ID работы: 12394908

Я выбираю свободу

Слэш
NC-17
Завершён
1266
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 150 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Том сидел на кровати и кормил Гарри с ложечки мороженым, пока тот разморено лежал под одеялом, хитро улыбаясь. – Тебе лучше? – Мммм, даже не знаю. – он неуверенно покачал головой, и в этот момент Реддл заткнул его поцелуем, отставляя полупустую мисочку на столик. – А теперь? – Теперь – да. – Поттер засмеялся, и губы Темного Лорда растянулись в нежной улыбке. Его сокровище сегодня неплохо потрепало ему нервы. Почти сорванное собрание, неудавшаяся дуэль, травмы. А ведь Том действительно в какой-то момент забыл, с кем дерется. Все-таки он лорд Волан-де-Морт, и ему свойственно от злости становиться жестоким, даже если перед ним тот, кого он всем сердцем любит. А мальчишка, конечно, так и нарывался на сражение. Скучно ему, видите ли, стало. Адреналинчика захотелось, экстрима. Вот теперь и получил все, чего добивался. И очень даже заслужено. Но сколько слез было, сколько криков! Как будто он сидел и никого не трогал, а ужасный Повелитель Тьмы сам пришел к нему и решил садануть его парочкой заклинаний. Но Реддл не злился. Гарри был настолько хорошеньким и имел такую милую внешность, что его против воли хотелось жалеть и ласкать, даже если он беспощадно вонзал тебе в сердце свои острые когти. Тоненькое тельце, изящные черты лица, огромные зеленые глаза и абсолютно распущенное поведение. О нем мечтали многие, но большинство он не удостоил бы даже взглядом. Поттер был недосягаемой звездой, прекрасным ангелом, на которого взглянешь разок и сразу умрешь от его убийственного взгляда. Он мог свести с ума любого, мог делать все, что ему вздумается, и никто бы не посмел его остановить. Слишком опасно, слишком рискованно. Это все равно, что танцевать на краю обрыва или броситься в лапы к мантикоре. Любой, кто ценил свою жизнь, ни за что не стал бы ему возражать и перечить. Лучше просто спрятаться, уйти в сторону. В конце концов, все уже и так прекрасно знают, на чьей стороне Гарри играет. Сириус с жалостью на него смотрит, замечает свежие засосы и болезненно морщится, а он заливисто смеется и салютует ему бокалом вина, закидывая голову для лучшей видимости всех грехов, что они творили с лордом Волан-де-Мортом. Совесть давно прогорела, а страх заспиртовался. Поттер мог бы подчинить себе весь мир, если бы захотел, но это развлечение он оставит своему любовнику. А сам посидит в сторонке, держа Фаджа и остальных на коротком поводке, и будет пытать всех тех, кто попробует поднять на него или на его близких руку. С каждым днем он становится все опаснее и безрассуднее. Сломанную игрушку починило зло, и теперь эта игрушка может легко сравнять с землей всю магическую Британию. А герой так и не приходит. Отсиживается дома и молится Мерлину, чтобы Темный Лорд не пришел и не достал его. Пустышка. Бесполезное мажорное барахло. Дамблдор допустил страшную ошибку, когда избавился от Гарри, но игра была запущена, а значит до точки невозврата они уже дошли. У мальчика пристрастие к сигаретам, выпивке и хипстерской одежде, а настроение меняется по пятнадцать раз на дню, как у сопливой маленькой девчонки. Он может заласкать Сириуса до умопомрачения, а может с таким же успехом послать его нахуй, пригрозив Круциатусом и пустой бутылкой из-под пива. Но тот от безмерной любви стойко терпит любые его выходки, оставаясь совершенно спокойным и невозмутимым. Несколько дней назад Гарри снова приснился кошмар, и Блэк лежал с ним до самого утра, всеми силами успокаивая. Его крестник чувствительный и плаксивый. Лезет обниматься, часто приходит ночью и трется лицом об грудь, выпрашивая ласку. Точно, как ребенок, но Сириус любит его и таким. И Том любит. И даже Белла. Удивительно, насколько кардинально поменялся его характер всего-навсего за один несчастный день. Как будто что-то в нем резко сломалось. Какая-то ключевая незаменимая деталька, отвечающая за правильную работу мозга. И теперь вот он – небывалый красавец. Папин бродяга, мамин симпатяга. Хоть на выставку выставляй. – Томми...– с наигранной болью простонал Гарри, и Темный Лорд медленно наклонился к нему, награждая еще одним поцелуем. А потом снова взял мисочку с подтаявшим мороженым, со смехом наблюдая, как мальчик открывает рот, обнажая сверкающие ровные зубы. Том протянул ему ложку и обдал хихикающих слуг Жалящим заклятием, после чего те, завизжав от боли, упали перед ним на колени, извиняясь. – Чего заходите без стука? Жить надоело? – Прошу прощения, милорд. – спокойно ответил один из них. – Мы принесли вашему... партнеру лекарства. – Лекарства? – удивился Поттер. – Но зачем? Все прошло, я здоров! – Ты же говорил, что тебе плохо, разве нет? – приторно-сладким голосом возразил Реддл, взбалтывая стеклянную бутылочку. – Да, но... Не собираюсь я, в общем, пить эту дрянь! Ненавижу зелья! – Придется, если не хочешь приходить в себя неделю. Просто смирись, я ведь не мучить тебя собрался. – Это еще как посмотреть! – мальчик закатил глаза, откидываясь на подушки. – Вставай. – Нет. – Гарри. – Нет. – Ну все, я зову Снейпа. – Волан-де-Морт с раздражением встал с кровати, но в этот момент Гарри схватил его за запястье, жалобно заглядывая в глаза. – Не надо, только не Снейп! – Тогда закрыл рот и выпил все немедленно! – он старался звучать максимально строго и твердо, наливая в ложечку темно-зеленую жидкость, но Поттера затошнило от одного только ее вида, а потому, как только она попала ему в рот, он моментально все выплюнул и закашлялся ругаясь. – Позорище, Поттер. Ты даже микстуру нормально выпить не можешь. – на пороге уже больше минуты стоял Северус, со страдальческим видом наблюдая за безуспешными попытками лорда запихнуть в капризного подростка лекарство. – О, ты уже здесь? А я как раз хотел тебя звать. Иди, подержи его. – Нет! – истерично завопил Гарри, но после двух минут отчаянной борьбы профессор все же одержал над ним победу, полностью его обездвижив. – Ебаный в рот, отпусти немедленно! – И не подумаю. – равнодушно протянул Снейп, запрокидывая ему голову. – Если сейчас же не отпустишь, я буду пытать тебя самым страшным образом, понял?! – Обязательно. – ядовито откликнулся тот, запихивая наконец в мальчика злосчастное зелье. – Суки. – тот оттолкнул от себя Тома и отвернулся к стенке, показывая им обоим факи. Северус вздохнул и вышел за дверь, посчитав разумным оставить их наедине. – Хочешь кое-что покажу? – лукаво прошептал лорд Гарри на ухо. – Что? – Тебе интересно? – Да. Он усмехнулся и прошептал что-то на парселтанге, и в этот момент в комнату заползла огромная живая змея. Поттер пискнул и отполз назад, но Волан-де-Морт мягко приобнял его за плечи, в пол голоса произнося: – Не бойся. Она не укусит. – Как ее зовут? – Нагини. Мальчик улыбнулся и чуть склонил набок голову, приветствуя рептилию на змеином языке.

***

Обрывая в тот день контакты со всеми своими друзьями, Гарри даже подумать не мог, что кто-то из них хоть раз о нем вспомнит. А вспомнили, оказывается. Однажды вечером, когда Поттер умиротворенно сидел на диване и уже начинал засыпать, камин вдруг полыхнул зеленым, и из него вышла Гермиона – растрепанная и встревоженная. Мальчик посмотрел на нее в явном замешательстве и помахал перед лицом рукой, изначально приняв ее за какую-то галлюцинацию. – Гермиона? – Привет, Гарри. – слегка смущенно поздоровалась она, потупив взгляд. – Хули тебя принесло ко мне домой, да еще и в такое время? Ты видишь, мы уже ложимся спать. – он кивнул на дремающего у него на коленях Сириуса, получше кутая его в плед. – Прости... Просто решила заглянуть, спросить, как ты... – Опаньки, ну здравствуйте, блять, приехали! Не прошло и три недели, а вы уже обо мне вспомнили! Какая прелесть! Заебись просто, сейчас расплачусь. – Ну извини! Я не хотела ссориться с тобой, не хотела тебя бросать! – почти в истерике закричала в ответ Грейнджер, постепенно сокращая между ними расстояние. – Просто все так запуталось, и ты стал совсем другим! – Ну разумеется стал, а что мне еще оставалось делать? Смириться и продолжить перед ними пресмыкаться? Нихуя подобного! – Я знаю, Гарри, знаю! И не виню тебя! И пришла совсем не для того, чтобы снова с тобой ругаться! Просто поговорить хочу. – О чем? – Гарри раздраженно дернул плечом, и лицо девочки приобрело печальное выражение. – Обо всем. О тебе, о министерстве, о Темном Лорде...Что тогда произошло? – Газеты читала? – Да. – Ну вот там все охуенно расписано, Рита постаралась. – Я знаю, просто... – Слушай, отъебись, ладно? И так все херово, а тут ты еще на мозги капаешь! Не тот я уже Гарри, как тебе не ясно? Не пиздатый герой, не послушный мальчик и не твой лучший друг. Я выкуриваю по пачке в день, опустошаю Блэковский винный погреб и трахаюсь с Волан-де-Мортом. Да, моя милая, вот так, и не нужно здесь падать в обморок и устраивать сцен. У нас роман, мы любим друг друга, так бывает. Советую в школе и за семейным ужином об этом не пиздеть, если не хочешь лишних проблем. И не надо так на меня смотреть, никто из нас не святой. Я так решил, это мой выбор, а ваши мнения видел в гробу. В любом случае сторону я выбрал правильную. По крайней мере, не сдохну, когда начнется война. А вот вы со своим директором не выстоите. Слышал, Орден почти распался, а половина министерских убежали в Европу. И правильно сделали. Все равно никто не спасется. Ваш хваленый герой наверняка уже положил на вас хуй и куда-нибудь на Мальдивы упиздил. Я отсосу у Малфоя, если он вернется. – буднично закончил Поттер, с ухмылкой смотря на пораженную Гермиону. – Гарри, какого..? – Такого. Я же сказал, плевать мне теперь на вас всех. Для меня сейчас только Том важен и вот он. – мальчик ткнул в крестного пальцем, и Грейнджер со стоном вцепилась в волосы, мотая из стороны в сторону головой. – Мерлин, ну как же так?! Лорд Волан-де-Морт и ты... – Да. Лорд Волан-де-Морт и я. Ты вон тоже с Крамом на Новый год перепихнулась, я тебе хоть слово сказал? – Ну ты сравнил тоже! Хрен с пальцем! – вспылила гриффиндорка. – Это совсем другое! – Похуй. – Что? – Похуй, говорю. Выпьешь? – Нет. – Уверена? Вино хорошее, дорогое, второй раз предлагать не буду. – Красное или белое? – Какое захочешь. – Ладно. – она, в конце концов, согласилась, испуская тяжелый вздох. – Давай. Гарри осторожно встал, чтобы не разбудить Сириуса, и повел девочку на кухню, где достал из заначки бутылку и два бокала, разливая красное вино. Сам сделал глоток и вскинул брови – его подружка выпила все почти залпом. – Эй, полегче. Я тебя в Хогвартс на руках тащить не буду. – он хохотнул и взял из коробки шоколадную конфету, пихая ей в рот. – На, заешь. А то с такими темпами отключишься после первого же бокала. Их пьяные посиделки длились не меньше двух часов. Выпивка поразительно действовала на мозг – оба разговорились и выдали друг другу множество секретов, сидя в обнимку на подоконнике. Гермиона ныла и жаловалась, что Крам в последнее время стал очень редко ей писать, а Гарри рассказывал про привычки и характер Тома, восхваляя его самыми чудесными комплиментами. – Хороший у тебя любовник. – сонно пробормотала Грейнджер икая. – На свидания тебя водит, цветочки, нежности, завтраки в постель. Никогда не думала, что лорд Волан-де-Морт на такое способен. – Сам в ахуе, честно говоря. Но люблю его больше жизни. И он меня. – Это прекрасно. Настоящая романтика. Не то что у нас. Одни письма и посылки. Надоело. – Понимаю. Грустные истории постепенно перешли в шутки и хохот. Чем больше они пили, тем веселее им становилось, но у Поттера была одна очень хорошая особенность – он быстро приходил в себя даже после самой бурной пьянки, а потому проснулся первым, медленно вставая с пола и переводя взгляд на часы – пол пятого. Ебаный Мерлин. – Гермиона. – он наклонился и пару раз ударил девочку по щекам. Та даже не шевельнулась. – Вставай, слышишь? Але! Твою мать. Гарри с чувством выругался и поднял ее на руки, шаря по ящикам в поисках летучего пороха. Добраться до Хогвартса удалось успешно – намного труднее было миновать спящие портреты и подняться по лестнице на третий этаж – мальчика все еще немного шатало, а в глазах плыло от резких движений. Он на цыпочках пробрался в спальню девочек, аккуратно положил Гермиону на кровать и снял с нее кроссовки, а когда выходил обратно, нос к носу столкнулся с Малфоем. – Поттер?! – тот в недоумении на него воззрился, отходя на пару шагов назад. – Какого черта ты здесь делаешь? – Доставил пьяную леди в постель. – невозмутимо отозвался Гарри, указывая большим пальцем за спину. – А тебя каким ветром сюда занесло? Надоело подставлять попку слизеринским мальчикам, так пришел искать любовь в дормиторий Гриффиндора? – он дьявольски оскалился, и лицо Драко в момент обескровило. – Очень смешно, шрамоголовый. Прямо уссыкаюсь со смеху. – Уссаться со смеху можно только от одного. От того, что твой папаша ебется с Северусом прямо под носом у Нарциссы, а она до сих пор этого не замечает. Поттер издевательски заржал, и в этот момент слизеринец резко вцепился ему в горло, с горящими от ярости глазами шепча: – Не смей. Лезть. В мою. Семью! – А не то что? – мальчик беспалочковой магией отшвырнул его на пол, сжимая невидимыми тисками и потирая пострадавшую шею. Малфой взвыл от внезапного приступа боли и скрутился на ковре эмбрионом, дергаясь в конвульсиях. – Моли о пощаде. – Я лучше сдохну. – Это можно устроить. – ледяным тоном отчеканил Гарри, активируя стихийные волны еще сильнее. – Не забывай, с кем я в союзе, Драко. Ты сдохнешь, и мне за это ничего не будет. Он в любом случае меня защитит. Так что мне терять? – Ладно, я все понял! Отпусти! Он щелкнул пальцами и свел магию на нет, помогая Драко встать. Тот хватался за грудь и тяжело задышал, будто пробежал без остановки десять миль. – Неплохо. Где этому научился? – Это у меня в крови. По факту, я могу одолеть даже Дамблдора. Так что осторожно со мной, если не хочешь раньше времени оказаться в могиле. Малфой фыркнул, но злить его на всякий случай не стал – себе же дороже. – Знаешь, отец не хочет отпускать меня в следующем году в школу. – Причина? – Намечается война, сам понимаешь. – Понимаю. И Хогвартс уничтожат сразу после Министерства Магии. Но это вряд ли произойдет так быстро. Нужно подготовиться и дождаться упадка светлой стороны. – мальчик взял сигарету, и слизеринец поджег ее маггловской зажигалкой, начиная все больше и больше уважать своего бывшего врага. Новый Поттер вызывал у него восхищение вперемешку со страхом. Как, впрочем, и у всех, кто видел его хотя бы раз за последние пол месяца. – Ну, я пошел. – Гарри с легкой улыбкой кивнул и направился к камину. – Еще увидимся, хорек. – Надеюсь, нет. – Надейся. – он дернул бровью и скрылся в зеленом пламени, оставив после себя горстку пепла. – С кем говорил? – из-за угла внезапно вышел Крэбб, держа в руках пакетик с украденной у гриффиндорских старшекурсников травкой. – Сам с собой. – Но я слышал голос... – Ты что, тупой? С кем я мог разговаривать в гостиной в пять утра?! Пошли! – он грубо толкнул товарища в спину и поспешил за ним к выходу, еще раз бросив взгляд назад. Если Поттер охуел настолько, что взял себе в любовники Темного Лорда, то этот мир обречен на очень долгую и мучительную смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.