ID работы: 12394671

Очередная попаданка

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза я оказалась на большой поляне, окружённой высокими дубами. Рядом я услышала журчание ручейка, а ко мне в руку прыгнул белый, пушистый зайчик. Ах да, я не представилась. Меня зовут Соколова Ариана Аннавна. Мне 25 лет и я работаю спец.агентом, живу в России.В детстве изучала три языка английский, итальянский и французский. Так же занималась фехтованием, каратэ, дзюдо и танцами, ходила на верховую езду и в тир. Дааа, девочка я спортивная. Так, стоп. А где я вообще нахожусь и как оказалась здесь? - Кто ты, дитя? - раздался в голове мужской голос. Я, подумав, сказала: - Ариана Соколова, а вы? - Я Эру Илуватор - создатель Арды. - Эру? Вы шутите? Я не могла… - и тут в голове начали мелькать картинки недавних событий. Смерть бабушки, её похороны, как я перебегала дорогу, резкую боль и… - Я умерла? - Да, а откуда ты знаешь моё имя? - Как бы вам сказать… Я из другого мира, а Арда существует там только в книгах. - Вот как. Ты знаешь, что может быть в будущем и, что было в прошлом? - Да. - Тогда ты поможешь победить зло, нависшее над миром. Я дарую тебе способность, какую ты пожелаешь, в предах разумного, конечно. - Я бы хотела управлять стихиями и снегом со льдом. -Хорошо, и,чтобы тебе было проще, ты сможешь превращаться в лису. Попробуй. Представив у себя в голове лису с черным мехом и белыми "носочками» на лапах и, такими же белыми кисточками на ушах и кончике хвоста.

***

Вот так всё и было. После этого я оказалась в лесах Лотлориена, там в меня чуть не выпустили несколько стрел. Но в итоге отвели к владыкам. Я всё рассказала и наглядно показала. В итоге мне поверили, стали обучать магии и искусству боя. Магии я обучалась у Сарумана. Я, конечно, понимаю, что он ещё не злодей и всё такое, но ничего поделать с собой не могу. Через год обучения я не выдержала и сбежала. Сбежала я, кстати говоря, к Радагасту, он был не против. Затем обучалась в Ривенделле. Арвен и её мама, Келебриан, учили меня этикету, а вот братья-близнецы, Элладан и Элрохир, учили владению оружием. Затем, после того как вполне нормально умела сражаться, отправилась с Гендальфом в путешествие по Средеземью. На данный момент я знаю три языка: эльфийский (синдарин), гномский (кхузуддул) и, естественно, общее наречие. А, точно, забыла сказать, что сейчас мне 320 лет. И ещё, когда я попала в Средеземье, был Меретен-Гилет. Так что я считаю эту дату вроде дня рождения. Сейчас я на пути к Ширу. Недавно Гендальф пригласил меня в «Гарцующий Пони», там, оказывается, произошла та самая встреча Серого мага и Торина Дубощита. В общем, я отправляюсь в поход к Одинокой горе. Круто, правда?

***

И вот, я уже стою у зелёной круглой двери.Ну, начнём. Тук. За дверью слышатся голоса. Тук. Недовольное бормотание и звук шагов. Тук. Дверь открывается, и на пороге показывается представитель низкорослого народа. - Добрый вечер, я Арианна или Элениэль, как вам удобно, - представилась я. - Бильбо Бэггинс, рад знакомству, - ответил хоббит и отошёл от двери. -А куда я могу повесить плащ? -Вон, там вешалка, -Бильбо махнул в сторону… Так, по фильму это была столовая. -Спасибо. Я повесила плащ на крючок, а снизу, на тумбочке, оставила лук с колчаном стрел и кинжалы. Повернувшись и пройдя до коридора, из которого доносился шум, я наткнулась на волшебника. -Гендальф, -улыбнулась я и поспешила обнять Серого мага. -Элениэль, рад тебя видеть.Как добралась? -Всё впорядке. -Тогда идём, представлю тебя. После того, как я вошла в столовую, в комнате воцарилась тишина, а затем послышались выкрики: -Что здесь делает девчёнка? -Зачем ты привёл её сюда? Только я хотела ответь, как Гендальф сделал всё за меня. -Эта, девчёнка, как вы сказали, старше вас.Она хороший воин и сильный маг, а лишние союзники нам не помешают. Кинув на Серего мага недовольный взгляд, я представилась: -Кира.

***

Думаю, стоит прояснить ситуацию с именем.Имя Кира я получила, после моего путешествия в Железные Холмы.Я пробыла там три года.Но вернёмся в место событий.

***

-Кили. -Фили. -Ори. … Короче, представились все и стали обсуждать дела насущные. Мы чуть-чуть посидели, затем гномы спели свою песню (я даже немного подпевала)и послышался стук в дверь. Все столпились около входной двери и ждали, когда Торин скажет что-то: -Гендальф.Ты говорил это место будет не трудно найти, я заблудился.Дважды.Я бы вобще не нашёл его, не будь этого знака на двери. -Знака? -Удивлённо переспросил хоббит.-Там нет никакого знака! Её красили неделю назад! -Там есть знак, я сам его поставил.Бильбо Бэггинс, позволь мне представить предводителя нашей компании.Торин Дубощит. -Значит… Это и есть хоббит.Мистер Бэггинс, вам доводилось сражаться? -начал сын Траина. -Простите? -не понял будущий «взломщик». -Меч или топор.Что предпочитаете? Пока они там очень вели очень содиржательную беседу, я ушла в себя. Так, думаю стоит подметить, что все, кого я пока встречала, копии представленной в фильме внешности.И говорят они точно так же, как в фильме.Как хорошо, что я читала книги и, если вдруг что-то пойдёт не по фильму, смогу понять идёт всё как надо или через одно место. Из моих дум меня вытащил голос Торина и очередная «девчёнка». -Я вот не пойму, -бросив взгляд на Двалин, сказала я.-У вас это семейное? Эта"девчёнка"может и врезать.Это во-первых.А во во-вторых, я старше тебя. Недовольно посмотрев на меня, гном бросил, -посмотрим.-И скрылся в коридоре к гостиной. Проходя мимо Гендальфа, я словила укоризненный взгляд.На это я просто улыбнулась и ушла вглубь дома. Потом гномы спели мою любимою песню и разбрелись по спальням.Я же вышла во двор. Там, под яблоней, лежал мой чёрный конь, Миримон.Его мне подарили Владыки Лотлориена, когла я покидала Золотой Лес.И он до сих пор сопровождал меня во всех приключениях и не раз спасал мне жизнь. Умостившись под боком жеребца, я заснула в ожидание приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.