ID работы: 12393671

Прости, возненавидь и убей

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
mrr0912 бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда было интересно, что ты ощущаешь, когда приезжаешь сюда. Почему улыбка появляется на твоём привычно серьёзном лице, а в глазах желание жить? Для меня это всегда будет загадкой. В твоём голосе нотки веселья, ты снова рассказываешь историю, которую я слушаю сотый раз. И каждый раз я замолкаю, прислушиваясь к твоему голосу из-за шума волн. Они мешают, но без них было бы слишком тихо, когда мы молчим. Я достаю из кармана пачку сигарет и ловлю твой хмурый взгляд. Тебе не нравится, что я курю, а мне нравится тебя раздражать. Поджигаю сигарету под твоим пристальным взглядом и делаю заветную затяжку, откидываясь на спинку стула. Это обычные сигареты, но от них слишком хорошо. Ты что-то бубнишь о раке лёгких, а после твое внимание привлекает вода. Море интереснее, да? Вода бьётся о камни на берегу, тебе нравится за этим наблюдать. Я лишь предполагаю, что будет с человеком, если он также будет ударяться о камни. Этот мир потеряет ещё одного неудачника, а плакать будут лишь его близкие. Поворачиваюсь к тебе лицом и задаюсь одним вопросом: будешь ли ты плакать после моей смерти? В голове вопрос возникает спонтанно, а ответа я не знаю. Хочу его узнать, но в слух боюсь произнести. Вдруг ты ответишь не так, как я хочу. — И каждый раз я тебе задаю один и тот же вопрос, — всё же произношу, когда сигарета догорает и мне становится скучно. Знаю, что мой голос отвлекает тебя от происходящего вокруг и ты снова возвращаешься в реальность. Я специально, и ты знаешь это. — Зачем мы сюда приехали? Ты снова молчишь, а я снова ожидаю красивую длинную речь, которую ты так любишь. Ты используешь различные фразеологизмы и метафоры, которые моментом заставляют мой убитый мозг работать и пытаться найти ответы на их значения. Ты привык усложнять простоту, чтобы насытить этот день. А я наоборот, ищу лёгкие пути в своей жизни, ключи от запертых дверей. — Просто так, — снова тот самый короткий ответ, который заставляет усмехнуться. Просто так каждый год ездить в одно и тоже место, смотреть на один вид. Видеть его изменения, видеть, как это место гниёт, а мы меняемся. Мы не похожи на тех, какими были тут в первый раз. Тогда всё было легче. Мы были добрее. — Отдохнуть от жизни, Глеб. Ты знаешь моё мнение на этот счёт, но снова произносишь эти слова. — Для меня отдых - это другое. Для меня отдых - это красивые модели, алкоголь и дорожка мефа. Ты знаешь это. Но всё ещё продолжаешь игнорировать тот факт, что я чёртов наркоман. Что мне не хватило этой докуренной сигареты, я хочу больше. Хочу вдохнуть белый порошок, улететь на небеса и устроить там амфетаминовые пляски. Ты пытаешься устроить рай мне здесь, но это не моё. Ты не мой ангел, мой ангел умер и я не успел с ним попрощаться. Ты сам его убил и сейчас меня тянешь в ад. Я всё знаю и ты об этом знаешь. Но продолжаешь улыбаться, как ни в чем не бывало. Твой взгляд направлен на море и ты игнорируешь моё присутствие. Тогда зачем ты берёшь меня с собой каждый раз? Я это заслужил? Ты пытаешься окунуть меня в свою жизнь, а мне это нахуй не нужно. Я лишь думаю, как это скучно: сидеть и пялиться на море. Но молчу. Тебе это нравится. Хотя ты лишаешь меня всего, что нравится мне. И не важно, что таким образом ты меня спасаешь и продлеваешь моё существование на этой планете. Но я этого не просил, поэтому имею право тебя ненавидеть. Ненавижу твою заботу, но каждый раз её принимаю. Ненавижу твои взгляды, наполненные отвращением и презрением, но каждый раз в ответ улыбаюсь тебе. Ненавижу тебя за то, что каждый раз открываешь мне дверь и укладываешь спать на диване в гостиной, когда я в пьяном угаре. Я ненавижу твои поцелуи также, как люблю героин. Ты это знаешь и каждый раз целуешь более настойчиво. А я лишь поддаюсь и больше не сижу на героине. Я ненавижу твои лживые губы и каждый раз прикусываю их до крови. Тебе не нравится, но ты терпишь, произнося лишь тихое: "Сучка". Я ненавижу свои блондинистые волосы, но они тебе нравятся, ты их обожаешь. Ты их ночью постоянно перебираешь и в них же утопаешь. Я ненавижу чувствовать себя одиноко, поэтому во мне всегда есть грамм. И я знаю, что во мне хочешь быть ты, а я не против. Лишь бы не чувствовать одиночество. — Пошли отсюда, Артём, — произношу я и встаю с места. Ветер бьёт мне в лицо, как когда-то ты бил меня за очередную хуйню. Сейчас это лишь вызывает усмешку. Я не жду тебя, знаю, что ты пойдёшь за мной. Ты не хочешь уходить, быть со мной в номере один на один, но почему-то каждый раз идешь за мной. Не доверяешь? Боишься, сбегу? Мне плевать, я лишь иду вперёд, не оборачиваясь, но слыша твои тихие шаги, к которым снова приходится прислушиваться из-за звука волн.

Скоро всё будет по-другому. Скоро меня не будет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.