ID работы: 12393568

peonies are killing me

Слэш
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Всё постепенно возвращалось на круги своя. Чан понял какую ошибку совершил, он винил себя и только себя. Он пообещал себе вернуть ту самую веру мужа, но пока что плохо получалось. Феликс просто не поддавался. Месяц игнорировал, устроил Чану так сказать бойкот. Еще два месяца не подпускал к себе ближе чем на метр. Ну, а какой нормальный человек не будет обижаться? Это еще мягкое наказание, Феликс жалеет своего альфу, хотя любой другой такую истерику устроил бы в самый первый день, а потом и вовсе ушел бы, но Феликс не такой. Папа всегда ему говорил: «То что ты омега, не значит что ты слабый и без характерный. Раз обидели, то мсти, покажи что ты тоже человек не сахар и то что шутить с тобой нельзя.» именно после этих слов родителя, Феликс стал тем человеком, который всегда очень хочет отыграться на том кто заставил его страдать.

***

Омега собирался на работу, а вот Чан ходил за ним по пятам. Его уже достало то что за ним как тень ходят. Терпелка всё же у него не бесконечная. Не выдержав, он разворачивается к мужу и сильно вздыхает. ー Хочешь заполучить прощение? ー Спрашивает Феликс, прекрасно понимая что конечно хочет. ー Очень. ー Выдыхает Чан. С момента как он узнал о ребенке, то в нем проснулись инстикты, что твердили ему о том что омегу с ребенком под сердцем надо защищать, а как тут защитишь, если твой омега просто не дает тебе приблизиться? На лице Феликса появилась весёлая и довольно подозрительная улыбка, что значит что ему в голову пришла очень интересная по его мнению идея. ー Ты же помнишь что сегодня годовщина свадьбы моих родителей? ー Альфа кивает, уже остерегаясь продолжения. ー Подарка так такового я не подготовил, но кое-что поинтереснее есть. — Чан уже понимал что в этой идее есть свой подвох. — Ты сам расскажешь им всё, начиная от того самого вечера, когда уехал с ужина, заканчивая объявлением о том что родители станут дедушками в третий раз. ー Чан чуть ли не упал от такого. Кажется сегодняшний день можно отметить в календаре как день его смерти. Семья Ликса ведь ничего живого не оставит на нем после такого откровенная. — Хей, что с тобой? Разве не крутой подарок? И ты прощение получишь, и родителям подарок, два в одном. — Весело добавил Феликс. ー Крутой? — Переспросил Чан притворяясь что не расслышал. Ли только кивает, расплываясь в хитрой улыбке. — Ты дьявол, Ли Феликс, они убьют меня. Особенно Минхо. ー С ужасом сказал Чан. Ему не хочется говорить всё самому, но Феликса не уговорить, теперь альфа обязан это сделать, раз хочет снова вернуть всё на свои места. ー Ну.. что поделать? ー Пожал плечами Ли. ー Я хочу это увидеть. ーОмега посмотрел на часы включая всю свою актерскую игры ーО, у тебя есть еще часов десять, чтобы подумать, что и как им сказать. ー Проговорил омега погладив мужа по щеке и ушел в коридор. ー Ненавижу твой характер! ー Громко воскликнул альфа. ー И я тебя люблю, милый! Не опаздывай на работу! Не стоит лишний раз отца злить. ー В ответ прокричал омега наконец закрыв за собой входную дверь. Теперь Чан остался наедине с самим собой и своими мыслями, хотя ему правда стоит поторопиться чтобы правда не опоздать.

***

На работе было довольно скучно, только плановые встречи, собрание, работа над будущими проектами, партнёрство и вся эта суета. Феликс не жалуется на это, с какой-то стороны он даже любит свою работу, по крайней мере всегда относился к ней со всей серьезностью. Управлять целой компанией не так-то и просто, особенно когда за спиной нет ни единого опыта. С раннего возраста его судьба вместе с судьбой Минхо в плане работы была расписана до всех мелочей. Родители никогда не были строги к ним, они давали им право выбора, но сразу предупредили что работать они оба будут в сфере бизнеса. Феликсу эта идея нравилась когда-то в детстве, а вот ближе к осознанному возрасту, когда пришлось выбирать специальность для университета, то желание поступать на бизнес полностью пропало. С младенчества омега окружал себя искусством и с каждым годом тонул в этом термине и его направлениях. Поэтому когда пришлось выбирать, то он долго тянул, думал нужно ли ему идти по уже известному пути или же выбрать то что просит душа, а потом уже связать себя с работой в отцовской компании. И только после долгих разговоров с родителями и братом, он ушел в факультет дизайна. А после спустя четыре года, не имея ни единого понятия об управлении целой компанией, омега взял под свой контроль вторую дочернюю компанию. Феликс только спустя семь часов работы смог в наслаждение закрыть ноутбук, заранее проверив сохранил ли все важные файлы. Он уже собирал вещи как внезапно дверь в кабинет открылась. Там показалась молодая девушка. Феликс обернулся к ней лицом и приветливо улыбнулся. Впервые видит ее тут. ー Директор, там из компании господина Ли Ёнхо, менеджер по продажам Бан приехал, спрашивает можно ли ему войти. ー Сказала девушка. Феликс невольно улыбнулся и кивнул. Он заметил как голос девушки невольно дрогнул, похоже она стажерка, и не знает много, а особенно того что Чан муж её директора. Не долго ждав ответа девушка сразу же приглашает Бана в кабинет. — Директор Ли... — Не успевает альфа договорить как его буквально затыкают поцелуем. Продлился он не долго, всего какие-то доли секунды. Феликс отстранился под украдкой наблюдая за реакцией новенькой, она совсем покраснела от увиденного. Она совсем такого поворота событий не ожидала. — Знакомься, менеджер по продажам Господин Бан или же просто муж директора Ли Феликса. — Сказал он девушке подмигивая. В полном удивлении девушка представилась как стажером-ассистентом и тут же убежала оставив супругов наедине. ー Зачем ты так резко? Смутил ведь. — Спросил Чан присаживаясь на кресло. А Феликс встал у своего стола продолжая собирать вещи. ー Да, так, хотелось экстремального знакомства нового сотрудника с частным гостем компании. — Чан лишь посмеялся на такой ответ. Всё таки, его Феликс очень непредсказуемый человек, что хочешь в голову придёт и он это сделает и плевать чем и кем ради этого нужно пожертвовать. Поэтому альфа считает что нашел себе прекрасного омегу с которым жизнь никогда не будет скучной. — Ты придумал что скажешь? Мы ведь уже должны ехать. — Интересуется омега. — Почти.. но все еще волнуюсь. — Признался Чан. Феликс слегка улыбнувшись оставил уже собранную сумку на столе, подошел к мужу и по-хозяйски устроился у него на коленях. Бан лишь окольцевал его талию притягивая ближе к себе. — Все будет хорошо, никто, ничего плохого тебе не сделает, а если даже и захотят, то им стоит передумать, не хочу чтобы мой ребенок рос без отца. Как я ему объясню причину, почему что у него нет отца? «Малыш, отца у тебя нет, потому что твои дедушки и дядя изверги.» Так что-ли? — Чан тут же взорвался со смеху и чмокнул мужа в нос. — Теперь я уж точно не волнуюсь. Поехали, время уже. Скорее всего все ждут нас. — Сказал Чан. Выйдя с кабинета Феликс закрыл его на ключ, быстро попрощался с сотрудниками, которые остались, на последок попросил их не задерживаться допоздна и только после этого ушел с Чаном из здания.

***

Дорога не была такой долгой. Поэтому уже спустя минут двадцать они стояли на крыльце огромного дома ожидая когда же им откроют дверь. Открыла дверь им женщина средних лет, как только она увидела Феликса, то принялась обнимать и целовать в обе щеки. А омега только и делал что смеялся. — Я тоже соскучился, тетушка Кван. — Ответил Ликс отстраняясь от женщины. Она была кухаркой и помощницей по дому, она также помогала родителям Ликса и Минхо присматривать за ними. Братья буквально выросли у нее на глазах, а теперь, и их дети подрастают. — Как родители? Как они себя чувствуют? — Спросил омега проходя вместе с тетушкой на кухню, пока Чан ушел здороваться с родителями и Минхо. — Чонсок словно цветок, что только расцвел. Весь счастливый ходит. — Радостно ответила женщина. — Это хорошо. — Омега услышал в дальней комнате радостный голос отца. — Извини, я оставлю тебя, мне нужно к семье. — Конечно же женщина отпустила его и тот как ребенок убежал в светлую гостиную. Отец первый заметил младшего сына, и принялся здороваться с ним, заключая в свои объятия. Старший альфа семьи Ли обожал такие семейные праздники, да и вообще проводить время с семьей для него было самым важным в жизни. К тому же он Феликса не каждый день видит в отличии от семьи старшего сына, которые живут с ними под одной крышей. Феликс никогда не хотел жить всей толпой вместе, считал что тогда у них не будет той самой свободы от родительского контроля, ну и против никто не был. — Как ты? — Начал отец. — Совсем тебя потеряли. То сначала заболел, то из-за работы не видимся. Вон только зятя вижу. — Ёнхо, смирись что он настолько занят своей семьей, что аж на нас нет времени. — Все обратили свое внимание на мужчину, что только вошел в комнату с фужером шампанского. Феликс широко улыбнулся подходя ближе к старшему омеге. — И тебе привет, папа. — Ответил Ликс обняв папу. Тот в ответ тоже обнял сына свободной рукой. На секунду ему показалось что от сына несет запахом граната. Этот запах даже не является запахом Феликса, и даже не Чана. Стоило им отстранитьcя друг от друга как Феликс ловит на себе странный взгляд папы и также взглядом показывает, что не понимает. — Так, раз все в сборе, то давайте присаживайтесь. За столом царила самая лучшая семейная атмосфера. Все много болтали, рассказывали всякие свежие новости, конечно же обсудили дела в компаниях, обсудили разные слухи. Джисон и Феликс в тихоря от всех разговаривали, Хан интересовался состоянием младшего, спрашивал все базовые вопросы, как и требуется врачу. Но Ли его остановил на очередном вопросе объясняя что сейчас они не пациент и доктор, а родственники. После же детки захотели показать свои подарки для любимых дедушек. Все переключили внимание на самых младших в семье Ли. Мина неуклюже подбежала к Чонсоку протягивая бумагу. Приняв подарок внучки, омега открыл и стал рассматривать то что там нарисовано. Ласковая улыбка сразу же появилась на лице у мужчины. Он передал ее своему мужу, а сам взял Мину к себе на колени, поцеловав девочку в макушку. а потом к ним подошел и Минсок. Мальчик стоял расправив плечи, иногда поглядывая на Джисона. Хан поддерживающе улыбнулся и кивнул, в знак чтобы начал. Тогда выдохнув мальчик начал читать стишок. Честно, Джисон уже готов был заплакать, от осознания что его маленький Минсок уже такой взрослый. Заметив подступающие эмоции Хана, Минхо его приобнял. Тогда омега положил свою голову на плечо Минхо. Уже закончив свое маленькое выступление, маленький альфа поцеловал каждого дедушку поздравляя их с праздником. Родители деток встал со своих мест подходя ближе к родителям. Те с предвкушением смотрели на них. — Папа, Отец, для начала, я и Сони поздравляем вас. Отец, ты герой, раз до сих пор терпишь такой непростой характер папы. Ну и папа тоже молодец. Столько всего пережил в вашей совместной жизни, и все еще находится рядом с тобой. — Тут слова мужа перехватил Джисон. — Огромное вам спасибо что присматриваете за Минсоком и Миной, когда мы заняты. Спасибо, что когда-то давно вы приняли меня в свою семью, не как зятя, а как лучшего друга Феликса. Позволяли даже оставаться у вас, да и уже с того момента, вы давали мне такое же тепло как к родным сыновьям. Чтобы отблагодарить вас за вашу заботу и труд. Я и Минхо дарим вам поездку в Испанию. — Удивлению родителей не было придела. Они, не ожидали таких подарков. Да и принципе не ждали их, особенно от Минхо и его семьи. Потому что всегда они говорили, что у родителей и так почти всё есть, и не надо им ничего дарить. — Мы ведь все знаем как папа зависим от Европейского стиля. Вот как раз съездите туда, отдохнете, побудете наедине, без всяких детей и внуков. — Добавил Минхо. родители поблагодарили детей и повернулись к Чану и Феликсу. Те только и делали что хлопали глазами. А когда поняли что их очередь тоже дарить подарок, то Феликс подтолкнул Бана. Чан тяжело вздохнул. Как ему не хотело все рассказывать. Но обратного пути нет. Он выпрямился, немного покашлял и отвел взгляд куда-то главное не на присутствующих. Феликс незаметно взял его руку и сжал в своей даря свою поддержку. — Присоединяюсь ко всему что сказали до меня Минхо и Джисон. а сейчас начнем всё с самого начала. — Все уже заинтересовались и внимательно смотрели на Бана. — Мы должны были вам сказать еще давным-давно, но никак не находился нужный момент. Да, и сейчас я чувствую что это не самый лучший момент для откровенния, но это было желанием Феликса. Тогда во время ужина, когда я внезапно уехал домой, на это была веская причина. Все знают что Феликс тогда болел, но болезнь была намного серьезнее чем казалось. Феликс перенес цветочную болезнь. — Чан тут же закрыл свои глаза, но услышал как рядом кто-то подавился, кто-то ахнул. И первым как и ожидалось начал подкипать Минхо. Он уже готовился что-то сказать Бану, но Чан просто не позволил начать. — Стой. Если хочешь что-то сказать, дай сначала мне договорить. — Минхо сложил руки на груди и взглядом дал понять чтобы тот продолжал. — Именно в тот день я узнал.. что Феликс носит под сердцем нашего ребёнка. — Ну всё, последний нерв Минхо сдал. Он подошёл к Чану схватив его за воротник. — Как ты вообще посмел изменять Феликсу? — Ли отпустил Бана — Тебе его не хватает что-ли? Раз идёшь и трахаешь других? Скажи честно, тебе ведь главное только статус нашей семьи, а не мой брат, м? Я всегда говорил что нет никакой любви между вами, а Феликс наивный был, повёлся на тебя и доверил тебе свое сердце. — Феликс не выдержал, вскочил с места, быстро подходя к мужу и брату. Ему надоело слышать такое в сторону Чана. Вечно, когда что-то происходит, то обвиняют одно лишь его. — Хён. Достаточно, прекрати. Не смей даже говорить такое о моей семье. Твоя семья тоже, если что не идеальна!. — Сказал недовольно омега. Остальные члены семьи пытались как-то успокоить сыновей. Атмосфера в помещении стала ужасно давить. — Сначала у себя разберись. Ты не лучше меня будешь. — Сквозь сжатые зубы проговорил младший Ли. Такое высказывание Феликса, очень не понравилось Минхо. — Извини, что? Я хотя бы не изменяю своему мужу. — Ответил альфа. Феликс сжал руки в кулаки, сил больше нет терпеть это. — Я хотя бы не залетел от Чана как Джисон когда-то от тебя, когда вы были не в серьёзных отношениях и не живу в гражданском браке с двумя детьми! — На повышенном тоне ответил Феликс. Ему хотелось ещё пару ласковых слов сказать старшему брату, но ему просто не дал этого их отец который вмешался в эту глупую ссору. —Достаточно. Ёнбок, Минхо прекратите. Что это такое? Мы собрались чтобы скандалы устраивать или отметить, нашу с Чонсоком годовщину? — Чётко спросил альфа. Отец хоть и добрый человек, но если его довести, то будем только хуже. — Чонсок, бери Джисона и Феликса, и идите в другую комнату, я пока поговорю с этими двумя. — Сказал альфа мужу, тот кивнул и немедля стал выполнять просьбу супруга, уводят младших омег за собой в детскую комнату.

***

Феликс места себе не находил, он всё продолжал ходить кругами по небольшой комнате, что-то бормоча себе под нос. Нервы так и шалили внутри вместе с гормонами. Джисон быстро поправил одеяло на детях и подошёл к другу, взяв его за руки. Оба встретились глазами, Хан попытался взглядом показать свою поддержку, но Ликс сразу же отводил взгляд в другую сторону. — Ликси, посмотри на меня. — Попросил Хан. — Что я тебе говорил? Не нервничай, это плохо будет для тебя и для малыша. Я уверен всё будет хорошо, ничего страшного не произойдёт. Отец только поговорит с нашими супругами и всё — Успокаивал он младшего. Феликс только слабо улыбнулся принимая помощь Джисона. — Спасибо тебе за всё. — Выдавил из себя Феликс обнимая друга. — Прости за то что сказал на счёт ваших с братом отношений. Это ведь не моё дело... — Ничего страшного, я не злюсь, может даже к лучшему, давно хотел с ним поговорить на эту тему, может это станет толчком. — Джисон почувствовал сильное сердцебиение Феликса и отстранился от него, продолжая пытаться его успокоить. — Хватит нервничать, о ребенке хоть думай.— Добавил Чонсок. Явно у того уже не было того прекрасного настроения. И Феликсу из-за этого становится стыдно. Он присел рядом с родителем и стал просить прощения за весь этот концерт, но старший омега лишь фыркает отворачиваясь к окну. Джисон и Феликс замечают что у папы на лице нарисована какая-то странная, не естественная для него эмоция. — Папа, всё хорошо? — Тихонько интересуется Феликс. Чонсок лишь коротко взглянул на сына и вздохнул. — Я всегда говорил, что ты словно наказание своего отца. — Наконец-то сказал старший. Феликс смотрит на Джисона, тот лишь плечами пожал и тоже не понял что происходит с папой, и о чем вообще сейчас будет разговор. — Я ведь тоже когда-то из-за Ёнхо переболел Ханахаки. — Чонсок заметил на себе два шокированых лица и продолжил. — У нас всё было идеально в отношениях. После трех лет отношений мы с ним сыграли свадьбу, официально расписались. Началась наша совместная жизнь. Через два года у нас родился Минхо, мы также были счастливы. Но спустя ещё два года, я стал замечать что Ёнхо пропадает где-то. Так длилось очень долго. Что-то начало рушиться в нашем семейной очаге, частые ссоры, скандалы, слезы. Это то что я переживал тогда. Я узнал о том что у нас будет второй ребёнок. Радовался, но в тоже время переживал, потому что после очередного скандала почувствовал странные ощущения, меня стал мучать кашель, но я пытался не обращать на него внимания. Через время, когда вместе с кашлем я получил кровь и белые лепестки архидеи, понял что все слишком серьёзно. Я испугался за себя и ребенка, но кажется больше испугался за Минхо. Болезнь с каждым днем прогрессировала. Уже думал меня ничего не спасёт, попросил госпажу Кван в случае ухудшении ситуации забрать Минхо к себе. А ведь всё правда ухудшилось, среди ночи я почувствовал ужасную боль внизу живота и пояснице. Хорошо, в доме всегда кто-то есть, и мне сразу же вызвали скорую. Но ничего не успели сделать, мне просто сказали что это был выкидыш, причиной которого стали цветочная болезнь, нервная обстановка в доме и переживание. Конечно, я не мог смириться с тем что нет у меня больше ребёнка под сердцем. Я ненавидел твоего отца. Желал всего самого худшего ему. Потому что он бросил свою семью, бросил меня, Минхо и неродившегося на свет ребёнка. Я винил его во всех своих мучениях. Ни дня не было чтобы я не думал о нем, а он словно под землю прововалился и не появлялся в моей жизни. Я уже успел развести нас, придумал как мы судимся и всё такое. А в какой-то осенний вечер к нам домой постучались. Кухарь открыл дверь и тут же позвал меня в прихожую. Подойдя к ним я понял что в дверном приёме стоит Ёнхо. Он вернулся. Но вернулся он не один, а с огромной пеленкой в которую был завернут новорождённый ребенок. Этим ребёнком был ты, Феликс. — Старший смотрел на сына и видел в его глазах сожаление, и растерянность — Твой отец, рассказал мне всё как есть, умолял простить, умолял дать ему шанс. А я понимал что я сейчас на грани смерти и дал ему этот шанс, доверился ему снова. И не ошибся. — Закончил Чонсок. Он видел в глазах у присутствующих жалость, и поэтому омега улыбнулся им. — К чему я это вообще рассказывал? Ах, вот.. не волнуйся, я уверен Ёнхо мальчикам тоже рассказывает эти наши моменты жизни, чтобы те поняли кое-что для себя, а я это рассказываю чтобы вы запомнили: не важно гражданский у вас брак, официальный, живёте вы с детьми или только ждете их, главное живите счастливо со своим выбранным партнёром. Это главное. В жизни всегда будут страшные словно кошмар моменты, а будут и счастливые как детских смех. Джисон с Феликсом кивнули давая понять что поняли всё. — Папа, ты из-за этого не принимаешь меня как за родного? — Осторожно поинтересовался Феликс. Чонсок остановился почти открыв дверь. —Да. В тот день я назвал тебя проклятием, я не хотел чтобы ты был частью нашей семьи, но это было желанием моего любимого. Да и я не бездушный, не мог себе позволить оставить на улице ребенка у которого нет никого по сути, кроме как родного отца. Я просто принял то что ты от другого омеги и всё. Но... Феликс, сейчас, я не могу сказать что не принимаю тебя как за родного, я тот кто полностью вырастил и воспитал тебя. Мы с тобой хоть и не родные по крови, но я часто слышу такие слова как «господин Ли, ваш младший сын очень похож на вас, не только внешне, но и характером.», и с недавних пор я понял что ты полностью наш с Ёнхо сын, ты мой Ёнбокки. — Закончил омега. На глазах Феликс были видны капли слез, сейчас он намного чувствительнее чем обычно, и был готов сейчас расплакаться. Чонсок подошел к сыну и заключил в свои объятия. Феликс не выдержал и дал волю слезам, он никогда не чувствовал таких искренних чувств любви от папы, и только сейчас ему выдался такой шанс. Где-то рядом до них донесся смешок Джисона. Отвлекшись оба посмотрели на Хана. — Ой, я чувствую себя немного лишним. — Сквозь смех сказал Хан. — Нет, Джисон, ты тоже для меня уже как родной. — Ответил Чонсок. — Я тебя с лет двенадцати знаю, кто же знал что лучший друг Феликса станет членом нашей семьи. — Папа, я вам честно признаюсь, я сам неожидал. Минхо первый всё начал. Его вините во всем, я лишь участник. — Трое омег начали тихо смеяться чтобы не разбудить спящих детей. — А теперь пойдёмте снова в гостиную, они слишком подозрительно притихли. — Сказал Чонсок открывая дверь детской.

***

Как и оказалось Ли Ёнхо рассказал Чану и Минхо эту же историю. Да, естественно, Чану досталось и от отца, но сильно отчитывать его не стали, потому что с какой-то стороны старший альфа его понимает. Самое главное что Феликс простил его и дал ему второй шанс, а не решился на развод или того хуже на операцию. После такого маленького недопонимания, братья попросили друг у друга прощения. Теперь когда всё между ними решили, все как надо поздравили Феликса с Чаном со скорым пополнением в семье и даже уже решили кто какое имя даст. — Теперь-то я понимаю, почему Ликси не пил свое любимое гранатовое вино, а я специально для тебя его купил. — Сказал отец. — Кстати, наш внук обладатель гранатового запаха. — Вмешался Чонсок. Джисон услышав такое закивал, и добавил что тоже почувствовал что Ликс стал вместе со своими феромонами выделять и другие. А вот Феликс как и альфы вокруг него удивленно смотрели на папу и друга. —Я с самого начала почувствовал на тебе запах граната, не понял, откуда он вообще. А теперь ясно откуда — Добавил Чонсок. Все вокруг начали смеяться. В такой атмосфере Феликс чувствовал себя намного прекраснее, он взял мужа за руку и осторожно поцеловал его в щеку, легко прошептав: — Я ведь говорил, что это прекрасный подарок. Ты прощён, милый. — Ещё раз прости меня, солнце. Я люблю тебя, больше чем кого-либо ещё. — Прошептал в ответ Чан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.