Чековая книжка

NC-17
Завершён
145
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 26 285 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 91 Отзывы 23 В сборник

Красный

Настройки
Ваня любил Jack Daniel’s, а еще у него когда-то была девчонка, подарившая ему ЭТО. Девчонка была временной и мимопроходящей, но очень хотела стать постоянной, в том числе и с помощью своего подарка. Подарок был вручен, бегло просмотрен и убран подальше. Не то чтобы Ваня был против таких штук, очень даже за. Не с ней. Нет, на самом деле, с этой девушкой и порнуху можно было посмотреть, и в душ вместе залезть, но ничего больше. А подарок предполагал сначала нечто большее, а уже потом порнуху и совместный душ. Девчонка пофыркала и ушла, поняв, что ей ничего не светит, а Ваня остался один, но с подарком в стиле любимого вискаря. Чековой книжкой секс-желаний. К счастью, не подписанной от кого и кому, поэтому Ваня надеялся ее передарить кому-нибудь. Без намеков передарить, просто так, чтоб не валялось у него. Он-то и без всякой книжки может, фантазия позволяет. В общем, чековая книжка лежала-лежала без дела, а потом случился переезд на новую квартиру, и Ваня нашел ее, собирая вещи. Точнее, Мирон нашел. Пролистал, хмыкнул, что все страницы на месте, испытующе взглянул на Ваню и получил краткий, в три предложения отчет об истории и дальнейшей судьбе подарка. Потом Мирон замолчал минут на двадцать, чего-то там себе обдумал и огорошил Ваню предложением подарить эту хрень ему. Шифер потек – решил Ваня, причем у обоих. У Мирона, потому что захотел ее себе, у Вани – потому что согласился не только подарить, но и даже подписал от кого и кому, договорившись предварительно, что такие всратые желания для Мирона он исполнять не будет. Потом он думал: если бы заранее знал, как все обернется, то он… все равно бы подарил ее Мирону. Только раньше, гораздо раньше. В общем, Мирон теперь стал обладателем чековой книжки секс-желаний, выполненной в очень брутальном стиле (для настоящих мужиков, ага) вискаря Jack Daniel’s, безо всяких там «му-сю-сю, ты мой любимка, му-сю-сю». И все пошло по-прежнему. Ваня переехал на свою, уже собственную квартиру, продолжилась работа на износ по всем направлениям, а книжка отправилась к Мирону, и Ваня о ней пока забыл. А Мирон нет. Дома, в тишине и покое он тщательно проштудировал все страницы, удовлетворился порядком следования желаний в книжке и сделал кое-какие выводы, о которых никому докладывать не стал.

1. Мотивирующее сообщение в мессенджере

Ваня забыл о книжке, как о чем-то неважном, проходном – ну подарил по приколу и подарил – пока в один прекрасный момент не получил сообщение от Мирона. Тот прислал фото страницы с первым чеком на мотивирующее сообщение с утра и подписал, что ему «очень надо прям пиздец». Сначала Ваня ответил стикером, типа «шутку понял, смешно». Мирон тоже прислал стикер в ответ, только умоляющий. Ваня зачем-то перезвонил, наплевав, что на часах было три ночи, а он еще днем дико заебался и хотел спать-спать-спать. - Или ты бухой, или под чем-то, или просто крыша уехала из-за переработок, да? – «с порога» уточнил Ваня, как только Мирон ответил. - Ничего из этого, - покачал головой Мирон и виновато улыбнулся, - Вано, прости, я помню, что обещал не юзать ее, но мне прям надо. - Мотивирующее сообщение на сто слов от меня в телеге? – Ваня скептически поднял бровь и даже забыл, что хочет спать. – И прямо завтра с утра, больше никогда? - Мне хуево, - печально выдал Мирон и вздохнул. - Такое ощущение, что я полный ноль, со всех сторон, причем. - И типа такая простыня тебя подбодрит? Я как бы марафонами желаний или какой-то такой хуйней не занимаюсь, это тебе в инсте надо гур поискать. И вообще, позитивная мотивация это не мой конек. - И не мой тоже, - Мирон еще раз вздохнул. - Вань, на хуй инсту, гур и марафоны. Напиши, а? Мы же друзья. Ну всего одно желание, да? - Одно, точно? - Зуб даю, бля буду! – усмехнулся Мирон. - Хуй с тобой, золотая рыбка. С самого утра писать? – тоскливо спросил Ваня, понимая, что Мирон своим жалобным взглядом и дешевой манипуляцией дружбой взял-таки его на крючок, хотя Ваня и не особо сопротивлялся – он все равно бы написал ему что-то такое. Не на сто слов, может быть, и не к завтрашнему утру, но написал бы. Но Мирон зашел с козырей, плюс чек этот дурацкий прислал, чтоб Ваня наверняка не соскочил. Хотя, в общем, желание было безобидное, поэтому почему бы нет. - Как тебе захочется, - просиял довольный Мирон. – Спокойной ночи тогда? - Ну тебе, да, - буркнул Ваня скорее для вида. – Я-то сейчас как раз засяду писать. Я, в отличие от некоторых, не могу экспромты выдавать за пять минут. - Спасибо, Вань! Должен буду! – лучезарно улыбнулся Мирон и отключился. Четвертый час. А вставать в восемь. Если забьет на желание Мирона и ляжет спать сейчас, то проспит почти пять часов. А если сможет быстро придумать какую-нибудь позитивную мотивирующую поеботу, то проспит ну, часа, скажем, четыре, что тоже неплохо. Ваня сел за текст. Сначала решил написать в заметках на телефоне. Писал, стирал, потом опять писал и снова стирал. Потом плюнул, открыл записную книжку, где частенько набрасывал что-то для будущих треков, и стал искать там: вдруг когда-то его угораздило уже что-то написать на эту тему. Разумеется, нет. Тогда Ваня призвал на помощь весь свой богатый творческий опыт, фантазию, приобретенную за время блогерства ебанцу и засел за писательство всерьез. Получалась, как ни крути, херня. Как будто пост в инсте, не хватало только цены и восторженных отзывов от ботов. В шестом часу, когда Ваня уже почти написал шедевр, прилетела добавка от Мирона: «только давай что-то очень личное, такое, чтобы именно для меня». Да епта! С жизнью примиряло одно – Миро, походу, тоже не спал и ворочался, и думал, и переживал. Ну хоть не один Ваня будет с утра злой и невыспавшийся. В начале восьмого Ваня понял, что ни на какие съемки он завтра, точнее, сегодня не попадает и отписался всем заинтересованным лицам, что приболел и чтоб его не ждали. Сначала ему было немного стыдно врать, потом еще стыднее, что врет из-за Мирона, потом он забил. Как бы там ни было, но к восьми утра от Вани Мирону полетело сообщение. «Миро, ты, наверное, чемпион по постановке максимально всратого ТЗ. Еще и личное чтобы было, и объем. В общем, хуй его знает, как тебя мотивировать. Это же ты лучший в мире мотиватор и вдохновитель, без пизды. И я как-то на тебя всегда смотрю и сам держусь. Я тебя люблю, конечно (блять, это так по-пидорски звучит, но ты же мне друг, ты поймешь), поэтому постараюсь подбодрить, как смогу. Ты все преодолеешь, если нет, то… Дальше по тексту вспомнишь же? Я все еще надеюсь, что это не биполярка начинает подкрадываться, а просто ты устал неебически. Так вот, если устал, то ложись спать, я потом могу приехать если надо. Посидим, бухнем, если че – колыбельную спою, чтобы спалось слаще. Хочешь? Если начинается ОНО, ты мне тоже свистни, я же всегда рядом. Все, что смогу… Ну, понял, да? Когда выспишься, то все сможешь и всех уделаешь, я тебе отвечаю. Ты – это ты, а у тебя я». Почти сразу же загорелись две синие галочки. Ваня выдохнул и улегся поудобнее – надо было наверстать ночь. И когда он уже почти задремал, пришло новое сообщение. От Мирона. «Там 150 слов, но все равно охуенно! Вдохновляет». А потом еще одно. «Я тебя тоже, ну ты понял, бро. От души».

2. Прогулка под луной

С того сообщения прошел почти месяц. Мирон вел себя прилично, обещание держал и желаний больше не загадывал. Ваня, первые дни дергавшийся от каждого его сообщения или звонка, расслабился и начал снова получать от жизни удовольствие. А пиздец… Ну он же всегда подкрадывается незаметно. Ты и не ждешь подвоха от жизни, а она тебя подкарауливает где-то в подворотне, бьет хуком справа, потом по кумполу и начинает от души приплясывать на твоих неоправданных ожиданиях и нервах. У Вани, по крайней мере, получилось именно так. И ситуация-то ведь тоже почти повторилась один-в-один, только теперь Мирон не написал, а приехал сам. Чтоб, значит, наверняка. Сначала Ваня не насторожился. Заехал друг да заехал. И все сперва шло гладко: Мирон привез текилы, джина и какой-то корейской алкашки, они вроде как начали дегустацию, и все было весьма достойно. А потом Мирон достал ЕЕ. Чековую книжку секс-желаний. Ваня честно не помнил, что там шло после мотивирующего сообщения (да он и об этом-то желании не помнил, если что), но подозревал какую-нибудь пакость типа позы 69 с притопами-прихлопами в ванной. Оказалось все гораздо проще – вечерняя прогулка в парке. На купоне, правда, еще было подписано «романтическая», но имел Ваня ввиду такую романтику. Тем более, с лучшим другом. Вот просто прошвырнуться где-нибудь в парке вечерком, когда уже народу нет, это пожалуйста. Но все же… - Ты обещал, что то желание будет единственным, - криво ухмыльнулся Ваня. Мирон опустил взгляд. Типа, стыдно ему. Мирон и стыд, да ладно? - Что там такое случилось, что тебе нужна жилетка? Опять твой безумный фанат тебя не любит? – Ваня хотел подъебать по-дружески, но Мирон не проникся. - Это еще не самое ужасное желание из этой книжки, - буркнул Мирон, проигнорировав выпад про фаната. – И че ты душный такой? Просто предложить хотел пошататься вечером по парку где-нибудь. Может локации для клипа присмотрим, а? Как в молодости? И потом, ты обещал: если что – ты со мной. - И тебе норм так лучшим другом манипулировать? – прищурился Ваня. Вместо ответа Мирон прихлебнул джина прямо из бутылки, закашлялся и отвел взгляд. Видать, норм. А может, не манипулирует, а правда нужна помощь. Это же Мирон, если ему хреново, до последнего скрывать будет, прикрываясь всякими такими вот штучками – сообщением, пьянкой совместной, шатанием по улицам. Лучше все-таки согласиться. - Ладно, ок, - кивнул Ваня. – Сейчас едем? - Зачем ехать, у тебя же под боком парк. - Сейчас десять вечера. Ты надеешься, что он все еще открыт? - Через забор давай? – глаза у Мирона загорелись. Ваня тяжело вздохнул, покачал головой и наградил Мирона красноречивым взглядом. - На залив давай? В Сестрорецк. Там можно пройти к воде, место есть такое: ни забора, ни шлагбаума. И вид шикарный. Без такси, сами, - добавил Ваня, увидев, что Мирон открыл приложение, а потом на его недоумевающий взгляд сообщил, что выпили они пока еще немного, если ехать аккуратно, то никто и не заметит. Или автограф и мерч в подарок, ага. Мирон недоверчиво покосился на него, но спорить не стал. На прогулку захватили оставшиеся (на самом деле почти полные – Ваня не соврал, они и правда мало выпили) бутылки и поехали. После часа кружений по трассе и поиска поворота к заливу Мирон предложил оставить тачку где-нибудь на парковке возле кафехи или на заправке и пойти пешком через лес, но осекся, натолкнувшись на тяжелый взгляд. В самом деле, Ваня не для того сорвался на ночь глядя в ебеня, чтобы еще по зарослям тащиться. Наконец они разглядели впотьмах грунтовку и свернули туда. - Заебись прогулка в парке, - проворчал Ваня, включая сигналку. – Могли бы побродить в центре. - Напомнить, чья идея была ехать сюда? – ехидно уточнил Мирон. - Мы заблудились, кстати. Поворот проскочили же. Теперь неизвестно, где мы, - Ваня смело направился вглубь кустов, где-то за которыми, судя по шуму и прохладе, скрывался залив. - Сейчас клещей еще нацепляем. Че по дороге-то не пошли, - возмущался Мирон, продираясь вслед за ним сквозь заросли. - Ты же хотел романтическую прогулку. Вот тебе и романтика, - со смехом ответил ему Ваня. Довольно скоро они вышли на небольшую поляну, которая на залив походила примерно никак. Зато на поляне имелось небольшое кострище и бревна вокруг него. - Предлагаю передохнуть и подкрепиться, - Мирон уселся на одно из бревен и уставился на бутылки в своих руках, как будто не зная, с чего начать. - Все такое вкусное, что выбрать сложно, да? – Ваня приземлился рядом и от души отпил из своей бутылки с джином. Мирон тоже отпил порядочный глоток корейской водки, потом шумно выдохнул и посмотрел на небо: - Знаешь, тут звезды видно, не то что в Питере. Прогулка на самом деле романтическая получается: ночь, звезды, поляна в лесу, тишина, людей рядом нет. И тут, как бы в опровержение его слов, раздался женский визг. - Заебись романтика, - вскочил Ваня. – Пойдем, по-любому помощь нужна? Визг повторился, и они вдвоем побежали в его сторону. Оказалось, что до пляжа они не дошли совсем чуть-чуть, и сейчас оба с удивлением увидели, что вовсе они не вдали от цивилизации, а совсем рядом с коттеджным поселком на берегу залива. А на самом пляже, видимо, отдыхала какая-то компания, в которой и находилась кричащая девушка. Она тоже увидела Ваню с Мироном и завопила еще истошнее, начала звать на помощь и сильнее отбиваться от двух пьяных, но на вид крепких коротко стриженных парней в одних только шортах и шлепках. Не сговариваясь, Мирон с Ваней бросились на ее обидчиков, хотя и драться-то оба толком не умели. Пока они вчетвером колошматили друг друга, девушка куда-то убежала, и почти сразу же послышались звуки полицейской сирены. Пляжные гопники тут же свалили, теряя тапки в прямом смысле, а вот Ване с Мироном так быстро смыться не удалось. В темноте осматривать боевые ранения было тяжело, но они подсвечивали друг дружке чудом уцелевшими телефонами, пытались смыть кровь водой и совсем не заметили, что рядом с ними уже стоит наряд. - Документы, пожалуйста, молодые люди, предъявите, - сержант был на вид младше них и точно в темноте не узнал. Мирон похлопал по карманам, вывернул их – документов при себе не было. У Вани ситуация была аналогичной, нет, более хуевой – он даже права не взял. Ну пиздец, правда? - Да я Мирон Федоров, ну репер, Оксимирон. Слышали же? - попытался объяснить он сержанту, для верности даже показал татуху на шее. - Документы нужны, - тот был непреклонен. – Ну и освидетельствование на алкоголь. Необходимо проехать с нами в отделение. Плюс вызов был – от девушки вот. Тут только Ваня с Мироном заметили тут самую девицу, которую они так самоотверженно ринулись спасать. Она выглядывала из-за спины второго полицейского и нервно бегала взглядом с Вани на Мирона и обратно. Мирон молился, чтобы она их узнала и подтвердила личности, но девушка молчала. - Следы драки есть, алкогольных запах присутствует, документов нет, пострадавшая вот у нас тут. Все равно придется проехать, молодые люди, - включился в разговор второй полицейский, лейтенант, судя по погонам. Мирон молился только, чтобы эта херня никак не просочилась в интернет, а на остальное плевать. Они вздохнули и пошли в сторону машины. Девушка села впереди с полицейскими, а Ваню с Мироном, как закоренелых преступников, определили назад. В грязное зарешеченное окно они видели, что сначала ехали мимо коттеджей, выглядывающих из-за высоких, подстриженных пирамидами туй, потом моргнула красная вывеска «Пятерочки», купол какой-то церквушки, двуглавый орел «Почты», шиномонтажка, и наконец машина остановилась. Пока их подвергали всем необходимым процедурами, Ваня молча охуевал от жизненных поворотов: вроде собирались-то по парку прогуляться да выпить немного, а в итоге встречают рассвет в обезьяннике. В конце концов в отделении сжалились над ними и разрешили Мирону вызвонить адвоката, но до его приезда предусмотрительно заперли в КПЗ. То ли менты на самом деле не были в курсе, кто такой Оксимирон, то ли просто честно исполняли свой долг, но после всех процедур они больше никакого внимания на Ваню с Мироном не обращали, оставив их одних в камере. Даже дежурный заперся в своей каморке и задрых. - Заебись прогулочка под луной вышла, - подытожил Мирон, приваливаясь к стене. - Заметь, не я это предложил, - буркнул Ваня и потер скулу: приложили его знатно, да еще и зуб походу выбили – шатается, падла. - Но как ни крути, доля романтизма-то есть, - Мирон повернулся к нему и посмотрел так, как будто Ваня сам сообщил ему об этой доле. - Получить по ебалу, защищая честь прекрасной незнакомки? – не очень дружелюбно уточнил Ваня. - Нет, хотя и это тоже. Я про литературный романтизм. У нас тут и экзотическое место действия, и трагический герой против мира. Ты же против, да? – взгляд у Мирона стал подозрительным. - Там еще обязательно кто-то помирает, - нехорошо ухмыльнулся Ваня. – Выбирай, кто из нас двоих до утра должен копыта откинуть, но чур – не я. - Прости, Вань. Я правда хотел просто пошататься да за жизнь попиздеть, - Мирон положил ладонь ему на плечо, чуть сжал. – А ты из-за меня попал. Ваня обнял его, похлопал по спине: - И ты меня прости – я же предложил в ебеня поехать. В этот момент подошел дежурный в сопровождении адвоката. Да и пострадавшая девушка, оказалось, вспомнила, что нападали на нее совсем другие парни. Уладить все проблемы удалось довольно быстро, и потом до самого рассвета они в компании адвоката колесили по окрестностям, пытаясь найти брошенную тачку. Машина нашлась в полном порядке, к счастью. Мирон с Ваней получили от адвоката словесных пиздюлей за такое безответственное детское поведение и отчалили обратно к Ване домой. - Я у тебя останусь? Домой лень, - по-хозяйски уселся на кровать Мирон. - А я где, по-твоему, буду? На полу? – удивился Ваня: это Мирон, конечно, круто придумал, знает же, что в гостиной диван неудобный и короткий. - Ну почему, я подвинусь, - Мирон стащил майку и начал расстегивать джинсы. - Я голым сплю, - из вредности соврал Ваня. Нет, Мирон друг, конечно, и все такое, но он и так уже проебал ночь и теперь хотел хотя бы вволю поспать один, а Мирон (Ваня знал это совершено точно) обязательно займет три четверти кровати и еще ноги-руки на него сложит. Гость, блин. Ваня надеялся так его напугать и отправить спать на диван в гостиную. Не тут-то было. - С каких пор? – с любопытством оглядел его Мирон: Ваня по-прежнему был одет. - С тех пор, как тебе романтические сообщения стал в телегу по ночам писать. Двигайся давай, - буркнул Ваня и стал стаскивать с себя одежду.

3. Десять комплиментов

В этот раз Мирон держался недели три, Ваня спецом засек. Он тогда все же лег спать голым, из чисто детского упрямства: раз уж сказанул хуйню, придется расплачиваться. И Мирон, наверное, уязвленный этим, спал по струнке – занимал ровно свою половину кровати и на Ванину не покушался, а также руками-ногами во сне не разбрасывался. К вечеру, проснувшись и до конца протрезвев, Мирон почему-то был неразговорчив, хмурился и быстро уехал. Ваня подумал, что друг обиделся на внезапную обнаженку и заподозрил его, Ваню, в пидорстве. Но уже к следующему утру Мирон вроде бы отошел и об этом дурацком окончании их прогулки не вспоминал. Все снова начало налаживаться, и Ваня в очередной раз выдохнул, надеясь, что эпопея с желаниями подошла к концу. Он постепенно стал вспоминать, что вроде бы дальше там шли желания из разряда «18+» типа «Примем душ вместе» или «Подрочи себе, а я посмотрю». Нет, на такое он подписываться не собирался, хотя и был уверен, что Мирон тоже. И вот в один ужасный день гром грянул снова, но в этот раз Мирон изменил себе и заявился утром с чеком наперевес. - Вот. Всего десять, Вань, - он улыбнулся, бесполезно надеясь, что это спасет его от ужасной и неминуемой смерти. - На хуй – это туда, Миро, - Ваня показал пальцем на лестничную площадку, затянулся, выдохнул ему дым в лицо и ушел на балкон. Мирон упрямо проследовал за ним. - Ну десять, че ты. Считай это тренингом личностного роста, - брякнул он. - Какого, блять, роста? Во мне этого роста хоть жопой ешь! – Ваня отвернулся и демонстративно уставился вдаль, надеясь, что Мирон все же отвалит на этот раз. Он ошибся. Мирон устроился с ним плечом к плечу и тоже закурил. - Ты пойми, Вань, это же просто, ну… типа челлендж что ли. Сможешь или нет, вот и все. Ты же не думаешь, что я клею тебя. - Клеишь? Ты ебанулся? – обалдело уставился на него Ваня. – Да и комплименты я говорить умею, мне развиваться в этом направлении не надо. - Ну да, слышал, - ухмыльнулся Мирон. – «Привет, кис. Одна здесь?», «Поехали, кис», и вот она уже стонет под тобой или загнутая раком хватается за дверную ручку и задорно подмахивает. Не так что ли? - Короче, че надо делать? – Ваня повернулся и устало посмотрел на Мирона. - Сказать мне десять комплиментов. Лучше, конечно, все за сегодня, но я могу подождать и пару дней, - кивнул Мирон. - Подождать, - Ваня с какими-то напрочь остекленевшими глазами затянулся новой сигаретой. – Да я тебе за год десять не наговорю. - Я думаю, максимум за неделю справишься, - подбодрил его Мирон. - Пять минут, - Ваня протянул ему ладонь. – На спор. Мирон демонстративно сложил руки на груди и уставился на друга. - Ну ок, - прищурился Ваня. – Ты красивый, умный, сексуальный, щедрый, креативный, талантливый, сильный, романтичный, веселый, у тебя крутой причесон. Мирон провел рукой по бритой голове: - Правда, сексуальный? - Тебя че, только это волнует? Насколько тебя хотят бабы? – удивился Ваня. – Ну до хуя и сильнее хотят. Текут все, по-любому, ты ж звезда. Всех знаменитостей хотят. Они же по дефолту сексуальные. - Только потому что звезда? – Мирон, казалось, был разочарован. - Ну хз, может и потому. Но вообще, у тебя есть какая-то такая изюминка, энергетика, хуй знает, как сказать. Короче, наверное, это в голосе как-то есть или во взгляде. Ты когда смотришь, то… Бля, даже у меня такое иногда проскакивает: может, дать тебе? В общем, взгляд у тебя, сексуальный, это без бэ. - Первый есть, еще девять - довольно ухмыльнулся Мирон и, уходя в комнату, подмигнул, – И да, я запомнил, что ты тоже не прочь мне дать. А Ваня остался на балконе с чувством, что его слегка наебали. Выходило, что легко делать комплименты только девчонкам, которых хочешь трахнуть. Комплименты лучшему другу да еще и без пидорского подтекста не получались. Минут через пять, когда первое желание настучать Мирону по тыкве прошло, Ваня вернулся в квартиру. Мирон хозяйничал на кухне и что-то напевал под нос. - Новый трек? – вкрадчиво спросил он, надеясь напугать Мирона. - Не, так само что-то придумывается, ерунда в основном. А что? - Мирон, к сожалению, не испугался. - Да так, рифма прикольная вроде. И смысл проглядывает, если прищуриться и отойти на пару километров, – Ваня устроился на табуретке. – Мне кофе замути, по-братски. - Какой? - Да любой можешь, у тебя любой охуенно выходит. Если из шоубиза уйдешь, всегда можешь баристой стать и там тоже будешь топ, - Ваня показал большой палец. – Я за тебя где-нибудь даже словечко замолвлю, если вдруг с трудоустройством сложности будут. - Второй, - подмигнул ему Мирон. Да чтоб тебя! - Ты же понимаешь, что я в жизни не смогу придумать за день еще восемь комплиментов, - взмолился Ваня. – Это только у тебя соображалка работает на раз-два. Посидел полчаса и крутой текст готов. Ты же у нас неебический талант. - Ты себя не ценишь, Вано. Вот видишь, пока я варю кофе, ты уже третий придумал. Все получится, бро, - подбодрил его Мирон, не отрываясь от варки кофе. - Хорошо, тогда давай четвертый про то, какой ты умный. - Ну и какой же? - Пиздец просто, какой умный! Аж до тошноты иногда. Хотя, да, - задумчиво произнес Ваня чуть погодя, – я на многое по-другому смотрел до знакомства с тобой. Может, образование не позволяло или еще что, а с тобой как будто глаза открылись. Сейчас иногда ловлю себя на мысли: как я мог не понимать таких элементарных вещей. Оказывается, мог, пока ты не объяснил. И книги ты для меня некоторые открыл – вот что Оксфорд с людьми делает. Мне с тобой повезло, без пизды. Мирон убрал турку в сторону, повернулся и очень серьезно посмотрел на Ваню. - Четвертый и пятый. Мне с тобой тоже повезло, я сейчас не для какого-то соревнования говорю, я правда так думаю. - Ты так легко все засчитываешь. Странно. - Ну почему, ты же искренне все это говоришь. Когда искренне, то даже не замечаешь, что комплименты делаешь, - улыбнулся Мирон. – В общем, половина есть, можем так оставить. - Нифига, десять, значит – десять. Могу еще сказать, что ты романтичный, особенно вспоминая прошлое твое желание, - Ваня ухмыльнулся и подергал бровями. - Романтики хоть отбавляй было, согласен, - в тон ему ответил Мирон, - Особенно в обезьяннике. - Ну вот, значит, шестой тоже есть. Ты пальцы-то загибаешь там, да? Мирон фыркнул и демонстративно загнул большой палец: - Ваш кофий, - перед Ваней приземлилась огромная кружка. Он сделал глоток и поморщился: - Че так горько-то? Кто-то женится? Мирон ткнул пальцем в сахарницу: - Сыпь, сколько пожелаешь. Ваня прошлепал до ящика со столовыми приборами, достал ложку, потом подошел к Мирону и насмешливо загнул еще один палец у него на руке: - Седьмой за твою потрясающую щедрость на моей собственной кухне. - Это врожденное, прости, - Мирон загнул еще пару пальцев и показал оставшийся Ване. Почему-то получился фак. - Я так смотрю, что отстреляюсь еще до обеда, - Ваня наконец отпил кофе, прикрыл глаза от удовольствия. – Три штуки осталось. - А если я не засчитаю? - А куда ты денешься? Ты же порядочный и честный, - Ваня изобразил пальцами пистолет и «выстрелил» в Мирона. – Ранил. Еще два, и я свободен. Да и ты, кстати, тоже. - Друг-токсик – что может быть лучше? – Мирон демонстративно посмотрел на потолок, как будто надеялся найти там ответ или хотя бы моральную поддержку. Но потолок был в Ваниной квартире, а значит, целиком и полностью разделял позицию хозяина. - Только друг-Оксимирон, - Ваня придурковато похлопал глазами. - Давай уже добивай последними, и я пойду – еще на студию ехать, - вздохнул Мирон. - Ну вот и ехал бы сразу туда. Зачем было с самого утра бедного Ванечку тиранить своими пидорскими квестами? – Ваня надеялся, что его взгляд сейчас максимально осуждающий и укоризненный. - Потому что Ванечка - настоящий друг, он поклялся быть с Мироном Яновичем в горе и в радости и мотивировать его с утра перед трудными рабочим днем. - Я уже мотивировал его однажды, а он мне даже спасибо не сказал, - возразил Ваня, закуривая. - Спасибо, - Мирон вытащил из Ванной пачки сигарету и щелкнул зажигалкой. – За сижку тоже. - Какой ты все-таки ответственный чувак, Мирош, все без напоминаний делаешь, сам и вовремя, - Ваня подпер щеку кулаком.- Десять, и пиздуй по своим делам. - Девять, - усмехнулся Мирон. - Последний засчитаю, какую бы ты херню не сказанул. Ваня коварно прищурился: - У тебя классный причесон. - Видишь – справился, - Мирон улыбнулся и встал. – А ты боялся. Ладно, я пойду. Ваня как-то сразу почуял в его улыбке подвох. Натягивая кроссы в прихожей, Мирон вдруг поднял голову, пристально посмотрел на Ваню и выдал: - Там еще восемнадцать купонов осталось. Будем дальше играть? - Чего, блядь?
Примечания:
145 Нравится 91 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (6)