ID работы: 12393800

В одном вздохе от тебя

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

Автомобиль представительского класса мерно катил по проселочной мощеной дороге. Бесстрастный водитель в костюме и перчатках подъехал к обочине и остановил седан, глуша мотор. Пассажиры — два парня и молодая девушка — вышли и направились в сторону парапета, представляющего собой деревянный вычурный забор в полметра высотой и уставились вниз на раскинувшуюся долину, внимательно разглядывая представшую перед ними картину. А посмотреть тут было на что. Там, внизу, толпы людей суетились, возводя помосты, трибуны и палатки, отмеривая необходимые расстояния для возведения шатров и развешивая электрическое освещение. Рабочие стучали молотками и таскали свежераспиленные доски, а девушки убирали мусор и приводили в порядок клумбы. Было видно, что каждый старается внести свою лепту в кипящие здесь приготовления к чему-то грандиозному. — И зачем мы сюда приехали? — недоумевающе спросила Мисаки, разглядывая развернувшееся перед не действо. Они уже два дня как поселились в отеле в предместье Лондона, а с Усуи повидаться до сих пор не удалось. Игараси и Маки вечно где-то пропадали, что-то выясняя и перепроверяя, пока Мисаки томилась неизвестностью в четырех стенах, пыталась читать Шекспира в оригинале и просто изводила себя картинами ужасов, которые гипотетически могли произойти с Такуми за это время. Бурная фантазия рождала сюжеты один хуже другого, и когда они час назад сели в салон Porsche, девушка уже была взвинчена до предела. Маки не стал отвечать на вопрос, предупредительно сделав два шага в сторону и притворившись, что не расслышал его, а сам просто наслаждается видом. Игараси же ухмыльнулся и счел нужным объясниться. — Это — твое «поле боя» на послезавтра, где призом станет твой ненаглядный Усуи. — вынес вердикт блондин, театральным жестом левой руки обводя территорию, где вдалеке суетились люди. Правая же осталась в кармане брюк сшитого на заказ серебристого костюма. — Поле боя? — непонимающе переспросила Мисаки. — Именно. Послезавтра семья Волкер устраивает мероприятие — дань традиции, берущее свои корни несколько веков назад. Так называемый турнир невест. Глаза Мисаки потрясенно расширились, но пока у нее не было подходящих слов, чтобы как-то отреагировать. Игараси же в свою очередь принялся рассказывать дальше. — Давным-давно в герцогстве укоренился обычай раз в несколько лет устраивать нечто подобное, если в семье есть неженатые наследники подходящего возраста. Как ты понимаешь, сейчас в семье Волкер их в наличии целых два. Отличный способ представить Усуи влиятельным особам, прессе и вообще всем зевакам, которые соберутся поглазеть на торжество. А его участие в качестве одного из претендентов, за которого поборются девушки, даст понять всем, что престарелый герцог принял новоприобретенного внука в семью. Он намеренно сделал паузу, предоставляя время Мисаки переварить информацию. — Принять участие может любая девушка в возрасте от шестнадцати лет, независимо от подданства и происхождения. Забавно, это правило также действует с самого первого такого турнира, не ограничивая молодых претенденток. Вот только не будем забывать, что крестьянкам в ту пору негде было обучиться ни литературному языку, ни верховой езде, ни танцам. — И каков же приз? — спросила Миса без тени улыбки. Кажется, она уже начала осознавать весь масштаб надвигающейся катастрофы. — Победительница получает возможность всерьез претендовать на руку и сердце наследника Волкер — тот может выбрать ее, и семья не будет против этого союза. Желающих думаю найдётся немало… Наша же задача, вернее твоя — сделать все, чтобы выиграть этот турнир. Что скажешь, Аюздава? В глазах девушки смешались страх, решительность и беспокойство за любимого человека, находящегося сейчас где-то там, в замке. Она повернулась в профиль к Игараши и уставилась на виднеющуюся вдалеке крепость с, казалось, неприступными башнями и толстыми стенами. — Я сделаю все от меня зависящее, чтобы победить. И даже больше. — Отлично сказано, Аюдзава. А теперь поехали в отель, тебе нужно успокоиться и настроиться на битву. Мы так просто отсюда не уедем. Маки, слышавший каждое слово, молча проследовал вместе с президентами двух японских школ к припаркованному автомобилю, то и дело кидая косые взгляды на сосредоточенную Мисаки. Они с командой сделали все, чтобы превратить ее в светскую леди — научили правильно разговаривать на английском, ездить на лошади, грациозно танцевать и соблюдать утонченные манеры в любой ситуации. Поможет ли это ей? Автомобиль заскользил по дороге обратно в сторону Лондона, а ответа на свой мысленный вопрос Маки так и не нашел. — Это мое последнее слово. — с деланным спокойствием вынес вердикт Джерард. — Но я не хочу принимать участие в каком-то балагане. — в пику ему заявил Такуми, скрещивая руки на груди. Оба наследника семьи Волкер сейчас стояли в комнате, где Усуи вот уже пару недель чувствовал себя в качестве узника. Друг напротив друга, словно готовящиеся к прыжку и схватке волка. — Побудь паинькой — и я верну тебе твой телефон. Также после праздника ты сможешь поговорить с дедом один на один. Такое предложение тебя устроит? Такуми выдержал паузу, не желая сдаваться так сразу. Пусть Джерард поволнуется, а он, Такуми, потешит себя иллюзией, что легко может от этого отказаться, швырнув в лицо брату несколько непечатных выражений. — Ладно. Но как только все закончится, я поговорю с дедом и уеду незамедлительно. — Всего один день хорошего поведения и получишь желаемое. Нет ничего проще. — елейным голосом произнес брюнет. Такуми лишь слегка сжал челюсти, не желая отвечать. Два дня — и он на свободе. Сможет купить билет в Токио и наконец-то услышать столь любимый голос Аюздавы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.