ID работы: 12396172

Говори свою ложь

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Внутрь Ральф и в этот раз попадает легально — Рекс вручил ему ключи от квартиры сразу после попытки самоубийства. Необъяснимое доверие, если учитывать все обстоятельства. А может, не доверие, осознанный шаг навстречу опасности. Такой же, как делает прямо сейчас Ральф. Рекс, Стервятник, коллега по цеху. Для тех, у кого есть большие деньги. У Лорда деньги, безусловно, есть. Ральф поворачивает ключ в замке и думает, что его вполне могут встретить пулей между глаз. Ключи как часть продуманного плана; даже сейчас, когда Ральф ожидает подвоха, из него получается отличная мишень. Конечно, он слышал о Стервятнике, но не наводил справки, было попросту незачем. Крыса тоже не поспособствовала его осведомленности в этом плане. Крыса. Она так и не пришла в себя ни по дороге до дома, ни после, Ральф никого не встретил, пока нес ее наверх, в квартиру проник, выудив ключи из ее сумочки. А дальше — снятая с нее, аккуратно разложенная одежда и наполненная водой ванна. Поскользнулась, ударилась головой, отключилась и захлебнулась. Бывает. Ральф для верности выждал время после того, как перестал чувствовать ее пульс. После он около часа бесцельно колесил по городу, пытаясь решить, что делать дальше. Главное было закончено. Или не было. Непонятно, как и то, в каком свете рассматривать перспективу встречи с Рексом. Едва ли удастся застать его врасплох, и неясно, нужно ли, каковы мотивы его бездействия. Непонятно, почему Ральф до сих пор жив. В квартире темно и по первому ощущению пусто. Ральф по дороге так и не решил, как будет действовать в случае отсутствия хозяина, он не может решить этого и сейчас, стоя посреди прихожей и прислушиваясь к тишине. А потом на кухне вспыхивает свет. Не пуля между глаз, но щелчок выключателя звучит как выстрел. Навстречу ему никто не выходит, и Ральф, помедлив, сам направляется к источнику своего беспокойства и останавливается в дверном проеме. Большое кресло посреди кухни, Ральф притащил его сюда из другой комнаты, когда привез Рекса из больницы. Его состояние тогда не располагало к дружественному общению с высокими барными стульями; кресло все еще здесь. Рекс сидит, забравшись в него с ногами, смотрит в глаза, и в бездонных зрачках Ральф видит выражение еще не развеявшейся смерти. Отражение его собственного взгляда. Рекс выглядит болезненно бледным, если такое возможно, еще более худым, под глазами черные полукружья. Рассеянный свет от настенного светильника придает ему совсем инфернальный вид. Копия Рекса с фотографии на стене насмешливо сверкает блядскими глазами. — Я уже думал, ты не придешь. Значит, все-таки ждал. — С чего ты взял, что я должен прийти? — С того, что ты все-таки здесь. Долго думал, приехать или нет, но в итоге решил. Как видишь, я неплохо тебя изучил. — Действительно. — Они ведь только и делали, что изучали друг друга в добавление к собранному на них досье. Изучали во всех смыслах и плоскостях. Детально. — И что ты собираешься с этим делать? Рекс глядит, не мигая, словно пытается взглядом добраться до внутренностей; болезненно усмехается. — Ничего. Я уезжаю. Всего один вечер — а вот уже от двоих новости с одинаковым содержанием. Похоже на заговор. Вопрос, будет ли для обоих одинаковым окончание. — Неожиданно. Что тебя сподвигло на такое решение? — Лорд велел мне убираться подальше. Его советов я обычно слушаюсь. Ральфу кажется, что он ослышался. — Лорд? Нервное фырканье. — Брось, для тебя же собирали на меня досье, можно подумать, ты не в курсе, что я на него работаю. Или что не знаешь, кто он такой. Вероятно, степень удивления на лице Ральфа очень красноречива, Рекс вскидывает брови и неприятно скалится: — У тебя хреновый информатор. Ну, или просто скрытная сволочь. Да уж, о мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. — Как ты узнал? — Почему ты меня не убил? — произносит Рекс одновременно с его вопросом. — Тебе бы этого хотелось? — Мне все равно; а вот Лорду не хотелось бы. Он, чуть что, предпочтет упокоить меня собственноручно. Теперь нервно фыркает уже Ральф. — Высокие отношения. — Не жалуюсь. А вот ты ходишь по скользкому льду, Р Первый. — Рекс словно выплевывает его кличку. Ральф усмехается. — Странно слышать это от тебя, Стервятник, — не остается он в долгу. Улыбка на лице Рекса кажется почти ласковой. — Я не беру непроверенные заказы. — Что ты имеешь в виду? — Ммм… — Рекс начинает картинно наматывать на палец прядь волос. — …Понимаешь, если бы ты укокошил меня, и Лорду стало известно, что это сделал ты… а ему стало бы известно, у него хорошие поставщики информации… Заказчику, конечно, прилетело бы, но и тебя зацепило за компанию… насколько я могу представить масштабы, тебе бы, мягко говоря, не понравилось. И это при условии, что раньше у тебя с Лордом не было недоразумений — но мы оба знаем, что это не так. — Он настолько дорожит твоей персоной? — Не то чтобы Ральф сомневается в Лорде, да и к проявлению искреннего интереса настроение не располагает. Не у него одного — в ответ он почти ожидаемо получает жутковатый смешок. — Он настолько терпеть не может, когда кто-либо так или иначе портит ему кровь. Его задевает, когда убивают его людей. Слепому это отлично известно, без понятия, что на него нашло. Разве что скрытность информатора распространяется и на него. Распространялась. Я знаю, что ты убил ее, я был там; думал, ты обнаружишь меня, и я составлю ей компанию. Но ты просто уехал. Ты заработал свои деньги, и у меня теперь нет необходимости отправлять тебя на тот свет. Остается вопрос, собираешься ли ты выполнять свой заказ. Как я уже сказал, для тебя это может быть небезопасно. Рекс, кажется, озвучивает сейчас все, что еще оставалось за кадром. Вытаскивает на поверхность и разбирает на части, как судмедэксперт после вскрытия и тщательного изучения всего подозрительного предоставляет подробный отчет. Осталось уточнить лишь одну деталь. — Что ты делал в ее квартире? — То же, что и ты. Просто ты меня опередил. Все верно. Ведь Лорду явно перестало спокойно житься от новости, что Крыса все еще дышит одним с ним воздухом. К кому ему еще обращаться, раз они… Кстати. — А почему Лорд изначально заказал ее не тебе? Тогда, шесть лет назад? — Меня не было в стране, не было возможности вернуться и заняться этим делом, а ему припекало. Логично. Однако, это тоже еще не все. Кажется. — Ты надолго уезжаешь? — Не знаю, как получится. Лорд пока будет перестраивать рабочие схемы, я успешно заменял его, но сейчас мое присутствие ему не нужно. Заодно перестану натирать мозоли Слепому, нет проблемы — не надо ее устранять. Да и Лорд жаждет лично выяснить с ним отношения. А ты как, предпочтешь заработать деньги? Или поедешь со мной? Не кажется. Ральф думал об этом неоднократно, когда просчитывал варианты возможного окончания их истории при разных раскладах. Тогда он так и не смог ответить себе на этот вопрос. Что ж, теперь можно ответить не себе. — Сомневаюсь, что это хорошая идея. Но лучших и у меня нет. Когда ты собираешься? — Сегодня ночью. Так ты согласен? Нет, конечно, но это и не обязательно. Все давно полетело к чертям, так почему бы не присоединиться. И не попытаться поиметь от этого удовольствие. Вдруг получится. — Да, согласен. Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.