ID работы: 12395848

Не хочу быть феей

Смешанная
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

7. Секрет цветочной ведьмы

Настройки текста
Примечания:
      Во втором часу ночи Блум уже мирно сопела в своей постели. Стелла же упрямо не смыкала глаз, несмотря на усталость. Услышав тихий шорох за ширмой из бусин, принцесса Солярии поспешно притворилась спящей, чуть приоткрыв один глаз.       Ширма засветилась тусклым зеленым светом и бесшумно раздвинулась, пропуская неслышно ступающую цветочную ведьму. Флора бросила взгляд на кровать Блум и выскользнула в коридор. Как только за ней закрылась дверь, Стелла сбросила одеяло и направилась следом.       Применив заклинание невидимости, вымученное через пот и кровь на последнем уроке Гриффин, принцесса Солярии растворилась в темноте Облачной башни. Стелла затаила дыхание и мысленно досчитала до десяти, а затем тихо двинулась вслед за цветочной ведьмой, спокойно шагающей по коридору Облачной башни.       Флора и ее невидимая преследовательница спустились на первый уровень замка. Еще на полпути Стелла догадалась, что они приближаются к главному выходу из Облачной башни.       Перед самой парадной аркой Флора вскинула руки и на ее плечах материализовалась темная мантия с капюшоном. Цветочная ведьма запахнулась в нее плотнее и натянула капюшон как можно ниже на лицо. В таком виде она стремительно выскользнула из Облачной башни.       Стелла последовала за ней по длинному мосту, уходящему глубоко в туман, изо всех сил стараясь не упустить Флору из виду. Увидев, что за туманом начинается Зачарованный лес, Стелла чуть дрогнула. В ночи он казался еще более жутким. Но Флора нырнула в гущу темных деревьев, не моргнув и глазом. В конечном счете любопытство пересилило, и Стелла, сглотнув, двинулась за ней.       Спустя сорок минут блуждания среди сучковатых стволов и колючих кустарников, Флора и крадущаяся вслед за ней Стелла вышли к небольшому участку леса явно магического происхождения. Поляна была окружена правильным кольцом густорастущих деревьев и высоких кустов. А посередине росло раскидистое дерево, ствол которого состоял переплетения двух более тонких стволов. Его пышная крона пропускала сквозь себя холодные лучи лунного света, открывая взгляду затаившиеся в густой темной листве тугие белоснежные бутоны.       Стелла заторможенно оглядела обстановку, от которой невольно перехватило дыхание. Она опустила взгляд: вся поляна пестрела бутонами самых разных цветов, и ни один не имел ни зубов, ни когтей. Если к созданию этого места была причастна Флора, то правильной форме поляны нечего удивляться, здесь не обошлось без ее магии, но чтобы цветы были были просто красивыми и не опасными? Ну это просто абсурд.       Флора медленно подошла к дереву с белыми бутонами. Только сейчас Стелла заметила, что в тени раскидистой кроны ведьму уже кто-то ждал.       Человек сделал шаг ей навстречу, и стало видно, что он старательно маскировал свою личность от случайных свидетелей: на нем была плотная бесформенная мантия с надвинутым на лицо капюшоном. — Может хватит прятаться? Мы не на уроке заклинаний, — усмехнулась Флора, мягко целуя незнакомца в мочку уха, — мы больше не в Алфее, и я не твоя маленькая ученица.       Уроки заклинаний? Алфея?       Флора легким движением откинула капюшон с лица мужчины и притянула к себе. Прежде чем они слились в поцелуе, под ладонями цветочной ведьмы, скользящими по его голове, шее и длинным рыжеватым волосам, Стелла успела заметить изящные черты лица и остроконечные уши.       Палладиум!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.