ID работы: 12396172

Говори свою ложь

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рекс давно отвык глубоко дышать, но сейчас он и вовсе забывает, как это делается. Будто резко закончился весь воздух, внутри и снаружи, и он барахтается в невесомости, постепенно сам превращаясь в вакуум. Конечно, Рекс узнал его, еще когда просматривал информацию на нового «клиента». Одного взгляда хватило, а фотографий с десяток в разных ракурсах. И внушительная стопка отпечатанных листов, Мертвец постарался на славу, на всякий случай. В аду Рекс видал этот гребаный всякий случай. Черный Ральф, сорок лет, прозвище Р Первый, род занятий — консультант по вопросам безопасности. Интересная формулировка для понятия «наемный убийца». И в это вовсе не невозможно поверить. Становится понятно, почему от него так фонит опасностью, что вызывает у большинства желание держаться от него как можно дальше. Его же самого именно это в Ральфе тогда и притянуло, и с ним хотелось не просто почувствовать боль, а шагнуть за грань возможного выдержать. И в черных глазах была готовность туда отправить, Рекс видел это тогда, видит и сейчас. Трахнуть или убить. Рекс не знает, чего ему самому хочется больше, его никто не спрашивает, но, кажется, в вопросах и нет надобности. Больше года прошло, и воспоминания о том вечере для него из навязчивых сталкеров постепенно превращаются в давний сон, все когда-нибудь заканчивается, и они тоже начинают меркнуть. Рекс против собственного желания цепляется за ускользающие отголоски эмоций; он вовсе не мечтает снова почувствовать себя живым, нет, это скорее как трогать больной зуб — с каждым разом все хуже, но остановиться не получается. А Р Первый, оказывается, кое-кому успел насолить чем-то до такой степени, что ему теперь придется распрощаться с жизнью. Рекс полночи сидит над разложенными веером фотографиями, ему зябко и тревожно, о сне он даже не помышляет. Раз за разом пересматривает глянцевый ворох разного качества, невозможно, что это всего лишь сходство, хоть там и тогда звали его не Ральф; невозможно. Как и то, что именно Рексу придется его убрать, бред какой-то, белая горячка. И явление Р Первого собственной персоной пред его, Стервятника, янтарные очи. Невозможно. Официантка меняет пепельницу на столе Ральфа, тот рассеянно кивает ей и возвращает внимание его особе, не забывая прихлебывать виски. В тот раз у них тоже был виски, с него и начиналось, Рекс помнит. Ему тогда нужно было изловить «клиента», смотавшегося в другую страну, и сделать так, чтобы он там и остался. С заданием Рекс справился без проблем, а потому решил до отъезда расслабиться, отыскал гей-бар и заглянул на огонек. И из этого бара они с Ральфом ушли вместе. Потом он сбегает из гостиницы посреди ночи, случайная встреча должна остаться случайной, никакого продолжения, если он не хочет подсесть, как на наркоту. Кажется, ему удается, вместо возможной ломки — только сожаление о нереальности повторения. Продолжение ему, собственно, никто и не предлагал, но нужно исключить даже возможность. Только не все зависит от него самого, взгляд черных глаз, кажется, пытается прожечь в нем дыру и, похоже, не собирается останавливаться. Эта встреча — тоже из разряда невозможного, этого нельзя было допускать, но Рекс не специально. Всё не специально, кроме мыслей, от которых мутит: он не так уж уверен, что справится. И он не сможет отказаться от этого заказа, и никому перепоручить его не сможет тоже. Нет смысла вопрошать, где он так нагрешил, везде понемногу, иначе он попросту не умеет. Рексу без разницы, как убивать, при необходимости он может даже закопаться руками в чужие внутренности, но в общение со своими жертвами он предпочитает не вступать. Не то чтобы оно могло помешать ему, но это требует дополнительного внимания и контроля над своим поведением, к тому же его внешний вид мало кому внушает доверие. Вопрос, что он внушает Черному Ральфу, можно не задавать. Его карты спутаны, уже, он еще не начинал продумывать план действий, поздно. В голове ни одной мысли, пустота звенит как колокол, и посреди пустоты — желание задержать течение времени, чтобы как можно дольше не пришлось ничего не решать, а лучше пусть оно все как-нибудь само. Это ему не свойственно. Еще одна причина, по которой он тогда сбежал сломя голову: самому контролировать свою жизнь, насколько это возможно. Сейчас бежать некуда, капкан вот-вот захлопнется — или уже захлопнулся, в тот момент, когда Рекса пригвоздил к месту изучающий взгляд черных глаз. Сложно выбраться без потерь при заранее проигрышном раскладе. Сложно, но можно попробовать. Можно было бы. Рекс не уверен, что испытывает такое желание. Растерянность вообще не способствует внятному восприятию происходящего. Ральф еще некоторое время просвечивает его своим рентгеном, потом неожиданно ухмыляется и, прихватив стакан, направляется к барной стойке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.