ID работы: 12394908

Я выбираю свободу

Слэш
NC-17
Завершён
1272
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 150 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
После того как в газете появляется новая статья о Гарри, мир начинает в очередной раз сходить с ума. В Хогвартсе привычно поднимается паника, Дамблдор выдирает с головы последние седые волосы, а Фаджа увозят в Мунго с сердечным приступом. Что ж, этого и следовало ожидать. Поттер смеется в лицо мракоборцам, шлет письма с угрозами членам Ордена и побуждает мирных жителей поскорее мигрировать в другую страну. Ему весело. Жизнь прикольная в шестнадцать, а особенно когда вся страна под тотальным контролем твоего любовника. Сириус уже смирился и начал радовать крестника своим хорошим настроением намного чаще, чем раньше. Они теперь нередко напиваются по вечерам, лазят в Косом Переулке по крышам и смотрят салюты с окраины города, приговаривая за ночь пачку самых дорогих сигарет. У мальчишки новая футболка в разноцветную полоску и черные джинсы из модного магазина в Лютном. Оттуда он притащил Сириусу худи с яркой надписью "Fuck you, bitches". Тот теперь буквально с ней не расстается и не снимает даже дома – благо температура в конце июня не поднимается выше двадцати градусов, так что есть еще время насладиться свежим воздухом и прохладными дождями. Кажется, постепенно все приходит в норму. Под исцеляющей силой любви Тома и своего крестного Поттер снова становится счастливым, хорошея день ото дня. Его почти не мучают кошмары, а воспоминания перестали терзать душу, осев в груди неприятным осадком. Теперь он не сомневается, что сделал правильный выбор, хотя он и раньше особо не сомневался. Еще немного, и темная сторона возьмет Лондон в кольцо, а Пожирателям Смерти перестанет угрожать опасность. Когда все это закончится, и в мире наступит порядок, они с Томом обязательно поедут на море. Победа уже близко, Гарри чувствует это. За последнюю неделю город совсем опустел. Разъехались семьи, позабирали из Хогвартса своих детей родители. Дамблдор и хотел бы этому помешать, но у него не хватало сил. Весь этот цирк нехило измотал его, а профессора все чаще говорили о том, что пора оставить попытки борьбы и сдаться, если они хотят сохранить школу целой и невредимой. Фадж так и сделал, прямо из больницы отдав приказ сложить оружие и позволить бывшим азкабанским узникам возглавить Министерство Магии. На следующий день Пожиратели полностью разграбили Отдел Тайн, а на пост министра магии был поставлен Люциус Малфой. Те, кто еще лелеяли надежду победить зло, плакали от мысли, во что превращается их родная Британия, а остальные паковали чемоданы под пристальными взглядами людей Темного Лорда, которые теперь переселялись из самых забитых районов города в комфортабельные дома всех тех, кто покинул страну. И только один Орден Феникса не сдавался. Изнуренный бесконечным стрессом Альбус не переставал строчить Корнелиусу письма и требовать помощь, но тот вежливо отвечал ему, что не станет рисковать жизнью, если все уже и так потеряно. Минерва Макгонагалл – теперь новый директор Хогвартса – в тайне распускала Орден, помогая тем, кто хотел, сбежать, однако большинство отказывалось принимать поражение, готовясь к любым стычкам и дуэлям. Учительница смотрела на это с печалью, выбрасывая все гневные письма от Поттера в камин. В последнее время их стало слишком много, и это пугало. Дамблдор был настроен решительно, но когда узнал, что пророчества, которое он так жаждал забрать, больше нет, его накрыла такая злость и отчаяние, что он готов был собственноручно придушить наглого мальчишку, лишь бы стереть с его лица эту надменную издевательскую ухмылку. Гарри разгуливал по улицам Лондона под бдительным присмотром ПСов и орал во весь голос матерные песни, посылая всех встречных нахуй. И если раньше люди смотрели на него со злобой и раздражением, то теперь отшатывались назад и прятали глаза, боясь его недовольства и приступов ярости. Ему нравилась эта власть и черная слава. Из обычного невзрачного мальчишки он за какой-то месяц превратился в самый страшный кошмар магмира, о котором волшебники говорили шепотом, опасаясь, что Волан-де-Морт услышит их и придет мстить за свое бесценное сокровище. За кукольной внешностью этого подростка скрывалась огромная сила – при желании он мог убить одним щелчком пальцев, а потом зажечь сигарету и громко рассмеяться, примеряя роль солнечного зайчика. Пестрые наряды не имели ничего общего с его реальным характером, хотя он чаще был в прекрасном расположении духа, особенно если до этого хорошо провел день с Сириусом или Томом. От его вида тряслись уже даже друзья Малфоя, тогда как сам Драко общался с ним совершенно спокойно и даже слегка заносчиво, заранее наметив себе первое место в списке его лучших друзей. Пока там была только Белла, которая с большим удовольствием шлялась с Гарри по барам и возила его на экскурсии в разные города. Хорошая девчонка. Добрая и беззаботная. Не даром Реддл так ей дорожит. Любой приказ, любая просьба – все исполнит и даже обрадует чем-то от себя. Вот вчера привезла им пачку мороженого, хотя милорд посылал ее на задание в совершенно другой конец города. А она и туда съездить успела, и к Сириусу на чашку чая заскочить, и за мороженым на обратном пути забежать. Кстати говоря, к тому, что Пожиратели Смерти спокойно ходят по всем магазинам Косого Переулка, местные жители уже тоже привыкли. У кого не было возможности спастись, тому лорд гарантировал безопасность и финансовую помощь, если они не примкнут к армии Дамблдора и не будут устраивать бунты – в конце концов, Волан-де-Морт был не бессердечным и не хотел, чтобы от его рук погибали невинные семьи. В целом, Поттер мог с уверенностью сказать, что его жизнь начала налаживаться, и об этом он регулярно писал Гермионе, которая в свою очередь хвасталась ему тем, что их с Виктором отношения вышли на новый уровень. И теперь каждое утро мальчик просыпался с улыбкой на лице. На кухне его уже ждал заметно подобревший Кричер, который часто готовил им с Сириусом завтрак, хотя Гарри по большей части любил делать это сам – кулинария еще с детства была его маленьким хобби. Тому он тоже готовил. Тот сидел за столом с чашкой кофе и трогательно улыбался, смотря на то, как его счастье умело управляется с омлетом и блинами, стряхивая муку с розового фартука. Гарри был самой яркой звездой. Проблеском света среди тьмы и живительным ручейком в пустынную засуху. Он сочетал в себе море эмоций и ядерную смесь добра и зла. Мог заставить плакать и смеяться одновременно, а еще умел очаровать так, что ты начинал тонуть в его глазах цвета сверкающих на солнце изумрудов. Для Темного Лорда он был жизнью. Единственной причиной, чтобы улыбаться и радоваться каждому дню. Этот безбашенный эмоциональный ребенок изменил его, и он был безмерно ему за это благодарен. Том усмехался и с любовью наблюдал за поющим у плиты Поттером, пытаясь прочитать его мысли. Шутка про парный гроб уже не казалась ему такой дурацкой.

***

Гарри сидел на полу и перебирал скляночки с воспоминаниями, когда дверь со скрипом отворилась, и на пороге показался Том. – Опять за свое? – он приподнял бровь, облокачиваясь о косяк. – Опять. – Тебя не смущает, что это личное? – Как-то похуй. – Кто б сомневался. – лорд хмыкнул, медленно приближаясь к нему. – Что тебя так интересует, Гарри? – Твоя жизнь. Детство, юность. Не знал, что ты начал увлекаться крестражами в пятнадцать. – Я уже тогда был очень сильным волшебником. Намного сильнее, чем ты сейчас. – Спасибо, блять, за комплимент. – оскалился в ответ мальчик, закрывая коробочку. – Не знаешь, где Сириус? – Поехал куда-то с Беллой, а что? – У нас вообще-то планы были, а он, значит, меня на какую-то бабу променял! – обиженно бросил Гарри, и Волан-де-Морт закатил глаза, пряча улыбку: – Не на какую-то бабу, а на свою сестру. Ему тоже хоть иногда нужно видеть кого-нибудь, кроме тебя. – А тебе? – Прекрати ревновать, Поттер. Я только твой, разве не ясно? Тот промолчал, вставая на ноги, а затем прикурил последнюю сигарету, выкидывая пустую пачку на пол. – Эй, зачем соришь? – А что, нельзя, папочка? – невинно отозвался мальчишка, строя милую моську. – Я говорил, что случится, если ты будешь плохо себя вести? – вкрадчиво произнес Реддл, хватая его за тонкие запястья. – Хм... Кажется, ты говорил о каком-то наказании... Вроде обещал жестко выебать меня, если я не ошибаюсь. – Фу, у тебя одни пошлости в голове! Только об этом и думаешь! – Ты, между прочим, тоже. – Я знаю, что я сделаю. Заставлю тебя надеть юбку и отшлепаю до синяков, как маленькую девочку. – А может лучше платьице? – в открытую издевался Поттер, стряхивая пепел прямо в вычищенный Омут Памяти. – Розовенькое такое, с блесточками. – Я предлагаю пушистые наручники для плохих мальчиков. – с усмешкой прошептал Том, и Гарри покраснел от нахлынувшего возбуждения. – Прицеплю тебя к кровати, возьму плеть... – Оу, вот так поворот. Я смотрю, наши ролевые с каждым разом становятся все извращеннее. Что дальше, милый? Секс под Круциатусом? – Вполне возможно, если не перестанешь злить меня. Я вижу, у тебя явные склонности к мазохизму. – Еще и какие. – запрокинул голову мальчик, изящно отводя с лица волосы. Темный Лорд замер, смотря в его огромные зеленые глаза, и из груди вырвался судорожный вздох. Какой же он все-таки прекрасный. – Ты хочешь, чтобы я наказал тебя? – он притянул Поттера к себе за воротник, трансфигурируя волшебную палочку в розгу. – Да, папочка. – тихо ответил тот, предвкушая их чудесный эротический вечер. Но все его планы в одну секунду разрушились, когда в двери громко постучали. Оба дернулись и нахмурились, закипая от гнева. – Милорд, это я. – раздался из коридора боязливый голос. – Сгинь, Хвост. – грубо ответил Том, готовясь пустить в надоедливого слугу Аваду Кедавру. – Но, мой лорд, это очень срочно! Орденовские твари схватили Беллу и Сириуса. – ЧТО?! – одновременно ахнули Волан-де-Морт и Гарри, вылупляя глаза. Через несколько минут они уже мчались в штаб-квартиру в компании тридцати Пожирателей Смерти. Битва, как и ожидал Реддл, не заняла больше пяти минут. Не готовые к такой молниеносной реакции, большинство людей Дамблдора поспешили убраться из дома, только увидев в небе темную метку, а самые отчаянные остались защищаться, но не рассчитывали, что на место преступления прибудет сам Лорд Судеб и такое количество его приспешников, так что сражение было позорно проиграно и закончилось их мучительной смертью. В закрытых в комнате пыток Блэка и Лестрейндж полетело аж по два диагностических заклинания, и когда Поттер понял, что с крестным все в порядке, он со слезами на глазах бросился к нему, развязывая веревки и срывая со рта клейкую ленту. – Господи, миленький мой, я так испугался за тебя, как же вы умудрились? – он дрожал не меньше Сириуса, который все еще не до конца отошел от шока. Гарри прижимался к нему и зарывался ладонью в волосы, пытаясь успокоить и себя, и его, в то время как Волан-де-Морт возился с Беллатрисой, приводя ее в чувство. – Так, а ну, прекратила истерики! В первый раз в плену или что?! Как так случилось, что вас поймали? – Мы оставили машину и зашли в магазин на окраине Лондона. – слабым голосом произнесла девушка, заламывая пальцы. – Видимо, мракоборцы выслеживали нас еще от Косого Переулка, потому что напали всей группой, как только мы переступили порог. – И вы не попытались защититься? – Попытались, но их было слишком много. – Слишком много?! Вы хоть в курсе, что из-за вас наше местонахождение могли раскрыть, чертовы ублюдки?! – в ярости заорал Том, и Белла опустила взгляд подрагивая. – Не кричи, милый, они не виноваты. – примирительно проговорил Гарри, обнимая крестного за голову. – Виноваты! Какого хуя не следят за тем, кто цепляется им на хвост?! Вы что думаете, сейчас стало настолько безопасно, что можно беззаботно шароебиться по улицам и ни о чем не переживать?! Хуй там! Дамблдор, как видите, свои грязные делишки заканчивать не планирует! Идиоты! Ну как можно быть такими тупицами?! – Простите, милорд. – Лестрейндж склонилась перед ним, а Сириус сквозь зубы процедил: – Сам тупица. – Что ты сказал? – бархатным голосом переспросил лорд, и мальчик всем телом ощутил его неистовую злость. – Сказал, что ты сам тупица. – спокойно повторил мужчина, игнорируя тычки под ребра от сидящего рядом крестника. – Только вопить можешь, прямо как баба базарная. А сам-то тут типа гений, да? Почему не выдашь своим ПСам нормальную одежду, чтобы они не выделялись из толпы и были больше похожи на людей? Не думал об этом, нет? Что ж, очень жаль, что у тебя не хватает на это мозгов, Том. Реддл взвыл и выхватил из кармана палочку, блестя глазами, Беллатриса затряслась еще сильнее, испуганно зажимая рот рукой, а Гарри загородил Блэка собой, умоляюще восклицая: – Том, прошу тебя, он не хотел! Он не специально, не делай этого! – Нет, я специально. – Сириус поднялся, отодвигая его от себя одной рукой и встречаясь со взбешенным Волан-де- Мортом взглядом. – И я не собираюсь падать ему в ноги! Еще не хватало, чтобы лордом Блэком помыкал какой-то безносый урод, не способный даже вернуть себе прежнюю внешность. Странно, что Гарри выбрал именно тебя. От твоего вида даже горные тролли попадали бы в обморок. – Сириус! – одновременно закричали Белла с Поттером, в ужасе созерцая, как сжимаются у Темного Лорда кулаки. – Замолчи! – Прекрати это! Сириус не реагировал, продолжая демонически улыбаться. – Хочешь, я скажу пару слов и о тебе? – Том старался сохранять хладнокровие, но палочка была направлена противнику точно в сердце. – Ты жалкий пугливый щенок, который отсиживается в доме своей матери и даже нос боится высунуть, чтобы не доведи Мерлин не пришлось сразиться с каким-нибудь мракоборцем или Пожирателем Смерти. Слабохарактерный, плаксивый! Вечно жалуешься и ноешь, как трехлетняя девчонка! Ты посмотри, даже твоя кузина сильнее тебя! Как сопляком был, так им и остался. Впрочем, больше ругаться с тобой я не намерен. Я поставлю тебя на место и научу уважать тех, кто выше тебя по статусу. Не успел он договорить, как воздух прорезал золотой луч и врезался в стену в паре сантиметров от его головы. Блэк напал первым? Что ж, так даже лучше – не будет никаких угрызений совести по поводу его убийства. – Авада Кедавра! – выкрикнул Реддл, но мужчина чудом увернулся, и тогда Гарри в слезах выскочил вперед, исступленно вереща: – Немедленно перестаньте! Совсем ебнулись?! Столь эмоциональный визг мальчика в одно мгновение отрезвил обоих. Они опустили палочки и подбежали к нему, но он оттолкнул их выбросом магии, выбегая в коридор. – УЕБКИ! НЕНАВИЖУ ВАС! – Гарри! Сириус и Том наперегонки полетели за ним, перехватив его в гостиной и по очереди пытаясь прижать к себе. Тихие извинения срывались с губ обоих. Поттер орал и извивался, молотя их везде, куда мог достать, но вскоре успокоился от многочисленных порций объятий и утешительных поцелуев, тихонько всхлипывая и осаживаясь на пол. Они тут же упали рядом, обеспокоенно вглядываясь в его лицо. – Олененочек... – Сокровище мое... – Хули надо?! Отвалите от меня, видеть вас не могу! – Ну прости нас... – ... мы правда не хотели... – ... просто так вышло... – ... мы виноваты... – ... и нам очень жаль... – ... больше такого не повторится... – Обещаем. – закончили они синхронно, и Гарри тяжело вздохнул, прикладывая ладонь ко лбу. – Чтоб больше я этого не видел, ясно?! – Конечно! – Никогда, Гарри, клянемся! Мальчик обнял одной рукой крестного, другой – Тома, и оба облегченно выдохнули. – Домой? – осмелился предложить Сириус, поднимая Гарри на руки. – Да, идите, здесь небезопасно оставаться. – Ты тоже пойдешь. – твердо отчеканил Поттер. – И Беллу бери. Будем налаживать семейные отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.