ID работы: 12395341

Ромашковый чай

Слэш
NC-17
В процессе
1
chalitel бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. С чего все началось.

Настройки текста
В кромешной темноте длинного коридора можно было услышать, как родители маленького Антона обсуждали завтрашний поход в магазин за тем самым роботом, что так необходим в домашней суете. Однако для самого Антона это весьма странная покупка, про которую он говорит обычно: «Зачем покупать робота, если можно нанять специально обученного человека?», на что обычно получал что-то вроде: «Людям ежемесячно надо платить, а тут раз купил и пользуешься». Хоть сейчас роботы в семьях стали обыденным делом, было заметно, как человечество понемногу тупело, в частности дети, домашку за которых делали эти самые помощники. Больше всего пользовались популярностью эти машины в публичных домах или домах, где они заменяли клининговую компанию. Изредка и вовсе заменяли родителей детям, на которых настоящие клали болт. За ужином родители скомкано оповещают ребёнка о походе в магазин за новым членом семьи, только вот Антон крайне не доволен этим фактом, фактом того, что в семье будет на одного больше. Это как в семьях, где старший ревнует родителей к младшему ребёнку, но при словах «мы любим вас одинаково» крайне не приятно становится, особенно когда на действиях видно, что всё совсем по-другому. Везде есть лазейка для ревности, в особенности, когда кто-то пытается отвоевать внимание. Из мыслей выводит только голос матери со словами: — Ешь давай, тебе ещё вставать завтра рано. — оповестила Майя, приводя ребёнка в реальность. — Да-а, — тянет Антон, — я знаю, мам, только не понимаю зачем он нам. Типа у тебя есть я и отец, зачем третий лишний? — Я уже много раз говорила зачем, да и у тебя друг появится. — выдыхая, говорит женщина, кидая взгляд на мужа.

⊹──⊱✠⊰──⊹

В магазине довольно людно, но больше напрягает огромное количество взглядов от стеклянных глаз. Некоторые роботы выглядят как сироты, другие же — откровенно не очень, а потому Шастун-младший, отпросившись, сидит в машине, осматривая мимо идущих людей с роботами. — Мир обречён, чем люди думали, когда их изобрели? Один ремонт выйдет в копеечку, я уже молчу про то, что с ними периодически нужно разговаривать, как с живыми. — бубнит себе под нос Шастун-младший и откидывается на заднем сидении. Через некоторое время в машину садятся трое: родители и робот, который пытается анализировать поведение присутствующих своими стеклянными глазами, и, когда очередь доходит до младшего, тот с хмурой миной отворачивается к окну, чувствуя на своём затылке липкий взгляд. Стоит только повернуться, как этот тостер прожигает его взглядом. Только женский машинный голос выводит из мыслей с фразой: «Приехали!». И тут уже можно отдохнуть от этой железяки, потому что та сейчас будет занята анализированием дома и списком задач, данных Майей. Антон так и делает: он уходит от взрослых первый, захлопывая дверь в свою комнату, с довольным лицом углубляясь в мир музыки и интернета. Только ближе к вечеру машина стучится в дверь и, открыв её, зовёт на ужин: — Спуститесь вниз, к столу на ужин. На ужин сегодня: салат из огурцов и помидоров, жареная курица и картошка. — произносит безэмоциональный голос и продолжает стоять в дверях. — Ага-а — тянет ребёнок, возвращая внимание к ноутбуку. — Как называется твоя модель, тостер? — Моя модель называется АС132. Имя данное хозяйкой — Арсений. Какие-то ещё данные нужны? — произносит робот, продолжая стоять в дверях. — Нет, а теперь прошу впредь не беспокоить меня без важных причин, понятно? — но Арсений продолжает стоять, повторяя информацию. — Спуститесь вниз, к столу на ужин. На ужин сегодня: салат из огурцов и помидоров, жареная курица и картошка, — он подходит ближе к кровати и закрывает ноутбук. — Повторю третий раз — и отнесу вас на руках прямо к столу. — Да-да, прям таки отнесёшь? Ну раз сказал, неси! — юноша с чувством азарта откладывает компьютер и встаёт около кровати, смотря на лицо помощника, которое выражало лишь строгость и сдержанность. И он выполняет приказ, беря мальчишку на руки и спускаясь с ним на кухню, ставит того у стола и осматривает кухню ещё раз, убирая нож, что лежал не очень надежно. — Ребёнок к ужину доставлен, приятного аппетита. — вновь оглядев кухню, Арсений уходит убирать в глубине дома. Весь такой хорошенький, только вот вопрос, который Антон задаёт не первый раз и получает всё тот же ответ, заученный, как мантра: «Он нужен для помощи по дому и родителям, которые не могут следить за ребёнком.». Только вот это не тот ответ, на который он надеялся, он скорее прибегнет к варианту, что его родители разочаровались в нём раньше времени, а потому и завели себе робота — идеала, по их мнению. Когда после ужина на кухне остаются этот железный брюнет и Антон, парень ненароком задумывается, глядя на него: «А что если дать тостеру шанс?». Что может произойти, верно? Так он и засыпает, прямо на кухонном диванчике, заставляя Арсения выразить эмоции схожие с заботой. После он берёт юношу на руки и несёт Антона в его спальню, укладывая на кровать. Во сне парнишка видит, как мужчина крайне изощрённо убивает двух подростков. Были, кстати, застрелены контрольным в голову друг другом с условием «кто выживет — того прощу», однако, когда первый выжил, его тоже застрелили. Они были расчленены на мелкие куски и скормлены собакам, перед этим незнакомец прошёлся по брюшной полости широким лезвием в длину не больше 13 сантиметров. Нанося удары один за одним, мужчина смеялся над трупами, приводя владельца сна в шок и заставляя стынуть его кровь в жилах. Когда же Антон просыпается в холодном поту, он осматривает комнату беглым взглядом и натыкается на того самого помощника, который спокойно себе убирает в ночи, изредка оборачиваясь на кровать ребёнка. — Что ты тут забыл? — поджав губы, Шастун смотрит на два огонька в темноте. — Какого чёрта происходит…? — Сбор грязной одежды, — включая настольную лампу, говорит электронный человек. — Время 3:12, вам приснился кошмар? — Ага, а почему именно ночью ты решил этим заняться? — Предлагаю включить успокаивающую музыку или почитать сказки. Могу также предложить: выслушать ваше сновидение, принести снотворное или посидеть с вами, пока вы не уснете. — Я, пожалуй, выберу последнее, — выдыхает Антон, откидываясь обратно на подушку. — а ты помнишь прошлую версию себя? Просто, я не думаю, что уж совсем ничего не осталось, мне порой кажется, что вы — роботы, это люди, сознание которых перенесли на носитель информации и вставили вам в черепушку. — На самом деле, я ничего не помню до момента создания, помню лишь то, как люди, что занимались сборкой, командовали мной. Ещё в магазине пару раз включали и сразу отключали, — он замолкает, отходя к приоткрытому окну, закрывая его. — холодный ветер крайне не полезен вашему организму. — Понятно-о, — тянет Антон, косясь на помощника. — к слову, что будет с тебе подобным, если программа даст сбой, и прототип почувствует себя человеком? — Если машина почувствует себя живым человеком и будет вести себя агрессивно, то её отловят и отправят на перепрошивку в компанию, которая на месте уже определит, что делать с моделью: разобрать на запчасти или утилизировать. Также присутствует вариант того, что машина украдёт ребёнка из семьи, ощущая себя родителем. — Да-а-а, весело. А, может, ты расскажешь, почему родители выбрали именно тебя? — Твоя мама сказала, что если бы они брали девушку-робота, то она бы ревновала твоего отца к ней. — А папа типа не ревнует маму к тебе? — уже зевая, задал вопрос ребёнок, облокачивая голову на плечо робота. — Похоже на то. — С улыбкой выдаёт Арсений, накрывая мальчишку одеялом. Но сам не уходит, лишь закрывает глаза и продолжает сидеть с ним до утра.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Арсений, Арсений! — кричит Антон из заднего двора, прибегая на кухню с разодранными коленями, но довольным лицом. — будь другом, пошли играть в футбол! — Хорошо, только дай мне пару минут, мне нужно закончить некоторые дела. — Окей! — садясь на кухонный диванчик, проговорил паренёк. Рассеянно оглядывая комнату, он надеялся отыскать хоть какую-то погрешность, над которой можно было бы посмеяться. Деревянные панели, которыми были отделаны стены, тускло поблёскивали в свете лампы; единственное огромное окно было закрыто и зашторено, чтобы не пропускать прохладный ветер с улицы. Основным источником света был сферический светильник, вмонтированный в потолок. В электрическом свете было что-то холодное. Холодное и… неестественное. Глаза Арсения были тёмными и проницательными, они светились живым огнём. Они могли выразить все — дружбу, товарищескую поддержку, сердечную симпатию — чего не было на душе у их обладателя. Это были глаза жулика, и Арсений, кажется, гордился ими. Всё же выйдя во двор, Арсений сканирует его, подмечая, что ворота, которые были в конце двора, порядком износились, да и ветка яблони, что висела над ними, явно не внушала доверия или какой-то надёжности, лишь желание срезать её, потому что она такая же практичная, как чайник из шоколада. Арсений до сих пор не мог понять, почему её не срезали раньше, однако это ничуть не портило внешний вид двора, наоборот, даже становилось как-то уютно. — Я думаю, нужно для начала что-то сделать с той веткой, и уже потом играть, ты не против? — у него был басовитый, спокойный и даже приятный голос; он как будто интересовался, который час, или начинал вежливую беседу. Видимо, Майя поменяла в настройках голос Арсения. — Вовсе не против. — улыбнувшись, сказал Антон. — сколько почёта этой работе! Ты возишься с ней, как с пациентами в хорошей клинике. — Для спешки нет оснований, — возразил Арсений. — кстати, твоя мама выглядит довольно красивой. Несмотря на бледную веснушчатую кожу, её лицо можно было бы назвать симпатичным — если бы не её вечно недовольный чем-то взгляд. Майя выглянула во двор, окинула быстрым взглядом его и отбросила за ухо прядь золотисто-каштановых волос. Высокая, хорошо сложенная, элегантная, она была ещё очень молода и покоряла всех своим обаянием. На первый взгляд она была слишком молодой и неискушённой, чтобы входить в роль молодого родителя, но в её темных спокойных глазах были уверенность и сила. Прошло не так много времени с того, как они начали игру, однако её пришлось прекратить, когда из дома послышался крик, словно боевой клич: «Арсений!». Как позже выяснилось, Андрей — отец Антона, был в среднем алкогольном опьянении, от чего по роботу прошёлся удар бутылкой с недопитым пивом, отчего добрая половина оказалась на мягком ковре. На месте повреждения показалась вмятина и некоторое количество тириума, однако, сам Арсений не предал этому сильного внимания, лишь через силу отнял бутылку и уложил мужчину спать на диване, принося тому таз. Позже андроид заходит в комнату мальчонки, видя, как тот, сидя на окне, что-то то ли пишет, то ли рисует, однако подойдя к нему ближе, Антон резко захлопывает тетрадь, пряча её за спину. На вопросы «Что там?» или «Ты в порядке?» он вовсе отмалчивается, смотря на запачканное тириумом лицо, будто Арсений сам этого не понимает. — Я не нанесу тебе вреда, но мне нужна твоя взаимность. Всё в порядке, я уложил его спать, твоя мама, кстати, ушла до подруги с ночёвкой и наказала мне быть с тобой, чтобы Андрей не причинил тебе вреда. Хочешь, можем закрыться в комнате и сделать шалаш на кровати? — он приседает на одно колено рядом и, смотря ему в глаза, анализирует поведение Антона. В его глазах виднеется смятение и некий интерес. — А из чего сделан тириум? Мне просто кажется, что эта штука сочетается с твоими глазами, не очень полезно, верно? Арсений кивает, подставляясь под руки ребёнка, который стирает жидкость с лица, едва кривя губы и хмуря брови, пока брюнет не выдаёт: «Жди тут, я сейчас принесу твой ужин». А потом покидает комнату, оставляя Антона совсем одного. За окном хмурится небо, отец спит в гостиной, Арсений изображает няньку, а Антон… А Антон хочет поскорее поесть и посмотреть фильм в объятиях с роботом. Кстати об Арсе. Арсений — одна из моделей андроидов для домашних дел, в данной случае он был куплен родителями Антона для того, чтобы робот занимал место родителя, когда у тех не будет возможности. А ещё для того, чтобы знать, что происходит с их ребёнком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.