ID работы: 12394338

Проклятье алой розы

Джен
NC-17
В процессе
254
автор
-Seraphim- гамма
Shishiro Akuma гамма
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 353 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12: Гнездо шершней

Настройки текста
      Кабинет в одном из шпилей поместья Шни уже давно залил лунный свет. Шёл второй час ночи.       — Наследница, — со стороны двери послышался осторожный вопрос. — Разрешите войти?       Винтер оторвала усталый взгляд от документов и молча впустила гостя. Высокого юношу в форме службы безопасности поместья, что бесшумно скользнул в открывшиеся двери. Офицерский шеврон с гербом семьи говорил о степени важности новостей больше, чем что-либо ещё.       — В поместье какие-то проблемы, боец? — спросила Винтер более бесстрастно, чем обычно. Никакого желания разводить политесы с подчинёнными отца она не испытывала.       — Никак нет, мэм. Ваши… коллеги, прислали данные по вашему запросу. Командир посчитал, что вам стоит увидеть их немедленно.       На стол легли принесённые им документы, и он сделал шаг назад, давая Винтер их просмотреть. Просто прислать их по почте не могли. Далеко не всё в этом поместье можно было доверить цифре. Не в случае, когда основу защитных программ всего Атласа разрабатывали военные.       А их содержание действительно было важным. Не неожиданным, но важным. Несколько минут Винтер изучала присланные данные, прежде чем требовательно спросить:       — Количество посторонних втрое выше ожидавшегося. Надеюсь, вы уже выяснили, чьи это агенты?       — Нет, мисс Шни, — обращение к ней, как к специалисту, офицер так и не принял. — Истории большинства из них так или иначе уходят корнями в Вакуо. Но «Паук»…       — Готов продать что угодно и кому угодно. Я знаю, — Винтер опустила бумагу, на миг прикрыв глаза с некоторой обречённостью. — Передай Экрю… Командиру, что он может использовать свою схему защиты объекта, отец всё равно откажется отменять мероприятие. Вольно.       Офицер молча отдал честь и вышел из кабинета. Винтер медленно встала из-за стола, подхватывая с подставки чашку кофе и подошла к широкому окну. Её взгляд скользил по полыхающим даже в столь поздний час небесным верфям, где прямо сейчас тысячи человек возводили ещё один корабль для их флота. Однако никакой гордости специалист в этот момент за родное королевство не испытывала. И тем более — за семью.       Из-за демарша криминальных группировок Вейла репутация СБ Шни пошатнулась и враги их семьи старательно пытались её добить. Обычно всё это её бы даже обрадовало, только было одно «но» — апогей данного конфликта приходился на день рождения её сестры.       Над поместьем Шни собирался шторм. И в эпицентре этого шторма находилась Вайсс, если не как основная цель, то как второстепенная. Как её сестра, Винтер была готова пойти на многое, чтобы не позволить ей навредить.       Первым же её шагом стало устранение главной дыры в защите. Каждого гостя теперь опознавали по биометрике. Жак не собирался приглашать к ним посторонних, и данные всех гостей ей запросить удалось. Повторять инцидент с Асье она не собиралась. Убитый на собственном торжестве директор крупнейшего филиала корпорации в Вейле… хуже было бы, только если его закололи бы прямо во время речи, а потом спокойно сбежали.       Ещё раз прикинув расположение окон в главном зале и мысленно пожаловавшись на идиотов-архитекторов, она набрала на свитке один из двух висевших вверху списка номеров.       Всего через несколько секунд, и из свитка раздался спокойный голос:       — Добрый вечер, сестра. У тебя ко мне какое-то дело?       — Да. Важное. Зайди ко мне прямо сейчас, пожалуйста… И ты ведь ещё не ужинала? — за несколько проведённых в особняке дней она так и не смогла нормально поговорить с Вайсс. Повода не исправить это Винтер не видела, раз уж всё равно требовалось обсудить специфику защиты. — Я попрошу принести еду сюда.       — Хорошо? — чуть настороженная радость в голосе Вайсс заставила старшую из сестёр усмехнуться, а вот следующая фраза удивиться. — И, Винтер… Ты можешь дать мне доступ к делам прибывших ауроюзеров за последнюю неделю? Я знаю, что они у вас есть.       Такая просьба была странна для её сестры, однако Винтер не привыкла отказывать ей просто так.       — Если ты сможешь объяснить мне, зачем.       Ждать ответа пришлось недолго, ведь Вайсс выпалила его без паузы:       — Незнание противника ведёт к поражению. Ты ведь не считаешь меня слепой? Вы готовитесь отнюдь не к обычному мероприятию… Я не хочу повторения инцидента, — и этот ответ был удовлетворительным. Её сестра начала серьёзнее относиться к своему положению и его рискам. Такое Винтер считала достойным поощрения, даже если вызубренная фраза была весьма… топорной.       — Я выдам тебе офицерский доступ к… просто офицерский статус. Используй его с умом. И помни, отцу об этом знать не нужно.       — Благодар-… — Вайсс на миг запнулась и неожиданно до Винтер донеслось непротокольное. — Спасибо! — и не дожидаясь прощания, Вайсс отключилась.       Потратив несколько мгновений на повторный просчёт возможных последствий своих действий, Винтер достала личный свиток и действительно выдала Вайсс доступ офицера службы безопасности. Точнее, сняла установленный главой этой же службы запрет. Как у наследницы, у её сестры он и так должен был быть, однако отец посчитал его наличие нецелесообразным. Что же, на время мероприятия она имела большие, чем у её коллеги, права.       Однако интересный инцидент на этом завершился.       Её внимание вернулось к документам, уже на терминале. Она тяжёлым взглядом посмотрела на счётчик оповещений и, сдавшись, открыла очередной документ, без особого внимания подписывая разрешение. В этот раз на повторный запрос данных очередной гостьи. Та буквально вчера подала документы в младшую академию Атласа и требовалось обновить те на новую версию. Лишь очередная формальность…

***

      Солнечные лучи падали с чистых небес, преломляясь в стеклах и на хромированных плитах обшивки бесчисленных небоскрёбов, и после проливались искажённым светом на весь город.       Пару фигур на одной из крыш эти лучи интересовали больше других. И не из-за новизны подобного вида, а из-за того, что они мешали видеть их цель — поместье Шни.       Широко известная в узких кругах террористка. Её известная лично лишь немногим подопечная. Обе в очень непривычных для себя обликах — обликах военных Атласа. И если Руби до этого не было особого дела, то вот Блейк яростно шипела в ответ на бросаемые вскользь ироничные комплименты очень идущему ей белому полупальто.       Однако эмоции не мешали ей продолжать давать последние инструкции подопечной:       — И помни, сражаться до победного тебе тут не нужно, ты в любой момент можешь отступить… — золотистый взгляд скользнул по поскучневшему лицу Руби, — впрочем, кому я это говорю? Всё равно ведь сделаешь по-своему?..       — Субординация — это важно! — насмешку в голосе было сложно не заметить. Руби была отвратным солдатом, хотя приказы выполняла без обсуждений и почти всегда. И оттого её взбрыки становились лишь опаснее. — Да и не собиралась я там сражаться… у Шни ко мне вендетта. Слишком уж велик риск, что они пойдут на эскалацию.       Возникшая на лице Блейк довольная ухмылка говорила сама за себя. Так порадовать её могли только тунец и поражение Шни.       — Ты сама всё понимаешь. Молодец. Так что просто тихо выполни задачу и уходи, иначе у тебя будут неплохие шансы познакомиться с огневой мощью старшей наследницы в замкнутом пространстве этого… гнезда. Она взяла на себя охрану поместья. Лично.       — Да, да, я ведь не заметила, — Руби закатила глаза, махнув рукой на шествовавших внизу роботов армии, в сопровождении пары солдат и специалиста низкого ранга. — А ты отправишься?..       — А куда отправлюсь я — не твоё дело, «Амбер», — Блейк выделила подставное имя Руби, напоминая той в очередной раз, что с этого момента и впредь она представляется «Амбер Арк», а не как Руби Роуз. - Просто помни, что в этот раз твой отход прикрывать никто не будет… — Блейк замолчала, задумавшись, окинула взглядом не-Амбер, довольно кивнула. И направилась к лестнице, попутно взъерошив и без того растрёпанные волосы на голове Руби:       — Удачи. И не попадись там, девчонка!.. - Блейк попыталась ускользнуть на этой ноте, но Руби стремительно двинулась, хватая её за запястье.       Вторая её рука уже нащупала спрятанный под полупальто предмет, который она и протянула фавну. Серебряная маска, изукрашенная алыми линиями. Личный подарок от Тауруса, всегда вызывавший у Руби особые чувства. Отстраненность... безликость... Безнаказанность.       Именно это она ощущала когда надевала её. Не было больше Руби Роуз, была лишь безликая часть чего-то большего. И сегодня ей это было не нужно.       Блейк взяла маску уже без прежней улыбки и, покачав головой, исчезла на лестнице. Руби лишь проводила взглядом скрывшийся бантик и вновь повернулась к поместью.       Светящиеся даже на солнце башни помигивали габаритными огнями. Внимание всех обитателей летающей столицы этим днём было приковано именно к ним. Оборвавшееся чередой демонстративных убийств увеличение влияния Шни в Вейле пошатнуло репутацию компании и Жак собирался вновь показать её мощь на предстоящем празднестве.       Мелькавшие вокруг поместья тут и там солдаты и специалисты были хорошей демонстрацией поддержки этого намерения остальным Атласом.       Её привлечение сюда сначала показалось ей странным — даже если праздник проводился Шни, там можно было разве что взорвать бомбу или кого-нибудь убить. Но ответ на этот вопрос ей дали быстро — ей просто нужно было загрузить вирус и сбежать. И если учитывать «высокие» навыки столь профильной организации, как «Белый Клык», в создании программ, работала она в этот раз на третью сторону, имеющую нужных специалистов.       «Итак, медблок и серверные, — она, успокаивая мысли, прошлась рукой по прикрытым белым пальто подсумкам. В них хранились её косы, хотя стандартные кобуры формы тоже не пустовали. Не то чтобы праховые лезвия Амбер в её руках были опаснее обычных ножей, но образ… — В кабинет меня не пустят, да и Жак будет наверху. Серверные… там должна быть охрана, и с боем я всё равно не прорвусь. Значит, медблок. Скорее всего, для гостей будут скорые снаружи и гостевой медпункт наверху… Но Амбер и не посторонняя.»       Её план был рискованным и безрассудным. Но Руби была человеком, вступившим в террористическую организацию фавнов. Рискованные планы были для неё основными…

***

      За окном мелькали белоснежные здания верхнего Атласа, и глаза Руби периодически вылавливали среди редких прохожих патрули роботов. Те не представляли бы опасности для кого-то, кто решился бы творить беспорядок тут, но хорошо влияли на настроение жителей. Она могла это оценить. Как и навыки залёгших на окружающих крышах снайперов.       — Мы на месте, — голос таксиста прозвучал неожиданно, заставив её обратить внимание на то, что до гостевой стоянки поместья они так и не доехали. Их остановило полицейское заграждение из раскладных барьеров, нескольких машин и даже небольшой палатки.       А это значило, что ей ещё надо было дойти до поместья. Руби вздохнула и, кинув мужчине карточку примерно нужного номинала, выскользнула из машины.       Она потратила несколько секунд, чтобы осмотреться и выделить офицера, контролировавшего пропуск некоторых автомобилей, а потом, с некоторым трудом, вытащить из памяти нужные воспоминания.       Впервые взятый в руки тренировочный клинок матери. Надежда на будущее. Первая победа над сестрой. Она не должна была быть сильнее неё. Но стала. Первое прикосновение к личному оружию — шедевру Атласских оружейников. Покой стали, готовой всегда встать между ней и Врагом.       Незаметно успевшие закрыться глаза вновь открылись и на странно безразличном лице не-Амбер возникла привычная её знакомым и друзьям уверенная улыбочка, прежде чем она направилась к заслону.       Она не смогла бы долго держаться в таком настроении, но среди членов охраны, в отличие от гостей самого мероприятия, могли быть люди, знавшие её визави лично.       Контролировавший пропуск автомобилей офицер заметил её ещё на подходе, и на его лице появилась неожиданная улыбка. Причина Руби открылась почти сразу же.       — Амбер Арк, приглашена о…       — Знаю, знаю, — офицер ей приветливо кивнул. — Азур постоянно рассказывал о тебе последние… недели три? Я уже успел выучить. Можешь проходить, проверка паспорта всё равно формальная.       — Спасибо?.. Я пойду, — Руби могла на такое лишь кивнуть и постараться побыстрее смыться. Только не успела она сделать и нескольких шагов, как её нагнал голос полицейского:       — Постой! — Руби остановилась, и её руки тут же оказались на оружии. Движение было настолько естественным, что большинство бы даже не заметило. — Не сделаешь мне одолжение? Небольшое.       Но оружие так и не понадобилось.       — Да? — Амбер была не тем человеком, что откажет в помощи знакомому. Даже знакомому друга. — Если это будет не обременительно. Я несколько занята…       — Нет, ничего такого, — офицер остановился рядом и кивнул на палатку. — У нас тут ещё одна гостья, несколько… специфичная. Немая. Чтобы опять не тратить время — поможешь ей? Ты вроде уже должна была изучать сигнальные жесты?       — Ладно?.. — Руби ощущала, что неуверенный тон, будет её постоянным спутником этим вечером. — Разве у Шни не найдется знающего язык жестов слуги? Сигналка не очень подходит для общения.       Ответом ей был смешок и весёлая ухмылка полицейского:       — Она и сама обычный жестовый не знает, да и его пока притащат… Она в палатке. Как раз должна заканчивать, — и стоило ему закончить фразу, как полог откинулся и наружу шагнула чему-то ухмыляющаяся черноволосая девушка неопределённого возраста, опирающаяся на тонкую изукрашенную трость.       «Озарение» взвыло, и Руби, даже не понимая, что происходит — бесшумно скользнула за спину офицера, уходя с линии вероятной атаки. Девушка же лишь слегка сменила хват на трости и слегка напряглась. Но реакция была говорящей — её движение она заметила.       — Минт Чокола, — причём само препятствие на их напряженность внимания не обратило. — Это Амбер Арк. Она тоже знает сигнальные знаки охотников, так что с ней потратишь меньше времени на объяснения. Окей?       Взгляд Руби продолжал скакать по так напрягшей её пассажира девушке, да та и сама с каждой секундой вызывала у неё все большее ощущение неправильности. Но она не могла понять, что ей не нравится.       «Цвета незнакомые, оружие?.. Не знаю. Судя по стойке, внутри скрыт клинок. Классика. Платье дорогое и хорошо скрывает недостатки фигуры. Она определённо выглядит старше меня, но рост её выдаёт, — они были примерно одного роста, хотя сама Руби была мала даже для своих четырнадцати. — Лицо?.. Мы не знаком-… Нет.»       Неожиданно ударившее в разум утверждение её удивило, но это не помешало Руби вытянуть из памяти всех, кого она знала своего роста, и этой девчонки среди них не было. «Озарение» всё ещё продолжало истерить, только вот сделать с этим его носительница всё равно ничего не могла. Никого похожего она точно не знала. Тем более немого.       Минт же тем временем медленно кивнула и, аккуратно обойдя полицейского, протянула Руби руку. Невзирая на слегка издевательское выражение лица, будто в ситуации ей виделась какая-то шутка, не замечаемая остальными, она проявляла дружелюбие и маскировка требовала аналогичного ответа. Мгновение напряжения в момент, когда их руки сцепились, прервал всё тот же офицер. Человек явно не чувствовал атмосферу:       — Какое серьёзное знакомство! Но, думаю, вам уже пора. Там ещё машины подъезжа-…       Новая знакомая уже успела перехватить так и не отпущенную руку за запястье и утащить Руби дальше.       Очень уж высокий уровень энтузиазма, дружелюбия и периодические приветливые кивки солдатам вызывали у Руби закономерные подозрения. Например — она наткнулась на знакомую Амбер. Та ведь тоже вызывала странные реакции у «Озарения» без особых причин. Правда, то, что её ещё не сдали Специалистам, намекало — знакомы они были не близко.       Тем временем, они зашли за очередной поворот и резко остановились. Там начиналась территория особняка.       Огромный забор отгораживал её от остального города, но огромную снежинку, парящую посреди сада было видно отлично. На её фоне даже несколько терялись огромные корпуса бесполезных зданий. Руби просто не могла представить, зачем было тратить столько места на летающем острове для одной семьи. Впрочем, нет, она понимала, но это всё равно её раздражало. Именно такие, как Шни, позволяли Ей подрывать возможности обороны Вейла.       Её спутница тоже замерла, рассматривая то ли само здание, то ли пытаясь высмотреть что-то внутри. Однако миг — и она продолжает движение, не давая Руби внимательней рассмотреть столь впечатляющее зрелище. Перед особняком уже была заметна куча машин, нормальная с учётом количества гостей, но вот бывшая перед ним очередь для подобного мероприятия была странной. Особенно для Шни. Но и объяснение этому нашлось тут же — в толпе тут и там мелькали Специалисты, а в самих воротах каждого проходящего сканировали.       — Так вот зачем меня приставили… ты долго с ними объяснялась до этого?       Минт ухмыльнулась и показала два пальца.       — Двадцать минут? — качание головой. — Две минуты? Серьёзно? И ради чего тогда… — пожатие плечами. — Гримм с тобой. Только не позорь меня перед начальством.       Руби ощущала, что эта фраза не помешает. Даже если не думала, что она сработает.       Ещё на подходе к ним приблизился один из солдат и указал на их место. И в буквальном, и в переносном смысле — оно находилось далеко от начала, даже если люди проходили быстро. Но, к счастью, никто хотя бы не пытался устраивать истерики или как-либо ещё мешать.       Уже стоя в очереди, Руби заметила, что её спутница постоянно следит взглядом за патрулирующими специалистами и каждый раз как те подходят, выжидающе на них смотрит. Это был явный тревожный звоночек, очень характерная привычка, которую она замечала и за Блейк.       -… поместите лицо перед сканером… личность подтверждена. Приветствуем вас в особняке Шни, мисс… — голос Специалиста постоянно повторял одну и ту же «формулу», и не прервалась она и на пропущенной вперёд спутнице Руби. Ей понадобилось лишь объяснить ситуацию, в ответ на что Минт получила уверения, о наличии у них обладателей соответствующих знаний и какой-то значок. Саму Руби к тому моменту уже позвали ко второму месту и она с некоторой опаской встала под второе устройство.       Миг, странные ощущения прошедшиеся по ауре, и до неё доносится уже привычное:       — Личность подтверждена. Добро пожаловать в особняк Шни, мисс Арк.       Руби выдохнула, лишь теперь заметив, что перестала дышать от напряжения. В случае неподтверждения у неё были немаленькие шансы не дожить до конца этой минуты. Она приняла из рук слуги карту, сразу найдя нижний уровень, доступный для гостей. И несколько подходящих закрытых помещений на нём. Это было... удобно.       — Думаю, дальше ты спр-…       Отделаться от спутницы она не успела. Та уже подхватила её под руку и потащила в сторону особняка, будто так и надо. И даже оттолкнуть её куда-то и сбежать нельзя было. В таком случае, даже самый дальний знакомый понял бы, что с Амбер что-то не так. Ни повышенный интерес, ни, тем более, подозрения, ей были не нужны.

***

      — Нет, нет, не то… — Вайсс быстро открывала папки на свитке, читая бессмысленные сочетания цифр и букв. Так продолжалось уже несколько минут, но вот, очередной файл зацепил её взгляд, и она нажала на него.       Модифицированный свиток мигнул и, спустя мгновение, снежинку Шни сменил герб полиции Атласа, а его — лаконичное меню. Вайсс улыбнулась и, подключив к свитку карту памяти, стала ждать загрузки. Эти данные стоили ей многого. Например — неожиданной пьянки с не умеющей пить охотницей. И похода к ней в гости вкупе со знакомством с её отцом. Но это была небольшая цена за возможность найти одну конкретную девчонку.       Минута, и экран разделился на две части. Слева высвечивалась медицинская карточка некой Синистры Ис, ученицы «Хейвена», а справа — мелькал запрошенный у сестры список гостей мероприятия.       Она выполняла эту операцию уже второй раз. В первый полицейская программа сравнения биометрических данных уже исправно исполнила свою функцию. Выделила среди гостей города поддельную личность её несостоявшейся убийцы, сравнивая список с данными пропавшей без вести полгода назад Руби Роуз. Теперь же — ей оставалось только узнать ещё одно лицо этой девчонки. В конце концов, у Вайсс было с ней много незавершённых дел.       Тихий писк оповестил о завершении операции. На экране высветилось личное дело Амбер Арк с пометкой об опровержении участия в инциденте с убийством Асье и высшим уровнем благонадёжности, выданном инструкторами семьи.       Вайсс удовлетворенно хмыкнула и закрыла свиток. Это оказалось даже слишком легко…

***

      «Интересно, кто-то посмеет меня обвинить если я её прикончу?..»       Никакого другого выхода из патовой ситуации Руби не видела. Её зажали в угол, не оставив и шанса. Но это не значило, что она не собиралась сражаться до последней капли. Капли терпения.       — Да отцепись ты уже! — раздраженный тон уже никак не вписывался в дружелюбную маску Амбер, но мягкие увещевания не помогали. — Я ведь говорила — только пока мы идём к дверям!       В ответ прилипчивая особа лишь покачала головой, весело сверкнув изумрудными глазами. Буквально сверкнув. Только Руби уже никакого внимания на эти фокусы не обращала. Совсем.       Ведь если что-то в других Руби и ненавидела, то это была прилипчивость. А Минт Чокола была воплощением прилипчивости. Данное качество забивало любые другие в её образе.       Руби тряхнула рукой. Минт сжала руку покрепче и в ответ прижалась к ней боком, бросив обиженный взгляд. Почему-то у Руби было ощущение, что именно так себя бы вела она сама с сестрой, будь нормальным ребёнком.       А как справляться с младшими сёстрами, отлично знало «Озарение»…       — Что ты хочешь, Минт? — Руби развернулась, всё же вывернув руку и схватив проблему за плечи. — Ты ведь не просто так ко мне прилипла.       Нет, Руби учитывала вероятность раскрытия и слежки, но этой был переусложненный вариант. Зачем посылать кого-то столь… эксцентричного? Тут достаточно камер и охраны, чтобы не утруждаться такими методами.       В ответ Минт неопределённо пожала плечами, но всё же поставила свою трость на землю и демонстративно сложила на ней руки, обозначая, что больше не будет мешать. И тут же ухмыльнулась, странным жестом постучав себя по горлу.       Руби на миг зависла, раздумывая — она намекает на свою немоту или все же предлагает это дело отметить? Кроу определённо плохо на неё повлиял.       Минт, увидев реакцию, покачала головой и всё же изобразила процесс употребления еды.       — Ты хочешь чтобы я тебя угостила?.. — это было странно. Очень. — Мы знакомы всего полчаса! Зачем?       Минт разочарованно покачала головой и снова схватила Руби за запястье, потащив в сторону поместья. Другие гости смотрели на этот спектакль с недоумением или раздражением. Хотя была пара и откровенно забавляющихся сценой.       И ещё больше их стало уже когда они вошли в зал.        Ведь Руби занималась тем, чем не собиралась заниматься этим вечером — кормила с ложечки другую девушку мороженным. Пока все остальные гости собирались, бродя по залу в ожидании начала мероприятия, её уже успели затащить в банкетный угол и впихнуть в руки вазочку.       -… ложечку за психическое здоровье, — она поднесла мороженное ко рту Минт, уже с некоторым безразличием наблюдая за употреблением сласти, — ложечку за чувство такта.       Ещё ложка исчезла во рту Минт.       — Ложечку в память о логике…       — Мисс Арк?       Отдалённо знакомый женский голос заставил Руби вздрогнуть и быстро повернуться к его источнику. Он не просто так был ей узнан.       На Руби смотрела Винтер Шни, с некоторым сомнением переводившая взгляд с Минт на неё и обратно.       — Наследница, — миг понадобился Руби чтобы опомниться и вспомнить наставления Блейк, — счастлива видеть в…       — Отставить официоз, — Винтер пренебрежительно махнула рукой, наконец подойдя ближе и кивнув отошедшей Минт. Прилипчивая девчонка смотрела на Шни с каким-то неясным ожиданием. Будто специалист вот-вот собиралась устроить цирковое представление.       — Я читала о тебе много хорошего в характеристиках инструкторов… — проницательный холодный взгляд посмотрел в глаза Руби. — Ты обозначена как одна из перспективнейших курсанток поколения. Могущественное проявление, известный силой ауры и стойкостью традиций род, базовая подготовка на уровне второго курса ещё до поступления к нам… у тебя было хорошее будущее где угодно.       Руби настораживалась всё сильнее и сильнее с каждым словом. Уже стало ясно — Амбер умудрилась куда-то вляпаться до её появления, но вот разгребать это приходилось уже ей. Не просто же так бывшая наследница Шни подошла к ней и начала нахваливать? Тем более, у командира охраны сейчас должно было быть много других проблем.       — Так почему же ты решила пойти на службу в другое королевство? Так далеко от семьи, в таком возрасте… это необычно.       Наступило молчание. И пока Руби панически анализировала поведение Амбер, пытаясь выцепить хоть какую-то возможную причину, вокруг них собирались гости. Не заметить одну из хозяек торжества было невозможно, и гости не собирались упускать возможности понаблюдать. Так что прокол был недопустим. Своей «романтической» выходкой с мороженным, неизвестная местной элите девочка и без того вызвала недовольство консервативной верхушки Атласа, а уж когда появилась Винтер…       — Долг охотника — защищать людей. В любое время и в любом месте, — она была рада, что узнала происхождение Амбер. Догматы у всех консервативных охотников Вейла были одинаковым. — Однако из-за моих особенностей, мне нужны… ресурсы. Так где же ещё мне их искать, как не тут?       Уточнять — у Атласа или самих Шни, она благоразумно не стала. Чуть похолодевшие глаза Шни сказали, что она тоже это не пропустила, но ответ её явно удовлетворил. Тем более, лжи в нём не было. Она действительно была тут, чтобы иметь возможность защитить людей и добыть ресурсы Шни. Людей Вейла через несколько лет, да и ресурсы добывала для «Белого Клыка», но это уже детали.       — Хорошая причина. Не хуже других. Ты по крайней мере была честна, а не начала заверять меня в вечной верности нашей семье.       И просто ушла, оставив зрителей и саму Руби в недоумении. Происходящее с момента приближения к поместью стало достаточно безумным, чтобы привычная осторожность начала пасовать от такого количества возможных негативных вариантов.       С некоторым удивлением даже для самой себя, Руби взяла отложенную ложечку и повернулась к единственному источнику чуть безумной, но ясности. К Минт:       — Хочешь ещё мороженного?..       По крайней мере, её желания в данный конкретный момент были очень ясными. Да и не задержало бы это её перед основным делом. Порция яда уже ждала её, спрятанная среди остального снаряжения. Как и одинокий туалет в глубине поместья.

***

      Руби сделала несколько глубоких вдохов, прежде чем всё же аккуратно ввести иглу в вену и вжать поршень. Сероватая жидкость оказалась полностью вытолкнута в кровоток, и шприц тут же был разобран и исчез в небольшой разгрузке.       Несколько секунд, и она расправила скатанный рукав пиджака. Вернула на место снятые кобуры с оружием — уже своим собственным, открыла дверь туалетной кабинки.       Введённый яд никак не ощущался, в отличие от действующих на саму ауру препаратов, но уже через несколько шагов появился первый симптом — легкое чувство отстраненности.       Когда она закончила мыть руки, то уже не с первой попытки попала по крану. Решительное выражение появилось на лице Руби, когда её рука «случайно» соскользнула с мокрого края раковины и обрушила весь небольшой вес девочки на зеркало позади кранов.       То пошло трещинами, но даже и не подумало рассыпаться, лишь жутко изрезало ладонь приподнявшимися над плёнкой осколками. Под тихие ругательства Руби, рука скользнула по зеркалу, оставляя кровавый след и она шатающимся шагом пошла вдоль раковин.       Десяток секунд, и она уже выдавливает дверь всем телом, вываливаясь наружу. За дверью — тихий коридор, по которому лишь изредка снуют слуги. Найти такой туалет ей было непросто, но удалось.       Она не успела пройти и нескольких метров вдоль стены, когда к ней уже подбежал удачно подвернувшийся слуга и, сверкнув золотистыми глазами, позволил опереться на него:       — Что с вами, мисс?! — паника в его голосе была очевидна. Впрочем, как известно: если ты видишь охотника, бегущего от чего-то, тебе тоже лучше начинать бежать.       — Закружилась голова и я ударилась о зеркало…       — У вас кровь идёт! — это была очевидная констатация факта. Хоть констатировал он совсем не этот очевидный факт. Охотницу не только не защитила аура от столь мелких повреждений, но и даже не пыталась её вылечить. — У вас ведь ещё осталась аура, мисс?       — Д-да. Должна была…       — Вам срочно нужно в… — голос смолк в непонимании, и Руби знала причину. Душа всегда защищала своего хозяина без нареканий, и уж точно не обычному служке знать, куда в таком случае бежать. И потому он разумно воспользовался экстренным каналом связи на гарнитуре.       — Мисс Шни?.. Прошу прощения, у меня внештатная ситуация. У одного из гостей сильное головокружение и отключилась аура… Да, именно отключилась, а не закончилась… Да, мисс Шни.       Он аккуратно потрепал Руби по плечу, видя что она просто упёрла взгляд в стену и чего-то ждала:       — Как вас зовут, мисс?       — Амбер… Арк, — тихий голос чуть сорвался посреди фразы, но это не помешало слуге передать её имя. И тут же согласиться с собеседницей, поведя Руби куда-то по коридорам.       — Нам стоит поспешить, мисс Арк. Ваше состояние очень опасно для вас… ***       — Ты знаешь, что это нужно для твоей безопасности!       Жак Шни читал вдохновляющую речь со сцены банкетного зала, пока в помещении неподалёку шёл совсем другой разговор.       — Спрятать именинницу сразу после начала торжества? Это ты так называешь «безопасность»? — никогда раньше Винтер не слышала от Вайсс такого гнева в свою сторону. — Ты хоть понимаешь, какой удар это будет по нашей и моей репутации? Я ведь не то что не основная цель, даже не второстепенная!       Однако Винтер не собиралась отступать. Не для того она так много вложила в этот день.       — Тебе-то откуда об этом знать? — ответ тоже был гневным. — Твоё исчезновение никак репутацию не изменит. А вот если тебя убьют… Кто-то отравил охотницу, что я хотела с тобой познакомить. Слуга сейчас ведёт её в медблок, но уже ясно, что это что-то очень мерзкое. Ты останешься тут, чтобы не рисковать. Тебе понятно?       — Охрана. Тут достаточно охраны, чтобы меня защитить, и я уже пообещала отцу, что буду тут. Разве не ты мне говорила — Шни не нарушают своих обещаний?! Да и я сама не беззащитна!       Рука Вайсс демонстративно прошлась вдоль Миртенастера, который теперь не покидал её даже во время концертов.       — Нет, Вайсс. Это слишком опасно. Ты останешься тут. Это моё решение как командира охраны.       И, больше не слушая, Винтер ушла. В пустой гримёрке осталось лишь две неожиданно довольно улыбающиеся девушки, одна из которых ласково поглаживала рукоять зонтика.

***

      Идти пришлось долго. Слуга, ведущий ее под руку, избегал лифтов и любых других людных мест, из-за чего спускаться пришлось по лестницам и пустым коридорам, все ниже и ниже. Впрочем, сама Руби была не сильно против этого, все таки ей тоже не хотелось сталкиваться с местными обитателями больше нужного. И хоть первое время головокружение ей и мешало сосредоточиться на перебирании ног по ступеням, ее уже начало медленно отпускать, позволяя перевести свое внимание то что было вокруг.       Вот, мелькнул очередной пролёт, открытая пропуском дверь и окружение изменилось, став более утилитарным, а шаги слуги — менее уверенными. В этот раз они не направились дальше в сторону лестниц, а свернули вбок. Им предстало почти мёртвое пространство.       Если быть точнее — несколько, даже в полутьме выглядевших крепкими, дверей и, толи белые, толи серые, стены с теми же колоннами. Только вот картины уже исчезли, как и иные излишне дорогие и роскошные предметы декоар.       И если Руби могла правильно судить, те же дизайнерские решения применялись и дальше, покрывая весь нижний уровень поместья, делая его весьма однотипным, что не особо помогало в нахождении правильного пути. Ей на ум сразу же пришла фраза Блейк, сравнивающая поместье с гнездом, из-за чего в голове начали невольно появляться картинки изгибающихся округлых коридоров.       — Мы уже почти на месте, мисс Арк, — тихий голос проводника отвлёк её, когда они уже свернули к одной из дверей. Никаких отличий от других на не было заметно, но когда электронный замок открылся, им предстало нужное место.       В отличие от мрачного и утопающего в тенях коридора, помещение медблока было ярко освещено, показывая вошедшим всё великолепие непонятного оборудования. Руби о предназначении половины местных машин могла лишь догадываться, но терминал управления был вполне опознаваем.       Ей оставалось лишь добраться до этого устройства, как по глазам внезапно ударил алый свет, а уши оглушил вой сирены, заливший весь коридор. Не успела она даже отреагировать, дверь за ними стремительно захлопнулась.       Руби резко рванула в противоположную сторону помещения, выхватывая кинжалы и становясь в боевую стойку. Стоило ошеломлению отойти на второй план, как ее взгляд уткнулся на слугу, повторившего ее телодвижения и сейчас стоящего в противоположной стороне с взведенным пистолетом, который она даже не замечала до этого. Слишком хорошо оружие было спрятано в одеждах.       — Что происходит? — ее вопрос так бы и потонул в тишине, если бы не шумящий до сих пор вой сирены.       Молчащий слуга лишь кинул не нее хмурый взгляд, направившись к двери и приложив пропуск. Но ничего не произошло. Ещё попытка — снова неудача. В этот раз система лишь издала короткий писк, сообщающий что доступ слуги недостаточно высокий.       — Блядь! — неожиданная ярость в голосе слуги заставила Руби напрячься. Ей вообще было не ясно почему тот хотел уйти. — Я же смог открыть сюда дверь со своим доступом… отозвали?       Не обращая на неё внимания, мужчина достал свиток и стал в нём копаться. Впрочем, слугам должны были сообщить хотя бы примерную причину тревоги. То, что это все произошло из-за неё, было маловероятным — не было смысла сначала настораживать её, а потом нападать. Но она точно была не единственной, зашедшей в гости к Шни, раз уж Блейк напрямую разрешила свободно отступать при осложнениях.       «Впрочем, пока он копается, можно заняться своими делами…» — Руби позволила себе перестать столь усердно изображать недомогание и направилась к терминалу, на ходу доставая самопальный носитель. Тому, что наниматель знал о специфике нужного разъёма, она уже даже не удивлялась. — «Куда её приткнуть-то?»       Быстрый осмотр показал лишь пустой экран из твёрдого света, что никак не хотел реагировать, и открывающуюся механическим ключом пластину, закрывающую доступ к прямому управлению. Видимо тревога отключила все терминалы.       Кинув на замок металлической заглушки очередной взгляд, Руби удовлетворенно кивнула и потыкав в неработающий экран пару раз для проформы, потянулась за клинком. В конце концов, она больна и неадекватна, а технологии не хотят реагировать. Кто будет обвинять бедную девочку в такой тяжелой ситуации из-за такой мелочи?..       — Я бы не советовала этого делать, мисс Роуз, — ещё один смутно знакомый голос раздался из динамиков под потолком, заглушив собой уже начинающую действовать на нервы сирену. — Вы и без того оставили о себе слишком неоднозначное впечатление.       Резко нахмурившись, она подняла взгляд к потолку, уткнувшись в камеру и пытаясь вспомнить, где же слышала голос пленительницы, после чего тихо постановила:       — Вайсс Шни… Тебя я не ожидала услышать.       Руби перевела взгляд вбок, наблюдая, как пустой экран одного из устройств жизнеобеспечения сменился, позволяя возникнуть на себе изображению её собеседницы. Дерганному, в низком разрешении, но все ещё хорошо передающему высокомерную позу со сложенными за спиной руками. Хотя сама Руби описала бы её как «классическую-злодейскую».       — Ты ведь не думала, что сможешь уйти от Шни безнаказанной после твоей выходки? Пусть это и было сложно, но я нашла тебя… — Вайсс сделала шаг ближе к экрану, будто собираясь сказать ещё что-то, но была оборвана неожиданным стуком в дверь.       Она стремительно развернулась, раздражённо что-то шипя под нос, уткнувшись взглядом в открывающиеся створки двери.       В проёме удивительно низкая фигурка в серебряной маске. Маске офицера "Белого Клыка". Её маске.       Миг, взгляд серебристых глаз встречается с льдистым взглядом Вайсс, наследница делает шаг назад.       В руках гостьи возникает короткий тонкий эсток и она демонстративно указывает им на Вайсс. Ещё миг — и клинок покрывается серой дымкой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.