Я хочу домой

NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 215 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Часть 9

Настройки
      Шериф не только вернулся, но и притащил к нам MERСов. «Компанию по Рекультивации Материи и Энергии». Сам по себе факт был весьма неплох, да и громкие грубые мужики, в большинстве её составляющие, были на удивление неплохой компанией, мы даже начали понемногу расширять свою территорию. Планом было заселение всего индустриального сектора, какую бы площадь это ни занимало.       Но помимо мёрков он также привёл кучу беженцев, что, опять же, дело доброе и вообще на удивление достойное, но у нас тупо не было места и ресурсов всех содержать. Вылазки в незаселённые территории стали более регулярными и уходили всё дальше и дальше от нашей территории. Шериф сказал нам остерегаться клонов второго поколения, которые немного отличались от клонов первого, горстка которых всё ещё работала на него, в лице и носили другую одежду. Дебильную униформу в виде совершенно непрактичного костюма-двойки. У многих были проблемы с тем, чтобы их отличить, но я довольно быстро наловчилась определять, в кого стрелять ещё при виде.       Я смотрю на мозги, стекающие по стене здания, из которого мы только что вышли, и не чувствую ничего при немом осознании, что это так-то был человек. Да, искусственный, да, большинство их людьми не считали даже если общались с Роугом или Шардом, самыми громкими и общительными из клонов под Шерифом, но я-то знала лучше них. Я слушала шутки уровня первого класса, которыми перебрасывались клоны на перекурах, и кусала свои щёки, чтобы отвлечься от бури сложных эмоций, которые у меня вызывало знание того, что они младше первоклассников. От того, что их создали и научили убивать до того, как их научили писать- если их научили писать.       Я смотрю на мозги, стекающие по стене, и подбираю ящик, чтобы помочь загрузить наши находки в грузовик, с холодным осознанием, что я так легко оправдываю убийство детей приказами мужчины, которого ненавидела ещё два месяца назад.       То, что я сама всё ещё ребёнок, значения не имело. Я была старше, я знала лучше, я не была выучена бросаться на любого, на кого покажут пальцем, как борцовая собака. Я должна сделать что-то, воспротивиться, сбежать, в конце-то концов, но…       Куда я пойду? Кому от этого станет лучше? Их не перестанут убивать. Кровь на руках — это просто метафора.       Они все — просто внутренности под нашими сапогами на дороге к «нормальной жизни». В небе нет солнца, клоны шепчутся про «проект» и «директора» и «Нексус» — вроде бы, этот город, — и ничто больше никогда, никогда не будет нормальным. Здания падают с неба и разламывают сами себя без какой-либо видимой причины и я не видела зелёного или синего нигде, кроме компьютерных экранов и терминалов. Моя кожа становилась серой, кожа всех из нас становилась серой, и волосы Олли стали чёрными и все блондины стали серовато-белыми и волосы девочки через дорогу были кислотно-жёлтыми, хотя когда-то они были золотистыми с рыжеватым отливом при правильном освещении.       Мои волосы стали кроваво-красными и это было наименее абнормальной вещью, произошедшей за последние полгода.       Они не дойдут до нормальной жизни. Никто из нас не дойдёт. Нормальной жизни не будет — мы убьём друг друга раньше. Или клоны — AAHW, кажется — нас, или мы их. Разницы не так много, как остальным нравится притворяться.       Они тоже люди. Они кровоточат и умирают и кричат когда их грудные клетки проминаются под моими сапогами. Кости хрупче твёрдой глины, мышцы консистенции сырой, глаза с жёлтой склерой и красными капиллярами и полные бессильной злобы были всем, что нас отличало.       Только наши склеры тоже начинали желтеть. Всё, что оставалось белым, было искусственным и всё, что оставалось зелёным или синим — тоже. Я не видела оранжевого уже полтора месяца — и скорее всего, не увижу больше никогда.

***

- Nina?/Нина? - я оборачиваюсь, когда слышу Олвера. Разобранная снайперка за моей спиной тянет меня вниз, как преступление. Бессознательное тело в моих руках словно бы ничего и не весит. Я тихо опускаюсь на колени и спускаю клона в не-агентской одежде на землю и прикладываю палец к губам. Он закрывает рот обеими руками и я одобрительно улыбаюсь ему.       За несколько последних месяцев были созданы два новых поколения клонов. Этот был из последнего. Я не могла просто... Бросить его там, где мы с Джейкобом его нашли.       Помяни черта, он спрыгивает с барьера, таща на себе большую часть наших находок. - Let's go tell the Sheriff this one's here with us./Пошли скажем Шерифу, что этот с нами.
30 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)