ID работы: 12394338

Проклятье алой розы

Джен
NC-17
В процессе
254
автор
-Seraphim- гамма
Shishiro Akuma гамма
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 353 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 13: Кровь на снегу

Настройки текста
Примечания:
      В кабинете стояла мертвенная тишина, его хозяйка напряженно следила за гостьей, а та лишь опустила эсток и безразлично пялила серебряные зрачки в ответ. Ни наблюдавшая за этим Руби ни её сопровождающий не смели нарушить эти секунды покоя. Они оборвались резко.       Рука Вайсс сместилась на эфес, бездвижная фигура террористки же скользнула вбок и медленно, полукругом, стала приближаться к ней. Однако оружие лишь небрежно покачивалось в руках гостьи. Шни последовала её примеру и начала отступать. Мысли наследницы были не в пример эмоциональнее её лица.       «Движения плавные и расслабленные, и этот взгляд, — глаза её противницы потеряли былую пустоту, став сосредоточенным и внимательными. — Как и в последнюю нашу встречу. Только вот это ведь не осторожность. Это… веселье? Она наслаждается, следя за моими действиями. Как гримм загнавший в угол добычу!»       В её памяти намертво отпечатался тот десяток секунд что она виделась со своей несостоявшейся убийцей. Её холодную манеру двигаться, безразличный взгляд и короткое насмешливое: «За тобой должок!». И ничто из этого она не могла приписать явившейся сейчас по её душу охотнице.       «Да и в личном деле она была описана как практичная и безэмоциональная. Вступающая в бой без колебаний и ожидания, а не это, — она нахмурилась и скинула пиджачок, после мягко извлекая рапиру из ножен. — Я могу ошибаться, но права сомневаться не имею. Это не Роуз. Тем более я уже знаю её новую маскировку… Значит подделка будет "Убийцей".»       Вайсс кивнула своим мыслям, придя к решению и резко сменила хват, вгоняя клинок в плиты пола.       Фигурка Убийцы метнулась к ней безо всякой осторожности, стоило только концу рапиры опуститься вниз. Барабан с прахом застыл на голубой колбе. Вокруг вошедшего в плиты пола лезвия вспыхнул глиф и волна льда разошлась веером от Шни, деля комнату на две части. Наследница молча рванула к окну за своей спиной.       Рисковать и пытаться отбиться от пришедшей по её голову террористки она не собиралась. Вспыхнул второй глиф, скорость возросла. Семь метров — четыре — два, окно почти вплотную. Тихий голос из гарнитуры приказывает: "На девять".       Она повиновалась машинально. Глиф-платформа мигнул в свободной руке, отводя смертельный для её ауры укол и осыпаясь осколками. Второй вспыхнул под ногами Вайсс, отбрасывая её под потолок, на притягивающую платформу.       «Руби!» — уже стоя на потолке и раздражённо откидывая падающие в глаза волосы, Шни поняла на чей именно голос отреагировала. — «Какого гримм это было? Она… снова спасла меня?»       Её эмоции на миг замерли в замешательстве, она просто не могла понять что сподвигла наёмницу на её спасение, но противница не собиралась ждать. Убийца исчезла во вспышке и тут же её фигурка возникла прямо перед окнами, разочарованно качая головой. В этот раз она держала в руках длинный шип с загнутой будто у трости рукоятью.       Неудача единственного плана была не по вкусу Вайсс. Но и не создавала эта Убийца ощущения безумия или решимости что были у «Белого Клыка». В её действиях не было ни личного стремления ни искренности. Для Вайсс это было… успокаивающе. Обычная для их покушений битва идеологий, чужая месть её семье и корпорации оставалась для неё чем-то далёким. Лозунги и клятвы мести что так легко слетали с губ террористов сбивали с толку много больше садистского веселья Убийцы.       «Только когда она успевает менять оружие? И что за проклятая телепортация?! У Воровки другое проявление! — примерное описание легко всплыло а ее памяти, подстегнутой ноткой страха. Мгновенное перемещение было одной из сил что делали все её козыри бесполезным хламом. — И как тогда она повторила тот мерзкий туман?.. Глиф ведь отвёл удар. В прошлый раз они касанием разбивались и никак ей не мешали! Везде гриммов обман. Тогда скорее всего и телепортация — подделка… С этим уже можно работать.»       Вайсс рвано выдохнула, собираясь с мыслями, прежде чем отпустить притяжение глифа. У неё был шанс.       О том что она точно знала способности настоящей Роуз и могла примерно понять силы Убийцы, никому известно не было. И это позволяло загнать врага в его же ловушку выигрывая миг на победу… или умереть, если она ошибется.       «Но чёрта с два я позволю ещё раз какой-то наёмнице оставить меня беспомощной. Шни учатся на своих ошибках.»       Шни приземлилась на пол. Конец рапиры мягко опустился к полу и Вайсс выдавила классическую для её отца презрительную улыбку:       — Покажи мне что ты достойна тут быть, Убийца.       Её противница на миг замерла, опустив голову. Изменившаяся атмосфера подсказала Вайсс — с поведением она попала в точку. Теперь её убийство стало для противницы стало личным. Впрочем, в ответ она получила лишь два скупых жеста — ладонь скользнувшая по горлу, а потом вверх вдоль запястья. «Убить» и «Медленно». Смысл был очевиден…

***

      Руби удовлетворённо кивнула, когда с клинка её копии спала иллюзия. Это было удачное для неё совпадение — даже если теперь Неополитан прикончит Шни, смерть наследницы на неё уже не повесят. Всё же в случае смерти одной из своих дочерей Жак точно насадил бы её голову на пику за такую порчу репутации не взирая ни на что. А проверять — хватит ли её чтобы сбежать от жаждущего её крови Атласа ей не хотелось. Это было вредно для планов.       На несколько секунд бой замер, лишь краткое проявление толи гордыни толи бравады наследницы позабавило Руби. Она склонилась вперёд, задумчиво смотря на Вайсс и кивнула, приняв решение. Стоило подсказать наследнице о силе ее противнице…       — П-падаль! — ее дёрнуло вперёд, а плечо взорвалось фантомной болью. Окружающий мир сжался до обжигающего пятна и оглушающего шума. Дезориентированная, Руби рухнула на корпус терминала автодока.       Миг — на вбитых рефлексах и силе гравитации тело скатывается куда-то вбок, кубарем падая на пол и тут же вслед звучат ещё два выстрела. Корпус терминала пробивает насквозь, плитка позади него разрывается осколками.       "Ч-чёрт, бронебойные!"       Страх просочился и сквозь шум и отголоски боли, Руби дерганным движением выхватила с пояса одно из праховых лезвий Амбер и не задумываясь бросила его в потолок. Ударная волна вбила её саму в пол, на несколько мгновений оглушив, но стоило ей оклематься и поднять голову, она увидела — игра стоила свеч.       Противник валялся в углу, почти не двигаясь, а за прошедшие секунды на голубом костюме слуги появилось несколько алых пятен от осколочных ранений. У него не было ауры.       Руби не стала надолго задерживать взгляд и тяжело поднявшись, бросилась к пистолету. Одна пуля оставалась и этого было достаточно. Особенно с учётом типа патрона — слишком сложные и дорогие для гримм, слишком мелкокалиберные для роботов и слишком убойные для людей. Бронебойный пистолетный патрон использовали только чтобы убивать ауроюзеров.       Правда, разливающаяся по плечу боль подсказывала что убойный эффект был вызван тем что она все ещё не отошла от подавляющего ауру препарата… и скорее всего заработала серьёзный ушиб. Сам же выстрел снял ей не больше четверти запаса.       Даже так — не лучший результат. Руби знала что та же Амбер получала бы аналогичный результат от трёх-четырёх пуль. И только Амбер среди их ровесников. Арки были страшными.       Руби скривилась, чуть не выронив от боли пистолет пока его поднимала, но всё же направила оружие на слугу. Тот уже смог сфокусировать на ней взгляд. Злость её в этот раз не затмевалась никаким самоконтролем:       — Зачем?! — пройти по грани из-за какого-то гражданского с пистолетом… Это было бы жалкое поражение. Но если перспектива проиграть не дойдя до цели пугала Руби, то этот глупый поворот лишь взбесил.       — Ты служишь Шни! — презрительно выплюнутая фраза боль фраза и её интонации были ей более чем знакомы. На миг Руби даже с непониманием смотрела на своего коллегу, прежде чем шагнуть вперёд. Носок белого сапожка врезался под рёбра слуги, а девочка прошипела над скрюченным телом и истекающим кровью телом:       — Кретин! — следующий удар рукоятью пистолета уже лишил жертву сознания, а Руби рваным движениям отвернулась от него. В скрытых линзами глазах сияла злость.       Но вместо дальнейших ругательств с губ Руби сорвался тихий стон и она мягко повернулась, стараясь больше не цеплять плечо. Да, обычные ранения нанесенные сквозь ауру заживали почти мгновенно, но вот гематомы сходили долго, а простые переломы оставляли кости очень хрупкими ещё надолго. О сложных и со смещением и вовсе лучше было просто молчать.       К её счастью — она был далеко не в голом поле. Руби стала быстро осматриваться, ища шкаф с медикаментами и попутно следя за ходом боя младшей Шни. У той дела шли… отвратительно. Она медленно, но верно сдавала позиции. Её противница просто была лучше во всём — быстрее, сильнее, гибче и опытнее. К тому же ещё и обучена сражаться в закрытых помещениях и против людей, в отличие от Шни. Резюмируя — Шни была жива только потому что с ней играли.       На миг губы Руби поджались в неприятии.       «Похоже, сегодня не её день…» — девочка резко отвернулась от экрана и подошла к одной из стен на которой виделся силуэт шкафа и панель для управления. Стоило приложить к той пропуск и на панели возник список хранящегося внутри. Она не искала препаратов и потому просто ткнула в надпись «Кровь», тут же бросившись к выехавшему шкафчику и схватила первый попавший пакет без оглядки на маркировку.       — Наконец-то! — холодный пластик лёг на ушибленное плечо и вскоре Руби облегченно выдохнула. Конечно, тут должны были быть подходящие мази и даже препараты на основе медицинского праха, но она не была медиком, да и ауре надо было лишь дать пару минут.       Руби вернула взгляд к экрану сломанного автодока, благо эта его часть все ещё продолжала транслировать схватку. И замерла в недоумении. Вместо валяющегося изрезанного тела Шни посреди кабинета стояла наполовину вмороженная в глыбу льда Неополитан, в неподвижной части было и её оружие.       Напротив неё сгорбилась фигурка самой наследницы, одной рукой она опиралась на рапиру, а другой — держалась за глаз. По бледным кистям вились капли крови, они же падали с подбородка на парадную одежду.       Голос Шни из динамиков наконец привлёк её внимание тихим болезненным: «С-сучка!», ставшим, впрочем, единственным прощанием Вайсс. Та развернулась на месте и направилась к окну, исчезнув из поля зрения камеры.       Руби нахмурилась на миг и отвела взгляд от экрана.       «Это… приемлемый вариант,» — она быстро осмотрела пол и подхватила обнаруженную флешку, направившись к постаменту автодока. Экспериментальная игрушка Атласа имела несколько входов. И без присмотра она могла спокойно вскрыть один из технических, что с успехом и проделала. Флешка погрузилась в порт и Руби отошла. Никаких приказов забирать эту штуку у неё не было. — «Она знает слишком много, но… Она ведь пыталась поговорить? Не прислала группу охраны, не попыталась убить меня ещё в городе… Необычно для Шни.»       Тут она немного лукавила. Это было необычно для членов корпорации Шни. Сама же наследница была просто красивым личиком для обложек. Да, они работали на враждующие группировки и Руби не приложила бы особых усилий чтобы спасти её… как и не желала смотреть на бессмысленную кровавую расправу.       «И «Озарение» реагировало на неё положительно…» — она покачала головой, понимая что все равно уже ничего не изменит и подошла к двери. Тревогу так никто и не отменил и та оставалась запертой. Руби нашла взглядом панель управления рядом с ней и достала из сумочки Нечестивые Розы. Ей оставалось надеяться что в случае повреждения электроники эта штука открывается, а не замуровывает пациента внутри…

***

      Вайсс болезненно скривилась и кинула на пол проспиртованную ватку, которой аккуратно протирала рассечённую кожу. Обычному человеку понадобились бы швы, обычному охотнику — десяток секунд на заживление. Шни были особенным. Даже при полной ауре порез заживал бы долго, а на минимуме, как сейчас, она просто немного замедляла кровотечение.       Девушка подняла взгляд от побагровевшего клочка и замерла, разглядывая отражение тонкого длинного пореза пересекающего левый глаз. Тишина в зале не прерывалась ничем. Наконец она отвернулась, мягко проводя пальцами вдоль раны и прошептала:       — От этого останется шрам…       Она не ожидала в одежде её противницы окажется спрятан стилет и лишь чудом успела отдернуть голову. Ей повезло — она могла лишиться глаза, а не только получить порез. Только вот никакой радости по этому поводу не ощущалось. Лишь легкая дрожь в руках от понимания того как близко прошла смерть.       Дальнейший побег и падение на пару десятков метров вниз, к окну третьего этажа почти прошли мимо неё. На первых этажах поместья окна были оборудованы не только бронестеклом, но и полноценным укрепленными роллетами, которые она поспешила закрыть и поискать в помещении аптечку. В комнате отдыха прислуги она нашлась.       Наследница закрыла глаза на миг, прежде чем вернуть привычную маску безразличного высокомерия и достать свиток. Ей чертовски хотелось знать что тут происходило.       Несколько долгих секунд ожидания пока Винтер ответит и она с облегчение слышит взволнованный голос сестры:       — Вайсс?! Ты в порядке? — по звукам было очевидно что Специалист куда-то бежит вместе с целым отрядом. Винтер вместе со свитком тряхнул взрыв, и Вайсс в унисон сестре вздрогнула. Это было близко. Но сама она взрыва не слышала и не ощутила, что было странно. Младшая Шни постаралась отчитаться быстро:       — Да, Винтер. Аура почти на нуле, но я смогла сбежать и оставившая мне его тремя этажами выше…       — Хорошо. Это хорошо, — Винтер отвернулась от свитка, бросив какой-то приказ и резко продолжила говорить. — В закрытой части поместья опасно. Охрана по большей части была оставлена на роботизированные войска, но… центральный узел управления был взломан. Армейские безопасники не имеют доступа к локальному серверу семьи. Тебе следует объединиться с охраной и уходить.       Короткий миг Вайсс молчала, размышляя и спросила:       — В концертный зал? Там много охраны и людей.       — Нет. Слишком высок шанс нарваться на лазутчика среди гостей, — Вайсс тихо хмыкнула на это. Уж ей об этом можно было не рассказывать. — Я вышлю тебе десяток моих личных подчиненных во главе со Специалистом. Они защитят тебя и проводят в укрытие вне территории, пока же найди закрытое помещение и запечатай туда вход. Ты можешь управлять дверями даже во время тревоги. Тебя найдут сами. Ясно?       — Да, сестра, — Вайсс рвано кивнула в никуда. — Я буду ждать. Береги себя.       Голос Винтер на миг смягчился:       — И ты тоже, Вайсс. И ты тоже.       Звонок оборвался и оставшаяся в тишине Шни подошла к двери, вручную включая блокировку замка. Залы отдыха прислуги изначально были точкой сбора при эвакуации и при постройке укреплялись. Ей это было на руку.       Впрочем, расслабляться она не стала. У неё осталось ещё одно незаконченное дельце. Вайсс открыла программу на свитке и подтвердив свою личность ещё раз, подключилась к одной из камер. На экране показалось помещение частного медблока их семьи, что сейчас несло на себе очевидные следы боя. Следы в виде трупа одного из работников и сломанного бесценного автодока.       Сама же виновница кровавого торжества сидела в позе лотоса посреди помещения и восстанавливала ауру.       Вайсс подавилась заготовленными словами, ощущая как любопытство смывается сначала непониманием, а потом и злостью.       «Значит… Значит я ошиблась, да?! Он ведь обычный человек, даже без ауры! — мысли Шни быстро метались, пока она пересматривала составленную картину. — Не запутавшийся человек, а просто ещё одна убийца…»       Изначально ей было любопытно. Она многое успела услышать о своей несостоявшейся убийце от Янг и в дальнейшем ещё больше успела прочитать в отчётах учителей и психологов «Сигнала». На какой-то миг она позволила жалости затмить свой взор. Руби показалась ей обманутым ребёнком. Сильным, смертоносным, но безумным и обманутым ублюдками из «Белого Клыка».       Ей хотелось расспросить её. Дать шанс на искупление — Роуз была далеко не единственным ауроюзером что в молодости совершал преступления. А с её способностями у неё было достаточно шансов чтобы даже с «чёрной меткой» в личном деле пережить опасные миссии и вернуться на верный путь… Хотя в том что одним из основных мотивов была месть так унизившему её человеку она бы не призналась даже себе.       Только вот труп непричастного гражданского отлично показывал чего стоило её милосердие.       Руби резко вскинула голову в сторону камеры, бросив:       — Ты по делу, Шни?       В тоне Руби слышалась непонятная апатия, но Вайсс уже было без разницы. Ей голос был близок к крику:       — Р-роуз! Ты… ты… — она на миг стихла, прежде чем презрительно постановить, — убийца.       — Вообще-то я убила Асье у тебя на глазах при первой встрече, не так ли? — она печально хмыкнула, прежде чем встать и подойти к телу. — А этот придурок этого заслуживал.       — З-заслуживал? — она с трудом выдавила это, однако казалось Руби не обратила внимания на слова, и стянула с руки трупа перчатку. — И отстань от тела!       Снова не последовало реакции. Зато Руби потащила убитого за руку поближе к камере, прежде чем поднять его руку и резко надавить на несколько точек на обратной стороне запястья. Под изумленным взглядом Вайсс, на свет появилось четыре бритвенно-острых когтя. Кошачьих когтя.       Руби тихо продолжила:       — Это лазутчик «Белого Клыка». У него при себе был пистолет с бронебойными пулями. Он попытался меня застрелить. Неудачно, — тело упало на пол и террористка с раздражением добавила. — В этой организации цирк, а не координация между ячейками.       «Фавн. Скрытый, но фавн. Он никогда не попал бы во внутренний штат. Никогда…» — Вайсс устало упала в одно из кресел. Ярость уходила с каждым словом Руби, а последняя часть даже заставила её усмехнуться. Именно подобного она и ожидала от фавнов. — «Но тогда… тогда она всё же не столь фанатична?»       Да, Вайсс понимала что на руках у этой «девочки» есть кровь. Она была террористкой, гримм её подери. И при том, она так же знала — это ничем не отличалось от обычных охотников. Они были лучшими борцами с гримм и они же — лучшими претендентами на захват преступников. Просто эта часть работы редко афишировалась, но пытавшиеся отвернуть её от опасного пути наставники отлично её просветили.       «А уж пара карателей и работорговец… Что ж, невелика потеря» — такие слуги её семьи действительно были ей побоку. Асье ведь буквально свозил всех обездоленных фавнов Вейла до которых мог добраться к ним на рудники.       Пока она размышляла, Руби уже вернулась обратно в центр комнаты и молча ожидала чего-то. Казалось её вообще не волнует то что она заперта на вражеской территории и уже раскрыта.       Шни вздохнула, на пару минут отложив вопрос пленницы и открыла программу слежения. Винтер уже отправила ей идентификаторы группы её охраны и она быстро нашла их местоположение, включив нужные камеры. Группа из десятка человек в доспехах солдат Атласа успешно бежала по коридору, изредка Специалист во главе группы вырывался вперёд и уничтожал группки роботов что пытались их атаковать.       Была только одна проблемка. Она знала лицо этого Специалиста. И это был отнюдь не офицер Атласа, а один из тех чужаков что прибыл в Атлас недавно. Хотя идентификатор у него был правильный.       Вайсс вздрогнула и поджала губы, понимая что было бы, не попытайся она провернуть всё эту аферу с Роуз и не получи доступ к камерам как офицер охраны.       Она ненадолго отложила свиток, задумываясь. Провела пальцем вдоль пореза и примерилась к барабану Миртенастера, где ледяная камера была пуста и пробита уколом эстока иллюзионистки. Этот гамбит спас её и даровал победу, но она была чертовски не в состоянии сражаться.       «И я сомневаюсь что подмога от Винтер подоспеет вовремя чтобы отбить меня от ещё одного ассасина… если она вообще будет.» — она панически переключила вкладку на план поместья, пытаясь найти выход… И нашла.       Расслабленная кисть мгновенно сжалась в решительном жесте и она включила микрофон на свитке. Её ровный голос прозвучал в удивительной для таких событий тишине:       — Роуз, скажи мне: ты готова заключить ещё один контракт?       Руби медленно повернула голову к камере, по-кошачьи склонив её набок и скривив личико в подозрительной гримасе:       — Ты… — она успела лишь начать фразу, прежде чем замолкла. Вайсс тоже молчала, отчетливо ощущая скручивающий внутренности страх. Пусть она могла попытаться придумать план, но у неё не было ни времени ни ресурсов. Выражение лица Руби резко сменилось хмуростью и она резко бросила. — Почему?       — Шни всегда возвращают свои долги. Всегда возвращают, Роуз… — Вайсс коснулась кнопки снятия тревоги. — И кажется я уже дважды задолжала тебе свою жизнь. Настала моя очередь. Первый — сейчас. Второй — если придёшь ко мне.       Ещё секунда размышлений и Руби медленно кивнула. Ещё одно нажатие — дверь медленно поднялась.

***

      Руби вошла в открытые двери лифта, с подозрением осматривая мигающие аварийные огни. Все заблокированные двери открывались перед ней по мановению руки Шни, и с каждой секундой происходящее не нравилось ей всё больше. Пусть она и согласилась на предложение наследницы только потому что не могла пробить укрепленную дверь медблока, но…       «Озарение». Пусть то и не показывало особых признаков разума, но на счёт некоторых вещей у него было чертовски широкий список раздражителей и ответов. На такие объекты точную реакцию Руби удавалось вызвать даже очень сложными вопросами. У неё были серьёзные проблемы с тем чтобы определить систему связи таких объектов, но Вайсс Шни была одним из них. И ответов на вопрос: «Держит ли она своё слово?» было яростное согласие. Именно полное ярости.       Иногда Руби действительно не хотела знать что творилось в голове предыдущего владельца этой памяти.       Но в любом случае это делало согласие на предложение Шни состоятельным. По крайней мере пробиваться вверх через толпу несговорчивых штурмовиков ей улыбалось меньше чем пытаться договориться с Вайсс, что и сама шла на контакт.       — Быстрее, девчонка, быстрее! — Вайсс гневно шипела в снятую с лазутчика гарнитуру, подгоняя её. — Тут второй поворот направо…       Двери лифта приоткрылись, Руби резко пригнулась. Зеркало позади неё превратилось в труху под напором пулемётной очереди. Террористка даже не пытаясь поднять ушла в перекат и через миг вышла из него уже за спиной пары неповоротливых роботов. Резкий разворот и хрупкие шеи пары машин обзавелись разрезами, а Руби убрала обратно в ножны свои косы.       — Чертовски мерзкий угол… — она оглянулась на лифт, где зеркальные стенки оказались срезаны примерно на уровне таза взрослого человека. — Даже если присесть — накроет.       Она покачала головой и побежала дальше. В гарнитуре прозвучал голос Вайсс:       — Ты маленький параноик, Роуз, — по тону было не ясно, она этим восхищается или всё же осуждает. Однако Руби в ответ сухо хмыкнула:       — Была бы большим параноиком — меня бы застрелили. И почему ты о них не сообщи-…       — Камеры взломаны. На части изображение зациклено. Ставить защиту от подобного в каждом техническом коридоре посчитали нецелесообразным, — Вайсс ответила даже слишком поспешно. — И тебе в последнюю дверь слева.       Руби молчаливым и незримым кивком приняла ответ, прежде чем подбежать к двери и постучать. Нам миг у неё промелькнула бессмысленная мысль — они сейчас выглядят как пара подростков решивших ночью сбежать куда-то на вечеринку без согласия родителей, но никак не парой прорывающихся из окружения охотников.       «Впрочем, подозрительные типы и веселые танцы у нас тут есть, — она прикоснулась к собранной в медблоке аптечке. — И запрещёнка тоже…»       Дверь открылась, впуская Руби и впервые за месяцы лично столкнулась взглядом с Вайсс. И тут же отвела взгляд, соскальзывая на приметный шрам. Несколько вопросов прояснили странную реакцию пассажира на него — тот бы появился в будущем и так и так.       Наследница сидела в кресле на другом конце помещения и внимательно смотрела на неё. Рапира лежала у неё на коленях, но схватить ту быстро не вышло бы никак.       Руби шагнула внутрь и сосредоточилась на серьёзном выражении оппонентки. В настороженных глазах на миг промелькнула проказливая улыбка и она коротко кивнула Шни:       — Как дела, Вайсскимо? — да, она была уверена что это выражение непонимания и бессмысленно хлопающие глазки одной из, потенциально, богатейших людей мира стоили согласия на эту авантюру.       Да, она определённо старалась не отказывать себе в маленьких проказах.       — Вайсски-… — Шни поджала губы и раздражённо вздохнула. — Ты действительно сестра Янг, да?       — Безо всяких сомнений. А что, по мне не видно? — Руби провела рукой по покрашенным в блонд волосам. — Впрочем, опустим. У нас есть незаконченное дело поважнее…       «А как ты познакомилась с Янг я выясню потом, — Руби была рада что полутьма скрывает её глаза. Она не была столь хороша в лицедействе чтобы полностью скрыть похолодевший взгляд. — И лучше бы тебе сделать это без злого умысла…»       То что её нынешнюю деятельность свяжут с прошлым было одним из её страхов ещё в самом начале. Подобное попросту разрушит жизнь её семьи… Жестокая и бессмысленная жертва во имя её цели. Она определённо не была готова её принести.       — Да. Контракты это важно, — Шни с наигранной серьёзностью кивнула и положила на стол свой свиток. Минималистичная программа с гербом снежинки в качестве лого выдавала длинный список пронумерованных файлов. Опознать их можно было разве что по датам. И Руби опознавала — самые громкие из её немногочисленных «агрессивных» дел. — Как я и говорила: два долга. Первый я уже отдала не став запирать тебя в медблоке, а второй… — пронзительный взгляд голубых глаз уставился на Руби, — я отдам авансом.       Короткий жест и подтверждение — файл исчезает. Шни же как ни в чём не бывало продолжает:       — Файлу был присвоен только высший уровень секретности — только для отца и его наследника. Причём о том что моя учётка разблокирована никому кроме сестры не известно. Так что ни бэкапов ни следов от него не осталось…       — Странная щедрость. Ты точно Шни? — Руби любопытно склонила голову.       — Странная отбитость. Ты точно не Бранвен?       Усмешка возникла на их лицах почти одновременно. Вайсс же переключила вкладку на свитке и повернула его к Руби.       — А это — твоя новая задача… — серебряные глаза проследили за бегущим специалистом.       — Маркус Блэк, — Руби презрительно прошипела имя, легко узнав человека. — Наёмный убийца и бывший охотник. Редкостная мразь и подонок. А ещё очень-очень опасный человек… — она резко оторвала взгляд от фотографии, уже безо всякого веселья посмотрев на Вайсс. — Ты мне чертовски недоплачиваешь за это… merdе!       Руби бросила взгляд на закрытое окно и раздражённо поджала губы. Ей определённо не хватало информации о наличии в городе противника. Ещё десяток секунд понадобился чтобы выбрать подходящую для побега идею:       — Вызывай свою сестру или её друзей к нам. Нужно выиграть время. А пока сделаем так…       — …этот шрам лишает тебя твоей слащавости, — Руби упала на подлокотник кресла Вайсс и весело похлопала её по плечу. Обжигающий взгляд в ответ был проигнорирован. — И это даже неплохо. С твоим выбором профессии, милая мордашка это весьма… заметный минус.       Вайсс в последний раз показала открытую карту, где значок Маркуса уже приближался к двери. И тут же отточенным движением отбросила чёлку.       — А тебе слащавости явно не хватает, — её взгляд прошёлся по нынешнему облику Руби. Даже стук в дверь и окрик не помешал выразить всё отношение к этому виду, — пацанка.       Это слово встретило вошедшего в дверь Блэка, он даже не потрудился надеть штатный шлем и нагло ухмылялся им:       — Отряд прибыл, мисс Шни. Вы и… — он всмотрелся в Руби, и вопросительно поднял бровь, — мисс Арк? Готовы выступать?       В его глазах плясали смешинки, будто он видел тут какую-то шутку которую не замечали другие. Руби скосила взгляд на Вайсс и увидела такой же скепсис. Это было не то отношение что они могли ожидать от пришедшего за ними ассасина. Впрочем, Шни не стала комментировать и элегантно поднялась, нагло стягивая Руби с кресла за собой:       — Готовы. Ни у меня ни у моей спутницы почти не осталось сил, так что будьте осторожны, — и спокойно проследовала в центр оставшегося в коридоре отряда. Руби даже несколько удивилась подобному хладнокровию — до этого Вайсс показывала себя достаточно эмоциональной особой.       Они быстро двигались по лестницам поместья, старательно избегая лифтов. Третий этаж они покинули уже в течении минуты, но стоило спуститься на второй - Блэк осмотрелся, досадливо цыкнул и бросил:       - Прямой ход на первый этаж закрыло переборкой. Придётся идти через боковой коридор, когда бежали сюда - мы слышали как его взорвали, - он повернулся к отряду и резко добавил. - Бруно, сопровождаешь мисс. Вы должны выбраться отсюда что-бы ни случилось. Понял?!       - Так точно, - откликнулся на это и без того шедший рядом с ними солдат с рюкзаком. Единственный с таким снаряжением.       И по сигналу Блэка, они продолжили путь. Руби провожала это Бруно подозрительными взглядами, но для неё фигура в броне Атласа ничем не отличалась от других кроме рюкзака.       Идти им было не сложно - Блэк взял с собой пару солдат и идя впереди через разнообразные помещения, превращал дроидов в металлолом. Им повезло, в чём-то очень похожем на небольшой лекционный зал пол оказался проломлен и они смогли быстро спуститься на этаж ниже. И повезло ещё больше, когда в дожидающийся их под проломом отряд влетела разъяренная белоснежная фигура окруженная стаей неверморов. Подмога прибыла очень вовремя.       Вайсс удовлетворенно шепнула:       - Так ему и надо. Когда она его отведёт, прыгаем и рвём к окну... И постарайся уволочь того солдатика, не зря же он нам его рекомендовал?

***

      Нео призраком летела сквозь почти пустые коридоры закрытого крыла поместья Шни. Она акробатическими прыжками перелетала скопления корпусов уничтоженных роботов и мягко обходила валяющиеся тела. К её бешенству — последние в большинстве своём защитники просто валялись без сознания, и времени их добить не оставалось. А на ком-то раздражение хотелось спустить!       За время скитаний по Мистралю, она успела выучить простой и важный урок — люди глупы и наивны. Гражданские — повсеместно, охотники — в абсолюте. Обучение в академии Мадам Браунинг не только не подточило этого убеждения, но и подтвердило его, научив юную Нео играть на этом качестве как основе всей её деятельности. Теперь же в третий уже раз оно грубо ломалось.       И кем?! Не опытным охотником который успел бы неоднократно сломать свои убеждения и не опасной преступницей вроде матриарха Малахит, нет. Безобидная домашняя девочка, цветочек транснациональной корпорации и безмозглый маленький зверёк воспитанный на сказках о злых человеках! Она достаточно слышала о «Белом Клыке» чтобы знать что те не были фанатиками-самоубийцами готовыми ради победы убить себя вместе с врагом, а уж ожидать от картонных Шни гамбита со взрывом праховой камеры собственного оружия не будет и последний параноик. Оба раза её переиграли на собственном инструменте!       Впрочем, недооцененные дети не были основной причиной её злобы. Ведь третий инцидент был куда важнее и до сих пор болезненно тянул плечо не сходящим ожогом. Их «нанимательница» отлично показала что иллюзии её не обманут, а бегающий рядом фавн-скорпион не позволит её попросту убить. А ещё что она сможет их найти где и когда угодно. В последнее время удача определённо отвернулась от них с Романом…       Вот и сейчас стремительный рывок на первый этаж вывёл её не к одной-единственной Шни что показывалась на карте, а к целым двум. Причём Винтер, не обращая внимания на разрушения, сражалась с Маркусом Блэком, пока нужная ей Шни и липовый атласец с грузом тихо сваливали в сторону окна. Да и рядом с ними крутилась прекрасно знакомая ей Руби Роуз в перекрашенном виде.       Хаш уже успел показаться из ножен, прежде чем Нео остановилась, задумчиво рассматривая троицу. В целом… её всё устраивало. Блэк уже исполнил свою роль и ей было плевать что с ним будет дальше, груз сам убегал в нужную сторону, где достать его будет значительно легче, как и отомстить так удачно подвернувшейся паре личных противниц. Она тихо пожала плечами и сложила зонт, готовясь следить за троицей беглецов.

***

      Руби развернулась и бросила к окну, прикладывая ладонь к электронному замку на створках. Роллета уже была открыта, но электронная "щеколда" попросту не открывалась. К счастью — для её проявления техника была не более чем хламом и уже через мгновение она первой выскочила на зелёный газон. Удивительно, но снаружи была почти полная тишь, будто не и было за ближайшей стеной жаркой схватки пары охотников. Даже расставленные статуи всё так же перемигивались ярко светящимися фонарями, хотя уже должны были выключиться и не очерчивать силуэт поместья.       Позади неё послышалось приземление ещё сопровождающего их солдата и Вайсс и Руби облегчённо выдохнула, поворачиваясь. Проблема с Блэком самоуничтожилась о прибывшую по их сигналу Винтер Шни, а приказ сваливать отданный Винтер продолжал действовать. Почти идеальная для неё самой ситуация.       — Куда дальш-…       Рывок, белая вспышка, за ней вторая, тут же разлившаяся громопобным рёвом полновесной автопушки. Фигурка Вайсс сбила её с ног, заваливая вместе с собой за одну из статуй. Её наполовину раздробила прошедшая очередь вместе с верхним слоем плит на стене. И их сопровождающим. Тело упало рядом, прямо перед прижатой к земле головой Руби.       К её мимолётной радости — большую часть энергии снаряда поглотила слабенькая аура и двадцатимиллиметровая болванка просто переломала тело вместо того чтобы порвать в фарш. Над ухом она слышала безразличный голос Вайсс:       — Похоже, система свой-чужой сбита не только у роботов. Только нас уже должно было уничтожить вместе со следующей очередью в таком случае, — она приподнялась, позволяя и Руби оторваться от мерзкого зрелища. Впрочем, если она верно оценила тон и пустые глаза спутницы, худшим этот момент был далеко не для неё.       Ни ответить, ни обдумать что делать она не успела, два события произошли почти одновременно. Из рюкзака Бруно выкатился серебристый шарик и механическим голосом заявил:       — Все параметры ПВО в норме. Сбой вызван целенаправленно. Защита высокопоставленных лиц Атласа и защита от похищений себя — одна из базовых директив системы «Пенни».       И вместе с тем из пыли взрытой стены ломано поднялась розово-серая фигурка. Изорванный зонтик был отброшен и она с перекошенным злобой лицом уставилась на "Систему "Пенни".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.