ID работы: 12395848

Не хочу быть феей

Смешанная
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Блок под номером 13

Настройки текста
Примечания:
      Утро в тринадцатом блоке началось с остервенелого стука в дверцу ванной. — Да вашу то мать, а! — ругалась Сторми, стоя перед ванной в одних розовых трусах с хэллоу китти и спальном топике. — Ну сколько можно, а? Айси им уже и комнату на двоих организовала, а они все не бросят свою привычку развлекаться в ванной!       Дарси сидела на диване в общей комнате и безмятежно листала журналы по эзотерике, потягивая травяной чай из изящной фарфоровой кружечки с ручкой в виде пары фейских крылышек. — Что, интересно, они там делают? — задумчиво протянула фея иллюзий.       Сторми яростно втянула ноздрями воздух и посмотрела на Дарси дикими глазами. — Ноги друг другу бреют, не иначе! — рявкнула фея погоды.       Дарси строго взглянула на подругу. — Разве культурные феи так выражаются? — Культурные феи обычно не трахаются друг с другом в общей ванной! Особенно с утра. — Будь выше этого, — расслабленно произнесла Дарси, перелистывая страничку журнала.       Сторми проигнорировала ее замечание. — Это уже невозможно, — она сделала глубоких вдох и провела ладонью по непослушным кудряшкам, — Я пойду постучусь к первачкам. У меня сегодня допы у Гризельды. Мне трындец, если я опоздаю. — Бывай, — безмятежно отозвалась Дарси.       Сторми скрылась в их с Дарси комнате, и, как только она, выйдя оттуда с полотенцем и в мохнатых фиолетовых штанах, вылетела за порог общей гостиной, дверь ванной тут же открылась. — Доброе утро, Дарси, — как ни в чем не бывало поздоровалась с феей вышедшая из ванной Муза, замотанная в розовое полотенце. На ходу она поспешно расчесывала короткие темные волосы и досадливо морщилась, когда задевала многочисленные сережки в правом ухе. — Доброе, — улыбнулась Дарси.       Следом за Музой появилась Текна в махровом сиреневом халате. Она молча помахала Дарси рукой, и обе девушки, имевшие слегка растрепанный, но счастливый вид, скрылись в своей комнате.        — Кажется, Сторми опять ломилась в дверь, — нервно сказала Текна, включая волшебный фен. Прибор подлетел на уровень ее головы и начал аккуратно обдувать короткие розовые волосы. — Да? — беззаботно отозвалась Муза. — Ну лично я ничего не слышала…       Муза распахнула шкаф и принялась одеваться. — Ауч! — внезапно вскрикнула она.       Текна выключила фен и подошла к девушке. — Что такое?       Та держала правую руку за левом запястье, с указательного пальца капала кровь. Текна нахмурилась и, взмахнув рукой, призвала из общей комнаты ящик-аптечку с антисептиком и пластырями. — Что там у тебя в шкафу? — спросила Текна, аккуратно обрабатывая палец Музы.       Фея музыки поморщилась и указала куда-то в темный угол своего шкафа. — Это… опять теневые дьяволята Флоры… Черт, я надеялась, что выгребла все семена еще в прошлом году.       Текна присмотрелась к углу и разглядела сидящее там существо: маленькую зубастую веточку с торчащим из нее пучком ботвы. — Надо как-нибудь тайком провести Фло в Алфею, пусть забирает уже своих отпрысков. Кто знает, сколько еще семян там осталось? Мы их уже сколько травим солнечным светом, а они все равно плодятся в шкафу.       Муза вздохнула и наколдовала в руках небольшую темную коробочку. Применив заклинание левитации, она перетащила растение из шкафа в коробку и плотно закрыла ее крышкой.       Текна и Муза задумчиво переглянулись, гадая, куда им деть растение до встречи с Флорой. Их мыслительный процесс был очень некстати прерван звуком уведомления с коммуникатора Музы. Фея потянулась за ним в карман и открыла сообщение. — Кто там? — спросила Текна. — Ммм, это Фло, — отозвалась Муза, — хочет встретиться и… познакомить нас со своими новыми соседками?       Текна изобразила удивленное лицо. — Новые соседки? Ну надо же. А предыдущих ее Малыш сожрал еще в первый день! — Ага, как и мой первый плеер. Видно и впрямь интересные экспонаты, раз она их еще не отравила, да еще и хочет их нам представить, — с улыбкой заметила Муза. — Если только она не собирается презентовать нам их по частям в стерильных баночках, закупоренных пробкой и воском, — подыграла ей Текна.       Феи прыснули со смеху. — Вообще хорошо, что она написала, и правда давно не виделись, — сказала Текна. — Отметим начало учебного года. — И заодно спросим насчет семян теневых дьяволят. Мне уже кажется, что проще сжечь ее шкаф и купить новый. Теперь я понимаю, почему Айси так настаивала на обмене комнатами, могла ведь просто остаться одна в этой… — Кстати об Айси, мы ведь… не будем ее звать? — Думаешь, все совсем безнадежно? Я считаю, ей бы давно пора уже пережить эту историю. — Не думаю, что эта обида имеет срок давности. Она ни за что не пойдет, если узнает, что там будет Флора, да еще и с другими ведьмами.       Муза с сомнением посмотрела на нее и поджала губы. Ей было до смерти тяжело смириться с тем, что их компания раскололась после перевода Флоры в Облачную башню. — В любом случае, Флора предлагает встретиться или через полтора часа или ближе к ночи. Вечером у ее соседок первые уроки.       Текна бросила нее скептический взгляд. — Ночью не хотелось бы. — Ты скучная, — усмехнулась Муза, параллельно печатая ответ в коммуникаторе. — Ну, значит выходим сейчас. Автобус до Магикса через семь минут. У нас три минуты.       Фея технологий пожала плечами и за две минуты натянула белую футболку с сиреневым комбинезоном и подсушила волосы. Муза, одетая в стабильные джинсы и красный топ на одно плечо, уже ждала Текну на пороге, разглядывая в зеркале свою татуировку с драконом, обвивающим плечо.       Девушки вышли в общую комнату одновременно с тем, как открылась наружняя дверь в коридор школы. В блок стремительно вошла фея с длинными светлыми волосами, собранными в высокий хвост. Выглядела она так, будто в комнату залетело розовое облако волшебной пыльцы: на фее был надет белый лонгслив с розовой каймой на вороте, розовая клетчатая юбка в складку, розовые кроссовки и, слава Древу, белые носки.        — О, а вот и наша зимняя фея, — окликнула ее Муза.       Айси рассеянно помахала им и принялась рыться в книжном шкафу рядом с диваном, заглядывая во второй ряд, скрытый книгами с более красивыми обложками.       Фея музыки задумчиво сощурилась и, глядя прямо на Айси, подошла к ней чуть ближе.       Текна, явно занервничав, за спиной Айси вытаращила глаза и помотала головой из стороны в сторону. Но предостерегать от чего-то Музу это как пытаться остановить на ходу волшебный камаз (такая локальная марка авто в Магиксе).       Фея музыки ослепительно улыбнулась и окликнула соседку: — Эй, Айси! Мы едем в Магикс. Не хочешь с нами встретиться с Фло и ее новыми соседками?       Айси скривилась, как от зубной боли. Она с отрешенным лицом вытянула какую-то книгу из шкафа и смерила соседок холодным взглядом льдисто-голубых глаз. — Я не якшаюсь с ведьмами и вам не советую, — мрачно обронила она и вышла из комнаты, взмахнув высоким хвостом платиновых волос.       Текна цокнула языком. — Настоящая Снежная королева, ничего не скажешь. — Глупости какие-то себе вбила в голову. Разве то, что Фло теперь ведьма, что-то меняет? Но ее не переубедить, — покачала головой Муза.       Текна в ответ лишь вздохнула. — Трудно поверить, что когда-то эти двое были неразлучны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.