ID работы: 12396381

Увядающий сад

Гет
R
В процессе
42
автор
. Kitt. гамма
Размер:
планируется Миди, написано 202 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие

Настройки текста
      С трудом перебирая ноги одну за другой, Доктор медленно шёл по ТАРДИС, опираясь на перила и приближаясь к консоли. Всё тело болело, энергия проносилась по всему телу, готовясь выплеснуться. Руки начало охватывать золотым светом. Он понимал, что у него остались считанные минуты и начнётся процесс регенерации. На его месте появится новая личность, новый Доктор с новыми приключениями по вселенной, а он уйдёт навсегда, напоминая о себе только старым интерьером ТАРДИС и вещами. А с ним останутся все его воспоминания, пусть и не все из них счастливые и светлые, он не хотел их терять, забывать всех, кто был ему важен, не хотел забывать её… Он ещё так мало путешествовал, посетил так мало планет, спас намного меньше, чем мог… Единственное, о чём он не жалел, так это о том, что успел ко всем своим друзьям, успел попрощаться с ними. По крайней мере, с большинством, по крайней мере, напоследок он смог в последний раз увидеть её, смог вновь увидеть и насладиться её улыбкой, услышать её голос.       Встав рядом с консолью, Доктор поднял взгляд вперёд и начал мысленно считать секунды до регенерации. В уголках глаз начали скапливаться слёзы.       — Я не хочу уходить…       Всё его тело постепенно стало окутываться золотым светом, не оставляя надежды. Он правда не хотел уходить. Совсем не хотел…       Неожиданно ТАРДИС что-то толкнуло и Повелитель Времени упал вниз, ударяясь головой. Свет погас, а двигатель остановился. Помещение охватила тишина, вокруг ничего не происходило, что ещё сильнее напрягло мужчину. ТАРДИС ещё никогда не молчала подобным образом.       «ТАРДИС?..»       Вскочив на ноги, Доктор начал крутиться вокруг консоли с отвёрткой, пытаясь выяснить причину столкновения. Дыхание нормализовалось, боль, что только что протекала по всему телу, исчезла, как и золотистый свет, под конец растворившийся в воздухе.       — Что за?.. — Доктор вцепился в свои волосы, нервно теребя пряди.       Пытаясь включить консоль, он нажимал на различные кнопки, тянул рычаги и залезал под решётку, но машина времени молчала.        «Нет энергии?..»       Но проверив всё ещё несколько раз, Доктор убедился, что причина остановки была в другом. Ему казалось, что ТАРДИС уснула. Следом за этим он понял, что регенерация закончилась, рана зажила и он чувствовал себя полностью здоровым, он остался самим собой. Не успев обрадоваться, мужчина вновь погрузился в раздумия. Но из-за этого он только сильнее не мог спрятать своё любопытство перед чем-то неизведанным.       «Что произошло?»       Бодрой походкой, не забыв захватить своё пальто, которое он удачно бросил, Доктор поспешил к двери. В мыслях проносилось множество вариантов куда он мог попасть: на чужеродную пустую планету, летящие осколки метеорита, инопланетный корабль, даже был готов поднять руки, когда на него наставят оружие.       Но он никак не думал что, выйдя из синей будки, увидит милую площадь, по которой спокойной походкой туда-сюда расхаживали люди и представители других рас. Жители разных планет, разных времён, — судя по их одежде, — проходили перед ним, общаясь друг с другом, хотя никак не могли понимать языки друг друга.       Надев пальто, Доктор закрыл ТАРДИС и сложил руки в карманы, принявшись с интересом исследовать местность. Он осматривал каждого прохожего, в большинстве которых были люди с его любимой Земли. Он осматривал сооружения, что тоже напоминало какой-то хаос из-за смешанных стилей разных времён и рас. То тут, то там стояли разные дома, разных эпох, а где-то находились районы состоящие из одной конкретной эпохи. Где-то были многоквартирные дома из блока или кирпича. Где-то одиноко стояли более богатые особняки или более бедные домишки, свойственные своим эпохам. Он прошёл по каждым районам: районе античности, где по зелёной траве бегали люди в свободных былых одеяниях; районе возрождения, где люди в свойственно им богатых одеждах занимались искусством; даже по современной части, где люди катались на электрических скутерах.       — Как интересно… — протянул Доктор, схватившись за мочку уха. — Никогда прежде не видел такой планеты, или точнее… — каждый раз он чувствовал слабую вибрацию у себя под ногами, где бы ни ходил, — корабля или какой-то машины.       Подняв голову вверх, Доктор постарался сфокусироваться на солнце. Оно было ярким, но не слепило, как было на той же Земле. Оно было тёплым, но не сильно обжигало глаза.        «Это не обычное солнце…»       — Огромная лампа! — воскликнул Повелитель Времени, чуть было не подпрыгнув. — Блестяще! Интересная задумка. Кто-то построил этот огромный корабль и установил на нём эмуляцию времени суток. О-о, кто-то сильно постарался, чтобы все пассажиры чувствовали себя превосходно. Только вот возникает логичный вопрос… зачем? Зачем кому-то так сильно заморачиваться? Если только снаружи не какой-нибудь мир утопии или апокалипсиса. Простите, — бормоча себе под нос, Доктор обратился он к одному из пассажиров, — не подскажите, как мне попасть к выходу? Я бы хотел посмотреть, что там снаружи.       — Новенький что ли? — недовольно проворчал тот. С виду это был молодой парень. В одной руке он держал скейтборд, а в другой шлем. — Тебя что, не проинформировали роботы в приёмном отсеке? Как они вообще выполняют свою работу?       — Приёмный отсек? Очень интересно. И как я могу туда попасть?       — Дурак? — ещё сильнее поморщился паренёк, осматривая радостного мужчину. — Там же, откуда ты пришёл. Или заблудился?       — Да! — воскликнул Доктор, широко улыбнувшись. — Именно так всё и было. Я просто вышел из этого, эм-м… приёмного отсека, и шёл куда глаза глядят.       — Многие пребывают в таком шоке, когда сюда попадают, — понимающе кивнул парень и выражение его лица разгладилось. — Даже я первую неделю никак не мог прийти в себя. Но даже так, тебя должен был сопровождать робот-проводник. Почему они бросили новенького на произвол судьбы?       — Робот-проводник?       — Ну, мелкий такой, на колёсиках. С циферблатом вместо лица, — описывая робота, парень вдруг посмотрел куда-то вперёд. — Вон он. Тебя скорее всего ищет.       Отвернувшись, Доктор посмотрел в ту сторону, в которую ему указывал паренёк. Медленно к ним подъезжал робот небольшого размера. Его корпус был тонким, действительно снизу располагались маленькие колёсики и циферблат вместо лица, стрелки которого показывали ровно 12. Повелитель времени хотел было спросить ещё что-то, но парень со скейтом уже успел удалиться.       — Какая нынче молодёжь нетерпеливая, — проворчал мужчина, снова повернувшись к роботу, который уже успел подъехать к нему. Вблизи, его высота казалась ещё меньше, он еле-еле доходил ему до пояса. — Ну привет, приятель, — обратился он к роботу.       — Новый посетитель? — прозвучал металлический голос из небольшого динамика под циферблатом. — Ошибка. Ошибка. Вы не были внесены в список. Как вы сюда попали?       — О, я мог бы придумать целую теорию, как я здесь очутился, от вашей, так сказать, ошибки, до просто банальной судьбы, — спокойно ответил Доктор, осматриваясь, и почесав волосы на затылке, — но, не поверишь, я не хочу. Не хочу ничего придумывать, вешать лапшу на уши, хотя формально ушей-то у тебя и нет. Честно, я много раз видел всевозможные виды жизни и ещё не такие мне попадались. Была даже одна раса, у которой отсутствие носа считалось проявлением знатного рода. Но можем вернуться к этой теме позже. А если и ответить на твой вопрос, то я просто скажу — не знаю, — Доктор развел руки. — Я абсолютно без понятия, как здесь очутился. И это блестяще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.