ID работы: 12394810

Свой-чужой мир

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Примечания:
      Император Первой галактической империи Шив Палпатин сидел в своем кабинете за чашкой лучшего набуанского чая и размышлял о неожиданных переменах, наступивших в его жизни. Появление Гарриет стало полнейшей неожиданностью для него, и он просто не знал как реагировать. Воспоминания о давнишних отношениях с женщиной, имевшей точно такие же изумрудно-зеленые глаза, проснулись, стоило ему увидеть девушку, почти ребенка, оказавшуюся его родной внучкой. Силу не обманешь, она тут же сказала об этом и связала их узами, прочнее которых не может быть. Та женщина исчезла, растворилась без следа, он даже не помнил о её существовании, пока не увидел Гарриет.       Палпатин был крайне удивлен тем, что она (в одиночку!!!) смогла проникнуть в Императорский дворец и, словно прогуливаясь по парку, добраться до его кабинета, минуя хорошо обученную красную стражу. Это же просто немыслимо! Почувствовав чужака, он хотел тут же его уничтожить, но любопытство победило и не зря, как оказалось. Подумать только, он мог убить собственную внучку и даже не узнать об этом! И что самое удивительное, в её присутствии отступило безумие, так сильно мучавшее Императора. Палпатин буквально переступил через себя, позволив ей, фактически незнакомке, провести над ним неизвестный ритуал с совершенно не гарантируемым результатом. Он, владыка ситх, доверился! Где такое вообще видано? Решающую роль сыграли узы Силы, благодаря которым он чувствовал её желание помочь, и отсутствие выбора. Согласитесь, безумец на троне не сможет построить действительно могущественное государство, а Палпатин мечтал об этом.       Он выделил Гарриет покои в своем дворце, предоставлял все необходимое и, между тем, внимательно за ней наблюдал. От него не укрылась её недоверчивость, постоянное ожидание удара в спину, настороженность в общении с ним. Пожалуй, Палпатин был бы разочарован в ней, не будь всего этого. Кроме того Император видел, что жизнь девушки явно была непростой, его очень интересовало, где же она все это время жила, где научилась такому. Он никогда не видел подобного тому, что делала она. Датомирские ведьмы по сравнению с Гарриет вообще не котировались (чем он втайне гордился).       Его ликование от того, что у внучки получилось вылечить его, вряд ли было возможно описать словами. Он никогда не признается, что рад её столь своевременному появлению. Не признается, что без этой хрупкой с виду девушки он никогда бы не смог избавиться от безумия.       Сделав глоток прекрасного напитка, Император продолжил размышления о насущном. Как ему быть с Гарриет? Сила молчала, а он не знал точного ответа на этот вопрос. Анализируя поведение внучки в течение нескольких месяцев знакомства, Палпатин пришел к выводу, что использовать её если и получится, то только до поры до времени, а потом она разозлится и, вероятно, убьёт всех причастных. Он не знал всех её способностей, но понимал, что при желании девушка сможет это сделать. Император устраивал с ней ежевечерние посиделки, чтобы она начала ему доверять и больше рассказала о себе, но она практически ничего не говорила о своей жизни, только факты, из которых при всем желании нельзя было собрать цельной картины. От вопросов девушка ловко уходила; у Палпатина было чувство, что он разговаривает с прожженным политиком. Никогда он не скажет, что это стало ещё одним поводом для гордости внучкой. Вот неимоверно бесило, да. Ему нужен наследник или наследница, способный/способная взять в свои руки власть над государством, а Вейдер таковым точно не был. Он главнокомандующий, в свободное время отличный инженер, но никак не политик. Нет, Палпатин вовсе не собирался умирать в ближайшее время, но в жизни бывает всё. Гарриет показалась неплохим вариантом: волевая, такую не прогнешь, не глупая, осторожная и, наконец, его родная внучка. Увы, она вовсе не захотела учиться управлению государством, политике и прочим важным вещам. Нет, ей роботов подавай! На мгновение у Императора мелькнула шальная мысль, что она этим жутко напоминает его ученика. Ссора с внучкой его отнюдь не порадовала, но Палпатин решил: «перебесится, успокоится, никуда не денется, время ещё есть». Только её мгновенное перемещение ситх (не)знает куда не давало ему покоя. О ТАКОМ он даже не слышал. Если до этого он воспринимал слова про другой мир скептически, то тут был вынужден задуматься.       Ещё Император заметил любовь Гарриет к созданию разных вещей, совсем непримечательных на первый взгляд, но оказавшихся весьма интересными артефактами. Как-то она даже рассказала об их свойствах, и Палпатин был немало удивлен, что, к примеру, простой браслет может определить яды в еде и напитках. Гарриет даже подарила ему такой со словами: «работа у тебя, дедушка, опасная, мало ли кто отравить попытается». И он носил этот простой кожаный ремешок, практически не снимая, который, слава Силе, мог становиться невидимым.       Палпатин не забыл и о тренировках девушки как форсъюзера. Да, она была весьма слабой одаренной, но способности все равно надо развивать. Он был впечатлен её успехами в освоении медитации и телекинеза, что стало еще одним поводом для гордости. Увы, на что-то большее ей просто не хватало способностей, но с её количеством мидихлориан это уже был впечатляющий результат.       Чай закончился и Императору пришлось идти дальше заниматься важными государственными делами.

***

      Дарт Вейдер медитировал в своей каюте на борту звездного разрушителя. Его мысли витали вокруг новообретенной внучки учителя, которая каким-то образом за необычайно короткий срок смогла восстановить ему здоровье так, как он не мог даже мечтать. Сначала он отнесся к девушке как к совершенно неинтересному человеку, с которым даже поговорить не о чем, но постепенно сближался с ней, если можно так сказать про короткие разговоры о технике. Оказалось, что её очень интересуют вообще любые механизмы, хоть было видно, что в теме она «плавает», общение с ней было на удивление приятным и интересным. Гарриет не стеснялась задавать вопросы и с искренним вниманием слушала его. Такое почти детское восхищение грело лорду душу и он, оправдывая свое поведение желанием знать, как продвигается работа над его восстановлением, старался как можно чаще видеться с девушкой.       Он не любил её как Падме, но она подкупала его своей искренностью, живым интересом и, самое главное, отсутствием какого-либо пиетета и страха перед ним. О своей жизни Гарриет предпочитала не распространяться, а он тактично (удивительное рядом) не спрашивал.

***

      Адмирал Митт`рау`нуруодо, недавно получивший свое высокое звание, находился в своих комнатах на звездном разрушителе «Химера», находящимся под его командованием. Его корабль занимался патрулированием важного гиперпространственного маршрута во внешнем кольце, все было тихо и спокойно. Траун пил свой любимый каф со специями и, глядя на бесконечное пространство космоса, размышлял о своем, о вечном. Внезапно в нескольких метрах перед ним появилась чья-то фигура, явно женская, к тому же едва стоящая на ногах. Он мгновенно поставил чашку с кафом на стол и одним быстрым плавным движением переместился к нежданной гостье, чтобы её поймать, но она в последний момент увернулась от его рук. Изумрудные глаза встретились с ярко-алыми…       Траун смог получше рассмотреть девушку. Она оказалась невысокой, худой, черноволосой и… Эти удивительные глаза его почти пленили, но он смог удержать себя в руках. Было видно, что она еле стоит на ногах, поэтому чисс решил, что схватить и допросить он всегда успеет, а пока можно попробовать просто поговорить. Гарриет, на одном упрямстве сохраняя вертикальное положение, оглядела того, к кому её перенесла магия. Это был высокий мужчина в белом мундире, синекожий и красноглазый с короткими иссиня-черными волосами. Она была бы очарована им, но не позволила себе расслабиться. — Кто вы и как здесь оказались? — услышала Гарриет бархатный голос. Его голос… О, этот голос, низкий, бархатный, будто нечеловеческий, он отдавался мурашками по коже, завораживал, его хотелось слушать бесконечно долго, но девушка была слишком напряжена, чтобы позволить себе заслушаться. — Меня зовут Гарриет, я перенеслась сюда совершенно случайно. А кто вы и где я нахожусь? — сказала она самым спокойным тоном, на который была способна в данный момент, чувствуя, что вот-вот потеряет сознание. Её сил сейчас не хватит даже на простой люмос, не говоря уже об аппарации, поэтому Гарриет решила поговорить с незнакомцем. Судя по всему, магия посчитала, что он ей не опасен, но это ещё надо проверить. — Вы оказались на звездном разрушителе «Химера», если это о чем-нибудь вам говорит, а я Митт`рау`нуруодо, но так как людям обычно сложно произнести моё имя, можете называть меня Траун. — все таким же бархатным голосом продолжил чисс.       «Вот ведь занесло меня. Ох уж это поттеровское везение…» — успела подумать Гарриет перед тем, как её подхватили сильные руки, а сознание окончательно покинуло.       Поймав уже падающую девушку, Траун легко поднял её и, вздохнув, понес туда, где её точно не увидит никто из экипажа — в свою спальню, где и уложил на кровать, сняв с её ног обувь. Ну а что? Увидит кто-нибудь, вопросы появятся, откуда это посреди космоса на корабле взялась посторонняя. Траун нашел плед (не спрашивайте откуда на военном корабле в каюте чисса плед) и укрыл им Гарриет, чтобы та не замерзла, а сам устроился на диване, непонятно зачем тут оказавшемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.