ID работы: 12395573

Обыденно и обыкновенно

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
Роза вытирает лицо руками и утыкается в свои ладони, пытаясь унять легкую боль в глазах от того, что только проснулась. За окном ещё даже солнце не встало, и вряд ли оно сделает это скоро. С некоторыми усилиями, она открывает глаза и проверяет время на телефоне — конечно, четыре часа утра. Сначала она даже не понимает, почему вдруг проснулась, и только задумавшись, через пару минут разглядывания потолка, Роза вспоминает приснившийся кошмар. Они с Доктором вновь там, на берегу Бухты Злого Волка; он — нечёткая картинка, голограмма, а она тянет к нему руки в желании коснуться, обнять, поцеловать, хоть раз. Она плачет, не прекращая, а Доктор вдруг исчезает. Уже столько лет прошло. Роза поднимается с постели и поправляет ночнушку, потягивается, будто сегодня выходной, на часах десять утра, а она проснулась счастливой и отдохнувшей, когда на самом деле всё с точностью наоборот. Девушка включает светильник на тумбе на минимальную яркость и жмурится от неприятного пробуждения — жаль, что больше она сегодня уже не поспит, как и обычно, когда ей снится этот сон. Наверное, именно поэтому присутствие… Мета-кризиса Доктора… разбивало ей сердце. Роза смотрела на него, на лицо самого дорогого ей человека, но видела незнакомца, и как бы она ни старалась, ощущение, будто они впервые друг друга видят, не исчезало. Их разговоры о прошлых их путешествиях заставляли Розу сглатывать неприятный ком из переживаний и сомнений, потому что… Это было не с ним. Тайлер кусает губы и выходит из спальни, стараясь как можно тише закрыть за собой дверь. В коридоре темно, так что ей приходится подсвечивать себе дорогу до ванной экраном телефона. Иногда она находит себя на мысли, что непривычно, как не скрипят половицы в этом доме, в отличие от её старой квартиры в родном мире. Несмотря на то, что здесь она живёт уже несколько лет. Роза умывается и греет руки под тёплой водой, ни о чём не думая. Её небольшой отпуск, который она удачно взяла перед спасением целой вселенной, закончился уже пару дней назад, и сегодня девушке вновь придется идти на работу — она прямо-таки чувствует, как будет выглядеть весь день после пары часов сна. Опять. Тайлер вытирает лицо полотенцем с не очень приятной текстурой, кривит губы и выходит из ванной комнаты. Приходится ещё пару секунд постоять, чтобы обратно привыкнуть к темноте и не споткнуться по пути в спальню. Как только она выходит из-за угла, за которым, собственно, и была дверь в ванную, её глаза цепляются за полоску света, тянущуюся из места на пару метров дальше от её комнаты — из спальни Доктора. Роза перепроверяет время на смартфоне и хмурится, медленно и тихо шагая вперёд. Девушка приоткрывает дверь ещё больше и заглядывает внутрь. — Доктор? Он сидит в постели с какой-то книгой в руке и останавливается на том, чтобы перевернуть страничку. На нём нет никакой футболке, и Роза с невероятным усилием оставляет свой взгляд только на его лице. — Роза? Не спится? — Типа того, — она неловко отводит взгляд. — А тебе? — Ночное желание прочесть книгу, которую я ещё не читал, было сильнее желания поспать. — Ясно. Девушка мнётся. — Ну, я тогда… — Может чаю? Книга уже лежит на тумбе возле кровати, а на Докторе появилась черная футболка, которую он надел, видимо, пока Роза рассматривала свои домашние тапочки в виде собачек. Она улыбается. — Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.