ID работы: 12394908

Я выбираю свободу

Слэш
NC-17
Завершён
1271
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1271 Нравится 150 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гарри несся по коридорам Мунго, сбивая всех на своем пути. Люди в изумлении провожали его взглядами, а кто осмеливался вякнуть в его адрес какое-то ругательство, сразу получал Редукто или Петрификус Тоталус. Сердце билось в сумасшедшем ритме, а в голове стучала одна единственная мысль: "Как так могло произойти?! Почему?! Том же обещал! Обещал, что Пожиратели Смерти не тронут его!" – Ебаная мразь! – в ярости прошипел Поттер, буквально выбивая дверь в кабинет главврача. – Где он?! – Что?..– тот опешил и выронил из рук чашку с чаем, видя перед собой эту взбешенную зеленоглазую бестию. – Где, Сириус, я тебя спрашиваю?! – Гарри в одну секунду подскочил к нему и грубо потряс его за плечи – бедный старичок чуть сознание не потерял от испуга. – Мистер Поттер, я прошу вас... – ГДЕ МОЙ КРЕСТНЫЙ?! ОТВЕЧАЙ! – Немедленно успокойтесь! – наконец прикрикнул на него колдомедик, усаживая его в кресло. – С лордом Блэком все в порядке. Он получил несколько Круцио и одну Сектумсемпру, но мы успели вовремя его спасти. Дали все необходимые зелья и провели обследования – в данный момент его жизни ничего не угрожает, так что вечером он сможет спокойно вернуться домой. – Я хочу его увидеть. – Но он сейчас отдыхает, ему нужен покой. – Ты что, блять, не понял меня?! – истошно завопил в ответ Поттер, а его глаза приобрели нездоровый красный оттенок. Доктор ахнул и отшатнулся, дрожащим голосом лепеча: – П-палата номер 397, прямо по коридору и налево. Мальчик вылетел из комнаты, на ходу бросив старику двадцать пять галлеонов – в конце концов, нужно отблагодарить человека за то, что он спас его крестного. По пути он сбил еще нескольких медработников – те хотели уже затеять скандал, но разумно умолкли, узнавая в этом худом растрепанном подростке главного героя всех последних газет. – Сириус! – Гарри забежал в одиночную палату и замер перед кроватью, и в этот момент мужчина привстал на локтях, с нежностью ему улыбаясь. – Сириус! – Гарри бросился ему на шею и принялся в панике его ощупывать, покрывая поцелуями лицо и бережно поглаживая по голове. – Ты в порядке? Что произошло? Ничего не болит? – Как много вопросов. – Блэк тихонько засмеялся, обнимая его в ответ. – Я в порядке. Немного ломит кости и есть слабость, но это абсолютно нормально после стольких нападений. – Кто напал на тебя? Это сделали ПСы? – Ну... да. – Милый мой. – мальчик всхлипнул и прижался к нему еще сильнее, вытирая слезы о ночную рубашку. – Прости меня, я же обещал, что ничего не случится, что они не тронут тебя! – Солнышко... – Том говорил, что ты в безопасности, что никто из них не посмеет! Он солгал мне! Сука! Воздух вокруг потяжелел, и Сириусу стало тяжело дышать. Еще немножко, и у его крестника случится магический выброс. – Тише, тише, ну что ты так? – он стиснул его в кольце рук и провел пальцами по спине, не давая вырваться – если повезет, персонал больницы не включит в счет разнесенную магией палату, главное вовремя успеть купировать стихийную волну. – Ты ни в чем виноват, и Том не виноват. Ты знаешь, какие они все там ебнутые? Когда дерутся, мозги напрочь вылетают! – Виноват! – продолжал в истерике восклицать Гарри, цепляясь за его одежду. – Он поклялся мне, что на тебя никто никогда не поднимет палочку, и что теперь?! – Многие могли меня не узнать. – Должны были! – Не факт. – Зачем ты оправдываешь их?! – волшебство вокруг него взметнулось, но он вовремя остановился, увидев, что Сириус побледнел от нехватки воздуха. – Прости. Я не хотел выходить из себя, просто испугался очень сильно, понимаешь? Ты же главная составляющая моей жизни, забыл? У меня нет никого дороже тебя. – Знаю. – слабо выдавил тот, падая на подушку. – Что такое? Тебе плохо? – Нет, просто устал. – Тогда чего стонешь? – Ядро восстанавливается. Больно. Глаза Поттера снова наполнились слезами – видеть крестного в таком состоянии было невыносимо. Он лег ему на грудь и провел ладонью по гладкой щеке, преданно заглядывая в глаза. – Я убью их. – Не нужно. – Нужно. Никто не смеет причинять тебе боль. – Я в порядке. – Не ври мне. – Мне правда лучше, зелья помогают. К вечеру полностью приду в себя. – Блэк поцеловал крестника в лоб, а потом снова дернулся, сцепив зубы – тело будто пробил разряд электрического тока. – Потерпи, потерпи. – прошептал Гарри ему на ухо. – Это пройдет. У меня после Сектумсемпры тоже такое было. – На тебя накладывали Сектумсемпру?! – Да, было дело. – Когда? – Не так давно. – Кто сделал это? – Том. – Том?! – О, Мерлин, не ори так! Мы заигрались, он вышел из себя... – Очень хорошо! Отношения на высшем уровне! – мужчина закатил глаза, нервно выдыхая. – Как еще он тебя пытал? – Никак, блять! У нас все заебись, ясно? Он очень любит меня и никогда не обижает! – Оно и видно. – Я сейчас пошлю тебя. – Ладно, проехали. Хотя твоя с ним связь меня, честно говоря, нервирует. – А меня нет. Сердцу не прикажешь. И я буду с ним, что бы ты ни говорил. – Разумеется, когда это мои слова тебя останавливали? – Ты хочешь поссориться? – раздраженно бросил мальчик, поднимаясь. – Нет... Ну куда ты? – Сириус взял его за предплечья, пытаясь снова прижать к себе. – Не уходи, я не хочу оставаться здесь один. Больницы меня пугают. – Как ребенок, честное слово! Я скоро вернусь, нужно кое-что уладить. – Только не говори, что пойдешь к Тому. – Пойду. Хочу спросить у него, как так вышло, что ты оказался в Мунго с серьезными телесными повреждениями. – Гарри... – Я просто поговорю, никаких скандалов. – Береги себя. – Обязательно. – Поттер кивнул ему с натянутой улыбкой и поспешно вышел в коридор, доставая из кармана волшебную палочку. Разговор с Темным Лордом не предвещал ничего хорошего.

***

– Какого хуя ты сделал, сука безносая?! – раздался в холле яростный крик, и в этот момент дверь распахнулась. К тому, что Поттер каждый раз срывает их собрания, Пожиратели Смерти уже привыкли, но чтобы он приходил к ним в таком виде... Запыхавшийся, взъерошенный – он был похож на садового гнома, только что проснувшегося от зимней спячки. Его щеки пылали от возмущения, а из носа едва не шел пар, как у Венгерской Хвостороги. Уникальное зрелище. И смешно, и страшно. Хотя нет, не так уж и смешно – Гарри готов был сейчас убить за любую насмешку. – Повторяю свой вопрос еще раз. – он быстрым шагом двинулся вперед, до побеления в костяшках сжимая в кулаке палочку. – Какого-хуя-ты-натворил?! – Я?! – ошеломленный лорд вскочил со своего места, смотря на него с неподдельным замешательством. – Ты о чем вообще говоришь? – Не прикидывайся идиотом, ладно? Просто скажи мне причину твоей нечеловеческой жестокости! – Моей нечеловеческой жестокости?! – Волан-де-Морт теперь тоже разозлился, выходя мальчику навстречу. Зал затих, с предвкушением ожидая дуэли или хотя бы скандала. – Да, твоей! Как ты мог?! Ты же обещал! – Что обещал, Гарри?! Объясни наконец! – Обещал не трогать Сириуса! – на космических децибелах заверещал Поттер, и по его щекам потекли слезы. Реддл обомлел. Смотря то на Гарри, то на своих слуг, он озадаченно открывал и закрывал рот, пытаясь переварить всю полученную информацию. На Блэка напали? Но кто? Он ведь велел даже не смотреть в его сторону! – Кто это сделал? – он спросил это таким зловещим тоном, что бедных Пожирателей аж передернуло. Все молчали, опустив головы. – Кто. Сделал. Это? Отвечайте! – А Блэк что, умер? – решился спросить один из темных магов, и мальчик рявкнул в ответ: – Нет! Но мог умереть! Три Круцио, одна Сектумсемпра! Он был на грани смерти, но его вовремя спасли! Но я как подумаю... что мог... потерять... его... – Чшш, успокойся, все уже позади. – Волан-де-Морт прижал его к себе одной рукой, рукавом мантии вытирая слезы. – Вы оглохли, болваны?! Я спрашиваю, какая тварь ослушалась меня и напала на него?! Признавайтесь лучше сейчас, а иначе умрете в страшных муках! – Я сделал это, милорд. – чуть слышно прошептал светловолосый молодой парень, не спеша поднимаясь со стула. – Остальные говорили мне не трогать его, но это была личная месть. Не буду углубляться в подробности, но я считаю, что поступил правильно. – Очень жаль, что ты так считаешь, Барти. – бархатным голосом проговорил Том, а затем выхватил из-за пазухи палочку и направил ее Краучу-младшему в сердце. – Авада Кедавра! Некоторые вскрикнули, а Барти бесформенной кучей свалился на пол, пораженный убийственным зеленым лучом. Даже Гарри дернулся, но Темный Лорд ласково погладил его по спине успокаивая. – Ну что, мой славный, ты доволен? Или тебе хотелось увидеть более извращенные пытки? – Доволен. – всхлипнул ему в грудь тот, и Реддл обернулся к обескураженным подчиненным, говоря ровным предупреждающим голосом: – И впредь, если Гарри еще хоть раз пожалуется мне, что вы травмировали его крестного, вас постигнет точно такая же судьба, как и его. – он указал на лежащее под столом тело, и Пожиратели покорно кивнули, не издавая ни звука. Реддл взял Поттера за плечи и вывел его в коридор, закрывая за собой дверь. – Я хочу, чтобы ты понял, что это просто недоразумение, Гарри. Больше такого не повторится. – Я надеюсь. – прохладно отозвался тот. – Не заставляй меня разочаровываться в тебе, Том. – Никогда. – Барти единственный, кто был в этом замешан? – Никто пока больше не признался, но я допрошу всех. Если к этому причастен кто-то еще, они получат наказание. Останешься? Я могу раньше закончить собрание. – Не могу, меня ждет Сириус. – все еще с некоторой отстраненностью ответил мальчик – в его голосе фонила обида. – Но я приду завтра, если будет время. – Я могу попросить тебя об услуге? – внезапно спросил у него Волан-де-Морт, и Гарри замер, вопросительно приподнимая брови. – В министерском Отделе Тайн есть зал, в нем хранятся пророчества. И мне нужно одно из них. Оно находится в девяносто третьем ряду на пятой полке. Маленький голубой шарик, на нем твое и мое имя. – Зачем тебе оно? – Поттер подозрительно сощурился, скрещивая на груди руки. – Хочу достать его первым, пока за ним не пришел Дамблдор. Он не должен узнать, что в нем скрыто. – А ты знаешь? – Нет, но очень хочу. Просто забирать его в одиночку слишком опасно. – Какая гарантия моей безопасности? – У всех входов в министерство будут дежурить мои соратники под чарами невидимости. – А если меня поймают? – Я дам тебе сигнализационный кулон. Если на тебя нападут, Пожиратели узнают об этом через секунду. – Какие сроки? – Я тебя не ограничиваю. Но пророчество желательно забрать в ближайшую неделю. Дамблдор уже близко. Мальчик покусал нижнюю губу, обдумывая просьбу. – Какая награда? – Что захочешь. Хоть все Дары Смерти забирай, только принеси мне то, что я прошу. – Ты не обдуришь меня? – Обидно даже такое слышать . – лорд нахмурился, и Гарри встал на цыпочки, чтобы поцеловать его. – Прости милый, просто подозрительность – неотъемлемая черта моего характера. Я все сделаю. – И будешь за это награжден. – Том лукаво блеснул глазами, и Поттер ответил ему легкой улыбкой, направляясь к камину.

***

Гарри с Сириусом все еще были в Мунго. Часы показывали девять вечера, а колдомедики до сих пор готовили документы для выписки – сегодня у них было слишком много пациентов. За это время Блэк успел почти полностью прийти в себя – ушла вся ломота в теле, и осталась только небольшая слабость, которую давали преимущественно зелья. – Наконец-то из меня вынули эту хуйню! – он недовольно поморщился, указывая на посиневший сгиб локтя, где еще час назад стоял катетер. – Ты посмотри, какой синяк остался! – У тебя очень тонкая рука, в этом причина. – спокойно пожал плечами крестник, оценивая ущерб. – Ай, больно! – крестный дернулся, когда тот дотронулся до поврежденного участка кожи. – Ну прости, принцесска. – мальчик пустил под лоб глаза усмехаясь. – Я сегодня, короче, у Темного Лорда был... – Нет, ты знаешь, мне прямо плохо становится от мысли, что в моей руке было инородное тело! А то, как они это вставляли!.. – Сириус с траурным видом схватился за сердце, качая головой, но сразу же замолчал, увидев скептическое выражение на лице Поттера. – Закончил? Отлично. Так вот, был я сегодня, значит, у Тома... – И что он тебе сказал? – Ты можешь подождать?! Я пытаюсь договорить! – Прости. – Во-первых, он прямо при мне грохнул того, кто напал на тебя в Косом Переулке. – И кто на меня напал? – Барти Крауч младший. – Он один? – Еще не знаю. Том будет их допрашивать. – И он что прямо... убил его? – Да. Авадой Кедаврой. Блэк улыбнулся – осознание того, что Волан-де-Морт прикончил из-за него кого-то из своих слуг, было пугающе приятным. Но Гарри поспешил обломать ему весь кайф, сладким голосом заверив: – Особо не обольщайся, Сириус. Он сделал это только ради меня. На тебя ему глубоко плевать. – Спасибо за честность. – уголки губ мужчины в момент упали, а взгляд стал обиженным и хмурым. – Не за что. Дальше слушать будешь? – Ну? – Он попросил меня об услуге. Я должен за неделю выкрасть из Отдела Тайн пророчество. – Пророчество? – Да. Касающееся меня и его. Он сказал, что оно очень ему нужно и надо успеть, пока его не забрал Дамблдор. – Он хочет, чтобы ты пробрался в Министерство Магии и выкрал эту дрянь, а он будет сидеть сложа руки? Оставил тебе всю грязную работу, я правильно понял? – Нет, Сириус, неправильно! – огрызнулся крестник. – Ему нельзя туда, это слишком опасно! – А тебя посылать, значит, неопасно? – Меня будут подстраховывать Пожиратели Смерти. – Да уж, заебись подстраховочка. Надежней некуда. – Мерлин, перестань быть таким нудным! – Я не нудный, но я против, чтобы ты туда шел. – Тебя никто не спрашивает. – мальчик улыбнулся и закрыл глаза, щелкая Сириуса по носу. – Мистер Поттер, – в этот момент дверь в палату открылась, и в проеме появился врач с документами в руках, – выписка готова. И кстати, курить здесь запрещено. Гарри показал ему средний палец и швырнул тлеющий окурок в урну, забирая у него бумаги. – Сколько с нас? – Двести двадцать галлеонов. – Сколько, блять?! Ебнулись, господа, это за что?! – Полное медицинское обследование, – принялся спокойно загибать пальцы колдомедик, – зелья, капельницы. – Вы их что, из слез Мерлина делали? Какого хуя такая сумма?! – Успокойся, Гарри, мы за все заплатим. – взял его за руку Блэк. – Прошу прощения. – промямлил старик, отходя назад под пристальным взглядом Поттера. – Лекарства нынче дорогие. – Не страшно. – Сириус приветливо улыбнулся, вставая. – Мистер Блэк, прошу вас, не забывайте пить все зелья, которые мы вам прописали. – Хорошо, доктор. – Я надеюсь, вы даете ему настоящие лекарства, потому что если это окажется отравой... – Мистер Поттер! – Гарри! – Я просто предупреждаю. – равнодушно развел руками тот. – Где оплатить? – На кассе при выходе. – сухо бросил врач, покидая палату. – Чего это он такой злой? – Я бы тоже был злой, если бы со мной так разговаривали. – Блэк начал переодеваться, с трудом засовывая в рукав многострадальную руку. Поттер подошел и помог ему натянуть футболку, выслушивая новую порцию стонов и матов. – За что мы платим такие деньги, я не понимаю. Клиника частная, а услуги хуже, чем в городской на Косом Переулке. – Тут хоть все быстро и оперативно. В городской я бы сдох еще в очереди. И к тому же, я бы не хотел, чтобы мной занимались какие-то стажеры – здесь доктора имеют все-таки более высокую квалификацию. – А в Германии еще выше. Может следующий раз туда, а? – Хочется верить, что следующего раза не будет. Они спустились по лестнице к выходу и заплатили, решив добраться домой через портал – Сириус был все еще слишком слаб для передвижения по каминной сети. А дома Кричер отдал Гарри письмо. На нем красовалась витиеватая буква "М" и была поставлена министерская печать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.