ID работы: 12395962

Судебная экспертиза

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Гранулы ароматного растворимого кофе с характерным для них шелестом упали на светлое дно кружки. Худая и белая рука, с просвечивающимися сквозь кожу голубыми венами, обхватила изогнутую, со сколами от неудачного падения, ручку. Оперевшись о лакированную столешницу свободной рукой, Достоевский поднял на уровень лица довольно большую для стандартного размера кружку с нарисованными на ней вишнями. Сведя брови к переносице и чуть сощурившись, Фёдор поглядел на кофейную заварку.       — Нда... Не кофе — а пыль ароматизированная... Травят людей. — поставив обратно на стол свою, как Осаму любит выражаться, "бадью", Достоевский вновь полез чайной ложкой в банку с кофе. — А люди то и не против травиться... Я, по крайней мере.       Засыпав ещё пару ложек кофе в чашку и закрыв банку с кофе, Фёдор вернул её на подоконник — эдакое место для всякого рода напитков, ясное дело, кроме алкоголя, который гость довольно редкий, — затем Достоевский потянулся к только что закипевшему чайнику.       Кипяток полился на дно бадьи с характерным шипением оставляя на кофе пенку и "выпуская" из напитка бодрящий аромат. Вновь взяв кружку в руку и поднеся к лицу ароматный напиток.       Достоевский глядя на чёрную жидкость припал к стенке кружки сухими и потрескавшимися губами. Горячая стенка кружки грела ранки на нижней губе, а горячая жидкость обжигала верхнюю губу и полость рта, постепенно спускаясь к горлу.       Стоя спиной к двери в "чистую зону" Морга, Фёдор первым делом услышал открывающуюся пластиковую дверь, спиной почувствовал лёгкий сквозняк, что запустил Осаму, и наконец, в грязном окне увидел размытое отражение самого Дазая.       — В такой блаженный момент этого тоскливого, серого и невероятно противного утра, когда я решил всего-навсего выпить чашку кофе, явился ТЫ. И испортил и без того херовое настроение...       — И тебе доброго утречка. — безразлично произнёс Осаму. Японец был более заинтересован документами в своих руках, чем возмущениями своего напарника. Переведя порядком замылившийся и воспалённый взгляд от иероглифов на документе, на белую спину Фёдора в медицинском халате, уже как-то более радостно Осаму воскликнул. — А у нас труп!       Улыбка на устах Осаму весьма нервировала Достоевского: "Чему радоваться? Опять придётся прое... Провести пару часов над трупом."       — Судя по радостному ебальнику труп в гирлянде прибыл... — вновь глотнув кофе из кружки и поставив левую руку в бок, произнёс Достоевский, поглядывая на стекающие по стеклу капли дождя. Осаму закатил глаза.       — Может, настроение сегодня хорошее?       — Фук с тобой, Осаму. Настроение так настроение... Я сейчас только кофеёк допью, и будем радоваться трупу вместе. А то ещё аппетит мне испортишь.. — раздражённо       — Ты вчера на поддоне холодильника рамен ел... И холодильник сам знаешь какой.       — Тиха. Там остывает лучше. — Фёдор развернулся и облокотившись о подоконник глянул на Осаму — а Гоголь где?       — Труп готовит. Теперь этим, как и положено, промышляет санитар.       — Славно...

***

      — Ну, как говорится, прошу к столу!       — На опознании так не спиздани... — буркнул Фёдор натягивая перчатки. — Труп женщины, приблизительно 30 лет... Наблюдается цианоз лица, шеи... Губы, грудь синюшного цвета. На теле... — Фёдор стянул простынку и посмотрел на остальное тело. — На теле наблюдается гусиная кожа... Перед смертью ей было холодно. Так же... — русский накрыл труп тканью, и взглядом пробежался по всему телу. — О!       Шаркающими и слегка прихрамывающими шагами Фёдор пошёл к голове. Наклонившись над головой и задумчиво поглядев на грязные волосы Достоевский выпрямился.       Взяв с соседнего столика с инструментами деревянный брусок, Фёдор вернулся к секционному столу. Приподняв тело женщины парень подложил под голову брусок.       — Так же на теменно-затылочной области наблюдаются две, небольших по размеру, гематомы... Удар нанесён тупым тяжелым предметом. И... — опять повернувшись к столу с инструментами, Фёдор взял оттуда пинцет и зип-пакет. — В ране обнаружен отколовшийся фрагмент, предположительно этого самого тупого предмета!       — Что...? — всё время молчавший Осаму подал наконец признаки жизни. — Реально?       — А ты глянь. — Фёдор вытянул пакетик с кусочком дерева к лицу Осаму.       — Хоба. На экспертизу отдать надо... Я к Анго.       — Вали-вали... А мы продолжим.       Первый разрез приходится самым наиприятным для Фёдора.       Тонкий разрез скальпелем от горла до живота и ниже является наиболее чистым. Перчатки ещё не так заляпаны кровью, из инструмента используется лишь нож.       Слегка надавливая на шею лезвием ножа, Достоевский аккуратно разрезает кожу, плавно и методично спускаясь к туловищу. Спустившись с шеи к телу, русский уже сильнее давит на нож, и разрез совершает более пилящими движениями. Уже стараясь дорезаться до кости.       Затем режет только для мыщц — не хватало только кишки порезать и испортить аппетит перед обедом.       Нож кажется, вошёл глубже чем надо — все-таки, Фёдору аппетит ничего не испортит.       Русский чуть хмурится и убирая руку с ножом, а свободной раздвигает кожу живота.       Кишечник цел.       А есть Достоевскому всё-равно нечего.

***

      — И так, это бамбук, с одной стороны кусочек покрыт лаком. Это всё, что Анго мне сказал. У тебя что?       — Смерть наступила в результате переохлаждения. — Достоевский отпил из кружки и вновь уставился на Дадзая. — Так же как и тот парень из бара. Ещё раны были получены за несколько часов до смерти, еще в волосах женщины я нашел частички рыбьей чешуи. — Фёдор склонил голову вбок отчего его сальные волосы сосульками легли на плечи. Покачивая левой ногой можно было заметить на ногах Фёдора потертые носки, потертые резиновые тапочки — "Кроксы" И общую худобу конечности.       — Чешуи...       — Да-да, чешуи.

***

      — То есть как ты просто поговорил, а обыск не произвёл, блокнот не забрал, и испугался какого-то проститута?!       — Он т-танцор... — Ацуши поежился на крик Чуи.       — Да хоть Хоакин Кортес! — рыжеволосый мужчина стоял над столом оперевшись о дерево руками. На шее кажется вздулась венка, а сам он тяжело и много дышал. Ноздри вздувались, а лицо было красным.       В этот момент в кабинете послышалась стандартная мелодия звонка телефона.       — Да?! — рык, потом уже более спокойный диалог. — Готово? Хорошо... Что? Какая палочка? Бамбуковая? Вы че там, над трупом жрали? А... Понял. Заеду сейчас.       Сбросив звонок Чуя оглядел Ацуши с ног до головы, набирая новый номер.       — Алло, Куникида-кун... Да, готово всё. Сейчас заеду за ней... Я чего звоню, надо будет к начальнику недавно обнаруженной девушки зайти. Поспрашать.. Да. Я? Я не могу. Ацуши нихера не сделал, а мне исправлять. Буду надеяться, что что-то и найду... Да-да-да, знаю... Ну, а что я сделать могу? Всё, до связи, их контора до восьми людей живых принимает... Ну вот такое заведение. — сбросив вызов Чуя уже спокойнее поглядел на. Накаджиму.— Радуйся, трусишка-зайка-серенький. Завтра договорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.