ID работы: 12396172

Говори свою ложь

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Они знакомы. Подозрения появляются у Ральфа, когда он просматривает фотографии в материалах, переданных ему Крысой. Он уже видел прежде эти острые черты лица в обрамлении длинных светлых волос и завораживающе-холодные желтые глаза. Он сразу вспоминает, где; списывает на возможное сходство. Его зовут Рекс; у воспоминания имя другое, но это ни о чем не говорит, Ральф своего тоже тогда не сообщил. Да это и не имело никакого значения. Довольно высокий, худощавый, на вид ему двадцать с небольшим, реальный возраст — тридцать, работает в баре, расположенном у черта на куличках. Ральфу приходится не раз заглянуть в этот бар, прежде чем он имеет возможность сравнить воспоминания с реальностью и убедиться в том, что не ошибается. Весь в черном, волосы собраны в хвост, глаза не накрашены, на пальцах всего пара колец. В тот раз его руки отягощались тонной металла, который позже перекочевал на журнальный столик в номере отеля, Ральф не мог отвести взгляд, когда он по одной складывал эти железки на гладкую матовую поверхность. У него несколько татуировок. Волосы Ральф долго разглаживал, разбирал на пряди, а позже сжимал в кулаке, наматывая на пальцы, словно утверждал свою власть, не желая выпускать — и не встречал возражений. Года полтора назад. Когда у него был заказ за границей. Ральф приезжает, немного осматривается, занимает наблюдательный пост — и больше сделать ничего не успевает: его объект найден в номере гостиницы с перерезанным горлом, устранили до того, как к нему подобрался сам Ральф. Ни намека на попытки представить картину в ином свете, ничем не прикрытое убийство — и никаких следов. Ральф ознакомился с новостями, если полиции и было что-то известно, они держали это в тайне от общественности. С Крысой у них для таких случаев не было заготовлено кодового сообщения, Ральф звонит ей и просто пересказывает то, что показывали в новостях. Остальное она домысливает сама, произносит четырехэтажное ругательство и бросает трубку. Авиабилеты на ближайшие рейсы в обратном направлении раскуплены, задержаться предстоит почти на двое суток, Ральф, подумав, решает подыскать себе развлечение и отправляется в ближайший бар. При внимательном рассмотрении оказывающийся гей-баром. Взгляд почти сразу цепляется за длинноволосого парня в черной одежде, сидящего у барной стойки в компании бокала с янтарной жидкостью. Не смазливый, скорее наоборот, некрасивый, худой и угловатый, с острым горбоносым профилем и густо накрашенными янтарными глазами, он тем не менее притягивает внимание. Понаблюдав некоторое время и убедившись, что тот действительно здесь один, Ральф подсаживается и заговаривает. — Неплохой вечер. Парень лениво окидывает его взглядом и пожимает плечами. — Возможно, я еще не решил. — Смотрит более пристально, и в его глазах мелькает заинтересованность. Ральф улыбается. — Что может повлиять на твое решение? — Да что угодно. Каждую минуту в разных местах происходят тысячи событий. Как знать, что случится здесь и сейчас? — Кажется, парень уже в подходящей кондиции, раз его тянет философствовать. Ральф смотрит на полупустой бокал — интересно, который по счету, — и предлагает: — Угостить тебя? Тот слегка улыбается в ответ. — Виски со льдом. Ральф делает заказ бармену и также берет порцию для себя. Его собеседник приподнимает бровь. — У нас схожие предпочтения? — Можно и так сказать, я ничего не имею против виски. — А что тебе еще нравится, кроме виски? — Путешествия и интересные знакомства. А тебе? — Книги и экзотические растения. В экзотических растениях Ральф ничего не смыслит, о чем и сообщает своему собеседнику. На это тот резонно отвечает, что вряд ли Ральф подсел к нему, потому что жаждет дискуссии на эту тему. Они перекидываются фразами, уничтожая виски, а потом едут на такси в ближайшую гостиницу, где Ральф знакомится с предпочтениями Рекса в другой плоскости. Причиняемая боль действует на него как допинг, и, связывая ему руки ремнем и смотря в тёмные от расширившихся зрачков глаза, Ральф ощущает себя поглощаемым плещущимся в этом мутном взгляде сумасшествии. На фотографиях, переданных Крысой, глаза Рекса кажутся безжизненными. Он — наркодилер, и именно по этой причине Ральфу поручили его устранить. Некоторые дельцы договариваются с конкурентами, но существуют и те, кто предпочитает действовать более радикальными способами, это не проблема, если есть связи и деньги. Учитывая, что к исполнению привлекли Ральфа, Рекс явно не мелкая сошка в этом бизнесе — как и тот, кому он имел несчастье перейти дорожку. Ральф наблюдает, как ловкие руки сооружают очередной коктейль. Он помнит, каковы прикосновения этих рук и острых ногтей — отметины у него на спине не сходили долго — и понимает, что не против повторить. Остается убедиться в том, что желание окажется взаимным. Ральф почему-то не сомневается. Убить он успеет, Крыса говорила, спешить нет необходимости; Ральф терпеливо ждет, когда объект интереса заметит его внимание. Образуется затишье, Рекс, словно почувствовав что-то, оборачивается и встречается с ним взглядом. Время останавливается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.