ID работы: 12394518

Концерт Котов-воителей

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Замечательная" идея

Настройки текста
Однажды во время какой-то очередной битвы за территорию с племенем Теней Огнезвёзд ударился головой о камень. А дальше с ним случилось тоже, что и с Ньютоном — рыжему коту пришла в голову идея. — Вот я и подумал, — рассказал Огнезвёзд вечером Ежевике свой замысел. — А не устроить ли нам концерт? — Что ещё за концерт? — не понял полосатый кот. — Это когда в одном месте собирается много Двуногих и на круглой поляне выступают «группы», вроде так называется. Эти группы поют всякие песни о жизни, о любви и тому подобное, — попытался объяснить предводитель. — Понятно, — сказал Ежевика, который нифига не понял. — И ты думаешь устроить этот концерт, или как он там называется, в нашем лесу? Другие предводители решат, что ты свихнулся. — Ну а почему бы и нет? — пожал плечами Огнезвёзд (а коты так разве умеют? Я без малейшего понятия, так что пусть умеют). — Поэтому на следующем Совете я объявлю о своём решении. — Хорошо, — быстро согласился Ежевика, думая о том, что скажут другие племена, когда узнают, что решил сделать предводитель Грозового племени. Он, кстати, прекрасно знал, что они подумают и поэтому пошёл спорить с Львиносветом на желание, решат предводители, что Огнезвёзд на старости лет сошёл с ума или нет. Спустя неделю, на Совете — Дорогие коты всех племён! Я слышал, что у Двуногих есть такая штука, — торжественно начал Огнезвёзд, — напоминает наш Совет, но на нём отдельные группы со своим названием выступают с какими-то песнями. Я предлагаю устроить концерт в нашем любимом лесу! Кто за мою идею? На острове воцарилась такая тишина, что было слышно, как ест мышку Крутобок и как стрекочут сверчки. — Ну так что? — спросил рыжий предводитель. — Идея в целом неплохая, — засомневалась Пятнистая Звезда. — Но как ты собираешься сделать это? — Как-нибудь точно сделаю! — оптимистично заверил её Огнезвёзд. — Значит, я за! — согласилась кошка и тихо пробормотала. — Надеюсь, будет веселее, чем в ту ночь, — для всех так и осталось загадкой, что же было той ночью в Речном племени. Другие же предводители не торопились с принятием решений. Наконец вперёд выступил Однозвёзд. — Я тоже за! Остался только Чернозвёзд. — Ладно, я тоже за. Что делать-то, а за какую-нибудь движуху я всегда не против! — Прекрасно! — обрадовался Огнезвёзд. — Значит, коты и кошки всех племён участвуют в концерте! Вечером огорчённый Ежевика пошёл исполнять желание Львиносвета. Именно поэтому в два часа ночи Огнезвёзд проснулся от звуков музыки, своего глашатая, танцевавшего на Каменном карнизе и дикого ржача смеха коней воителей Грозового племени. Следующий месяц проходил в построении сцены и прочих декораций. Он запомнился абсолютно всем, даже котам из Звёздного племени, которые ничего не делали. Для начала, наняли лучших строителей всех племён — Дыма, Частокола, Ветрогона, Бурого, Камня и Бурана. Командирами назначили Синюю Звезду, Звездоцапа и Огнезвёзда, которые чуть не разнесли там всё (как минимум своими ежеминутными драками). Наконец сцена была построена (Дым чуть не отправился в Звёздное племя — на него постоянно сваливались доски, а Частокол не умер во второй раз — он постоянно падал). На следующем Совете предводители уже выступали на сцене. Обнаглевший Чернозвёзд притащил с собой гитару и принялся играть на ней «Monster» (совершенно без музыкального слуха), но его быстро стащили с площадки, сказав, что играть он будет через 3 месяца — такой срок дали на подготовку своих номеров. Кстати, все эти три месяца Двуногие обходили лес стороной, решив, что там поселились какие-то сумасшедшие рэперы. Спустя три месяца. — Всем привет! С вами ведущие нашего концерта Синяя Звезда, Огнезвёзд и Звездоцап! — кошка и впрям выглядела, как девушка с популярного теле-шоу. — Здравия всем! — рыжий предводитель подозрительно косился на своего врага, попивающего газировку. — ЗдоРЫГ! — рыгнул Звездоцап и с трибун (которые делали в течение этих трёх месяцев) раздался дружный смех, нет, даже не смех, а дикий конский ржач (ну уж очень забавно выглядел рыгающий злодей (особенно то, что выходило у него сами-знаете-откуда), что поделаешь). — Для начала нужно определиться с порядком команд, — продолжила хихикающая Синя. — Прошу командиров команд подойти ко мне — будем вытягивать жребий. С трибун вскочили Мотылинка (жутко накрашенная и с какой-то замысловатой причёской на голове). Только севший Звездоцап пробурчал «Великикий Сумрачный лес, зачем я на это согласился? Сидел бы сейчас дома, газировку попивал…». Невидимка прошла откуда с задних рядов незаметно стащив несколько бутылок Цапа, при этом сказав «Тихо стырила, ушла, называется нашла». Заснувший Ежевика пошёл к сцене только после того, как огрёб пинка от Белки. Сильно потрёпанный Дым с пачкой кошачьей мяты (от страданий, вдруг на него ещё что-то упадёт) и в нетрезвом виде вломился в прямом смысле этого слова на сцену, и его пришлось сменить на Долгохвоста (его специально не хотели отправлять, так как он размахивал своим хвостом), который вскоре стал Бесхвостом (по причине, указанной выше). Воробей взобрался на сцену, по пути споткнувшись двадцать раз (а было там только пять ступенек), врезавшись в Звездоцапа, получив по морде, получив по морде2 (но уже от Долгохвоста) и свалив тарелку с бумажками. Крутобок, жуя на ходу сотого кролика за день, спокойно встал на сцене, пока все пожирали (не в прямом смысле) его голодными взглядами. Под громкие аплодисменты Рыжинка встала и пошла, как по подиуму, ведь она была единственной (кроме Светлоспинки) из племени Теней, у которой был музыкальный слух. Кленовница слетела откуда-то с небес прямо на несчатном Вранокрыле, у которого согласно имени выросли чёрные крылья. Больше всего он напоминал не птицу, а метеора не кота, летящего с неба тоже не кота. Сбив Рыжинку и получив по морде от Звездоцапа, кошка прошла вместо пёстрой на сцену. Львиносвет прыгнув с задних рядов на сцену, спохватился, что все узнают о его способностях, прыгнул назад и просто вышел на сцену. — А теперь каждый должен вытянуть бумажку с номером. Какая у вас цифра, таким по порядку вы и будете выступать, — сказала Синя и тут же началась жуткая толкучка, ворчания по поводу того, кто выступает первым, а кто последним, крики Воробья, что он не видит, какой у него номер, чей-то возглас «Ты, что, слепой?» и звук удара по морде. Но в итоге Синяя Звезда огласила окончательный порядок. — Итак! Первыми выступает группа «Великие целители», вторыми — «Bad guys», третьими — «Весёлая семейка», потом пойдут «Полукровки — страшная сила», за ними — «Взгляд», следующими выступает «Длинный Дым Частокола», затем «Firestar & Friends», завершают концерт «Грозные кошки» и «Power»! А я объявляю наш концерт открытым!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.