ID работы: 12395848

Не хочу быть феей

Смешанная
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. Клубничный сырок

Настройки текста
Примечания:
      Айси было не до глупых встреч с призраками недавнего прошлого.       И надо было Музе обязательно напоминать ей об этой предательнице из Облачной башни? Еще и соседки какие-то. Можно подумать, у Айси других дел нет, кроме как знакомиться со всякими злобными испорченными девчонками, особенно когда на носу день рождения Сапфиры.       Айси ехала в волшебном такси, листая потрепанную книгу с комиксами, которую взяла из шкафа общей комнаты в Алфее. Этот томик она сама привезла в школу в прошлом году, сразу после того, как с Сапфиры спало заклятье ведьмы-шамана. Тогда сестры впервые вместе отправились в Магикс, и Айси подарила Сапфире эти комиксы, так понравившиеся девочке в книжном магазине. Сапфира прочитала первый том в ближайшем кафе и оставила его Айси, убеждая ее ознакомиться с чудесным комиксом о повелительницах стихий, а на Даймонд увезла десять последующих книг. С тех самых пор Сапфира сделалась самой преданной фанаткой героинь комикса, пяти фей с Земли, и Айси надеялась подарить сестренке какую-нибудь атрибутику, связанную с этими персонажками. С этой целью она направлялась в торговый центр «Искра» в сердце Магикса.       Такси остановилось возле дверей торгового центра, и Айси направилась внутрь, оглядываясь в поисках вывески магазина комиксов. Наконец она приметила нужную витрину, она как раз была заставлена атрибутикой по любимому комиксу Сабрины. Айси остановилась перед стеклом и оглядела ассортимент: фигурки всех пяти героинь в движении, в образе фей и простых школьниц, волшебные открытки, способные перенести в виртуальную локацию из кокса и, вот оно, кулоны главной героини со стеклянными шариками разных цветов в резной металлической оправе. Айси окинула оценивающим взглядом ряд из пяти кулонов. Сапфире точно понравится вот этот, с голубым камнем.       Не отрывая глаз от витрины, Айси на автопилоте двинулась внутрь магазина. Тыщ!       В проходе фея льда налетела на рыжую девчонку в черном открытом топике, которая так же, как и сама Айси, разевала рот на витрину, но с внутренней стороны магазина. Айси выронила из рук книгу, а незнакомка — черную кожаную куртку. — Эй, а можно поаккуратнее? — досадливо выкрикнула Айси, отпихивая ногой оброненную девушкой куртку и поднимая с пола книгу комиксов. — Сама смотри, куда идешь! — вспылила рыжая и подхватила кожанку с пола с таким видом, будто готова убить за осквернение этого сакрального предмета гардероба.       Айси даже показалось, что в васильковых глазах девушки зажегся огонек адского пламени. Она уже успела пожалеть о своих словах и отпихивании чужой вещи ногой, однако взгляд зацепился за выпавшую из кармана куртки незнакомки вещь. Какая-то карточка. Айси нагнулась и подняла карточку с намереньем вернуть ее хозяйке и извиниться, но застыла, увидев на ней герб Облачной башни. Карточка оказалась студенческим удостоверением. Айси почувствовала, как ее хорошие манеры сковало льдом. — Ты ведьма, — сказала Айси, окинув девушку презрительным взглядом.       Рыжая вопросительно выгнула бровь и выхватила удостоверение у Айси из рук. — Да. И? В Магиксе издали какой-то указ с разрешением сбивать ведьм в общественных местах и пинать их дорогие вещи отвратительной блевотно-розовой обувью?       Айси поджала губы. Ей до смерти захотелось поставить наглую ведьму на место, и для этой цели она решила воспользоваться языком ведьминских оскорблений, то есть, чистой воды хамством: — Было бы из-за чего переживать! Тоже мне, дорогая вещь. Вы, ведьмы, всегда одеваетесь, как дешевые шлюхи? — Язык попридержи! — огрызнулась рыжая. — Не хватало еще, чтобы клубничный сырок давал мне советы, как одеваться.       Фея льда лишилась дара речи и неосознанно сжала одной рукой полы коротенькой розовой юбки. Рыжая ведьма иронично проследила взглядом за ее движением и победно расхохоталась.       Айси с пылающими щеками понеслась прочь из магазина.       Ведьмы! Что и требовалось доказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.