ID работы: 12394671

Очередная попаданка

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На утро меня разбудили братья-акробаты.Потом я пожелала всем доброго утро,накормила коня и мы отправились в путь.Как и по канону,Бильбо спал и не отправился с нами.Я потеряла из виду дом Бэггинся часа 2 назад,гадеюсь скоро он явится.А,кстати,я поспорила с Торином,придёт взломщик или нет.

***

-Стойте!Я подписал!-Кричал хоббит,догоняя колонну. Ну наконец-то,я уже думала,что он не придёт. В этом время Балин проверил подпись и,удостоверившись в словах Бильбо,объявил об официальном участии хоббита в походе. Я ехала рядом с Гендальфом,но сейчас отъехала в сторону,чтобы Бильбо был между нами.Вот гномы начали раскидывать денюжки.На приход полурослика поставило не так много,в их числе я,Гендальф,Балин и Кили с Бофуром.Ну,я была бы не я: -Торин!-Растягивая гласные,позвала его.Гном обернулся,а я с довольной улыбкой напомнила,-ты задолжал мне. Сверкнув глазами,сын Траина кинул мне небольшой мешрчек,полностью заполненный монетами. -С тобой чертовски приятно иметь дело!

***

Когла начало темнеть,наша процессия остановилась у склона горы.Недалеко отсюда я заметила яблоню и,естественно,напрвилась туда. Я нарвала штук 10 яблок и сложила их в походную сумка.Когда я только попала в этот мир у меня с собой была светло-коричневая вязаная сумка.Я разве не говорила об этом?Но вернёмся назад.На сумку были наложены...Как бы объяснить...Те кто смотрел или читал Гарри Поттера знают о чарах "незримого расширения".Когда его накладываешь на предмет,он становится бездонным.Я могу убрать туда что-угодно,даже сама туда залезть(это надо будет проверить).Надеюсь нормально объяснила. Ну так вот,сделав это,я вернулась к разношёрстой компании.Многие уже легли спать,а некоторые,такие как Кили,Фили,Торин,Балин,Бильбо,Гендальф и я,делать этого не собирались. Вдалеке раздался крик. Точно,я вспомнила.Сейчас за нами наблюдают.Встав с насиженного места,я подошла к обрыву и посмотрев туда,где предположительно должна быть группа врагов.И,действительно,так и было.Я быстро отвела взгляд.Я надеюсь,они не поняли,что были замечены. -Орки.-Ответил Фили на вопрос хоббита. -Орки? -Убийцы.Их здесь целые дюжины.Вся долина кишит ими.-Стал пугать Бильбо светловолосый племянник Торина. -Они нападают раним утром,когла все ещё спят.Быстро и тихо,без криков-только реки крови.-Продолжил за братом Кили. Закатив глаза,пройдя и сев на землю,рядом с Гендальфом,я стала слушать разговор. -Думаете это смешно?-Не выдержав,Торин поднялся и прошёл туда,где стояла я несколько секунд назад.-Думаете ночные набеги орков-это шутка? -Мы ничего такого не имели в виду.-Попытался оправдаться Кили. -Нет,конечно.-Скрестив руки на груди,Дубощит продолжил.-Вы ничего не знаете о мире. -Не обращай внимания. У Торина предостаточно причин ненавидеть орков. Когда дракон захватил Одинокую гору, король Трор попытался отвоевать королевство гномов, Морию. Но наши враги опередили нас. Мория была захвачена легионами орков, которых вёл самый жестокий из всей их расы - Азог Осквернитель. Этот гигантский орк с горы Гундабад дал клятву истребить потомков Дурина. И первым делом... обезглавил короля. Траин, отец Торина, от горя потерял рассудок. Он пропал. Пленили его или убили - этого мы не знаем. Мы лишились предводителя. Поражение и смерть нависли над нами. И вот тогда появился он. Молодой наследник рода бросил вызов бледному орку. Он бился в одиночку с этим чудовищным противником. Он лишился оружия и защищался дубовой ветвью словно щитом. Азог Осквернитель понял в тот день, что потомков Дурина ему так просто не сломить. Торин призвал нас сплотиться. Мы собрались с силами и отбросили орков назад. Наш враг был побеждён, но не было ни пиршества, ни радостных песен в ту ночь. Погибших было столько, что их не успевали оплакивать. Немногие из нас выжили. И тогда я подумал: "Вот тот, за кем я последую. Кого я готов назвать королём.-Рассказал Балин. Когда смотришь фильм-это звучит захватывающе,но когда ты слышишь эту вживую и вспоминаешь кадры из фильма...Это непередаваемые ощущения. -А Осквернитель? Что стало с ним?-Задал интересующий его вопрос, хоббит. -Он зарылся обратно в ту нору, из которой выполз. Эта тварь давно уже подохла от своих ран.-С ощущаемым, даже через разговор,презрением, сказал Торин. Я заметила как переглянулись Балин и Гендальф.И всё-таки седобородый гном очень умный,вернее будет сказать мудрый.

***

После того разговора прошло два дня.Сейчас был день,и шёл сильный ливинь.Я люблю дождь,но только когда я нахожусь в тепле,около камина и читаю книгу,а не вот так. Наконец Дори не выдержал: -Слуайте,мистер Гендальф.Нельзя что-нибудь сделать с этим потопом? -Это дождь,мистер гном.И он будет идти до тех пор,пока не закончится.Если хотите изменить погоду в мире,ищите другого волшебника. -А есть ещё?Ну...другие волшебники?-спросил Бильбо. -Всего нас пятеро.Старший в нашим ордене-Саруман Белый... "И самый высокомерный".-Добавила я про себя. -Ну а кто пятый?-К Гендальфу подъехали ближе другие участники похода. -Пятый волшебник-Радагаст Бурый. -Он тоже великий маг или он вроде вас?-Вновь задал вопрос Бэггинс. -Он выдающийся волшебник,но по своему.Радагаст-добрая душа,предпочитает компанию деревьев и животных.Он приглядывает за обширными владениями,что нам на руку,ибо зло повсюду пытается проникнуть в этот мир.-Закончила эту беседу я. "Таак...Сейчас Радагаст встретиться с пауками и пуститься на поиски Гендальфа.Скоро с троллями встретимся."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.