ID работы: 12394908

Я выбираю свободу

Слэш
NC-17
Завершён
1271
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1271 Нравится 150 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гарри проник в министерство тем же утром. Часы показывали четыре, когда он взломал на дверях защиту и снял сигнализационные чары. Вокруг здания уже дежурило с десяток Пожирателей Смерти – Поттер не видел их, но зато слышал приглушенный смех и тихие перешептывания. Дорога к Отделу Тайн вела через атриум и несколько коридоров. Нужно было только подняться на пятый этаж. Мальчик зажег Люмос и бесшумно двинулся вверх по лестнице, стараясь оставаться собранным и спокойным. Хотя получалось у него не очень – он все равно шарахался от любого скрипа и постороннего звука, даже несмотря на то, что в это время здесь было ни души. Ни одного работника, ни одного охранника, никого. И не удивительно – люди сейчас боялись даже окна ночью открывать, не то что выходить в вечернюю смену и сидеть тут до утра. Гарри успокаивал себя этим, однако сердце отстукивало беспокойный ритм, а ладони были влажными от пота. Первый коридор, второй... Два раза он уже заблудился – Министерство Магии было хуже лабиринта, но до нужной двери все-таки вскоре добежал. Она была очень старой и дряхлой – видимо, никто не менял ее еще со средних веков. – Алохомора! – Поттер навел палочку на замок, но тот даже не скрипнул. И в этот момент в глаза бросился рисунок змеи на позолоченной ручке. Кто бы ни создал Отдел Тайн, он был человеком очень темным и неглупым. Мальчик закрыл глаза и прошептал что-то на парселтанге, после чего испуганно дернулся – двери отворились с пугающим скрежетом. – Еб твою мать. – он неуверенно шагнул вперед, освещая небольшую комнатку, в которой находилось по кругу еще семь небольших дверей. – И как, блять, я узнаю, в какую надо заходить?! Гарри подергал несколько и чертыхнулся – все до единой были заперты. "Чего ты там возишься?" – внезапно послышался слегка раздраженный голос в его голове. "Потому что не знаю, куда мне нахуй идти! Вместо того чтобы критиковать, лучше бы помог!" "А я что, знаю, какая должна быть дверь?! Заходи уже куда-нибудь!" "Вот сам и заходи, раз такой умный!" – огрызнулся в ответ Поттер. – "А то послал меня сюда, а теперь указания из дома даешь! Раньше не мог проинструктировать?!" "Господи, просто открой первую попавшуюся и загляни внутрь! Ты сразу поймешь, тот это зал или нет." Поттер тяжело вздохнул и разорвал связь, выполняя указания лорда и заходя в единственную дверь, которая поддалась открытию. Этот зал был темным, и освещала его только одна лампа у дальней стены. Здесь было много комодов и разных ящиков, как в гараже у дяди Вернона, в который он выносил все ненужное барахло. Внезапно над головой что-то блеснуло. Гарри поднял взгляд и увидел очень интересный артефакт. Это были маленькие песочные часы в золотом кольце, а от них шли две тонкие цепочки, которые нужно было застегивать на шее. Как знакомо... Он уже где-то это видел... Точно! Такие были у Гермионы год назад, она как-то их называла... С ними она могла быть в двух местах одновременно и управлять временем. Как интересно... Мальчик потянулся к ним рукой, но его остановил возмущенный возглас Тома: "Ты что творишь?! Не теряй время!" "Кончай следить за мной! Ты уже заебал!" "Я не перестану следить, пока не выберешься! Еще не хватало, чтобы ты вляпался в какое-нибудь дерьмо! Иди дальше." "Куда?" "Дверь впереди видишь?" "Ну?" "Открой ее и посмотри, что там." За дверью была еще одна комната. Намного больше и темнее предыдущей. В центре стоял какой-то огромный аквариум. В нем плавали странные создания, похожие на мозги с разноцветными щупальцами. При виде этих неизвестных науке организмов Гарри чуть не вывернуло наизнанку, а потому он решил побыстрее убраться отсюда, забегая в следующий зал. И тут он замер, как загипнотизированный змеей зверек. Это помещение было похоже на министерский зал суда: вниз вели ступеньки из черного мрамора, под потолок возвышались широкие колонны, а посередине находилась огромная арка с полупрозрачным занавесом. Мальчик завороженно смотрел на нее и медленно спускался к постаменту, больше не контролируя свой разум и чувства. Арка будто заколдовывала, влекла его к себе, шепча зловещими глухими голосами. В какой-то момент Поттер подошел достаточно близко, чтобы уловить почти неразличимое движение за светящейся шторкой. Там будто были блики, тени. Они двигались и что-то говорили – уже гораздо громче, но все так же неразборчиво. Гарри обошел с другой стороны, но там увидел то же самое. Интересно, кто скрывается за этой завесой? Призраки? Души умерших людей? Вот бы глянуть, хотя бы на секундочку... "Ты что, сдурел?! Совсем долбоеб?! Я кому сказал, нигде не останавливаться! А ну, быстро на выход! Так и нарываешься на неприятности!" Мальчик вздрогнул и очнулся, тряся головой. "Что это, Том?" "Долго объяснять. Просто убирайся оттуда! Сейчас же!" – Реддл явно нервничал, судя по паническим ноткам в его голосе. "Там кто-то зовет меня... Я слышу свое имя..." "ГАРРИ, ТЫ ЧТО, ОГЛОХ?! Я ГОВОРЮ, УХОДИ! ПРЯМО СЕЙЧАС!" От такого крика Поттер мгновенно пришел в себя и отрывисто задышал, отскакивая назад. "Куда мне идти?" "Дверь справа. Бегом!" Он сорвался с места и побежал – его все еще била мелкая дрожь. Но в этот раз ему удалось попасть в правильное место. Зал с пророчествами. Это был он. Здесь Гарри долго не колебался. За две минуты найдя нужный ряд, он почти сразу увидел маленький голубой шарик и без особых усилий достал его, но в этот момент стеллажи зашатались и начали падать один за другим. Мальчик ахнул и со всех ног полетел к выходу, спасаясь от поднявшейся магической волны, которая росла за считанные секунды. И он вовремя выскочил, успел закрыть проход и перебежать в другой зал, но на пороге споткнулся, выпуская из рук пророчество. То покатилось по ступенькам и упало на пол, разбиваясь вдребезги. Руки мальчишки задрожали, а глаза округлились от ужаса. Он смотрел, как становятся бесцветными синие осколки, и его лицо покрывала бледность. Это было его единственной задачей. Забрать чертов шарик. А он, долбоеба кусок, не смог нормально сделать даже это! Том рассчитывал на него, надеялся, и что он скажет теперь? За такое Гарри точно выхватит несколько Круцио, если не Аваду Кедавру. Он упал на колени, ставя ментальный блок – Волан-де-Морт не должен видеть, что только что произошло. На мраморный паркет упала слезинка. За ней еще одна. И еще... Чувство собственной никчемности съедало изнутри, а от страха перед лордом по телу пробегал электрический ток. Поттер медленно встал и еще раз бросил взгляд на арку. Он мог поклясться, что невидимые люди за завесой шептали "идиот".

***

Гарри выпал из камина и с трудом поднялся – ноги практически его не держали. Он точно знал, куда отправляется, но не думал, что Темный Лорд будет ждать его в гостиной. Тот стоял у окна к нему спиной и не двигался, смотря куда-то перед собой в одну точку. – Том. – совсем тихо пролепетал несчастный мальчик, подходя ближе. Реддл молчал, не реагируя. – Том, я... – Уйди, Гарри. – со злостью прошипел он. – Просто уйди. – Я виноват, знаю! – закричал в ответ Поттер, плача от отчаяния. – Ты полагался на меня, а я тебя подставил! Но это произошло случайно, я просто споткнулся и упал... – Замолчи! – грубо оборвал его Волан-де-Морт, и он обомлел – такой ярости по отношению к нему он у Тома еще не видел. – Просто уйди и не зли меня. У меня нет желания сейчас с тобой разговаривать. И прекрати эти истерики! – Но, Том! – Я сказал, убирайся! – в гневе рявкнул тот и резко развернулся, направляя на него волшебную палочку. – Что, хочешь наказать меня? – плаксиво произнес Гарри, расставляя в стороны руки. – Ну давай, я же заслуживаю. – Слушай, не беси меня. Это плохо закончится. – Плевать. Можешь делать со мной все, что захочешь, но я не уйду. – Значит так. Я считаю до трех, и если ты все еще будешь здесь, тебя будут ждать очень большие неприятности. – Темный Лорд проговорил это почти неслышно, пытаясь совладать с собой – от злости его аж колотило. – Раз. Мальчик остался стоять на месте. Не дернулся. Даже не шевельнулся. – Два. Он закрыл глаза и всхлипнул, готовясь к самым страшным пыткам. Реддл сжимал зубы, поражаясь его стойкости и упертости. Ярость постепенно начала стихать. – Два с половиной. Гарри зажмурился, внутренности будто обдало льдом. – Три! Он рвано выдохнул, ожидая удара, но его так и не последовало. Том устало оперся об стену и скрестил на груди руки, откладывая палочку на подоконник. – Подойди сюда. Иди, не бойся. Поттер с опаской подошел недоумевая, и в этот момент тот заключил его в объятия, осторожно гладя по спине. – Чтоб ты знал, я злюсь безумно. Но ты мне дороже всяких пророчеств. Пропади оно пропадом, главное, что с тобой все в порядке. Мальчик уткнулся ему в грудь, продолжая рыдать. Вот тебе и слабонервность с психологическими травмами. Чуть что, уже истерика. – Ну все, все. Успокойся. Ты ни в чем не виноват. – лорд приподнял его за подбородок и поцеловал, отодвигая с лица непослушную челку. Гарри впился ему в губы, пытаясь справиться с завязками на его мантии. Проходящая мимо Белла заглянула к ним лишь на секунду, закрывая дверь. Они лежали на помятых простынях и курили, измотанные после умопомрачительного секса. У Поттера на шее новые засосы, а губы Темного Лорда искусаны в кровь. Голый торс Гарри исполосан тонкими царапинами, а у Тома на бледной коже синяки от его пальцев. Мальчишка довольный. Лежит и улыбается, радуясь, что он был наказан таким образом, а лорд смотрит на него из-под сонных век, и его сердце переполняет нежность. Не нужно было так кричать – только зря расстроил ребенка. До слез довел, обидел. Ну подумаешь, разбил пророчество – в нем наверняка не было ничего содержательного. Зато Дамблдору оно не достанется, уже хорошо. – Чего пялишься? – Поттер изогнул бровь, поворачивая голову. – Любуюсь. – Я так тебя люблю! – он внезапно прильнул к нему и произнес это так, как будто ему было пять лет, и кто-то пытался отобрать у него сладкое пирожное. Тома рассмешили эти собственнические нотки в его голосе. Он обхватил мальчика в кольцо и поцеловал в уже заживший шрам, с трепетом шепча: – Мое сокровище. Гарри замер, по его телу прошла приятная дрожь – его называли так впервые. Сердце забилось в учащенном ритме, а в животе будто порхали бабочки. Ему хотелось еще. Больше ласк, больше поцелуев, больше нежных прикосновений. – Том. – он почти простонал, ломаясь об чужие руки. – М? – Обними меня. – Обнимаю. – Крепче. Реддл выполнил просьбу, прижимая его к себе так, что захрустели ребра. – Еще крепче? – Я готов умереть в твоих объятиях. – Поттер немного помолчал, а затем задал неожиданный вопрос. – Когда я был в Отделе Тайн, ты велел мне побыстрее убраться из одного зала. Там была... – Арка Смерти. – закончил за него Темный Лорд, задумчиво глядя в потолок. – Что это? – Один из самых древних артефактов, если это можно так назвать. Мало кто в принципе идет на работу в Отдел Тайн, не говоря уже об этой комнате. Ты помнишь, какому гипнозу ты там подвергся? – Но кто загипнотизировал меня? – Души тех, кто провалился за завесу. – Как они проваливаются туда? – Достаточно коснуться шторки. Поэтому я так за тебя и испугался. – Но зачем они зовут тех, кто еще жив? – Этого никто не знает, но в газетах не так давно писали, что из этого зала не возвращалась и половина тех, кто туда зашел. – Я не знал, что там так опасно. – Пообещай, что больше никогда туда не пойдешь. Это очень завораживающая вещь, но она несет в себе такую угрозу, от которой спасти тебя не могу даже я. Поттер умолк, обдумывая его слова, а затем одними губами прошептал: – Обещаю. Волан-де-Морт медленно встал и накинул мантию, протягивая ему руку: – Пойдем со мной. Я хочу кое-что тебе показать. Гарри без раздумий ухватился за его ладонь, выходя вместе с ним из спальни и спускаясь по какой-то длинной извилистой лестнице. – Куда мы идем? – Терпение. Сейчас увидишь. – В ритуальный зал? Крестраж доставать? – Заткнись. А то сейчас именно туда тебя и отведу. Они завернули за угол и остановились у двери, и в этот момент мальчик подпрыгнул на месте, прижимаясь к плечу Тома – под его ногами проползла Нагини. – Привет, моя дорогая. – с теплотой поздоровался с ней лорд, и она ответила тихим шипением. – Не бойся, Гарри, следуй за мной. Ты в безопасности. – он обнял подростка за плечи и завел его в небольшую комнатку, пропахшую сыростью и пылью. В центре стояло зеркало, накрытое черным покрывалом. Поттер сразу его узнал. Эта вещь была знакома ему еще с первого курса Хогвартса. – Зеркало Еиналеж... – Именно. – Зачем ты привел меня сюда? – Хочу, чтобы ты посмотрел. – ответил Реддл, стягивая ткань. – Для чего? – Просто посмотри. Прошу тебя. Гарри вздохнул и посмотрел на свое отражение. Как ни странно, больше ничего в зеркале он не увидел. – Что ты видишь? – Только себя. Хотя нет, подожди... – он пригляделся лучше, и выражение его лица стало умиленным и растроганным. – Что там? – Там мы. Сидим под новогодней елкой в одинаковых свитерах и обнимаемся крепко-крепко. За окном снегопад, а по телевизору идет какая-то комедия. Мы смеемся... А вот Сириус. Ты посмотри, он несет огромную миску попкорна! – мальчик засмеялся, но внезапно уголки его губ упали. – Тут все такие счастливые... Как будто в мире нет войны, проблем, разочарований... Настоящая идиллия. – Можно теперь мне? – робко попросил Том, ощущая грусть и ноющую тоску. А ведь все могло действительно быть так, как видит Гарри, если бы не та ситуация, в которой они оказались. Остановить войну нельзя, иначе мракоборцы начнут массовое уничтожение Пожирателей Смерти, а на мальчишку точит зуб весь Орден Феникса, что тоже чревато многими проблемами и сложностями. Поттер отошел и уступил ему место, а тот на момент прикрыл глаза, после чего уставился на зеркальную гладь. – Ну? Что видишь ты? Реддл промолчал, игнорируя вопрос. – Том? Чего застыл, ответь мне. Я же тебе рассказал. – Я вижу нас с тобой на море. – мечтательно ответил Волан-де-Морт, прикасаясь к стеклу пальцами. – Ты плещешься в волнах и хохочешь, а я сижу на берегу и махаю тебе рукой... Я никогда не был на побережье. Ты был? – Нет. Ни разу. – Надо съездить. Вместе. – Сейчас? – Нет. Сейчас небезопасно. Возможно, осенью. Гарри раздраженно вздохнул – его надежда на веселые каникулы угасала с невозможной скоростью. – Эй, ты не расстраивайся, ладно? Обязательно поедем, я тебе обещаю. – Угу. Я уже пойду. Мне пора домой. – Так рано? – Так поздно. Я должен был вернуться еще в девять утра. – Я провожу тебя. – Темный Лорд накрыл зеркало и позвал Нагини, открывая дверь. Выходя мальчик бросил взгляд на стоящий в углу Омут Памяти, прикусывая щеку. Рядом с ним лежала маленькая коробочка с воспоминаниями, отливающая серебром в блеклом свете газовых ламп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.