ID работы: 12395573

Обыденно и обыкновенно

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Доктор придирчиво осматривает себя в большом зеркале и крутится туда-сюда, явно недовольный своим новым «костюмом». — Роза? — Что? — Она отзывается через дверь ванной, скрестив руки на груди, после того как пару минут назад он зачем-то её позвал. — Мне не нравится, — капризно говорит мужчина и хмурится. — Ну что ты хотел от папиных треников и рубашки, ты-ж худой, как палка, — Тайлер закатывает глаза. — Можем поехать в магазин. — О, да! Только мне придется выйти в люди… в этом. Роза просто слышит, как он кривится, и улыбается: — Тогда поторопись. Пит подвозит их на машине, и они неловко ютятся на задних местах под странную музыку с радио. Роза просит отвезти их в ТЦ в центре города, да и сегодня не выходной — людей вряд ли будет очень много, тем более в середине дня. Доктор выходит из машины первым, потому что сидел со стороны тротуара, и помогает вылезти Розе, придерживая её за руку. Он замечает, что параллельный Лондон больше похож на тот, «родной» (каким его странно называть, ведь по сути его самого там не было), без дирижаблей и людей с мигающим наушником. Питер уезжает, и Роза улыбается Доктору; их высадили прямо напротив высокого здания торгового центра, так что идти приходится недалеко. Доктор, конечно, первым делом идёт в мужской бутик за приличным себе костюмом, и Тайлер даже не удивляется, просто ходит за ним и тихо хихикает со странных взглядов персонала, которыми они одаривали одежду мужчины. Так проходит несколько часов — в поиске повседневной одежды, домашней, белья и всяких других нужных мелочей для проживания, устаёт, кажется, не только Роза, но и сам Доктор. Они разговаривают на всякие отвлечённые темы, но всё равно каждый думает о чём-то своём. Под конец дня, в итоге, каждый из них несёт по три полных, тяжёлых пакета с покупками. Роза смотрит на Доктора в смятении и снова отбрасывает от себя все свои волнения и переживания. Она улыбается, и он улыбается ей в ответ, так что она решает пока остановиться и жить моментом — им впереди ещё предстоит оформлять документы, привыкать к новой жизни бок о бок, и делать расписание уборки. Роза вдруг начинает смеяться, и Доктор непонятливо моргает. — Что такое? — Ничего, — отвечает девушка. — Поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.