ID работы: 12394908

Я выбираю свободу

Слэш
NC-17
Завершён
1272
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 150 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вот уже третий час Гарри без передышки скакал по всему дому, слушая маггловскую музыку на максимальной громкости. Магнитофон он спиздил в Лютном еще несколько дней назад – нечего было бросать такую ценную вещь на лавочке перед борделем. Поттер с чувством подпевал и имитировал игру на гитаре, пока портреты родственников Сириуса один за другим покидали свои картины, в панике спасаясь от убийственного шума. Сам же Сириус с утра пораньше ушел за покупками, предоставив крестнику замечательную возможность оторваться и выпустить пар. Тот и выпускал его как следует: приговорил за раз целую банку пиву, станцевал зажигательный танец с торшером и благополучно расхуячил его об стол – Кричер прямо взвыл от отчаяния, доставая из своей каморки совок и метелку. Адреналин и дикий восторг хлестали из мальчишки так, что он готов был вот-вот взорваться от эйфории, а комнату то и дело охватывали волны его стихийной магии, грозящие разнести к Мерлиновой матери всю мебель и кухонную утварь. Гарри так увлекся своей импровизированной дискотекой, что напрочь забыл о сегодняшнем собрании, на которое его в письме позвал Дамблдор. По словам директора, в Хогвартсе должен был собраться весь отдел магического правопорядка во главе с Фаджем, а присутствие Поттера нужно было для того, чтобы он еще раз публично подтвердил свои слова о том, что Темный Лорд вернулся. В том сухом холодном письме, которое прислал ему Альбус, не было ничего, кроме даты, времени и цели встречи. Тем лучше – лишняя фамильярность и дружеские отношения были сейчас ни к чему. – Молодой хозяин опоздает на встречу к полукровкам и министерским выродкам! – тоненько пропищал домовик, вбегая в комнату, и Гарри моментально выключил музыку, хлопая себя по лбу: – Блять, точно! Уже почти двенадцать! Кричер, одежду! – Уже принес, сэр. – тот вежливо поклонился и протянул мальчику аккуратно сложенную белую футболку и джинсы, помогая ему переодеться. Надо сказать, что с того момента, как мальчик рассказал всем живым и неживым обитателям этого дома о своей связи с Томом Реддлом, их отношения с Кричером резко улучшились, и тот теперь относился к нему с огромным трепетом и любовью, говоря, что "молодой хозяин Гарри очень похож на хозяина Регулуса." Сам Гарри этого сходства, конечно, не замечал, но спорить с домовиком лишний раз не хотелось – пускай сравнивает его, с кем хочет, какая разница? Лишь бы только слушался и подчинялся приказам, больше ничего не нужно. – Ну все, я побежал. – Хозяин Гарри должен быть очень осторожным и не давать себя в обиду. – Непременно. – тот коротко кивнул и зашел в камин, бросая под ноги горстку летучего пороха и ровно через секунду прибывая в пункт назначения. – Господа. – он торжественно улыбнулся и оглядел кабинет директора, в котором находилось сейчас по меньшей мере двадцать профессоров и подчиненных Фаджа. Большинство сидело с каменными лицами и не произносило ни слова, а вот Дамблдор и сам Фадж были как на иголках. Первый от злости и раздражения, а второй – от нервов и переизбытка стресса. Мальчик еще раз обвел взглядом всех пришедших и недовольно сморщил нос, резюмируя: – Какая скучная вечеринка. Выглядите отстойно. – Мистер Поттер. – вежливо обратился к нему министр, заглушая шепот своих коллег поднятием руки. – Я приветствую вас на нашем собрании и выражаю свою благодарность, что вы соизволили сегодня прийти. Как вы знаете, мы бы хотели еще раз обговорить те события, что произошли с вами в тот день на турнире, и более точно прояснить ситуацию. – А что прояснять-то? – Гарри лениво упал в кресло и закинул ногу на ногу, вытаскивая из кармана сигареты. – Я приходил к вам и все рассказывал, вы даже газету напечатали. Кстати, клево вышло, респект создателю. – он добродушно подмигнул улыбающейся Рите затягиваясь. – Волан-де-Морт возродился. Кубок оказался порталом и меня перенесло на какое-то кладбище, а там этот еблан Пэттигрю со своим обрядом. Котел какой-то, танцы с бубном, взрыв... А дальше нихуя не помню, потому что в обморок упал. Поттер безразлично передернул плечами, с удовлетворением отмечая, как шарахаются люди от его манеры общения и матерной речи. – А эти вот, блять, – он резко указал в сторону оторопевших Минервы и Альбуса, имеющих довольно болезненный плачевный вид, – заставили меня соврать, угрожали. – Не правда! – хрипло завопил в ответ Дамблдор, видя искренний ужас и возмущение на лицах министерских работников. – Закрой варежку, умоляю. – Гарри выпустил в воздух несколько колец дыма, с раздражением хмуря брови. – Все, что нужно было, ты уже сказал, а теперь помолчи. Команды пиздеть не было. Услышав это, директор аж затрясся от ярости, а все остальные с охуевшими рожами переводили взгляды с одного на другого, не переставая шептаться и обсуждать столь распущенное поведение их бывшего избранника. Но сказать вслух никто ничего не решался. Этот мальчик еще в прошлый раз показал, что у него на пути лучше не стоять, а не то, как он выразился, можно и на Аваду Кедавру нарваться. – Профессор Дамблдор, – первым осмелился нарушить молчание Фадж, стараясь не смотреть Поттеру в глаза, – сегодня мы услышали достаточно, а потому готовы вынести свой вердикт. – он многозначительно переглянулся с другими членами их магической общины, и те согласно кивнули. – С сегодняшнего дня вы отстраняетесь от поста директора школы Хогвартс, а также исключаетесь из нашей колдовской ассоциации. И это очень мягкий приговор, Альбус. При таком раскладе я мог бы и добиться вашего отправления в Азкабан. – Корнелиус усмехнулся, а глаза Дамблдора и других учителей округлились от шока. И выглядело это настолько забавно, что Гарри не выдержал и громко заржал, хлопая себя по коленям, но потом вдруг в одну секунду стал очень серьезным, с вызовом заговорив: – Сейчас вы смеетесь, господин министр, но на мое расположение можете не надеяться. Я до сих пор не простил вам того, что вы сделали с моим крестным. – Заключение Сириуса Блэка было очень большой ошибкой... – Которая чуть не стоила ему жизни. Двенадцать лет. Двенадцать. Это чудо, что он после этого остался полностью цел и невредим – на нем ни одной морщинки и седого волосочка, но вот его душевное состояние...– мальчик с грустью покачал головой, довольно жестко закончив. – Оставляет желать лучшего. – Гарри... – Шестнадцать лет уже Гарри! Кто теперь избавит невинного человека от боли и постоянных кошмаров?! Кто вернет ему все эти года, проведенные за решеткой?! Он теперь, несчастный, постоянно плачет и кричит по ночам! И все из-за вас, сраных безмозглых уебков! – в глазах Поттера заблестели слезы, а лица большинства присутствующих исказились от жалости и сочувствия. Все прекрасно знали, сколько ужаса тогда натворили. – На вот, держи. – министр подошел к Гарри и мягко положил руку ему на плечо, протягивая туго набитый конверт. – Отдай ему. Скажи, что нам очень жаль. – Разве деньги его спасут?! – Все равно отдай. Компенсацию мы уже выплачивали, но здесь еще пять тысяч галлеонов. Это предназначалось одному моему знакомому, но ему я долг отдам позже. Вам сейчас нужнее. – Фадж хлопнул его по спине и пригласил всех на выход, еще раз предупредив Альбуса о том, что если тот не покинет школу в течение суток, его будут ждать очень большие проблемы. А довольный мальчишка сунул конверт в задний карман и нагнал в коридоре профессора Снейпа, с очаровательной улыбкой попросив: – Проводи меня в Малфой-Мэнор, Северус. Пожалуйста.

***

– Ты должен подождать милорда в гостиной, Гарри! У него собрание, слышишь?! – запыхавшийся Снейп уже минуты две догонял Поттера, со счастливой улыбкой несущегося в обеденный зал. – Отвали, Севви! – беззаботно отвечал тот, ускоряясь. – Мне срочно надо, как ты не понимаешь? – Что может быть более срочным, чем еженедельное собрание Пожирателей Смерти?! – Мой тактильный голод. Мне сейчас ужасно нужны обнимашки! – мальчик резко остановился у большой черной двери и со злодейской ухмылкой взялся за ручку, триумфально сверкая глазами. – Поттер, стой! – профессор в последний момент схватил того за шиворот, и они оба ввалились в комнату, растянувшись на мраморном полу. Зрелище это было, откровенно говоря, очень комичное. Увидев сие эпическое прибытие, все моментально умолкли, в ахуе поворачивая на них головы. Белла тихонько прыснула, прикрыв рукой рот, Люциус удивленно приподнял свои густые белые брови, а Нарцисса расплылась в трогательной улыбке, незаметно переводя взгляд с Гарри на Темного Лорда. Она была чуть ли не единственной, кто считал их любовные узы настоящим счастьем и праздником. Ну еще, пожалуй, так же думала Беллатриса Лестрейндж, которая давно подыскивала господину подходящую пару и теперь буквально прыгала от счастья, что он наконец-то обзавелся таким классным безбашенным любовником. Девчонки, что тут скажешь... – Милорд. – насмерть перепуганный Северус вскочил на ноги и сразу же поклонился, не смея даже смотреть в сторону Волан-де-Морта. – Я прошу прощения, этот негодный мальчишка... – Пришел поздороваться с тобой, милый. – блеснул жемчужными зубами Гарри, проходя мимо позеленевших ПСов прямо к лорду и без всякого смятения целуя его в щеку. – Ты чего такой грустный, Том? Не рад меня видеть? – Рад, очень рад, но сейчас я немножко занят. – негромко ответил ему тот, поглаживая большим пальцем тыльную сторону его ладони – девушки чуть в обморок не упали при виде таких проявлений нежности от самого жестокого и хладнокровного злодея магического мира. – Мне надо уладить кое-какие дела, это очень важно. А потом я буду полностью в твоем распоряжении, договорились? – Когда ты закончишь? – Скоро, буквально пол часа. Подождешь? Поттер огорченно вздохнул, и Реддл с улыбкой потрепал его по волосам, отдавая Беллатрисе приказ: – Проводи Гарри в гостиную и побудь с ним, пока я не приду. Но только никуда не сворачивайте, в этом доме много опасностей. – Слушаюсь, милорд. – явно обрадованная этим Лестрейндж тут же встала со своего места, и в этот момент мальчик обернулся к Темному Лорду с гримасой недовольства на лице: – Мне не нужно сопровождение. Я уже не ребенок. – Белла просто развлечет тебя, не более. С ней очень интересно, вот увидишь. – Ладно. – он неохотно согласился, с высокомерным видом принимая протянутую руку Пожирательницы. Минуты две они шли молча. Беллатриса легкомысленно улыбалась и что-то тихонько напевала себе под нос, а Гарри расслабленно плелся с ней рядом, с интересом разглядывая картины на стенах. – Пиздатое местечко. – наконец подытожил он, показывая какому-то ворчливому старику на портрете средний палец. – Тут столько комнат и такой большой сад. – Согласна. Но дом Блэков лучше. – Кто б сомневался. – насмешливо бросил Поттер, засовывая руки в карманы. – Да, я очень люблю это место и с удовольствием бы сейчас там жила. – Поздно, звездочка. Там уже живем мы. – Мне кажется, Сириусу не нравится этот дом. – Да, не нравится, ну и что дальше? Мне тоже много чего не нравится. Зато этот особняк очень хорошо защищен, и расположение у него заебись. Тише пригорода не найти. – Это да...– задумчиво произнесла девушка, кивая. – Как там Сириус, кстати? Я все хочу к нему зайти, но эти бесконечные задания, поручения... – Играет со мной в карты, пьет наперегонки огневиски, а еще фенечки плетем, но у меня пока получается лучше. А если серьезно, то его состояние так себе. Ничего вроде не болит, физически он здоров, но менталка полетела к хуям. Там кошмары, там воспоминания, там еще какой - то пиздец. Таблетки и зелья пить не хочет, уже не знаю, как в него все это вливать. С ума не сходит, но психика крайне лабильная. Постоянно плачет, трясется за меня. Убью нахуй всех, кто так долго над ним издевался! – мальчик со злостью покрутил в пальцах окурок, и Белла сжала губы в одну линию, понимающе вздыхая. – Бедный. Я не знала, что все настолько плохо. – Давай сменим тему. Расскажи, чем вы тут занимаетесь? – Штурмуем Орден, готовим планы захватов и все такое. А вообще, хожу с Нарси иногда по барам, чтоб немного отдохнуть и развеяться. Как надеремся, так несколько дней потом в себя приходим. Вчера была в магазине, купила рассаду для дома, позавчера ездила в соседний город за какой-то болтушкой для Снейпа. Короче, жизнь бьет ключом. Можно? – Угу. – Гарри протянул ей пачку, выкидывая бычок в ближайший мусорник. – Весело живешь. Я только министерству мозг ебу и с Томом целыми днями развлекаюсь. – Когда это развлечения с Темным Лордом стали для тебя такими скучными? – Я не говорил, что считаю их скучными. – Поттер прошел в гостиную и уселся на диван, потягиваясь. – Просто в последнее время мне не хватает какого-то экстрима, приключений. Хоть бы подраться с кем-нибудь или дуэль устроить. – Я бы с удовольствием, но мне нельзя. Сломала на той неделе ребро, и оно еще не до конца зажило. Но как вылечусь, обязательно. – Лестрейндж весело ему подмигнула, и тут он загорелся гениальной идеей. Вскочил и достал из кармана палочку, воровато оглядываясь по сторонам. – Что ты задумал? – Увидишь. – Гарри... – Тихо, Том идет! Спрячься! – Что?.. – Спрячься, блять, кому сказал! Быстро! Белла пожала плечами и отошла подальше к стене, пока мальчик, дрожа от нетерпения, встал сбоку от двери и приготовился к нападению. – Эй, вы где? – Волан-де-Морт неспешно зашел в комнату, и в этот момент его сбил с ног золотистый луч, а хохочущий Гарри выскочил в коридор, вопя во все горло: – Давай, слабак, поймай меня, если сможешь! Реддл встал с земли и громко выругался, выбегая за ним в холл. – Ну все, маленький подонок, ты напросился! Экспульсо! Поттер со смехом увернулся, показывая язык и делая четкий взмах палочкой: – Петрификус Тоталус! – Слабо! – выкрикнул лорд, ставя невербальный щит и кидая в него заклинание Адского пламени. – Промазал, придурок! – победно верещал тот. – Диффиндо! – Инсендио! – Риктусемпра! Темный Лорд отлетел метров на пять назад и неплохо приложился об плитку. Это вывело его из себя окончательно. – Круцио! – на этот раз заклинание попало точно в цель. Гарри взвизгнул и скрутился калачиком. Из его глаз брызнули слезы. Том выставил перед собой палочку и быстро подошел к нему, пока сзади жалобно кричала Беллатриса: – Милорд, умоляю, не трогайте его! – она хотела уже было броситься на защиту, но замерла под убийственным взглядом своего господина, отшатываясь назад. – Сдавайся, Поттер. – его голос звучал холодно и угрожающе, но мальчик и не думал принимать свое поражение. – Ни за что! – он мгновенно подскочил и создал огненную змею, однако Реддл очень быстро уничтожил ее и, ослепленный злостью и желанием выиграть бой, ударил своего противника Сектумсемпрой. И замер, с ужасом созерцая, как его золотце истекает кровью и рыдает от невыносимой боли. Где-то у входной двери истерично горланила Белла, умоляя прекратить пытку, но Темный Лорд и не собирался продолжать. Он в страхе упал перед Гарри на колени и положил дрожащие руки ему на грудь, шепча заклинание. Через пол минуты вернулась в раны кровь, а порезы полностью затянулись. Том поднял плачущего мальчика на руки, крепко прижимая его к себе и бережно касаясь губами виска. – Прости меня. Я не хотел причинять тебе боль, просто вышел из себя и забыл, с кем сражаюсь. Но это не оправдание, согласен. – Пидорас, блять! Ты знаешь, как мне больно?! – Чшшш... это скоро пройдет. Просто расслабься и дай подействовать заклинанию. Я люблю тебя. – Волан-де-Морт начал успокаивающе качать его, вытирая со щек мокрые дорожки. – А вы чего встали?! – рявкнул он на группу Пожирателей, прибежавших на крики и свисты заклятий. – Вышли вон отсюда! Сейчас же! Белла, принеси крововосстанавливающее и горячий шоколад! Живее! – Слушаюсь, мой лорд. – девушка побежала в кухню, подгоняя растерянных слуг, а Реддл понес Гарри в свою спальню, мурлыча на ухо какие-то глупости. – Уебок ты, Том. – с осуждением пробормотал тот, улыбаясь. – Но люблю тебя безумно, даже несмотря на то, что большей твари в жизни не видел. Темный Лорд усмехнулся краешком губ и уложил его на широкую кровать, падая рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.