ID работы: 12394374

Демон в маске

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Спрашиваю еще раз, — безрезультатно перевернув пол замка, Ральф уперся локтями в кромку полки и почесал обеими руками всю голову. — Куда. Он. Ее. Спрятал?       На полу валялись книги, осколки ваз, коллекционные предметы вроде хрупких статуэток. Полетели так же все картины, фужеры, дорогие лампы.       — Говори! — толкнув стеллаж, Ральф выхватил пистолет у своего напарника и направил на ее. — Говори или будешь следующей, — уже спокойно произнес он, но дрожащая рука выдавала все напряжение с потрохами.       Старушка со звонким голосом, привязанная к стулу, не пошевелилась. Страх парализовал каждую мышцу. По текстурной коже ее виска скатилась капля пота. Смотрящее в нее дуло угрожающе маячило перед носом.       — Мы всего лишь прислуга.       — У нее уши длиннее слоновых, а глаза острее ястребиных, — переступив через тело самой старой горничной, Ральф подошел к ней. — Ты знаешь. По глазам вижу. Сохрани себе жизнь, скажи сейчас, мы же все равно найдем. Это дело времени. Он их расфасовал или засунул куда-то весь штатив?       — Он передо мной не отчитывался, — прошептала старушка.       — Нет, — опустил голову Ральф. — Ну конечно же, нет. Убить ее и…       На кухню вошла та старушка с мягким голосом. Она держала в руке штатив с тремя ампулами.       — Вы это ищите?       Ральф положил пистолет на стол. Приказал своим людям не делать резких движений.       — Что ты творишь, Эмили? — сквозь оставшиеся зубы процедила привязанная к стулу старушка.       — Давайте это мне.       — Мы свободны, сестра. Больше никому не служим. Я отдам их, — пообещала она. — Если оставите нас в покое.       — Разумеется. Отдайте формулу, — Ральф протянул к ней руки, медленно приближаясь. — И мы уйдем.       — Вы уйдете сейчас же.       Ральф кивнул.       Окна замка осветились резкими желтыми вспышками.

***

      «Лиам, башня Барбакан располагалась внутри стен замка или за его пределами?»       «Внутри».       — Снаружи.       «Неверно, за пределами».       «Дебора, какой премьер-министр был удостоен нобелевской премии по литературе?»       — Уинстон Черчилль.       «Пас».       «Уинстон Черчилль».       «Мэйсон, в какой стране расположен двенадцати километровый мост Васко да Гама через реку Тежу?»       — Португалия.       «Португалия».       «Верно».       Джеймс обернулся и посмотрел на Земо из-за плеча. Тому, несомненно, понравился его взгляд.       — Мы с Альпиной уже поняли, что ты тут самый умный. Иди покорми ее.       — Мои знания, — вздохнул Земо, вставая с кровати. — И на корм кошке. Уходим от него, дорогая.       Альпина, спрыгнув, побежала за ним в сторону кухни.       Вернувшись, Земо по-хозяйски пододвинул ноги Барнса к нему и лег на его правую, согнутую в колене. Пока ходил, игроки закончили раунд. Начался финал.       «Майкл, с изобретением какого двигателя связывают начало промышленной революции восемнадцатого века».       — Ну… — толкнул его ногой Джеймс.       «Пусть будет двигатель внутреннего сгорания».       — Пас, — сдался Земо. — Из-за тебя все забыл.       «Это неверно. Правильный ответ: паровая машина».       «Мэйсон, как называется красный драгоценный камень четвертого порядка по классификации Киевленко…»       — Рубин, — впервые за игру ответил Джеймс, не дождавшись завершения вопроса.       «И род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые».       — Гранат, — усмехнулся Гельмут, чей ответ был правильным.       — Я тебя придушу ночью, — прошептал Джеймс наверху.       — А меня-то за что? — Земо положил руку на тыл его босой стопы.       — Думай лучше, что подарить Уилсонам.       Земо бесшумно вздохнул, отвлекшись от телевизора. Он был рад, что его тоже позвали на праздник, но чувствовал некую вину за то, что сделал, отчего сомневался уместен ли будет его приезд.       Джеймс почесал его за голову как кота.       — А ты что хочешь?       Джеймс помолчал немного, потом сел на матрасе и подтянул его к себе за подмышки. Земо с довольной улыбкой устроился на его плече поверх одеяла. От Барнса приятно пахло арктическими травами дезодоранта и фруктовым чаем, которым они распивали за ужином.       «Майкл, каким видом ответственности считается кража со взломом?»       — О, твой вопрос, — он хлопнул его по спине живой рукой.       «Уголовной,» — сразу же ответил игрок.       «Это правильный ответ».       Земо залез рукой под одеяло и, задрав майку до нижних ребер, погладил ладонью горячий твердый живот. На нем был небольшой слой кожи, под которым чувствовались каменные мышцы.       — А почему ты не спрашиваешь, что я хочу?       — Потому что мой лимит подарков в этом месяце уже превышен.       Земо с трудом перевел глаза.       — А причем здесь твой лимит? На такой случай есть Санта.       — Санта дарит подарки хорошим детям, — напомнил Джеймс. — А ты в этом году был плохим.       — Угу, — на выдохе произнес Земо. От такой близости с ним начинала кружиться голова.       Джеймс сам поцеловал его в нижнюю губу.       Проведя пальцами по его щеке, Земо залез под одеяло и переплел их ноги.       — Ты думаешь про подарок семье Сэма? — спустя несколько минут после того, как выключил телевизор, спросил Джеймс.       — Да.       — По твоему сопению понятно.       Земо поднял голову, приоткрыв глаза.       — У него есть какой-нибудь долг или финансовая брешь?       — Он хотел взять суду на покупку кафе, — вспомнил Джеймс. — После продажи лодки и дома Сара вложилась в новое жилье, на бизнес уже не хватило. Они поэтому не стали переезжать из Мэриленда, но Сэму отказали из-за каких-то проблем с пожарной безопасностью в здании, где находится кафе.       — Ладно, улажу вопрос с судой, — хмыкнул Земо. — Шутка. Куплю им это кафе.       Джеймс вдруг перевернул его на спину, нависнув сверху. Земо мгновенно забыл, о чем они говорили.       — Мы договорились с ним, что подарок не должен быть дороже тысячи долларов.       — Ну это же ваша договоренность. Она меня не касается, — из-за темноты в спальне Земо его не видел, но ощущал пристальный взгляд сверху впридачу с холодным дыханием. — Но если считаешь, что это слишком круто, можешь начать отдавать его стоимость вместо Сэма. Не деньгами, разумеется.       — С этого момента?       Во рту пересохло.       — Да, можно с этого, — еле ответил Земо и закрыл глаза, улыбаясь, когда Джеймс поднял обе его руки над головой и удержал их своей металлической.       — Тогда готовься принять сразу половину, — прошептал он.

***

      — Да, Сэм, — вынув телефон из кармана, Баки приложил его к уху. — Мы собираемся еще, — и посмотрел на вошедшего в прихожую Земо. — Ага. Да, заедем. Все, ждите.       — Мы меняли летнюю резину на зимнюю, — подметил он, сворачивая коричневый платок и засовывая его в карман фиолетового пиджака. — Иначе далеко бы не уехали. Я готов.       Смерив его взглядом, Баки поднял глаза от стройных ног.       — Ty na semejnyj prazdnik sobralsya ili na svoi blyadki?       — Тебе не нравится? — Земо раскинул руки в стороны, открывая обзор на плотно сидящую на нем жилетку с белыми пуговицами. От него уже веяло одеколоном. Когда он утром был в душе, Баки загуглил, сколько стоит этот синий флакон, стоящий на зеркале, и, честно говоря, лучше бы этого не делал, потому что после прикасаться к нему стало страшно.       — Нравится, — кивнул он. — Но ты в таком виде не поедешь. Переодевайся в водолазку и теплые штаны, мы все равно уже опоздали. Я пока съезжу в магазин.       — Зачем?       — За алкоголем.       Земо заулыбался, подняв брови.       — А это будет не такой уж и приличный семейный праздник.       — И ты в этом, — опустив глаза, Баки обозначил его наряд. — Только подольешь масла в огонь. Тебе бы пока не привлекать внимание.       — Dorogusha, — наклонил голову Земо. — Ya v lyuboj odezhde navedu suetu.       — Не сомневаюсь.       Он вручил ему ключи и, стуча небольшими каблуками на новых туфлях с красной подошвой, вернулся в спальню.       Сэм не оставлял никаких пожеланий, поэтому Баки выбрал из ассортимента одно вино, шампанское и три бутылки водки. Подождал Земо в машине. Тот сел к нему в привычной уличной одежде.       — Высади меня у администрации, — сделав музыку потише, попросил Земо, когда они въезжали в Мэриленд. — Я сам вернусь, как только закончу.       — А долго тебя не будет?       — Часов до пяти.       Указывая ему на дорогу, Земо отвлекался на карту в телефоне. Через час езды Баки остановился у серого здания.       Земо на соседнем кресле сел повыше и рассмотрел место.       — Хотя ждите меня ближе к вечеру, — передумал он. — Сделайте, что запланировали. Я приду к торту и чаю.       — Получается, отдыхаем без тебя?       Земо снял одну перчатку.       — Твое одиночество скрасит Сара, — и положив ладонь ему на щеку, приблизился. — Первое, что ты должен ей сказать, это даже не «привет», а что мы встречаемся. Понял?       Баки улыбнулся и опустил глаза на его тонкие губы.       — Да что ты?       — Да, потому что если ты не скажешь ей, она будет удивлена, когда я поцелую тебя при всех, — он стал гладить щеку большим пальцем против роста щетины.       — Целовать меня собрался?       — Как сейчас, — Земо оторвал руку, переложив ее на затылок, и резко впился в губы своими.       Сзади им кто-то посигналил.       Баки отстранился первым и вытер рот, переложив руки на черный бархатный руль.       — Будем ждать.       Земо хлопнул дверцей, опустив ее сверху вниз.

***

      — Принес? — спросил Джеймс, встречая его у порога.       Земо протянул ему конверт, и пока он засовывал его в носок над камином, принес из второй машины остальные подарки. На улице уже стемнело.       — Ты что, ограбил Санту?       Земо усмехнулся. Скинув пальто, подписал коробки, обклеенные разноцветной бумагой, и пододвинул их под напряженную елку, поднимая ее нижние колючие ветви. Это напомнило ему праздник дома, в Нови Граде, несколько лет назад.       — Да, заскочил к нему на огонек.       — Значит, ужинать не будешь?       — Буду, конечно, — встав, Земо прошел на кухню. Чайник был еще горячим.       На столе, помимо прибранных следов вечерней посиделки, стояли кружки и торт под крышкой. Земо отрезал себе кусок.       — А немного веселья не осталось? — он пробежался глазами по кухне. — Так, чтобы согреться.       Джеймс дружелюбно налил ему рюмку водки.       — А ты уже пьяный?       — Я не пьянею, — напомнил он, блеснув глазами.       Земо опрокинул рюмку и запил ее горячим чаем.       — Я имел в виду не твое физическое состояние.       Торт был отвратительно сладким. Земо отставил тарелку.       — Позавтракаешь им завтра. Я в душ. Мы сегодня спим на полу?       — Ты можешь на полу.       — Здесь есть гостевая спальня, — догадался Земо, выходя из кухни. — Гараж и двор. Прекрасное вложение. Передай Саре, что ее…       Металлические пальцы больно схватили за шею с задней стороны. Джеймс резко развернул его к себе и, подхватив под поясницу, поцеловал сначала в губы, а потом под нижнюю челюсть в место пульсации.       Земо растаял в его руках, погладив Джеймса по плечам.       — Я целый день тебя жду.       От этого шепота шли мурашки.       Земо поджал губы, сдерживая улыбку.       — Я купил веточку омелы.       — Зачем? По-моему, и без нее нормально.       — Это романтично. Тем более есть такая традиция. Кто же знал, что ты такой варвар.       Опустив руки, Джеймс подхватил его под ягодицы. Разделил воздух между ними, когда Земо вдохнул ртом.       — У меня свои традиции.       Он бы стоял и пялился так в эти помрачневшие глаза до самого утра, если бы Джеймс не обошел его, потянув за руку.       От такой заинтересованности сбивало дыхание.       — А куда мы идем?       — Сейчас узнаешь, — толкнув дверь, Джеймс завел его в спальню.       Она была гораздо скромнее той, что была в семейном замке и поместье Робертса, но Земо не заострял внимание на вещах. Они все остались серым пятном на фоне Джеймса, припечатавшего его к двери и буквально впившегося в шею выше ворота водолазки.       Умелые губы заставили прикрыть глаза и сглотнуть. Джеймс тут же переключился на кадык, но продержался на нем недолго — отстранился после первого стона, схватив за щеки металлической рукой, и не просто поцеловал, а укусил за нижнюю губу.       Земо вытянул руки, отстраняя его от себя, но на самом деле не сдвинул ни на сантиметр.       — Ну не упрямься, — попросил Джеймс, разворачивая лицом к двери, и уже более нежно целуя в ухо. От него пахло алкоголем. — Давай прямо здесь.       Земо дернул плечами, когда он надавил на спину своей грудью, вынуждая впечататься правой щекой в дверь и покраснеть.       — Что такого тебе сказали, чтобы так возбудить?       Джеймс расстегивал ремень его штанов, прижимая сзади весь масштаб.       — Мне понадобится эта информация.       — Я хочу еще с самого утра, — видимо водка подействовала как стимулятор. Действительно чудодейственное средство.       Земо сдавленно улыбнулся.       — Хочешь меня?       — Да.       Как только штаны спали до колен, Джеймс стянул и трусы.       — Скажи полностью, — загнув руку за голову, Земо погладил его по затылку.       — Hochu tebya.       Победно смеясь, он позволил расставить свои ноги. Целующий везде Джеймс с легкостью отвлек от боли и принес тучу приятных ощущений, особенно когда чуть отошел, выдвигая его назад, и шлепнул живой рукой. Земо рефлекторно вскрикнул.       — Потише, — уже в своей недовольной манере сказал он.       — Не советуйте, я и так сде… — новые более глубокие толчки лишали возможности связывать слова. — Сдер…       — Что? — играя, спросил Джеймс и сжал ягодицы в ладонях. — Не слышу.       Земо не поддался на провокации и тихо застонал себе в удовольствие. Это было самым лучшим решением, потому что едва ли не сразу за спиной тоже послышались редкие шумные выдохи.       Вскоре Джеймс наклонился к нему до упора и закрыл дверь на замок.       — Перемещаемся? — на лбу выступил пот, который Земо вытер движением ладони от бровей к волосам. От позы «стоя» начинало ломить спину.       — Да, прыгай на кровать, — Джеймс кивнул головой в сторону и полностью разделся. — Точнее на меня.       — Хочешь, чтобы я завтра вообще не встал? — возразил Земо, но, все же обняв его за плечи, залез сверху.       — А что, так мышцы задубеют? Тебе же не сотня лет, справишься.       — Пока ты, старичок, лежишь и наслаждаешься? — чужие руки поднимали полы водолазки, ее пришлось снять.       — Не прибедняйся, — Джеймс посмотрел на него снизу вверх, и Земо почувствовал некоторую власть. Она подхватила дух сильнее ощущения члена, на который он уселся.       Упершись рукой ему в грудину, Земо надавил на нее, и Джеймс откинулся на матрас. Поддался, конечно, но не испортил момент. Земо дал волю рукам перед таким телом — погладил грудь, живот, руки, которые Джеймс положил в обе стороны от головы.       — Может уже будешь трахать меня не только глазами?       — Какой ты нетерпеливый, — проведя короткими ногтями по его груди, задел соски.       Джеймс зашипел, рефлекторно двинул согнутыми руками, но, судя по страстному взгляду, не был против такого поведения.       Поза наездника тоже не имела особых звездочек. Поняв, что пенсионер снизу не собирается перекладывать его, Земо устроился поудобнее и вошел во вкус, когда Джеймс уже бессовестно лапал его за все части тела.       — Потише, — передразнил Земо после движения тазом, вынуждающего всего Джеймса напрячься и дернуть ногами.       — Да будь ты проклят, — в перерывах между стонами прошептал Джеймс. — Блять.       — Давай, — подзадорил он. — В меня. Ну же, Джеймс.       — Блять!       Это было какое-то неизведанное чувство. Земо благодарно поцеловал его в губы и догнал через минуту, кончив на живот.       Погладив его по бедру, Джеймс закрыл глаза и отключился.

***

      Утро Рождества принесло легкую головную боль и сухость во рту. Слева никого не было. Провалявшись в постели, Баки собрался с силами, чтобы встать и одеться. Часы показывали начало одиннадцатого.       Умывшись и протерев лицо, он вышел на кухню. В доме было тихо, хотя за пластиковыми дверьми, ведущими на задний двор, пацаны запускали вертолет на радиоуправлении. Сэм помирал на диване с мокрым полотенцем на лбу.       — Живой? — Баки задел его закинутые на подлокотник ноги.       — Угу.       На столике рядом лежал вскрытый конверт. Земо что-то жег на кухне.       — В следующий раз пьем русскую водку, — пообещал Баки и отошел от дивана.       — Проснулся? — увидев его, Земо поставил на стол тарелку с яичницей из одного яйца на поджаренном тосте, морковным салатом с несколькими кружочками черных маслин и нарезанным авокадо. Это блюдо не соответствовало запаху в комнате.       Баки усмехнулся и взял вилку.       — Сам приготовил?       — Да, — обойдя его, Земо наклонился к плечу и поцеловал его в щеку.       Баки разрешил себе расслабиться на несколько секунд, пока тот ластился к нему.       — Obmanyvaesh'?       — Da, — проведя руками по его плечам, Земо вернулся на свой стул. — Но у меня есть оправдание — я пытался. Не люблю готовить.       — Любишь на все готовое приходить?       Завтрак, скорее всего, заказанный из кафе ниже по улице, был превосходен. Еще лучше: взгляд довольных глаз напротив и прикосновение Земо к металлической руке.       — А ты что-нибудь ею чувствуешь?       — Только факт контакта. Ни горячего, ни холодного, — Баки перевернул руку и позволил погладить по внутренней стороне предплечья, заканчивая расправу над яичницей. — Ни мягкого, ни твердого.       Пошевелив пальцами, он вызвал двойную калибровку. Земо, испугавшись, тут же отдернул руку.       — Когда ты привыкнешь?       — Когда ты перестанешь специально так делать.       — Она не способна даже двинуть мизинцем без моего ведома, — признался Баки, упираясь локтем в стол и медленно разводя пальцы. — Поэтому все мои действия специальны.       — А зачем ей так делать? — спросил Земо, намекая на калибровку.       — Перед поднятием тяжестей, например. Или выполнением тонких работ. Это что-то вроде настройки.       — А что ты хотел настроить прямо сейчас?       Баки отложил вилку.       — Я хотел потянуть тебя на себя и случайно не оторвать тебе руку.       Земо облокотился на спинку стула, наклонив голову и прищурившись.       — Когда камень промывал мне мозги… отец кое-что мне сказал. Что… Что в твоем сердце нет для меня места.       Баки повторил его позу.       — Потому что оно занято Стивом Роджерсом. Это правда?       — Да. Я не ем, ночами не сплю, все только думаю о нем.       — Я серьезно.       — Ты серьезно спрашиваешь о нем после всего, что между нами было?       В гостиной послышалось шевеление на диване.       — То есть это не так?       — Конечно, не так. Стив остался в прошлом. В прямом и переносном значении.       — Хорошо.       — Хорошо?       — Да. Предложи снова жениться, — потребовал Земо.       Баки улыбнулся.       — Этот разговор был к тому, чтобы свести все к этому? Замуж хочешь? — уточнил Баки и после кивка в ответ помотал головой. — Перехочешь. Поезд ушел.       Земо вскинул брови.       — Не делай такие глаза, — вернувшись к завтраку, Баки бегло посмотрел на чайник. — И раз ты сегодня на кухне главный, налей мне чаю.       — А если я позову? — проигнорировав его просьбу, спросил Земо. — Согласишься?       Баки проглотил кусочек хлеба и автоматически пошарил языком по зубам.       — Если без жертв.       — Без? — он пробежался глазами по столу, видимо, не найдя нужного, встал и залез в кухонные ящики. — Без жертв — без азарта. Но если тебе так будет комфортно…       Земо зачерпнул из чаши жменю сушек и, рассыпав их по столу, нашел тот, что был с наибольшим диаметром дырки, в которую он не до конца, конечно, засунул его металлический безымянный палец.       — Выходи за меня.       Баки молча посмотрел на сушку.       — Достаточно спокойно?       — Вполне. Уговорил.       — Согласен?       — Да.       — Ну нихуя себе, — послышался удивленный голос Сэма из гостиной.       Баки засмеялся. Земо быстро уселся к нему на колени и довольно поцеловал его в губы.       — Ty teper' vsegda budesh' so mnoj.       — I huj kto smozhet tebya u menya zabrat', — погладив большим пальцем по его щеке, продолжил Баки, за что был вознагражден новым поцелуем. Надавив на шею, он не позволил ему так скоро отстраниться.       — Народ, — на кухню, пялясь в экран телефона, вошел Сэм и, подняв на них голову, раскинул руки в сторону. — Что происходит?       — Мы женимся, — объяснил Баки, показывая импровизированное кольцо из сушки.       — А. Ага. Мне только что позвонили с работы, появилась информация о побеге из Рафта.       — Да что ж это за тюрьма такая? — риторически спросил Баки, усмехнувшись.       — Воспользовались случаем и свели мою систему безопасности на ноль.       — Кто сбежал?       — Твой знакомый, — Сэм указал пальцем на Баки, и тот понял, что речь идет об экспериментаторе. — Вместе с твоим, — он перевел уже глаза на Земо. — Ральф Робертс. Призрак из показаний.       Земо поерзал на коленях, проведя рукой его по плечам со стороны спины.       — Это может быть плохо. Такой дуэт явно не для того, чтобы котиков с деревьев снимать.       Баки поправил его руками.       — Ты отправишься догонять?       — Мы, — исправил Земо. — Добьем сукиного сына. Вместе.       — У тебя есть зацепка?       — Она всегда у меня есть.       Баки улыбнулся ему и кивнул головой в сторону гостиной.       — Иди одевайся.       — Вы действительно…? — спросил Сэм после его ухода.       — А ты думал, я пошутил?       — Вот, — заметил он, смотря ему в глаза.       — Что?       — Не видел этого со времен гражданской войны.       — Чего?       — Счастья. Не упускай это. Я задержусь в департаменте, но приеду, как только получу от вас наводки.       Баки кивнул и встал со стула.       — Пойду посмотрю, чем он там гремит, — и на выходе добавил, остановившись. — Счастливого Рождества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.