас довести. — жуть какая. А если она такой же, как этот.. Ну тот таксист. Но мне нельзя отказывать, это будет грубо.. Хотя какая разница? Ладно, соглашусь просто и всё. — А? Оу, да конечно, если вас это не затруднит - ма, какая вежливость. В прошлый раз я разговаривала с ним совсем по другому, но не суть. — конечно не затруднит, пройдёмте. — тот рванул с места, с чего вдруг? Кстати, у него была ещё трость. Не похоже, что у него какие то проблемы с хождением. Наверное служит как аксессуар — Как вас зовут? — неожиданно спросил мой провожатый . — ам.. Эмилия Кларк Лилит.. — ой, как не люблю я своё это ужасное второе имя "Кларк". Почему именно Кларк? Я что на мальчика похожа? Надо потом поинтересоваться у родителей. — а вас? — неожиданно вырвалось из моих губ — если не секрет.. — неуверенно добавив метнула взгляд вперёд на мужчину. — Вильям, да я Вильям. — похоже фамилию говорить он не собирался. Ну и ладно, не очень то и хотелось.. — мы почти дошли - быстро поменял тему Вильям. Красивое имя всё таки.. Да и сам он не промах , так и внешностью, так и одеждой, так и речью.. Кхм. Мы подошли к стоявшим в ряд домикам, и поднявшись на лестницу я увидела табличку "Уилбор Вонка. Дантист." Да , это то место. Мужчина стоял сзади меня, и я чувствовала как он пилит меня взглядом. А я не обращая , ну почти не обращая, постучала в дверь. Та со скрипом открылась. - Вилли? Ты так давно не навещал меня, какими судьбами? — стоп, сейчас я вообще ничего не поняла, они че, знакомы? И назвал он его так.. Погодите.. Дорогая на вид одежда, большой лимузин, знакомый дантист, имя Вильям.. Неужели. Это Вилли, мать его Вонка? Если честно, я стояла в шоке, но решила не подавать виду и сделала такое выражение лица, будто каждый день вижу таких людей. — здравствуй, отец. Просто решил проведать, по дороге заметил эту девушку, ну это долгая история. Был бы рад, если ты нас впустишь. — как то с насмешкой произнёс мужчина, а точнее мистер Вонка. А ведь и правда, мы стояли чуть ли не впритык друг другу. В эту минуту моё лицо не много покраснело, прям чуточку.. — ах, да. Проходите. — добрый человек чёрточка отец самого лучшего в мире кондитера открыл нам дверь и пропустил нас в его дом и параллельно офис. Мы зашли в его дом, Кондитер снял темно серое пальто и повесил на вешалку. Когда я оглядывала коридор, Вильям подошёл сзади и снял мне пальто. Очень мило с его стороны, а с другой стороны даже как то неловко. Он повесил моё пальтишко и я прошла в зал. Сев на стоматологическое кресло я смотрела на доктора, который что то обсуждал с сыном и вдруг, зашёл в комнату гле сидела я. — Вы по записи? — спросил седой дантист. — нет, у меня сильная боль — сказала я, оглядывая седое морщинистое лицо старшего Вонки. — понятно, ложитесь. Я легла на кресло и мужчина направил на меня стоматологическую лампу — откройте рот - Я открыла свою пасть и он начал что то осматривать мои зубы. Тем временем кондитер сидел в кресле рядом с окном и разглядывал меня. — уу.. Понятно. У вас одним приходом тут не обойдешься. У вас запущеный вид кариеса задних и передних зубов. Вам придётся ходить ко мне около недели. Я уже сидевшая в кресле спросила — но я живу совсем далеко отсюда. Около 40 - 50 минут езды..вряд ли у меня хватит денег оплачивать мои зубы и такси туда и обратно одновременно. Поэтому я лучше ограничусь одним удалением, сколько? — повторяюсь. Одним удалением боль не пройдёт, мисс.. — Лили. Моя фамилия Лили. — так вот, либо вы приходите каждый день , либо я могу удалить все ваши воспалëнные зубы, но у вас их около 10 . Что выбираете? - спросил седой дантист. Похоже, у меня нету выбора. — оу, тогда.. — погодите, мой сын может вас подвозить, как тебе идея, Вилли? — а.. — я всё таки пыталась вмешаться. — отец.. — уже подняв палец , кондитер тоже хотел вмешаться - решено!. Мой сын будет вас подвозить на протяжении ваших визитов. - с улыбкой сказал седой дантист. — пап, давай отойдем. - недоумевал кондитер, и хотел выяснить ситуацию. – всё уже решено, а теперь проводи мисс Лили до дома. — что было на уме у этого дантиста? Он хотел свести меня со своим сыном? Хах. Скорее всего. — до свидания, мисс. - до свидания. - сказала я, надевая пальто. Я вышла из дома - поликлиники и стояла на улице в раздумьях, и пыталась понять, что произошло . Простояла я так около 5 - 10 минут. Пока сзади бесшумно подошёл кондитер. — чего стоите, мисс Лили? Нужно особое приглашение? - вдруг раздался голос со спины - а? Мистер Вонка, вы меня напугали.. - пробурчала я. - спасибо , я дойду сама до дома.. - проходите в машину, прошу. - настаивал Вонка. - мне не поздоровится если мой отец узнаёт о том, что я оставил вас. - хорошо, ладно - как то саркастично бросила я. - отлично - мужчина открыл мне дверь в машину. Я сидела сзади, в отличие от кондитера который сидел спереди. Нет, он не был за рулём, за рулём был водитель - мужчина лет 40. - где вы живете? - я озвучила адрес мужчине и уже через минут 45 я была у порога своего дома. - спасибо, что подвезли, мистер Вонка. - нет проблем - сказал мужчину уже развернувшись ко мне спиной и собираясь уходить. - забыла сказать. Завтра в 7 часов вечера я за вами заеду. До свидания. Кондитер сел в машину и скрылся в тумане уличных дорог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.