ID работы: 12394555

Кирк и его Мальвина

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

День рождения. Часть 3

Настройки текста
      Некогда разводить эмоции, им больше нет места. Хватит. Шура пытался, пробовал — получилась какая-то хуйня, не более. Он с места своего встает, пистолет убирает за пояс джинсов, делает глубокий вдох. Нужно привести мысли в порядок, а для этого нужно переключиться, как на задании — чувства, эмоции -— в топку, в бой только холодный рассудок.       Перейти дорогу не составляет особого труда, как не составляет Шуре и двигаться в сторону дома, где на крыльце по-прежнему сидят Кирк и Мёрдок. Последний, как ни странно, первым замечает подступающего и совсем незваного гостя, усмехается недобро и одним взглядом заставляет Кирка замолчать.       Странно, но Шура, разбиравшийся до этого момента в ирландском, совсем не понимает того, о чем говорили Кирк с Мёрдоком, но ему уже плевать. Сердце разбивается с каждым шагом все сильнее и когда до мужчин остается только подъем по паре ступеней крыльца, оно окончательно разбито и опустошено.       Шура не говорит ни слова, смотря на Мёрдока, на Кирка он даже не бросает беглого взгляда. Секунды тянутся безумно долго, а минуты кажутся вечностью.       Мёрдок смотрит на обоих с абсолютным безразличием, а Кирк только на мгновение опускает взгляд.       — Я же сказал…что скоро буду… Мне нужно было отлучиться.       Шура по-прежнему стоит неподвижно, только щеку изнутри покусывает слегка. Он будто думает над тем, что сказать, хотя на самом деле просто слушает. Ему не нужны оправдания, ему нужно было сказать в Питере: «Я съезжу в Ирландию, улажу вопросы и вернусь». Эта фраза изменила бы все. Но сейчас…       — Саша. Эй! Ты меня слышишь? — Кирк поднимается с места, делает шаг к Шуре. Кажется, что для него это всего лишь обыденность — вот так вот сорваться в другую страну, к бывшему, только получив одну-единственную СМС.       — Я тебя слышу и всегда слышал. Жаль, что ты меня очень редко слышишь, — Шура все же переводит взгляд на Кирка. Усмехается, но беззлобно. Плечами устало поводит, взгляд опускает к руке. На ней кольцо, совсем простое, они с Кирком обменялись как-то после очередной вылазки. Это не было предложением, но для Шуры оно было как нить, что завязалась на их руках.       — Неправда. Я… — Кирк не успевает ничего договорить. Шура поднимается на крыльцо и подходит максимально близко. Он не замечает уже Мёрдока, что безразлично отводит взгляд, хоть и слушает все, о чем говорят парни.       В ладонь Кирка ложиться это самое кольцо, Шура сжимает кулак О’Райли и уходит. Молча, не прощаясь, оставляя Кирка.       Осознание до О’Райли доходит не сразу и не так быстро, как Мёрдок, поднимающийся с кресла и подходящий ближе. Его рука уже привычно ложится на плечо парня, медвежья хватка сжимает, приводя в чувство.       — Чего стоишь, как идиот? Иди за своим русским. Если он сейчас уйдет, то больше ты к нему не вернешься, — на глухой бас Кирк оборачивается и поджимает губы. Он не понимает, что произошло, точнее — понимать, понимает, но осознает медленно. — Иди, идиот.       Мёрдок толкает Кирка от себя, но не сильно, только чтобы пришел наконец в сознание.       — И запомни, что можно позвонить, а не срываться с места без объяснений, — снова подает голос Мёрдок. Кирк же торопливо спешит по дорожке туда, куда направился Шура. В руке сжимает кольцо, которое не просто так надевал на палец своему другу.       Шура плотнее натягивает капюшон на лицо, будто хочет исчезнуть. Инстинктивно гладит место, где было только что кольцо, отчего в груди все разрывается на мелкие куски. Он верил Кирку, когда тот говорил, что все кончено с Мёрдоком, но оказалось все с точностью, да наоборот...       Дорога до аэропорта не такая уж и долгая, особенно когда ты на эмоциях. Шура внешне был абсолютно спокоен, а вот внутри... Это ни с чем невозможно описать: страх, боль, злость, обида, отчаяние. Они будто стали единым целым.              — Почему?... Почему… — Шура шептал себе под нос точно мантру. На парковке у аэропорта можно оставить машину, на стойке информации. Ему здесь делать больше нечего, даже если до отлета несколько часов. Плевать. Выспится в зале ожидания.       — Сашья!... — Кирк предпринимает попытку, но Шура сворачивает за угол, он в нескольких десятках метров. Тёмная тень Мальвины скрывается в авто и, когда Кирк срывается на бег, ответом ему служит только скрип тормозов. Черный седан уезжает, оставляя Кирка наедине с собой и с зажатым в кулаке кольцом.       Здесь, в этом посёлке, не так много транспорта, чтобы резко сорваться в погоню, а потому Кирк теряет время, пока нервно нажимает кнопки в телефоне, чтобы набрать номер такси.       — Примерное время ожидания: десять минут, — ответ робота злит, но Кирк не отменяет заказ. Мало ли. В голове нет ни одной толковой мысли о том, как ему быть и куда бежать, пока сзади из мыслей его не вырывает истошный сигнал внедорожника. За рулём Мёрдок и он кивает блондину, чтобы тот садился в машину. И судя по его виду -— живо.       Кирк делает это на автомате. Он и забыл, каково это — снова сидеть на соседнем сиденье с Мёрдоком, в тачке для таких громил, как он. Еще и вся эта ситуация просто сводит с ума.       — Я тебе уже говорил, что ты мудак?       Ответом Мёрдоку служит тишина и недовольные сопение с соседнего кресла.       — Так вот. Ты мудак, Кирк.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.