ID работы: 12394810

Свой-чужой мир

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
      Минут через пять Гарриет оказалась в столовой. Это было довольно большое помещение с широким окном, из которого открывался прекрасный вид на дворцовый сад, стены были однотонные темно-серого цвета, но интерьер разбавляли картины с изображениями природы разных планет, пол был из красивого темно-красного, почти бордового дерева, в центре стоял стол, по главе которого сидел её дед, справа и слева было два пустых места, видимо, предназначавшихся самой девушке и ученику императора. Место по правую руку от него было накрыто странным образом, будто человек, которому оно предназначено, не мог нормально питаться, поэтому Гарриет смело прошла к левому краю стола. При её приближении стул элегантно отодвинулся, как бы приглашая присесть. Девушка отказываться не стала и спокойно устроилась на предложенном месте. Палпатин на секунду нахмурился, увидев её наряд, и заговорил первым.       — Рад тебя видеть, Гарриет. Мой ученик, Дарт Вейдер, скоро придет, а пока расскажи мне, нравится ли тебе здесь, во дворце.       — Да, мне здесь все нравится, спасибо эээ… — замялась Гарриет.       — Можешь звать меня дедушкой, внучка. — помог император.       — Спасибо, дедушка. Как вы себя чувствуете? Не появились ли головные боли или что-то еще? — поинтересовалась девушка.       — Все отлично, давно не чувствовал себя так хорошо. — довольно ответил ей Палпатин. — Расскажи мне, где ты была все это время?       Как только Гарриет открыла рот, чтобы ответить, послышалось тяжелое механическое дыхание, навевающее ужас на врагов Империи. В столовую вошел высокий киборг в черной броне. Еще несколько дней назад ему пришлось бы становиться на колено, но теперь он только склонил голову и произнес:       — Доброго вечера, учитель. Зачем вы меня позвали?       На самом деле он был рад, что учителю вернулся разум и он позволил ученику не становиться на колено, потому что это действие было сложно выполнить киборгу да и смысла в нем было не так много.       — Знакомься, ученик, это моя давно потерянная внучка — Гарриет Поттер. Гарриет, это мой ученик, лорд Вейдер, бывший избранный.       — Коллеги значит. — усмехнулась девушка. — Приятно познакомиться. — произнесла она с невозмутимостью удава. Если кто-то думал её напугать, то явно просчитался. И не таких встречала.       — Взаимно. — пробурчал Вейдер после грозного взгляда учителя.       Он сел за стол и им наконец подали ужин. Первые пятнадцать минут прошли в тишине, нарушаемой только хриплым механическим дыханием Тёмного лорда. Еда была превосходной, компания колоритной, чего еще надо? Девушка кожей чувствовала интерес к ней Вейдера, который был удивлен её спокойствием. «Ещё бы, это он Волдеморта не встречал. Вот уж у кого рожа стремная.» — размышляла Гарриет. Лорд и дедушка начали обсуждать какие-то важные вопросы, связанные с армией, флотом и управлением Империей. Наконец подали чай и десерт, за которым и началось самое интересное.       — Что же, Гарриет, мне очень интересно узнать побольше о твоей жизни. Расскажи о себе. — первый начал разговор Палпатин.       — Я жила далеко отсюда, предположительно в другом мире. — мысленно вздохнув, ответила Гарриет таким тоном, будто такое встречается каждый день по нескольку раз. — Этот мир стал моим домом на годы, но чем старше я становилась, тем больше он казался мне чужим. Вместе с друзьями я разработала ритуал, который и отправил меня сюда.       — Почему ты назвала нас коллегами? — внезапно спросил Вейдер.       — Все просто. В том мире было пророчество, из-за которого меня сочли избранной. — с непонятным весельем сказала Гарри и в шутку предположила. — А у вас тоже пророчество?       Император поперхнулся чаем от таких подробностей из жизни внучки. Бедный, это самое невинное, что она могла рассказать о своей жизни.       — Да, было какое-то древнее пророчество про избранного, а я оказался потенциально сильнее гранд-магистра Ордена Джедаев, вот и решили, что это про меня. — неожиданно для себя разоткровенничался лорд. Он не понимал, что заставило его сказать это, но почему-то этой хрупкой девушке хотелось доверять, что ситхам вообще было несвойственно.       Гарриет напротив не спешила рассказывать всё о себе, сказывался не самый приятный опыт общения с темными лордами. Тем временем они переместились в гостиную, где стояли диван и несколько кресел, в одном тут же устроился Палпатин. Гарриет села на соседнее, а на третье Вейдер. Получился своеобразный треугольник.       Вечер пролетел за спокойным разговором в компании темных лорда и владыки. Гарриет рассказала еще только о том, что училась в школе для таких как она. А перед ней поставили задачу попытаться вылечить Вейдера. Девушка пообещала подумать над этим, все же она не врач, а простой артефактор, некромант и боевой маг. Ага.

***

      — Скажи мне, Гарриет, когда у тебя день рождения и сколько тебе исполнится? — спросил однажды Палпатин.       — В июле 31 числа мне исполнится 37 лет. — ответила она, сама того не зная, в манере похожей на магистра Йоду.       Палпатин опять поперхнулся чаем. Его можно было понять: внучка выглядит едва ли на восемнадцать, по документам ей двадцать, а по факту…

***

      Следующие полгода по прошли для Гарриет как одно мгновение. Она действительно взялась за лечение Вейдера и для этого усиленно изучала местную медицину, пусть и поверхностно. Ей было необходимо знать только основы, чтобы создать ритуал на стыке некромантии, артефакторики и ситх знает чего. Её задумка была крайне сложна, но при этом могла полностью восстановить пострадавший организм милорда. Идея была в том, чтобы сделать протезы-артефакты, которые будут с помощью магии из генетического материала владельца отращивать самые настоящие живые конечности. Кожный покров девушка восстановила быстрее всего — некромантия рулит. Ну и ритуалы, да. Возникли проблемы с пострадавшими внутренними органами, которые восстановить было сложнее всего, но и тут ведьма нашла решение. Пришлось вспоминать некоторые специфические зелья, буквально на коленке пытаться преобразовать рецепты под имеющееся в этом мире сырье и ситуацию. Ох и намучилась Гарриет с этим, все же у нее нет дара к зельеделию как, например, у Снейпа, но и она не лыком шита. Так, спустя полгода работы с перерывами на совместные семейные вечера с дедом девушка смогла приступить к основной части лечения Вейдера, который еще и сопротивлялся! Впрочем Гарриет быстро вырубила упрямца и начала творить магию вне Хогвартса. За сутки восстановились поврежденные легкие, еще месяц отрастали конечности. На самом деле это был очень короткий срок для столь сложной работы, но все получилось просто замечательно. Две недели понадобилось Тёмному лорду на реабилитацию и он снова умотал куда-то в глубины космоса, Гарриет не уточняла куда и зачем.       За это время отношения с дедом стали теплее, чему способствовали совместно проведенные вечера и редкие тренировки по управлению Силой, хотя Гарриет все же была больше магом, чем форсъюзером. У нее была отменная интуиция, получалось передвигать предметы, но на этом все. О применении таких техник, как молния Силы, тутаминис и так далее речи не шло, но девушка совсем не расстраивалась, хватит с нее того, что есть. Ту же аппарацию никто кроме неё тут не мог повторить.       Стоит отметить, что за время, проведенное в этом мире, девушка немного выросла и стала выглядеть взрослее, оставаясь в душе всё тем же побитым судьбой подростком. Она никому не рассказывала о своих приключениях, об охоте на неё Темного лорда и его последователей, о своей жизни с «родственниками». Это было слишком личным, не хотелось давать кому-то, особенно деду, рычаг давления на неё, мало ли что. К счастью, из-за выматывающей учебы и крайне насыщенных дней ей почти не снились кошмары.       Однако, как мы знаем, все хорошее имеет свойство заканчиваться, так закончилось и мирное общение Гарриет с дедушкой. Когда тот спросил, какие она имеет планы на ближайшее будущее, девушка ответила, что хочет окончить технический университет Корусканта по направлению «Разработка и создание многофункциональных роботов», но дед не оценил тяги молодого поколения к машинам, сказал, что она потенциальная наследница империи, поэтому должна идти учиться госуправлению. Так они поссорились и в порыве чувств Гарриет всей душой пожелала оказаться где-нибудь далеко и в безопасности. Знакомый рывок внизу живота, миг и она оказывается в незнакомом месте дезориентированная от резкого перемещения на большое, судя по почти пустому резерву, расстояние. Она почти падает, но чувствует, как сзади кто-то быстро переместился к ней и вот-вот подхватит. Исключительно на рефлексах она перекатывается в сторону, на одной силе воли поднимается и смотрит на того, кто её чуть не схватил. Изумрудные глаза встретились с ярко-алыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.