Трагедия

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 492 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Я стал свидетелем одной истории совершенно случайно. Я не знаю и никогда не узнаю имен главных героев, что случилось и что произошло на самом деле, хотя и догадки имеются. Тем не менее, история эта оставляет много вопросов, и нет вероятности, что когда-либо появятся ответы. Это был теплый июльский вечер. Во дворе дома гуляли дети, взрослые возвращались домой. Я и мой друг сидели за столиком, играя в карты (интересное занятие, не так ли?). — Кто первый ходит? — спросил меня мой друг. — Я, — ответил и положил на стол первую карту. Игра началась. Мы параллельно шутили, вспоминали прошлое и строили планы. Я краем глаза увидел как к одному из подъездов подошел мужчина, лет 40. В руках у него был большой букет цветов и пять упаковок пиццы. Мой друг проследил взглядом и шепнул: — День итальянской кухни, — и так же тихо хохотнул. Мужчина простоял у подъезда около пяти минут, расхаживая взад-вперед. Он то и дело поправлял большой букет цветов. Наверное, боялся, что сломается. — Провинился пацан, — ляпну я в слух. Мой друг перевел взгляд на мужчину. — Та да. Такой букет и пицца. М-да, реально накосячил. Бей, — сказал, указывая на карты. Первую партию я выиграл. Мужчина по прежнему стоял у подъезда. Он достал из кармана свой телефон и начал кого-то набирать. Гудки шли, но, видимо, на них не отвечали. Он звонил раз-второй-третий-пятый. Ответа не было. Он сел на скамейку возле подъезда. -…Машка потому экзамен и завалила, потому что с пацаном по вечерам гуляла…-на фоне всего говорил мой друг, — Приходит на экзамен и говорит…- продолжал он.- А ей двадцать третий билет попался. Самый легкий! И она его завалила. — Глупая она, вот и все. — Глупая? Дура полная! — Не говори так. — Ну, извините. Говорю прямо. Вторую партию я проиграл. Прошло минут 10, а мужчина по-прежнему сидел. — Стойкий. Я бы уже вышел, будь на ее месте, — сказал друг. Мужчина попробовал вновь позвонить. И свершилось чудо. Ему ответили. Он встал со скамейки и начал что-то говорить. Что именно, я не мог услышать. Затем телефон был засунут в карман. Минут через 5 дверь подъезда приоткрылась. Из нее вышел другой мужчина, лет 50. — Че? Серьезно? — мой друг также следил за этой историей. — Только не говорите… — Тише ты! Мужчины вели беседу. Тот, который только что вышел, объяснял-объяснял-объяснял, а затем развел руками и отрицательно покачал головой. До моих ушей донеслось: — Она не выйдет. Между ними повисло молчание. Я видел, как в мужчине, который пришел что-то исправить, изменить, вернуть, рухнуло, треснуло и громко упало. Внутри него была атомная война, которая уже произошла за одну секунду. Он слегка покачал головой. — Тогда, передайте, — протянул он цветы. Мужчина взял букет и пиццу. Они обмолвились еще парочкой словечек. И каждый пошел в свою сторону. Один в подъезд. Другой — неизвестно куда. Этот мужчина развернулся и пошел медленно-быстрым шагом. Он пытался поскорее уйти, но что-то его не пускало, держало, не давая шагнуть спокойно. Я видел его удаляющуюся фигуру. Она казалась очень тяжелой. Он смотрел себе под ноги. Все дальше-дальше-дальше от этого места. Все быстрее-быстрее-быстрее его силуэт исчез из моего вида. — Брат, ты проиграл. Еще партийку? — Раскидывай…
Примечания:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)