Ломка, или Принцип замещения
13 октября 2013 г. в 01:39
- Теперь я буду за тобой следить! Попробуй только встать без моего разрешения!
- Дэнни, спасибо.
- Идиот... – сказал я, развернулся и пошел за инъекцией.
Вечер застал нас в квартире Бена. Мне уютно и комфортно, а действие принятого мной препарата не иссякает. Главное – мой Брюс рядом.
Я спал на полу возле дивана, на котором дрых Бен. Я был в полном спокойствии и умиротворении.
- Дэнни, Дэнни! – Я проснулся от душераздирающих приглушённых криков и резких беспорядочных прикосновений к лицу, груди, животу.
- Что случилось?
- Дэнни, сделай что-то, мне плохо.
Я быстро встал и включил свет. Прикосновение к его лбу стало для меня огромной неожиданностью – он был холодным и мокрым. Тело Бена содрогалось от сильнейшего озноба; дышал ртом - нос полностью заложен.
- Дэнни, прошу, выключи свет, глаза режет!
- Бен, потерпи, сейчас всё пройдет! Я что-то придумаю! – Я пытался говорить убедительно, но знал, что это только начало. Ломка... Сейчас его начнет рвать, притом очень сильно. А потом самое страшное - фантомная боль*. Она во сто крат сильнее физической, её не усмиришь ничем. Можно, конечно, притупить, но, чёрт, мне Боули ничего, кроме инъекций, не оставил. У меня даже клофелина нет. Бен, ты не представляешь, что сейчас с тобой будет. – Я позвоню Дателю! Бен, всё будет хорошо!
Он схватил меня. Всю руку пронзила резкая острая боль, но я даже не вскрикнул – знал, насколько ему плохо. Я бы позволил ему побить меня, но сейчас это не под силу: его суставы и кости через минут двадцать запылают пронзительной адской болью.
- Дэнни, не бросай меня... – шептал он, беспорядочно выкрикивая отдельные буквы. Он сильно потянул меня к себе.
Пока он сжимал дрожащими руками мою правую ладонь, другой я набирал номер Боули. Чертов Нобель, возьми трубку. Повторил звонок я четыре раза. Чёрт, что же мне делать?
- Бен, не переживай, Боули, наверное, сейчас изучает твои анализы. Тебя вылечат, всё будет хорошо. – Он вновь сильно сжал мою руку, и по его телу пробежалась тонкая пронизывающая судорога. – Бен, давай я сейчас сбегаю в аптеку, возьму клофелин?
- Нет, Дэнни, нет, не бросай меня, прошу! – Он не пускал меня и ещё сильнее сжал мою руку.
- Бен, у тебя сейчас может случиться гипертонический криз. Бен, прошу, дай я схожу в аптеку. Тебе станет лучше!
- Со мной всё в порядке! Я не хочу здесь оставаться, мне страшно! Не покидай меня! – Опять эта чертова судорога! Бен, что же ты наделал?!
- Может, я хотя бы пойду тебе горячий чай сделаю, ты меня видеть будешь?
- Ладно. – Этот беспредметный страх – ещё один признак приближающегося коллапса.
Бен сейчас не в том состоянии, чтобы хорошо видеть что-либо с такого расстояния. У меня в аптечке есть очень много седативных, успокоительных и снотворных препаратов – я всё высыплю в чай. Это мало чем поможет, я ему даже наврежу, это очень сильный удар на сердце, но оно у Бена здоровое – выдержит. Главное, чтобы боль не была заметна. Я этого не перенесу!
- На, выпей.
Горячий чай полился в горло, в желудок и чуть-чуть согрел знобящий организм Бена.
- Спасибо, - рвано произнёс он.
Прошло минут пять, и веки Бена начали тяжелеть, а потом и вовсе герметично закрылись. Он громко сопел, чуть вздрагивая от небольших судорог.
Даже не накинув куртку, я помчался в ближайшую аптеку.
- Доброй ночи Вам. Мне нужен клофелин и кордиамин.
- А для чего Вам в час ночи клофелин и кордиамин?
- Человеку плохо. Давление высокое и дыхательные судороги.
- Вы так уверенны? Так почему скорую не вызвать?
- У него такое не впервые, он знает, что выпить нужно.
- Ух ты, сколько совпадений! Ладно-ладно, мальчик, не волнуйся за своего хм-хм, больного. – Подмигивая, она протянула мне кулёк с двумя упаковками медикаментов. – Беги, ты сейчас очень нужен своему гипертонику.
Я прибыл минут через пять. Бен сидел на краю дивана, держа голову почти на коленях.
- Дэнни, меня тошнит, - спокойно и безжизненно промямлил он. Его голова была тормозом всех действий, а причина всему – мой чаек.
Я поднял Бена и поволок за собой. Его выворачивало где-то раз шесть. Я крепко-крепко держал Брюса – сам он на ногах стоять не мог; придерживал его волосы. Я знал, что он чувствует: по пищеводу проходит масса, которая заставляет все внутренности содрогаться от адской боли и горькой изжоги. И так из раза в раз...
Я оттащил Бена из ванной в гостиную, посадил на диван.
- Слышишь меня? Бен, ты слышишь меня? – Он уставился в одну точку и не реагировал ни на что вообще. – Я сейчас поставлю капельницу, и тебе станет лучше. – Он не смог ничего ответить, а лишь очень слабо, еле заметно кивнул.
Зачем ему эта капельница? Ну раз Боули приказал, значит, так надо.
Я уложил Бена на диван (парень был словно лишен воли моим успокоительным чайком), ввел в вену иглу. По трубке прямо в кровь полилась розоватая прозрачная жидкость. Он почти сразу уснул. Рядом с ним, на пол, лег я.
- Дэнни! Дэнни! Просыпайся, Дэнни! – Я, как и в первый раз, метнулся включить свет! Игла от капельницы валялась на полу, а участок в области вены был полностью измазан кровью.
- Желудок, живот, голова? Что? – начал орать я, хоть и знал, каков будет ответ
- Всё!!! Всё болит!!! Дэнни, убей меня, прошу. Я и так сейчас сдохну! Возьми на кухне нож! Зарежь меня! Прошу! Сделай что-то!
- Тихо-тихо, успокойся! Бен, сейчас всё пройдет, обещаю! – Я действительно не знал, что делать.
Бен сполз с дивана на пол, обнял колени руками и свернулся в позе эмбриона.
- Бен, дай мне руку! Сейчас будет легче! – Он меня не слышал, просто орал во всё горло, пока судороги пронизывали его тело болезненными ударами. Я боялся что-то сделать – в памяти проскакивали эпизоды моей ломки. Я осознал всю свою безысходность. Я ничем не смогу ему помочь... Но могу привести того, кто может.
Из раза в раз я звонил Дателю, но он не брал трубку, а потом вообще исчез из сети. Но если гора не идет к Магомеду, то...
Но как я мог оставить Бена самого в таком состоянии?
Пришло время для кардинальных действий. Собрав все свои силы в руки, я поднял Бена и потащил его к батарее. Перед этим из подвала достал крепкую веревку, которой и привязал наркомана к чугунным ребрам. Мне было очень трудно это сделать: он вырывался, бился, кусался. Я же ни звуком, ни видом не показал, что мне больно - ему было намного хуже.
Я просто должен был убедиться, что в моё отсутствие Бен никуда не убежит и ничего с собой не сделает.
Другой верёвкой я завязал Бену руку выше вены и крепко затянул её. Чтобы он не дёргался, я наступил коленом на его ладонь, таким образом не давая возможности локтю двигаться. Нащупав вену, я как можно аккуратнее ввел иглу с клофелином, а потом и с кордиамином.
Бену вряд ли это всё поможет, но хотя бы не даст сойти с ума. Я-то знаю, что говорю.
Я вышел на улицу – намечалась буря. Сильный ветер кидал когда-то люминесцентные желтые, а сейчас грязно-бурые листья мне в лицо, этим подчёркивая всю мою беспомощность. Но дождя пока ещё не было.
Я, не глядя под ноги, бежал к коморке Боули. Где он работал, там он и ночевал.
Вот уже и знакомая мне лестница вниз. Я спустился и начал стучаться и звонить в дверь. Мне никто не открывал. Я действительно не знал, что нужно делать! Мне было страшно и за себя, и за Бена, и за Майку, и за нашу группу – за всё. Честно говоря, я думал, что когда приду домой, то увижу изрезанное тело в огромной луже крови. Видно, действие таблеток прошло. А как тут ему не пройти.
Где же этот чертов Боули? Премия для него важнее человеческой жизни?
Ну и чёрт с ним!
Я шёл уже под ливнем, но мне было как-то пофиг.
Дэнни, думай, думай!
Что я делал два года назад, когда начались первые ломки? Принцип замены! Точно! Да!
Но мне-то что делать? Избить его?
Хотя... Мне кажется, что я придумал. Будет, конечно, тяжело, но ЭТО точно отвлечёт его от мысли о боли.
Я резко вошел в квартиру, направился к Бену, который уже успокоился и пришел в себя.
- Дэнни, развяжи меня, пожалуйста. Скажи, Дэнни, ты нашел Боули? - грустно и надрывно прохрипел Бен, пока я снимал с его запястий верёвки. - Как же мне больно! Помоги мне! Сделай что-то!!!
- Бен, я знаю, как тебе помочь. – Я прошептал то, чего ему было абсолютно не нужно, и резко, глубоко поцеловал. Он отстранился.
- Дэнни! Ты спятил? Я тут сейчас сдохну, а он меня вытрахать хочет?
- Ты прав, Бен, давай без прелюдий...
Я сдернул с него штаны, не расстегивая их, ремнём больно исцарапав все бедра до крови. Он удивлённо вздохнул.
- Теперь понял мою тактику? – В ответ он быстро повернулся ко мне задом.
Так как мы решили без прелюдий, я и вошел в него целиком и сразу. Это должно было быть очень больно, если еще взять во внимание, что в этот момент он зверски громко орал не только от самого процесса. Ну ничего, вместо того чтобы двигаться медленно, растягивая его изнутри, я делал это другим способом, входя всё глубже и глубже, сильнее и сильнее. Бен не двигался вообще – он просто закрыл глаза, положил руки на стол и монотонно кричал от боли.
Одна боль уже и притихла, и сменило её наслаждение. Он пытался что-то сделать со своей эрекцией, хотел кончить, но я не давал этому свершиться. Нужно продлить весь процесс. Поэтому я закинул его руки за голову и поднял, чтобы изменить угол попадания и увеличить выброс эндорфинов. Я кусал до крови его спину, а он блаженно стонал, но часто вскрикивал – ломка давала о себе знать болевыми спазмами.
Классика жанра: моя сперма полилась по его бедрам, бла-бла-бла и т.д., и т.п. Но моя миссия была иной.
Бен и не думал оставаться со стояком, поэтому развернул меня к себе задом, низко нагнул и так же, как и я, всунул в меня свой член до конца. КАК ЖЕ ЭТО БОЛЬНО! Но я помнил свою ломку, поэтому помалкивал в тряпочку. Суставы выворачивает, хочется блевать, хотя, наверное, в желудке остался только желудок... Боль, адская боль. Тебя всего как переломали... А вокруг, как в пекле, жарко... Припоминаю.
Я начал громко, рвано кричать, на что Бен резко схватил меня за волосы, поставил перпендикулярно полу и сильно прижал к себе. Он нагнул мою голову себе на плечо и укусил шею. Я не знаю, пробил ли он мою кожу до крови, но было больно. Я просто тихо вскрикнул.
Пробыл он во мне несколько минут, так как был на пределе. Громко закричав, он кончил в меня. Честно говоря, очень странно ощущать горячую сперму у себя в анале.
Бен предоставил мне только кучу боли, к тому же я не кончил; сидеть не смогу, верно, неделю. Я даже не успел осознать, что меня трахнули... Но сейчас это неважно. Ему хорошо, принцип замещения сработал на отлично.
Я помню, как я ломал себе руку молотком – помогло. Зная, с чем сравнивать, скажу, что трах в задницу больнее, чем перелом.
- Бен, как ты?
- Отлично!!! Боль притупилась, а сейчас только желудок ноет и подташнивает. – Он посмотрел мне прямо в глаза; я знал, что он сейчас спросит. - Дэнни, это надолго?
- Десять дней.
- Как? Десять? Дней? – Он опустил голову и что-то пробурчал.
- Бен, с каждым днём боли будут всё меньше и меньше.
- Счастье-то какое, Дэнни! Ура! – Он долго смотрел на меня в ужасе.
- Бен, я тебя не брошу. Я тоже это пережил, знаю, что говорю.
Он ничего не ответил, а просто пошел спать.
Я лёг рядом с ним на пол.
- Дэнни, спасибо тебе.
- Отстань и спи! – пробурчал я и ушел в себя.
Утром меня (Бен после моего вчерашнего чаечка дрых, как слон) разбудил звонок в дверь.
- Кто там?
- Мне нужен Бенджамин Пол Брюс.
Я открыл дверь.
- Джин? Привет! Что ты здесь делаешь?
Примечания
Фантомная боль (мнимая боль) - боль, появление которой обусловлено сложными психическими и соматическими процессами, происходящими в организме пациента. Такую боль утихомирить практически невозможно, ведь она исходит не от физического очага, а из мозга. А это значит, что популярный способ снятия наркотической ломки с помощью обезболивающих не достигает своей цели – обезболивать ведь нечего.