ID работы: 12393499

Дыханье на твоих плечах

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 73 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Первое, что бросилось в глаза, когда Уилл проснулся - на улице светило яркое солнце. Дождь и слякоть отступили не оставив от себя и следа. А это означало, что наконец, они могли проводить время так как запланировали, а не быть запертыми в четырех стенах, от чего каждый в их компании чувствовал себя неуютно. Медленно, сбрасывая с себя остатки очень красочного сна, в котором его за руки, словно канат, перетягивали между собой Майк и Ричи, а Эдди в роли жури выставлял им оценки, Байерс направился в кухню. Стоило сокращать общение в тесной группке, потому что сны его преследовали крайне реалистичные, и покоя ему не было даже ночью. Но на кухне его ждала весьма неожиданная картина: его мама сидела с Майком, и они как ни в чем не бывало попивали кофе и что-то шепотом обсуждали, даже не заметив его появления. — Это становится твоей фишкой. Появляться у меня неожиданно. — Уилл решил указать на то, что они уже были не одни и обратился к лучшему другу, что улыбнулся от его слов. По сравнению с угрюмым лицом, что Байерс лицезрел в последнее время, перемены были разительными, и он действительно давно не видел лучшего друга таким. — Я вам не помешаю? — Нет. — Джойс резко встала, и переведя взгляд с одного парня на другого, тепло улыбнулась обоим. — Я все равно уже убегаю на работу. Уилл, Майк сказал, что ты сегодня ночуешь у него? — Да, ребята вернулись, так что мы собираемся у Майка. — Хорошо вам провести время. — Она бегло поцеловала его в щеку и помахав на прощание брюнету, скрылась за дверью. После ее ухода между парнями образовалась неловкая тишина. — Ты по делу ко мне или как? — Кофе будешь? — Ответил вместо ответа Уилер и направился к кофейному аппарату, а шатен лишь следил за его действиями, обдумывая, что вообще происходит. Лед оттаял?! Почему Майк был таким улыбчивым и вообще свободно себя ощущал?! Что вообще происходит?! — У тебя лицо такое, словно у тебя миллион вопросов в голове. — И ты будешь на них отвечать? — Шатен перевел взгляд с чашки кофе, что поставил перед ним друг на брюнета, и тот согласно кивнул. Вот только Байерс не знал, какой вопрос задать первым. Наверное самый логичный. — Ты чего такой веселый с утра пораньше? — Потому что на улице прекрасная погода и я хочу провести время с лучшим другом. Вдвоем. Как ты на это смотришь? — Нормально. — И это мягко сказано. — И какой план? — Увидишь. — Майк отпил кофе из своей чашки и заговорщицки улыбнулся, а Уилл мог только вглядываться в казалось бы знакомое лицо, замечая в карих глазах озорные огоньки, и улыбаясь только от этого. Брюнет сейчас был очень похож с Ричи, и он опять неосознанно сравнивал их в своей голове, а это не сулило ему ничего хорошего.

***

Эдди как раз закончил завтракать, когда входная дверь открылась и вернулся Ричи, и судя по его виду, настроение у него было не очень. Они были знакомы много лет, и всегда, даже когда ситуация была отвратительная, с лица Тозиера не пропадала улыбка, поэтому шатен и был удивлен. С расспросами не лез, ожидая, когда лучший друг сам все объяснит. — Прогуляться не хочешь? — Ричи плюхнулся на диван и с полуулыбкой обратился к Каспбраку, которого было сложно провести этими полумерами. Но опять же, задавать вопросы бесполезно, пока брюнет сам не захочет что-то ему объяснять. — Погода замечательная и не хочется дома торчать. — Конечно. Но почему со мной? Ты же собирался с Уиллом время провести. — Его дома нет. — А вот и ответ на все вопросы, и не то чтобы они были прям приклеены друг к другу, но очевидно, что Ричи немного задело то, что его парень не сообщал о том, что у него будут планы. — Давай, доставай свой крем от солнца с защитой даже от радиации и пошли. — Теперь я у тебя в виде утешительного приза. — Эдди, ты же знаешь, что это не так. — Сужу лишь по поступкам. Мы здесь больше месяца и это первый раз, когда ты решил провести время только со мной и только по тому, что твой парень укатил куда-то с Майком. — С чего ты взял, что он с Майком? — Ричи произнес это так резко и немного повысив голос, что Каспбрак понял, что попал в самую цель, и друг и сам об этом думал. И может это было немного жестоко, но оставаться в стороне у Эдди не получилось бы даже если бы он захотел. Он не был слепым и прекрасно видел, как именно парень Ричи смотрит на своего друга, ну а про поведение Майка, что постоянно был на взводе и говорить не приходилось. — Эдс, если ты хочешь мне что-то рассказать, то милости прошу, только перестань смотреть на меня таким взглядом. — Каким? — Как будто бы я идиот слепой, который единственный не видит, что происходит. Я знаю, что Уилл неравнодушен к Майку. — И ты продолжаешь с ним встречаться? — Каспбрак был в легком шоке, и честно не ожидал такого, поэтому с непониманием посмотрел на лучшего друга. — Ричи, это же не нормально. Я не понимаю, как можно быть с человеком, который… — Любит другого?! — Тозиер тяжело вздохнул и устало потер виски, пока Эдди осторожно присел рядом с ним. Шатен никогда не мог видеть печаль, во всегда задорном взгляде Тозиера, учитывая сколько раз он сам был причиной этого. — Я лишь знаю, что он мне очень нравится и я чувствую, что ему тоже хорошо со мной. А Майк все равно никогда не решиться…поэтому я решил рискнуть. — Это не справедливо. — Что именно? — Все это. — Он взял Ричи за руку, чтобы максимально донести свою мысль, и брюнет от неожиданности вздрогнул, хотя это было и странно, учитывая какие тактильные они были друг с другом. — Ты самый удивительный человек которого я знаю и меня бесит то, что тебе приходиться сталкиваться с подобными ситуациями. Ты заслуживаешь быть для кого-то единственным. Но ты этого как будто не понимаешь, вечно соглашаешься на полумеры. Почему? — Потому что полумеры все равно лучше, чем ничего. Если я не могу быть с тем, кого я люблю, то… — Рич, — Каспбрак практически вскочил и отвернулся от лучшего друга, обхватывая себя руками, потому что ему было больно слышать это, и осознавать, сколько же на самом деле он приносит боли человеку, который этого никогда не заслуживал. — Давай не будем об этом. — Ты сам начал эту тему. — Ричи подошел к нему и попытался повернуть к себе за руку, говоря практически шепотом, и стараясь посмотреть в глаза шатену. И когда Эдди все же повернулся к нему, то брюнет увидел, что у того слезы на глазах и у него от этой картины защемило в груди. — Почему ты плачешь? — Он нежно потянулся и стер с щек мокрые дорожки, смотря так, как мог смотреть только он и от этого хотелось плакать еще сильнее. Потому что никто и никогда не смотрел на Эдди так. Да наверное никогда и сможет. — Все хорошо. — Прости меня. — Каспбрак уткнулся головой в плече Ричи и новая порция слез не заставила себя ждать, пока Тозиер нежно гладил его по спине, повторяя, что все хорошо. — Прости, Ричи. — Это ты меня прости. Я не должен был поднимать эту тему. — Ему свои собственные слезы было сложно сдерживать от одного только вида плачущего Эдди, но первостепенно ему надо было успокоить его. — Ну же, успокойся. — Я не хочу чтобы тебе было больно. — Не поверишь, но я тоже не хочу. — Ответил парень и почувствовал грудной клеткой, как Каспбрак смеется сквозь слезы, все еще крепко прижимаясь к нему. — А теперь может пойдем погуляем? Витамин «Д» сам себя не впитает. — Но сначала намажемся кремом. — Можешь хоть весь флакон на меня вылить, только не плачь больше. — Ричи вытер остатки слез на щеках друга и чмокнул его в нос, от чего Эдди наконец улыбнулся. — Я конечно парень жесткий, но видеть слезы на твоих глазах для меня не выносимо.

***

— И зачем надо было такую таинственность разводить, если ты собирался привезти меня на карьер? — Уилл вышел из машины и посмотрел вперед, где яркое летнее солнце отражалось в воде, и вокруг не было ни души. Они вместе направились к воде, но Майк ответа так и не давал, пока они не остановились у самого берега. — Просто хотел провести время вдвоем, а ты бы захотел позвать еще и ребят. — Но ты мог сказать, что не хочешь этого и мы бы все равно были вдвоем. — Ему приходилось щуриться из-за яркого солнца, и подставив руку, чтобы хоть что-то видеть, он посмотрел на брюнета. — Да и зачем тебе обязательно надо было быть со мной вдвоем? — Потому что именно так я представлял себе это лето. Так оно должно было начаться. — Майк пожал плечами будто бы это была самая очевидная вещь, и к удивлению Уилла, начал раздеваться. — Мы с тобой вдвоем, карьер… — И Оди?! — Я же сказал. Вдвоем. — От этих слов на лице Байерса непроизвольно начала появляться улыбка, потому что оказалось, что их мечты с Майком, пусть и в таких незначительных вещах, совпадали. — Ну так ты идешь плавать? — Я вообще-то плавки не брал. — Я вообще-то тоже. — И дальше, под акомпанемент безумно стучащего сердца Уилла и его ошарашенный взгляд, Уилер снял последнюю деталь гардероба, подмигнул ему и направился голышом в воду. — Давай, Уилл. Или ты стесняешься? Если бы Уилл мог отойти от шока, то может быть он бы и поспешил, но сейчас, стоя пригвозждено к земле и наблюдая за ехидной улыбкой лучшего друга, его терзал только один вопрос. Что, блядь, вообще происходит?!

***

Вечеринка была в самом разгаре и новые друзья очень быстро разобщались с Лукасом и Макс, которые, как и предполагал Уилл, были шокированы тем, что у него появился парень. Да еще и какой. И если Лукас удерживался от комментариев, то его девушка успела уже пару раз пошутить на тему того, на кого именно похож Ричи. Уилл и без того чувствовал себя неуютно перед Ричи после сегодняшней прогулки с Майком, пусть тот ничего и не расспрашивал, и только иногда Байерс ловил на себе взгляд, объяснения которому не мог найти. Они ничего такого не делали, если не считать купания голышом, но почему-то чувствовал вину. Возможно такое поведение не в ходит в число приемлемых, когда у тебя есть парень. Они пили, смеялись и обсуждали последний месяц из жизни, что успели пропустить. Уилл сидел на кресле, потягивая свой коктейль, Ричи сидел рядом, положив руку ему на плече и о чем-то разговаривал с Макс. А шатен смотрел на Майка, что сидел поодаль с Оди в обнимку, а когда карие глаза встретились с его, то Уилер подмигнул ему и улыбнулся, от чего его щеки начали покрывается румянцем. — У меня есть идея! — Ричи встал со своего места и сказал это так громко, что Уилл, блуждающий где-то в своих мыслях, аж подпрыгнул. — Давайте поиграем в фанты. — Фанты? — Макс заинтересованно обратилась к брюнету и тот заговорщицки улыбнулся. — А в чем суть? — Может без этого? — Эдди, видимо не в первый раз игравший в эту игру с Тозиером, попытался воспротивиться, но остальная аудитория была на стороне брюнета. Поэтому ему осталось только обреченно кивнуть. — Только давай без треша. Я второй раз в одних трусах в магазин не пойду. — Скучный ты у меня, Эдуардо. Да и пострашнее вещи случались. — Он подмигнул другу и тот резко на него шикнул, видимо оставляя эту историю недосказанной. — Так вот. Правила просты. Мы сейчас пишем на бумажках разные задания, которые либо один человек исполняет, например — станцевать чечетку, либо с кем-то, на кого покажет бутылочка. Ладно, походу разберемся. Все оживились и каждый начал писать на листочках задания, насколько фантазии хватало, и судя по тому, как Тозиер довольно присвистывал от своих же идей, игра намечалась жаркой. — Ричи, только без криминала. — Решил уточнить Эдди, брюнет лишь отмахнулся, засовывая колпачок от ручки себе в зубы и продолжая что-то воодушевленно писать. — Нам нужно придумать стоп-слово. — Господи, Спагетти, мы же не оргию тут собираемся устроить! — Зная твою фантазию… — Так, никаких оргий с моей девушкой. — Лукас протестующе замахал руками, а Макс лишь закатила глаза. — Многое пропускаете. Ну да ладно. Я все. — Ричи встал со своего места и бросил сложенные листочки в шапку, что Майк принес, и когда все побросали свои варианты, он начал их перемешивать. Все сели в круг на полу и предвкушали начало веселья. — Итак, я начну, а вы по ходу разберетесь. — Он достал первую бумажку из шапки и прочитал задание. — Этот фант должен забрать какую-то часть гардероба с другого фанта и сидеть в ней до конца игры. Скучновато, но для начало сойдет. Ричи крутанул бутылку и она остановилась на Макс. Довольно присвистнув, так как из-за летней жары на девушке было не так уж и много одежды, Ричи пополз к Макс. — Миледи, что из вашего прекрасного гардероба вы готовы пожертвовать? — Может украшение? — А мне нравится. — Ричи с благодарностью принял подвеску и повесил себе на шею, немного покрутившись вокруг свой оси, чтобы все могли разглядеть. — А теперь ты. — Ну, хорошо… Так и завертелось. Некоторые задания были обычными - Лукас отжимался с Майком на время. Некоторые забавные - Эдди с закрытыми глазами должен был сделать алкогольный коктейль, а Ричи должен был его выпить. Оди танцевала для них. Уилл пел. Но главное, что всем было весело. — Огонька не хватает. — Ричи, что уже пил пятый коктейль, а после того спиртового безумия, что ему Каспбрау сварганил, он чувствовал себя вполне охмелевшим, практически лежал на лучшем друге и вертел в руках подвеску Макс. — Чего нибудь интересного. Мы же подростки. — Похоже твои желания исполнятся. — Майк немного раздраженно ответил кузену, как только прочитал задание, что досталось ему. — Мне надо поцеловать, — он крутанул бутылку и она остановилась четко напротив лучшего друга. — Уилла. — Ого. Такого я не ожидал. — Присвистнул Тозиер и посмотрел на своего парня, но Байерс, продолжал смотреть лишь на бутылочку, чье горлышко смотрело на него, даже не решаясь поднять глаз. Его собственная кровь стучала в ушах и сердце билось, как оголтелое. Голоса друзей звучали лишь отдаленным шумом. — Кто вообще придумал такое задание? Нас же четыре парня и две девушка у которых есть парни. — Майк начал говорить и только тогда Уилл поднял глаза и посмотрел на друга и тот резко замолчал. — А я говорил, что нужно стоп-слово. — Никаких стоп-слов. Пусть выполняет задание. — Ричи стоял на своем и Байерс вообще не понимал, что ему делать. — Или тебе слабо? — Ты хочешь чтобы я при тебе целовал твоего парня? — Майк с вызовом посмотрел на кузена, но Ричи и бровью не повел, не проигрывая ему в этих гляделках. — А ты предпочел бы целовать его когда я этого не вижу?! — Мне что-то уже не очень нравится эта игра. — Уилл больше не мог этого выносить и быстро встав, поспешил наверх, из подвала, потому что еще чуть-чуть и его эмоциональное состояние достигло бы своего предела. Он налил себе стакан холодной воды и осушил его залпом, когда почувствовал, как на его плече легла чья-то рука. Байерс обернулся, ожидая увидеть Ричи, но это был не он. — Прости. — Майк постарался улыбнуться и подбодрить его, при этом выглядел он каким-то потерянным. Еще бы, не каждый же день тебе в шутливой игре выпадает целовать своего лучшего друга гея. — Мне жаль, правда. — Тебе не за что извиняться. Я понимаю, что тебе неприятно целовать меня. — Мне не неприятно, просто… — Просто ты не такой как я… — Господи, да дело не в этом! — Уилл не успел понять, как это произошло, но через секунду он был прижат к столешнице, а его лучший друг целовал его, да еще и с таким отчаянием, что у него в буквальном смысле пропали все мысли из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.