ID работы: 12396172

Говори свою ложь

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Избавься от этой суки, и будем считать инцидент исчерпанным. Делай, что хочешь, главное, чтобы это не связали с нами. Делать ничего не приходится. По какой-то причине Ральф решил все-таки заработать полученные деньги. Рекс смотрит на плавающее в ванне тело, в ушах звенит тишина. Не бывает убийства без мотива; и Мертвец прав, вряд ли Крысу и Ральфа связывало что-то личное. Так что же произошло, почему он внезапно решил действовать? Или не внезапно? И что на самом деле связывало-связывает Ральфа и его самого, какой подтекст у их взаимоотношений, что происходит за кадром — и чем это должно закончиться. Вряд ли чем-то хорошим. Одно известие, что Крыса жива, и выстраивается цепочка: Крыса-Слепой-наркобизнес. Как и Лорд. Он всегда составлял Слепому достойную конкуренцию, но Слепой никогда с ним не конфликтовал и людей его не трогал. Другое дело, что они с Лордом хорошо шифровались в отношении знакомства и сотрудничества друг с другом, но даже если Крыса не смогла раскопать ничего о них двоих, есть же еще остальные, слишком много народу, чтобы просто взять и не заметить. Разве что намеренно. Либо Слепой все же решился на конфликт. И Ральф. Если отбросить факт их знакомства, то случайная встреча слишком подозрительно случайна. Ральф дал вполне логичное объяснение, но… Но. Табаки сказал — Лорду, не ему, тот еще скрытный сучонок под маской болтуна — что и прежде видел его в баре, что он там забыл? Для чего он таскался и таскался туда, пока его не встретил? Вопрос, почему так повел себя Табаки, можно не задавать, шакалиные интриги и махинации неисповедимы. Есть те, кто приходит к тебе, и те, кто придет за тобой, но кристально ясно это становится только во время разговора с Лордом. Стервятник зачем-то пытается сохранять лицо, пока Лорд своими логическими выкладками размазывает его по стене. И, несмотря на все умозрительные заключения, его хватает на поинтересоваться, как иначе можно уладить эту… щекотливую ситуацию. Не отправляя Ральфа на тот свет. Он попросту не сможет, проще отправиться туда самому. Лорд долго молчит, разглядывая его, как незнакомца, а потом говорит — избавься от Крысы. Конечно, без проблем. Дождаться в прихожей, отключить, а затем утопить в ее собственной ванной. План простой. Неудивительно, что подобное приходит в голову не только ему. Дверные замки для него не проблема, а Крыса как будто и не заморачивалась этой стороной своей безопасности — Рекс входит к ней в квартиру, как к себе домой. Ждет ее возвращения, с трудом борясь с тошнотой из-за накатывающего адреналина. Он не в форме для такого дела, но с Лордом, решившим проявить к нему добрые чувства, спорить невозможно. Крыса возвращается в компании Ральфа. Рекс не успевает ничего сообразить, просто внезапно обнаруживает себя спрятавшимся в глубине квартиры, и остается только надеяться, что Ральф не будет производить обыск. Ральф дважды вплотную проходит мимо его убежища, Рекс не понимает, как остается незамеченным, вероятно, у его коллеги голова попросту занята другим, иначе он бы почувствовал чужое присутствие. А может, дело в том, что его присутствие не чужое. Можно было бы обозначить себя, поучаствовать в происходящем, как вариант, отправиться следом за Крысой, но Рекс просто тихо стоит за одной из дверей и ждет, пока Ральф закончит и покинет квартиру. В оттягивании момента истины есть что-то космическое. Накинуть удавку ему на шею Ральф всегда успеет, странно, что не сделал этого до сих пор. Может, ждал особого случая, а может, он просто маньяк, который предпочитает сначала использовать жертву в своих интересах, а потом уже подвешивать на кишках. Маньяк, который тащит обожравшуюся таблеток жертву через полгорода до клиники, потом не спит всю ночь, ожидая известий и после пасет каждый шаг, пока эта самая жертва не оклемается достаточно, чтобы можно было оставить ее в одиночестве. Отобрал у старухи с косой, почему-то совершил прямо противоположное своему заданию; если от задания Ральф решил отказаться — а такое не невероятно — почему он, Рекс, до сих пор жив, ведь Р Первый не единственный киллер. А если это просто отсрочка, то непонятно, что творится у него в голове. И, несмотря на все, Рекс, не колеблясь, выпрашивает для него жизнь. Неожиданно успешно. Он еще не до конца поверил в это, и пока неясно, что именно он в итоге выторговал. Сил нет больше ни с чем разбираться, но, может быть, он все-таки успеет все выяснить, а сейчас надо отчитаться перед Лордом и убраться наконец отсюда к чертовой бабушке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.