ID работы: 12393499

Дыханье на твоих плечах

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 73 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Это было слишком сложно с какой стороны на эту ситуацию не посмотреть, а если еще и стараться закрыть на все глаза — подавно. Прошла неделя с того момента, как он оказался втянут в весьма содержательный поцелуй с лучшим другом и он в прямом смысле сходил с ума. Майк его избегал, в какой-то мере, а Уилл в свою очередь избегал своего парня, находя все более нелепые отмазки, в которые сам же уже не верил. Но он просто не мог смотреть в глаза Ричи, не испытывая от этого себя самым последним человеком во вселенной, по крайней мере пока он обо всем не поговорит с Уилером. Их диалог был прокручен им во всех возможных вариациях, но лишь в его голове, а это решению проблемы никак не способствовало, поэтому Байерс решил во чтобы-то ни стало поговорить сегодня с лучшим другом и закончить эту агонию. Ведь каждый раз, стоило ему закрыть глаза, как память воспроизводила все в памяти по секунде. И то, как его собственный руки он запустил в волосы Майка, притягивая его к себе сильнее, и каким отчаянным казался брюнет, будто бы это был вопрос жизни или смерти. Хотя возможно это была лишь его фантазия, подпитываемая детской и когда-то очень невинной влюбленностью в Уилера. Сейчас от невинности не осталось и следа, в чем он убеждался каждый раз оставаясь с собой наедине. И это от одного только поцелуя. С Ричи они целовались сотню раз, но такого эффекта не было. — Может это просто эффект запретного плода. — Произнес он вслух сам себе, все еще блуждая где-то в мире подсознательного, и отпил своего кофе, который уже успел остыть. В последнее время он там зависал слишком часто даже как для него. — Или же я все-таки сошел с ума и напридумывал себе больше, чем есть на самом деле. — Или тебе все-таки стоит поговорить с человеком из-за которого ты сходишь с ума. — Спасибо мам…стоп, мам? — Уилл резко поднял глаза и увидел, что Джойс сидит с ним рядом за столом, о чем он даже не подозревал, и спокойно пьет свой утренний кофе, пока он тут разглагольствует в слух. — Ты давно тут? — Достаточно. — Черт. — Уилл почувствовал, как его шея медленно начинает заливаться краской и попутно прятал глаза, стараясь воспроизвести в памяти, сколько он уже успел сказать вслух. У них с мамой были очень доверительные, можно сказать дружеские отношения, но вот таких вот подробностей о своей личной жизни он как-то не планировал рассказывать. Он целовался с другим человеком, когда сам состоит в отношениях с кузеном этого человека. Поводов для гордости мало. — Сделаешь вид, что ничего не слышала? — А это поможет? — Не понятно что именно ее так забавляло, но она сидела с искренней улыбкой на лице, пока сын сидел чернее тучи. Хоть кому-то его личная жизнь радость приносила. Сам он уже не надеялся. — Уилл, просто поговорите и во всем разберетесь. Это же не высшая математика, чтоб с таким лицом скорбным сидеть. — С высшей математикой я бы уже давным давно разобрался. — И с этим разберешься. — Она встала и потрепала его по голове с теплой улыбкой. — Я еду на работу, тебя к Уилерам подбросить? — А с чего ты взяла, что мне надо к Уилерам? — Но на это женщина решила не отвечать, лишь пожав плечами и очень красноречиво посмотрев на шатена. Она знала его слишком хорошо. Он быстро схватил все что ему нужно было с собой и последовал за Джойс на улицу. — Да. — Тянуть было бесполезно и чтобы не окончить это лето в психбольнице, ему все же прийдется поговорить обо всем с лучшим другом, ну или со своим парнем, это уже как дело пойдет.

***

С какой решимостью он сюда ехал, с такой же нерешительностью и стоял сейчас на пороге знакомого дома, смотря на дверь через которую входил столько раз, что и не упомнить, но не решаясь постучать. Он в прямом смысле слышал, как его кровь циркулирует по венам, а сердцебиение оглушало, пока парень прожигал входную дверь глазами. — Так, ну это точно детский сад. — Тяжело выдохнув и вдохновляя самого себя, Байерс все же поднес палец к звонку, но не успел нажать, так как дверь резко распахнулась, так неожиданно, что он чуть в сторону не отлетел. — Уилл? — Сказать, что Майк был удивлен, ничего не сказать и карие глаза смотрели непривычно. В них читался испуг? И Байерс даже подумал убежать, только бы родные глаза не смотрели на него так, хотя предпосылки то было, но не настолько же. — Что ты тут делаешь? — Майк, нам надо поговорить, пока я с ума не сошел. — Уилл и сам не знал, как расценивать свои действия, ведь вместо спокойного и взрослого разговора с брюнетом, сейчас его голос был полон отчаянья и тело жило отдельной жизнью, схватив Уилера за футболку. Чтобы не убежал. Чтобы больше не смотрел так непривычно. — Пожалуйста. — Сейчас не лучшее время. — Майк прикрыл дверь и начал говорить намного тише, пряча глаза от шатена, но рук его со своего тела не убрал. — Поверь, сейчас плохое время. — Но когда? Ты избегаешь меня с момента, когда мы целовались. Когда ты меня поцеловал! — Он ткнул его в грудь пальцем ставя акцент на этом слове, но честно говоря, за это время, что они не общались, он себя столько раз успел накрутить, что сейчас за свои действия не отвечал. — Мне нужно знать, что это было и как мне на это реагировать. Я не могу… не могу своему парню в глаза смотреть и это не честно. Не честно, Майк. Почему ты меня поцеловал? — Что ты сделал? — Уилл и Майк, словно в замедленной съемке повернулись назад, где по всем законам худших мелодрам, стоял Ричи и переводил взгляд с одного на другого. — Ты поцеловал моего парня? Дальнейшее случилось слишком быстро, чтобы сообразить или как-то предотвратить. Ричи оказался с Майком рядом так быстро, что шатен отлетел в сторону, а в следующий миг Уилер уже сидит на пороге собственного дома и удерживает рукой ушибленное место от удара Тозиера. — Ричи, ты с ума сошел? — Уилл упал на колени рядом с другом, аккуратно убирая его руку и проверяя, пока его парень стоял возвышаясь над ними и тяжело дыша, метая молнии из глаз на них двоих. — Что на тебя нашло? — Что на меня нашло? — С отчаянием ответил Тозиер с непониманием смотря на своего парня, и на то, как тот держит Майка за лицо, поглаживая место ушиба. — Вы на до мной прикалываетесь? Вы целовались у меня за спиной, потом каждый избегал меня неделю, что практически невозможно, когда ты живешь в одном доме. — Это он произнес Майку, что сразу отвел глаза, поэтому Ричи вернул взор Байерсу. — И ты считаешь, что я должен реагировать как-то по-другому? — Это была игра. Ты помнишь?! — Ох какая же ложь, и шатен понимал, что осознают это все, но это было единственное, что он мог себе позволить, дабы не продолжился скандал. Что-что, а это Уилл точно не планировал. — Майк мой лучший друг…а это глупое задание. — Да?! А ты спроси у лучшего друг впервой ли ему?! — Больше ничего не говоря Ричи вбежал в дом, предварительно бросив очень многозначительный взгляд на кузена и оставляя после себя еще больше вопросов. Уилл чувствовал, что наверное должен сейчас пойти за ним и во всем разобраться, но вместо этого посмотрел на лучшего друга, на лице которого уже начал темнеть синяк. — Иди, поговори с ним, пока проблемы не начались. — Они уже начались. — Байерс тяжело вздохнул и встал на ноги, протягивая руку Майку, чтобы тот тоже смог встать. Люди проходящие мимо уже начали заглядываться и неизвестно сколько у этой драмы было свидетелей, поэтому лучше было зайти в дом. — Надо приложить лед, иначе будешь ходить, как герой боевиков. — Ну хоть не фильмов ужасов. — Я бы не был так уверен. — Они вошли в дом и сразу пошли на кухню. Уилл усадил брюнета на стул а сам полез в морозилку, чтобы достать от туда что-то, что поможет снизить ущерб для его щеки. И как раз в тот момент, когда он вкладывал лед в полотенце, тишину дома разрезал звук захлопнувшейся входной двери. Теперь они с Майком в доме были одни.

***

Ричи всегда отличался эмоциональностью, если это описание не будет для него приуменьшением, но Эдди никогда его не видел столь взвинченным. Нет, последнюю неделю и так гиперактивный друг, был очень взбудораженным, но это объяснялось тем, что Уилл избегал его с той самой вечеринки, а если и было что-то, что могло вывести Тозиера из душевного равновесия, то это неопределенность. Каспбрак знал это слишком хорошо. Но сегодня было нечто иное. Еще с самого утра брюнет решил, что во чтобы то ни стало поговорит со своим парнем и разберется во всем, даже прибывал от этого в хорошем настроение, а сейчас ворвался в их комнату, словно за ним кто-то гнался. — Пиздец какой-то. — Ричи зашел в комнату и от резкости и напряженности этого, Эдди даже подскочил, тут же подходя к брюнету, в попытке понять, что произошло. — Просто пиздец! — Рич, что произошло? — Каспбрак потянулся к плечу парня, постаравшись заглянуть в глаза и получить ответы, но Тозиер лишь отвернулся, продолжая матерится себе под нос. Может это конечно было преувеличение, но выглядел он, как раненый зверь, а у Эдди от этой картины сердце кровью обливалось. — Ты же знаешь, что можешь мне все рассказать. Хей, посмотри на меня. — Не надо. — Ричи предпринял еще одну попытку не смотреть в глаза шатену, но Эдди и не думал сдаваться, обхватив его лицо обеими руками и смотрел так сопереживающие, прикусывая губу и совершенно точно теряясь в предположениях. От этого было еще хуже. Ладно он сейчас с ума сходил, но заставлять проходить через это близкого человека, не хотелось от слова совсем. — Может пойдем прогуляемся? Не хочу и минуты больше торчать в этом доме. — Конечно. Но мы ведь обсудим, что произошло? — Только если возьмем выпить. — Ричи, мы это обсуждали, алкоголь не решает проблем. Особенно душевных. Особенно в десять утра. — Но, мой маленький друг, мы можем попытаться. — Ну хоть что-то смогло вызвать у него улыбку, пусть и вымученную, но прогресс. Его всего трусило от злости и не хотелось еще больше дел наворотить, а по этому единственное правильное решение, уйти и провести время с Эдди. Если кто-то и мог действовать на него положительно, так это был Каспбрак.

***

— Сильно больно? — Уилл все еще прижимал лед к лицу друга, хотя тот и был способен сделать это сам, но после того, как Ричи и Эдди ушли, они не решались сдвинуться с места. Несмотря на то, что рука его была подле лица друга, сам смотреть на него он не мог, вместо этого сверля глазами дверь, пусть и понимал, что ребята вряд ли вернутся скоро. Уилл даже не был уверен, что хочет этого. Разговаривать с Ричи до того, как он поговорит с Майком, шатен не мог, как и закрыть эту тему без новых вводных, которые ему на эмоциях вывалил Тозиер. И что он имел ввиду, говоря, что это уже не первый раз? — Перестань кусать губы и посмотри на меня. — Видимо Майк не выдержал первый, отнимая наконец руку друга от лица и обращая на себя внимание. — Они не вернутся. — Чувствую себя отвратительно. — Ты не должен. — Уилер печально улыбнулся, когда Уилл наконец повернулся к нему полностью, и начала рассматривать стол, будто видит его впервые. Какая перемена слагаемых. — Это ведь я тебя поцеловал и ничего не объяснил. Черт, вот я точно должен чувствовать себя отвратительно. — Но не чувствуешь? — Байерс поднял на него взгляд и с какой-то надеждой, дурацкой и губительной, но надеждой, посмотрел на лучшего друга. Закусывая вновь губу и пытаясь считать мысли и чувства на знакомом лице. — Это ведь было задание и …и я не понимаю, тоесть это ведь была просто игра и почему мы разводим такую драму. И конечно, да, ты просто… — Уилл, — Майк остановил поток сознания и накрыл руку шатена своей, от чего тот слегка вздрогнул, и резко перехватило дыхание, пока сердце выпрыгивало из груди. — Я не знаю, почему поцеловал тебя, но это было не из-за игры. В смысле не только из-за игры. Я хотел этого. — О. — Ага. — Слегка улыбнулся с удивленного лица Байерса брюнет, но продолжил держать его руку, чувствуя при этом тепло, словно через такой простой жест, довольно не новый в их взаимоотношениях, они обменивались энергией. — Не знаю почему, но мне действительно хотелось это сделать. — Я запутался. — Уиллу казалось, что он попал в какую-то параллельную вселенную и все это происходит не на самом деле. Он отошел от брюнета, но чувствовал, что взгляд карих глаз продолжает следить за ним, и это нисколечко не помогало. — Почему? — Этого я не знаю. — Ты не помогаешь. — Прости. — И Майк действительно выглядел виноватым за то, что так сильно запутал и без того сложную ситуацию, но у него не было сил, да и желания врать. Врать в первую очередь себе. В тот момент ему действительно хотелось поцеловать Уилла и обдумывать, решаться или анализировать он это не хотел. Он просто хотел узнать, какие же на вкус губы его самого лучшего друга. *** — Не думаешь, что наше молчание немного затянулось? — Эдди не хотел давить, но ему уже становилось немного неуютно. Они молча дошли до магазина, где им, на его собственное удивление, продали алкоголь. Все в том же полном молчании нашли отдаленное место в лесу, где им не могли бы помешать. И если бы не громкие глотки виски, что уже слегка затуманивало им разум, парень решил бы, что оглох. — Если тебе хотелось побыть в одиночестве, то ты просто мог не брать меня с собой. — Извини. — Ричи на него даже не смотрел, вместо этого отпивая из своего стаканчика огромный глоток алкоголя и смотря вдаль, будто бы и в никуда вовсе, лишь затягиваясь очередной сигаретой. — Я выгляжу сейчас, как чертовая королева драмы. — Ты выглядишь, как человек, которого ранили. — Искренне ответил шатен и увидел, как друг печально усмехнулся. Ричи в его жизни был самым позитивным и искренним человеком, что умело стирал любую грусть самим своим присутствием, и та картинка, что сейчас была перед Эдди, выглядела максимально инородной. У него сердце кровью обливалось и потому, все же нарушив личное пространство друга, он аккуратно взял его руками за лицо и заставил посмотреть себе в глаза. — Что у вас произошло? — Не хочу тебя грузить. — Ричи повел плечом, словно отмахиваясь от этой идеи, а Каспбрак лишь тяжело вздохнул, стараясь показать, что Тозиер не один. Что у него есть человек, который всегда может поддержать его. Каждому в этом мире нужен кто-то, кто всегда будет рядом, не только в солнечный и безмятежный день. — Я очень хочу, чтобы ты меня загрузил. Вместо ответа Ричи притянул его к себе, крепко сжимая в объятиях, и в этом положении шатен мог почувствовать, как дрожит его близкий человек и от этого его самого словно ломали изнутри. Подняв глаза, парень потянулся пальцами к губам брюнета и постарался сделать так, чтобы тот улыбнулся. — Не могу видеть печаль в твоих глазах. Ричи, я не знаю, что у вас произошло, но я знаю, что ты точно во всем разберешься. — Ты веришь в меня больше, чем я этого заслуживаю. Я абсолютно не разбираюсь в людях или в чувствах. — Зато я разбираюсь в том, кто такой Ричи Тозиер. — Эдди взял его за подбородок и вновь вернул взгляд брюнета на себя. — И как профессор этой темы, хочу сказать, что ты самый удивительный и лучший парень. А теперь улыбнись ради меня. — Ради тебя я всегда и все сделаю. — Я знаю. — Искренне улыбнулся Каспбрак, голова которого уже лежала на коленях брюнета, пока сам Тозиер перебирал пряди его волос в своих пальцах. — И я этим совершенно безсовестно пользуюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.