ID работы: 12395878

Wrong side of paradise

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. two face

Настройки текста
Примечания:
      — Ты серьёзно думаешь, что он ничего не заподозрит? — Биби отбивает мячик для пинг-понга, развалившись на диване, пока Эдгар лежит рядом, закинув ноги на спинку и внимательно смотрит в экран телефона. — Конечно нет, он идиот. По его лицу было понятно, что он меня совсем не узнал. — Эдгар щурится, ещё раз воспроизводя в голове образ Фэнга. Нет, он точно ничего не понял. — Зачем ты вообще это делаешь? Не легче ли подойти и всё обсудить? — Девушка цокает, когда мячик укатывается в дальний угол, но успевает остановиться перед пропастью в виде шкафа. — К тому же, он работает так близко к нам. — Она поднимает мячик и подбрасывает его в руке. — Ничего не выйдет, он думает, что я терпеть его не могу. Кто ж знал, что он такой слепой… — Эдгар открывает профиль Фэнга и внимательно рассматривает фотографии. Нужно убедиться, что это действительно он и никто другой. — А если бы узнал? Что ты тогда предпринял бы? — Биби ставит руки на талию и с прищуром смотрит на Эдгара, пока тот раздражённо вздыхает и закатывает глаза, бормоча что-то под нос. — Тебя эти импульсивные заявления не доведут до хорошего, — Снова подкидывает мячик для пинг-понга и отбивает его уже стоя. — И вообще, не очень правильно знакомиться с ним заново от лица другого человека. К тому же, ты используешь огромные привилегии… — Считай, мне дали второй шанс. К тому же, у него сейчас какие-то проблемы с друзьями, — Эдгар поднимает глаза на Биби и читает вопрос на её лице. — Услышал сегодня на репетиции… — Боже, Эдгар… Я могу поговорить с ним за тебя, если тебе так сложно, — Биби подсаживается рядом и смотрит в экран чужого телефона. Парень наконец решился начать писать сообщение, но слова совсем не складывались воедино. — Не боишься, что всё это вскроется? — Не велика потеря будет. — подруга качает головой и забирает телефон из рук, набирая сообщение самостоятельно. Эдгар не сопротивляется — доверяет человеку, обладающему гораздо большей уверенностью в тебе, да и Биби точно не напишет какой-то бред. — Вот так. Только не заставляй меня общаться с ним за тебя, — она смеётся, хлопает по плечу и возвращает телефон Эдгару. — Я пойду к себе. Звони, если что! — Биби подмигивает и уходит через заднюю дверь, парень тоже машет ей на прощание и возвращается к экрану телефона, перечитывая написанное Биби сообщение. «Эй, как жизнь? Ты же сейчас работаешь в Голливуде, верно? Твоя поддержка для меня много значит, так что если тебе надо помочь освоиться, обращайся ко мне».       Эдгар морщится — это не то, что он написал бы, но вариант неплохой. Может быть, даже лучший из всех тех, которые возникли в его голове. Цель сообщения обоснована, обращение не кажется странным, да и предложение освоиться на новом месте не слишком позднее. Он ненавидит заводить новых друзей и переживать столько много этапов, чтобы вести себя открыто, а не как чëртов лицемер. Хочется быть как Эмз, Биби или, блять, тот же Фэнг, от которых не бегут на приличное расстояние при первом разговоре. Репутация решает слишком многое…       Фэнг не убежал. Вроде как не убежал — завтра будет уже виднее. Даже если он и постарается сломать ему нос, то Эдгар легко сможет сломать в ответ и ничуть не встревожится, зная о козыре в рукаве. Но Биби сказала не играть с огнём и налаживать отношения как в реальной жизни, так и через экран телефона, чтобы при возможном раскрытии они бы ограничились одной ссорой максимум. Хороший и продуманный план, но зачем всё это?       Эдгар и сам не до конца понимает, но по приезде домой сразу пригласил Биби к себе, чтобы та дала пару советов и просто посидела рядом в качестве моральной поддержки. Он ненавидит признавать свою вину, а чувствовать её — ещё больше. Никакого сожаления об упущенном друге, тем более, слова подруги заставляли отбросить мысли о том, что у Фэнга в планах подставить Эдгару подножку или плюнуть в стакан.       Просто он такой… другой какой-то, что ли, каких уже давно не появлялось на студии. Почти все люди со сцены обходили Эдгара стороной, только несколько здоровались и иногда подходили переброситься парой слов. А Фэнг мог бы быть тем, с которым у неудавшегося музыканта могли бы появиться общие интересы. Он только приехал и вряд ли подумает, что Эдгар вертится рядом с ним ради получения привилегий и не слишком неудачник, чтобы не иметь желания общаться с ним. В общем, идеальный вариант, который он уже умудрился проебать.       Парень выходит из своих размышлений в тот момент, когда ему наконец отвечают. Достаточно быстро, но прочтение ответа заставило разочароваться. Всего одно слово, и это даже не приветствие? Ладно, он правда идиот, но Эдгар не собирается поддаваться и поэтому ждёт ещё одного ответа. Уже нормального. Он откладывает телефон в сторону и смотрит в потолок, ещё больше растекаясь по дивану.       Эдгар жил не в своей квартире и даже не в собственном доме. Его жильём был пристроенный к крутому и большому дому Биби гараж. Её дядя почти никогда им не пользовался, всегда ездил с личным водителем, потому что мог себе позволить, да и считал это более безопасным. Идея обустроить гараж под жилое помещение сначала была шуточной, но обдумав всё ещё несколько раз и получив разрешение от взрослых, она воплотилась в жизнь. После того, как Эдгара выгнали из университета, так безжалостно выбросив бедного студента на улицу, он был согласен на любой вариант, главное — крыша над головой.       На предназначенной для въезда автомобиля раздвижной двери были навешаны всякие плакаты, гирлянды, фотографии (Биби внесла большой вклад в обустройство гаража) и разные другие настенные украшения, со временем скапливающиеся у них. В помещении стоял холодильник, небольшой телевизор с игровой приставкой, на которую были потрачены две зарплаты, диван, который раньше стоял в доме, микроволновка на тумбочке и кровать. Шкаф и стол появились тут совсем недавно — тоже были заменены новой мебелью и по наследству перешли в руки «гаражного беспризорника» — Булл так иногда называл Эдгара. Поначалу было обидно, но привыкнуть не так сложно.       Главным предметом и единственной любовью была потрёпанная временем и жизнью электрогитара, которая повидала почти всю Калифорнию. Эдгар же мечтал, чтобы они с ней вместе повидали весь мир: согрели бы холодные будни Исландии, освежили бы обстановку в жарком Кейптауне, может быть вообще привезли свою музыку Австралийским эндемикам. Парень мрачнеет от внезапно пролетевших мыслей и трясёт головой. Он знает, что рано или поздно всё свершится.

***

«СТОП это типа правда ТЫ?» «Точно не фейк???» «Ппррсти пжжж я ТАК УДИВИЛСЯ что вырцбился тут же» «Да, конечно, мне нужна помощь, но только если ты сам готов уделить время мне :)» «Пожалуйста, не блокируй меня опять»       Вибрация телефона, распространяясь по поверхности заваленной всем подряд тумбы, забирала всякую надежду проснуться позже будильника. Эдгар и так работал несколько дней сверхурочно, почему он не может с чистой совестью проспать начало рабочего дня? Он нащупал рукой телефон, случайно сбив на пол пару пустых алюминиевых банок, и ни капли не удивился отправителю кучи в панике написанных сообщений. О, нет, он сглазил сам себя, возмутившись сухости ответа. Ожидаемое он продолжал получать прямо сейчас, причём слова в некоторых сообщениях были нечитаемы из-за кучи опечаток. Фэнг только проснулся и решил тут же поговорить?

«Я могу передумать» «Давай спишемся позже, окей? Я только проснулся. И ты, видимо, тоже»

      Эдгар изо всех сил сдерживал при себе грубые выражения, боясь, что если он будет «самим собой», то его личность с лёгкостью раскроется, а самый преданный фанат останется разочарован. Это в лучшем случае, ибо Фэнг имеет полное право презреть его за трусость и детские способы избежать трудностей. Он хоть и выглядел идиотом и занозой в заднице, тупоголовым точно не был — не дошёл бы до столь высокой ступени, будучи простачком из неизвестного края Америки. Придётся поднапрячь все свои актёрские навыки и… позвонить Биби. Прямо сейчас.       Гудки идут несколько секунд. Она, конечно, не Эмз, у которой телефон словно примагничен к телу, но и привычки отвечать на последний гудок девушка никогда не имела. Спит. — Чего тебе? — Заспанный хриплый голос и зевок на том конце. Эдгар зевает следом, уже чуть взбодрившийся, но всё ещё с тяжёлыми веками. — Уже можно жалеть о своих поступках? Или мне надо подождать минимум недельку? — Парень шумно сглатывает и слышит сначала молчание, а потом раздраженный вздох. — Фэнг ответил? И ты не знаешь что с этим делать? — Тихое угуканье в ответ. — И ты понятия не имеешь, как именно надо «помочь освоиться», а согласие ты получил моментально? — Биби всё понимает по молчанию на том конце и ещё раз тяжело вздыхает, а Эдгар, кажется, видит, как она закатила глаза. — Жди, умоюсь и спущусь к тебе. — Спасибо, — смущённо бурчит парень, способный признать свою вину только перед ней.       Пока Биби собирается, а торопиться она явно не будет, Эдгар заходит посмотреть профиль Фэнга, который до этого был закрыт от чужих глаз. Единственная фотография, открытая на всеобщее обозрение — аватарка, на которой был сам актёр, при том фото являлось кадром из рекламы с его участием. Эдгар и не думал, что это и есть его назойливый фанат. Удивительно, что состоявшийся актëр стал писать комментарии под каждой публикацией Эдгара. Парень хмыкнул — это весьма польстило.       На аватарке красивые фотографии закончились. Увидев странные публикации, Эдгар сразу понял причину закрытого профиля. На всякий случай проморгался и обновил страницу, но нет — на последней фотографии чётко изображена ухмыляющаяся морда нового знакомого, позади которого крепко спит его сосед, на чьем лице аккуратно покоилось содержимое сэндвича. Кусочки сыра вместо бровей, кружочек огурца на одном глазу, на втором — помидор. Похоже, они находятся в самолёте, а маской для лица послужил принесённый бортпроводником ланч. Ни в коем случае не засыпать в присутствии Фэнга…       Фотографий было немало, но ни одна из них не несла в себе какого-то либо важного смысла или просто удовлетворяла эстетические потребности. Было много, очень много фотографий со съёмок, дурацкий грим, а ещё на публикациях часто мелькал парень с сиреневыми волосами. Он будто полная противоположность Фэнга: спокойный, какой-то замученный, улыбается легко и не во все зубы. Тот тоже был фотографом для своего неугомонного друга, который даже зачем-то выложил брошенный посреди дороги арбуз. Эдгар листал дальше, уже не вглядываясь особо в каждую картинку, пока его взгляд не зацепился за знакомое лицо… режиссёра?       Ну, да, конечно, безусловно, так очевидно. Фотография с выпускного, на которой Фэнг обнимает радостного Базза за плечи, а подпись снизу пестрила обилием и грустных, и весёлых смайликов. «До встречи, дружище! Ты был самым крутым в этом универе, как жаль, что вместе выпуститься не удалось…» И всё встало на свои места. Такой балбес, как Фэнг, не мог бы так легко и быстро попасть к ним только благодаря своему величайшему таланту. Эдгар закатывает глаза и бросает телефон в кучку из подушек у стены. Вот же он чëрт. Везучий придурок, вытянувший золотой билет. Как ему ещё не смотреть на Эдгара свысока?       Дверь со скрипом открывается, впуская в помещение прохладный утренний ветер и немного раздражённую Биби. — Ну и что там у тебя? — Окидывает взглядом развалившегося на диване приятеля, который принимает сидячее положение, освобождая для гостьи место на другом краю. — Ты в курсе вообще, как его к нам занесло? — Эдгар выглядит разрочарованным и раздражённым. Не в себе, не в Фэнге, а в мире и его несправедливости. — Ну, Эмз мне рассказала. Тебе разве нет? — Парень мрачнеет. — Оуу. Не знаю, чему ты не рад больше: этому факту или тому, что ты узнаешь всё последний… — Биби виновато хихикает. — Сволочи вы. — Эдгар выносит свой вердикт и пролистывает в последний раз профиль Фэнга, вспоминая, зачем он вообще позвал подругу к себе. — Что мне теперь с ним делать? Что ты имела в виду, когда предложила помочь освоиться тут? — Я предложила? — Она садится рядом, игнорируя то, как парень подавился воздухом от возмущения. — Слушай, я и так всё сделала за тебя. Это ты решил играть в тайного агента, так что тебе и надо было писать. — Ты не понимаешь? Я не смогу пойти встретиться с ним! Он меня теперь каждый день видеть будет! Блять, нахуй я вообще начал это? — Эдгар трëт переносицу, пока теперь уже Биби листает публикации Фэнга. — О-о, смотри какой он тут красавчик! — Перед лицом трясут телефон, где актёр стоит по пояс в воде, а в руке держит пойманного в камнях краба. — Ты смотри какой у него торс, а фигура… — Фу, Биби, — Эдгар вырывает свой телефон, чтоб та ненароком не поставила лайк на эту фотографию. — Ты меня слушаешь вообще? — Ну, не знаю, порекомендуй ему кафешки всякие. Пообщайся, спроси об интересах, о том, где он раньше работал. Че ты как социопат, не видящий в лицо живых людей. Не заморачивайся, вот и всё.       А ведь правда — всё, как обычно, лежит на поверхности. Парень улыбается собственным мыслям: может быть, получится на всякий случай нарыть какой-нибудь компромат на Фэнга. — Не хочешь выйти раньше и по пути зайти куда-нибудь поесть? Тебе бы развеяться. — Эдгар кивает и убирает телефон в сторону, выгоняя Биби наружу. Отвлечься ему точно не помешает.

***

      Эдгар с Биби снова сидели в гримёрке и, — хоть правила запрещали, — на кофейном столике разложили купленные закуски. В субботу все и так поздно подтягиваются, а сейчас и время раннее было. Даже Эмз не было на месте, а значит настучать на них точно никто не мог.       Парень держал у себя в руке пол-литровый стакан с газировкой, сложив ноги на диванном подлокотнике. Он набирал одной рукой сообщение Фэнгу: тот спрашивал, как вообще у него дела и чем он занимается. Кажется, будто актëр уже отошёл от шока и начал воспринимать кумира за обычного знакомого. Биби поправляла макияж возле зеркала, включив на оставленной Эмз колонке музыку. Что-то из «The All-American Rejects» и явно не очень популярное — Эдгар песни смутно помнил. «А я вот на работу иду, решил чуть раньше прийти. Дома скучно, поговорить не с кем»

«Так рано? Думаешь на работе есть с кем поговорить?»

«Я вообще с ребятами из гримёрки тусуюсь последние дни, но если не примут, то с режиссёром поболтаю: D»       Эдгар цокнул языком, привлекая внимание подруги. Она что-то промычала и сделала музыку потише, не отвлекаясь от своего дела. Вот же дерьмо: сейчас придёт этот идиот и разрушит приятную атмосферу своим присутствием. — Фэнг к нам сейчас придёт. — Чуть повернув голову в сторону Биби, недовольно прошипел он. — Так чего ты с ним общаешься, если он тебя раздражает? Ты сам для себя не притворяйся, чел, — убирая с века лишнюю подводку ватной палочкой, девушка снова сделала звук из колонки громче.       Он, на самом деле, сам не разобрался. Импульсивность была одной из не самых приятных черт его характера, но Эдгар уже давным-давно уяснил, что без неё было бы гораздо скучнее жить. Фэнг и так намерен вписаться в их компанию, а сам факт того, что им нравится примерно одинаковая музыка, совсем немного обнадёживал. По сути, Биби тоже когда-то была для него «взбалмошной дурочкой», да и Эдгар для кого-то порой мог показаться таким же.

«Я тогда тоже пойду. Ты пиши, если что. Не обещаю, что отвечу»

«Удачи, бро»       «Бро»? Вот как теперь зовут малознакомых людей? Эдгар хмыкает и закрывает инстаграм, чтобы полистать новости в других соцсетях. Стакан уже почти опустел, из-за чего трубочка начала издавать неприятные звуки. — Я пойду себе воды налью, — поднимаясь из лежачего положения, оповестил подругу музыкант и покинул помещение, обязательно забрав телефон с собой. Было бы не очень круто, если б Фэнг появился невовремя и увидел на его телефоне сообщения от самого себя.       Коридоры уже постепенно начали наполняться людьми, но всё равно их было не так много, как в любой другой день. Съёмки фильма шли уже как пять месяцев, а новых актёров для массовки и не таких значимых для сюжета героев всё ещё набирали. Как много лиц Эдгар увидит ещё? Сколько ещё из них репейником зацепятся за душу? Или это только Фэнг такой особенный? А может, это всё созданная мозгом иллюзия, возникшая из-за недостатка эмоций, впечатлений и голода по новым ощущениям? Да нет, это все оправдывается тем, что Фэнг фанатеет по каверам на песни, о которых не факт, что знал до них. — Воду зря не лей, идиот, — знакомый голос неприятно доносится из-за спины, так ещё и в добавок его чуть ли не толкают прямо на кулер с водой. Можно подумать, что она платит за всё это. — Отъебись, Колетт. — Успевает убежать куда-то, прячась за дверью. Каждая встреча с ней неприятным осадком ложилась на впечатления от прошедшего дня.

***

      Из головы это быстро вылетает, стоит двери в гримёрку снова открыться: ну да, там уже сидел Фэнг и беззастенчиво ел оставленные на столике наггетсы. Ещё и чужое место занял! Заметив Эдгара, тот махнул рукой, чтобы не говорить с набитым ртом и подвинулся ближе к краю дивана, освобождая место. Музыкант на этот жест чуть морщится: разве они чуть не подрались пару дней назад? Или он только перед Биби старается вести себя дружелюбно, потому что она пригрозила, если с головы её дорогого друга упадёт хоть один волосок?       Тем не менее, Эдгар всё же садится. Ближе к противоположному краю, тоже пробурчав что-то в знак приветствия. Закрывая на всякий случай телефон своим телом, он выключает уведомления и снижает яркость. Минусы плана уже постепенно начинают проявляться.       Когда Эдгар осторожно тянется за наггетсами, то обращает внимание на придвинувшегося чуть ближе Фэнга. А потом он придвигает еду ближе к нему, по-доброму улыбаясь, чтоб парень не тянулся за ней через весь стол. Вроде, всё правильно — это было куплено на его деньги в том числе, но что-то внутри неприятно крутит. Будто Эдгар утром заел мороженое несвежей рыбой, а до этого ему снег за шиворот забросили. Знал бы он истинные мотивы актёра, то разобраться во всех его странных действиях было бы гораздо проще. — Если ты переживаешь, я не держу на тебя зла, — окончательно добивает и добавляет ещё одну причину ненавидеть Фэнга. Этот идиот уж слишком проницательный, чтоб он сдох.       «А я держу, » — пролетает в голове, но успешно сдерживается там же. Лишние конфликты ведь не нужны? Да и объяснять причину придётся… — Так вот, Биби, — видимо, они разговаривали до прихода Эдгара. — Он прям так и написал, я тебе даже сообщение показать могу! Не знаю, на самом деле, что я такого сделал, чтоб жизнь внезапно перестала вытирать об меня ноги и преподнесла столько подарков… — Ух ты, — Биби улыбается, а через зеркало бросает взгляд на Эдгара. — А о чём вы уже успели поговорить?       Музыкант чувствует себя, словно преступник среди обсуждающих совершённое им преступление копов. — На самом деле, пока ничего важного не обсуждали, — Эдгар делал вид, что увлечён происходящим в телефоном, но картинка в нём была статична, а сам парень внимательно слушал рассказ. Честное слово, он врежет когда-нибудь Фэнгу, если он где-то соврёт. — Самое интересное — до этого он меня блокировал за любую попытку связаться с ним. Может, я был похож на маньяка. — Актëр усмехается и пожимает плечами, а Биби качает головой и бросает взгляд на Эдгара. — Всё равно это как-то грубо, — ответа со стороны настоящей личности не поступает, а потому она находит это время самым подходящим для мести за раннее пробуждение. — А ты что думаешь, Эд? — Я? Э, — он мешкается, когда две пары глаз устремляются в его сторону. — Ну, наверное у него были свои причины? Сейчас же всё нормально. — Тебе ли не знать о «личных причинах», — Биби с дружественной издёвкой смеется, а затем возвращается к беседе. Она по лицу Эдгара видит, как тот сдерживает в себе все ругательства. — А как ты вообще его нашёл? — Ну, всё началось с того, что я познакомился с одной девушкой, с которой у нас почти не было общих интересов. Она вечно слушала музыку, а когда я спрашивал её об этом, та закатывала глаза и говорила, что я всё равно ничего не знаю, — Фэнг хмурится и вздыхает. — Ну я и начал искать быстренько каких-то музыкантов, у которых много каверов на разные песни, чтобы на одном не зацикливаться. Вот тут он и пришёл ко мне на помощь, правда с девчонкой мы почти на следующий день разошлись. — Забавно получилось, но немного грустно. А с ним, получается, расходиться не стали? — Спрашивает Биби, чуть наклонив голову вбок. — Не-а, он прикольный, — от этих слов Эдгар чуть приподнял кончики губ от укола тепла где-то под сердцем. Фэнг точно не видел, а лукавый взгляд подруги чувствовался даже сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.