ID работы: 12396635

† Hiiragi †

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

† На неведомой стороне †

Настройки текста
Примечания:

На неведомой стороне, Где снега над землей легки, Мы стояли спина к спине, Не касаясь рукой руки.

      Парень сидит в комнате, забившись в угол кровати и укрывшись одеялом с головой, уже несколько часов не отрываясь от мобильного телефона. Все работы сданы, конспекты выучены, а домашние задания выполнены, чтобы поддерживать образ идеального мальчика, так что когда часы показывают двенадцать часов вечера, Чуя совершенно не понимает, откуда у него мало-мальские силы и почему он ещё не отключился. Спать хочется невероятно, но студент продолжает переписываться с на удивление болтливой и энергичной одногруппницей, которая теперь не отстаёт от Накахары совершенно и, кажется, не собирается отставать вовсе.

Юан Мимура, сегодня в 00:06 Я так рада, что в итоге всё улеглось ^_^ Когда после нашего разговора с этим ублюдком я нашла Ацуши-куна, мне казалось, что он просто развернётся и уедет домой

Чуя Накахара, сегодня в 00:10 Не думаю. Накаджима ответственный человек, так что даже если бы ему плюнули в лицо прямо на паре, он бы просто успокоился и вернулся к своим обязанностям.

Юан Мимура, сегодня в 00:10 С чего такая уверенность?

Чуя Накахара, сегодня в 00:15 Вспомни потасовку Акутагавы и Дазая — даже тогда он не ушёл. У нас слишком мягкосердечный и заботливый староста.

Юан Мимура, сегодня в 00:15 Треш 😩 От этого мне только больше жаль Ацуши-куна! Танидзаки, его противная сестра и Дазай только подливают масло в огонь >: (Почему ты вообще сунулся его защищать?

Чуя Накахара, сегодня в 00:20 Защищать?! Не было такого. Я просто хотел узнать причину его поведения.

Юан Мимура, сегодня в 00:20 Узнал? Ну и всё. Он просто типичный дед-инсайд.

Чуя Накахара, сегодня в 00:25 20токенс переслушала? Хдд

Юан Мимура, сегодня в 00:25 БОЖЕ, ТЫ ЗНАЕШЬ ЭТУ ГРУППУ???

Чуя Накахара, сегодня в 00:27 Что-то вроде того…       Время близилось к половине второго ночи, огни домов за окном всё угасали, оставаясь в меньшинстве. Даже гул машин сошёл на нет, будто весь город разом погрузился в глубокий сон, смирившись с неизбежно наступившей ночью. Парень потянулся, зевнув и посмотрев на экран телефона покрасневшими глазами. Спать хотелось уже нестерпимо, но у шумной задорной студентки энергия, казалось, не заканчивалась совершенно. Чуя тяжело вздохнул.       Вообще, общаться с ней было довольно приятно. Юан была вежливой, начитанной, пусть и немного наивной девушкой, с которой у подростка были общие вкусы и интересы. Ну как, общие… Накахара мог понять и поддержать очень много тем для разговоров, которые заводила студентка. Чуя даже забыл, что когда-то интересовался таким количеством вещей. Музыка, фильмы, видеоигры, аниме — Юан упоминала всё больше и больше тем, в которые парень когда-то был погружен с головой, так что ему оставалось только продолжать беседу с одногруппницей, пытаясь перекрыть радость от общения впервые за такое долгое время.

Юан Мимура, сегодня в 01:36 Чуя-кууун, ты просто нечто! Я впервые встречаю человека, с которым у меня столько общего ^_^ Почему мы не общались с тобой раньше?

Чуя Накахара, сегодня в 01:40 Эээ… Ну… Я ни с кем особо не общаюсь в колледже

Юан Мимура, сегодня в 01:40 Ну и зря! Чего в стороне отмалчиваться? У нас в шараге, между прочим, очень много людей, которые сидят минимум в половине тех компашек, в которых сидим мы с тобой!

Чуя Накахара, сегодня в 01:42 Ну… Я как-то не задумывался…

Юан Мимура, сегодня в 01:42 Ай-да с нами завтра после пар, а? Эти ребята обычно в кафешке недалеко от колледжа собираются, посидишь с нами? Там безумно вкусные десерты: 3

      Парень застыл, роняя телефон из занемевших пальцев. Благо, он приземлился прямо на мягкую подушку. Вот только Накахара сидел, снова пытаясь справиться с неожиданно нахлынувшей паникой. Что делать? Что ответить? И на что Чуя, собственно, надеялся? Что нормальные адекватные люди не ходят в кафе? Не зовут друг друга на чай, не угощают друг друга десертами и не готовят вместе, нелепо смеясь над подгоревшими кексами и своей неуклюжестью? Ну конечно, разумеется, Чуя. Ты облажался. И молчал, кажется, слишком долго, потому как телефон снова издал неприятную вибрацию, осведомляя о новых сообщениях.

Юан Мимура, сегодня в 01:50 Чуя-кун?

Юан Мимура, сегодня в 01:55 Чуяяяяяя Юан Мимура, сегодня в 02:02 Я сказала что-то не то?

Чуя Накахара, сегодня в 02:05 Юан, прости, я

«Я всего лишь ничтожный кусок дерьма»

Чуя Накахара, сегодня в 02:06 На самом деле, я немного устал сегодня. Поговорим утром, хорошо?

«Ну конечно, «хорошо»… Идиот, идиот, идиот!»

      Студент откидывает телефон в сторону, мысленно поражаясь тому, что гаджет не разлетелся в дребезги от такого удара о стену. Встав с кровати, парень быстрым шагом направился на кухню, кажется, совсем позабыв о том, что в доме спят другие люди. Обычно Накахара никогда не засиживался слишком долго. Даже если хотел бы, изнуренный болезнью организм очень быстро терял связь с реальностью, заставляя уснуть, чтобы накопить хоть немного сил для выживания в последующий день. Даже если такое получалось, Чуя старался незамедлительно уснуть или создавать как можно меньше шума, ведь ночные домашние побои совсем не были частью плана подростка.       Кухня встретила Накахару чёртовым запахом какой-то бурды, которую вечером готовила его мать. Пытаясь справиться с тошнотой и тем, чтобы просто развернуться и убежать, парень делает несколько шагов вперед, стараясь как можно тише ступать по старому линолиуму и погружаясь во мрак одинокой комнаты. Будучи слишком увлеченным потоком только ему известных мыслей, Чуя сам не замечает, как врезается в кого-то.       — Ты блять слепой?!       Сегодня явно не его день. Совсем не его.       Подросток отшатывается, чуть ли не задевая бедром комод и не сваливая на пол какие-то баночки и пакеты с продуктами. Его пробирает холодок, к горлу подступает ком. Накахаре не хочется, так не хочется ссориться с ним, беспокоить мать. Новые побои, крики, разбирательства…

«Мне никогда, никогда не хотелось отдаляться от брата. Поль, прошу, пожалуйста, хватит…»

      — Что ты опять завис? Пиздуй отсюда, не попадайся мне на глаза, — Верлен подошел к брату, взяв его за щеки и подняв опущенную голову на себя, — Снова таблетки будешь жрать, блевать в туалете, вызывать жалость. Сколько можно? Сколько ещё ты, маленький ублюдок, будешь отравлять мне жизнь?!       Молодой человек выглядел измотанно, в то время как младший, словно загнанный зверь. Чуя попытался отстраниться, прикрыв глаза и ссутулив плечи, ожидая, что прямо сейчас его ударят, толкнут или пнут, однако… Верлен просто отпустил его, тяжело вздохнув и потерев лицо руками.       — Съебись, просто съебись спать.       Чуя испарился с кухни в одно мгновение.

***

Расплескался ориентир — Кто-то слеп был, а кто-то глух. А пред нами прекрасный мир, А над нами всесильный Дух.

      — Спасибо за заказ, обязательно приходите к нам ещё!       Звон колокольчика, захлопывающаяся дверь, и вот — в кофейне снова не единой души. Поль расслабленно выдыхает, ведь с утра в разгар рабочего дня были толпы клиентов — работяг, желающих выпить кофе по дороге на работу — и только сейчас, спустя несколько часов очередей, нервных взрослых и беспрерывного стояния на ногах, можно было хотя бы присесть.       — Уже выдыхся? — в зал входит высокий темноволосый мужчина с туго заплетенными в косу волосами, — Рабочий день только-только начался, налей-ка и мне кофейку, — он присел за близстоящий к Верлену стул, делая вид, что изучение меню является невероятно интересным занятием. Стоит уточнить, что меню мужчина придумывал сам, как и открывал эту кофейню.       — Ой, иди ты, — парень также притворно цокнул языком, всё-таки поднимаясь и подходя к кофемашине, — Тебе как обычно?       — Обижешь, — он встает, подходя к стойке выдачи заказов и берет в руки визитку кофейни, чтобы с таким же притворным интересом её разглядывать, — Скажи, Поль, ты же художник. Неужто тебе интересно днями просиживать штаны в этой захолустной кофейне?       — Негоже говорить так о своей кофейне, Артюр, — Верлен делал паузы, чтобы аккуратно вывести на кофейной пенке неприличные символы, — Да и мне не стоит гнуснословить о ней перед своим начальником.       — Не смеши меня, — в руки Артюра Рембо попадает кружка, и он издает слабый смешок, видя «с любовью» выведенный мужской половой орган, — Мы дружим уже лет десять, если не больше…       — Одиннадцать, — перебивает его бариста.       — Одиннадцать, верно, — мужчина делает глоток, наблюдая, как Поль всё-таки садится, разминая спину и облегченно выдыхая, — И я знаю тебя как облупленного. Ты всегда был довольно целеустремленным человеком. Так почему именно сейчас, получив желанную свободу, ты не работаешь по своему призванию?       — У меня нет художественного образования, Рембо, — парень потирает переносицу и снова поднимается, чтобы не смотреть на собседеника снизу вверх, — Какие деньги я могу заработать скетчами и зарисовками?       — Но ты полностью проработал дизайн, маскотов и интерьер этой кофейни, Верлен, — Рембо слабо улыбается, понимая, что подловил друга, — И не попросил за это ни копейки, хотя я мог отвалить тебе кучу денег. И за один такой заказ ты получишь явно больше, чем за месяц, а то и два месяца подработки в кофейне. Ты же хочешь съехать от своего младшего братца и матери, разве нет?       Поль, кажется, молчит слишком долго, создавая довольно напряженную тишину. Ведь Рембо не из тех, кто позволит просто уйти от вопроса:       — Понимаешь, я вроде как…       Звон колокольчика, звук открывающейся двери. Верлен вздрагивает от неожиданности, переводя, пожалуй, слишком растерянный взгляд на заходящих в кофейню посетителей. Однако спустя мгновения расплывается в улыбке, надевая новую пару черных перчаток.       — Добро пожаловать! Чего изволите?

***

А внутри как вода о брег Бьются мысли о непокой. Мой единственный человек, Дотянись до руки рукой.

      — Все написали? — в ответ послышалось лишь шуршание бумажных листков и канцелярии, дополняемые тяжелыми вздохами и недовольным бухтением, — Ацуши-кун, будь добр, собери у одногруппников работы, — и парень, разумеется, встаёт, чтобы обойти студентов и выполнить просьбу преподавателя.       — Пс, Чиби, ты же написал всё? — Накахара дергается, роняя ручку, которую до этого момента нервно крутил между пальцев. Он резко оборачивается, — Ну написал же, да? — Осаму противно растягивает слова, улыбаясь во все тридцать два и перегибается через парту, чтобы подхватить ручку Чуи, сидящего перед ним, и начать пародировать издевательство над несчастным предметом канцелярии.       — Прекрати так меня называть! — Чуя глубоко вздыхает, потирая переносицу, — Чего тебе?       — Ну… У меня было деловое предложение в виде похода за кофе и выкуривания парочки сигарет, — Дазай пытается подавить смешок, когда юношеская ладонь выхватывает ручку, — Вообще, мне хотелось бы просто уйти с остальных пар, прихватив тебя с собой, — студент специально делает секундную паузу, наслаждаясь тем, как собеседник краснеет от возмущения и уже намеревается возразить, — Но понял, что мальчик столь тонкой душевной организации и с такой успеваемостью явно подобного не допустит!       — Ты…       — Поэтому, — Осаму тут же перебивает парня, продолжая спектакль, — Как бы прескорбно мне не было это осознавать, ради прекрасной рыжей принцессы я выдержу эти пытки длинной в ещё две пары, одна из которых грозится встречей со страшным драконом! — бинтованный порывается вскочить, чтобы его действия и слова выглядели ещё драматичнее, однако Накахара быстро дергает его за плечо и возвращает на место.       — «Страшным драконом» это ты Доппо-сенсея обозвал? — следует кивок, и Чуя просто разворачивается и утыкается лбом в парту, не понимая, за что ему достались все эти мучения, — Чёрт с тобой, кофе так кофе.       Накаджима доходит до них, слегка отшатываясь, забирая полупустой листок Дазая и уже куда спокойней реагируя на Чую. Однако, лишь по инерции наклоняя голову и смотря в листок бинтованного, глаза старосты расширяются — это НЕ пустой лист. Даже с ответами. И слегка задумавшись, вспоминая ответы собственные, парень осознает невероятное для себя: они совпадают.       — Эй, Ацуши-кун, — юноша подпрыгивает на месте, оборачиваясь на голос, — Ты идешь?       — Да, конечно, прости, — он неловко посмеивается, напрявляясь к Юан, что уже минуту настойчиво трясла листком прямо у лица парня.       Звонок становится спусковым крючком к шуму, шуршанию листков, ручек, сумок и рюкзаков. Большая перемена — это известно радостное событие, которое означает, что нужно скорее выбежать из аудитории, чтобы как можно больше времени потратить на расслабленное потребление пищи, поход в магазин за дешевой булочкой по скидке. Чуя нервно сгребает свои вещи, заранее запихивая в карман сигареты и пару мелких купюр. Однако, оборачиваясь, видит одногруппника, который медленно и размеренно натягивает на себя ветровку, по-кошачьи подтягиваясь.       — Ты можешь быть немного расторопнее?! — Накахара набирает воздух в лёгкие, чтобы нагрубить собеседнику ещё сильнее, но на него кто-то налетает, больно ударяя в плечо.       — Чуяяя-кууун! — И, прости господи, это оказывается Юан, — Пойдешь на обед? В столовку? Или ты предпочитаешь ходить в магазин? — Девушка тараторила, не давая вставить и слова, явно вдохновленная тем, что у неё появился знакомый в лице Чуи, с которым, как она думала, можно уже считаться друзьями и звать друг друга на ланч, — О! Точно! Я не видела тебя ни там, ни там. Ты носишь еду из дома?       Под натиском девушки, напряженной атмосферы обучения и тому, что слова «еды» на одну секунду предложения, вылетающего изо рта девушки было слишком много, юноша заметно растерялся, ссутулив плечи и выглядев так, словно его ругают. Что сказать? Как поступить? Как справиться с чувством тошноты? А вдруг она обидится, вдруг разозлится?       — Эй, юная леди~

«О. Боже. Блять. Нет.»

      — Дазай? — Студентка удивленно подняла голову, мгновенно отвлекаясь от Чуи и смотря теперь на того, на кого кричала буквально сутки назад.       — Привет, дорогуша, — парень разворачивается на сто восемьдесят градусов, лучезарно улыбаясь девушке и разводя руками, — Как видишь, уважаемый Чиби, — Накахара, уже собиравшийся озвучить своё возмущение по поводу так полюбившийся Дазаю клички, был нагло перебит, — Уже идёт обедать со мной. Так что, увы и ах, придеться вам перенести вашу трапезу на другой день!       — Юан, я…       — Что ты имеешь в виду? — Девушка, казалось, была полностью сбита с толку и поражена такой информацией, — Чуя, ты… — Она замолкает на несколько секунд, пытаясь сформулировать мысли, — Ты дружишь с ним? Мы же… Мы ведь договаривались…       Чуя ссутулился, съежившись и вжав голову в плечи. Парень не понимал эмоций девушки, метаясь от мыслей, что она сейчас заплачет, до того, что на него сейчас накричат и обвинят. Издав что-то между нервным смешком и всхлипом, он, казалось, перестал воспринимать реальность вокруг себя, погрузившись в собственные мысли. «Дурак, идиот!» — кричало ему собственное подсознание. Чуя Накахара, державшись и не общавшись ни с кем полтора года решил, что может с кем-то «подружиться». И вот, пожалуйста — снова кого-то разочаровал. Разозлил, не оправдал ожиданий. Как матери, как брата, разрушил всё.       — Юан, я… Ты не поняла… — Чуя делает глубокий вдох, руки начинают дрожать. Ожидая панической атаки, он снова производит смешок-всхлип, опуская голову, казалось, ещё ниже.       — Эй-эй-эй, ну чтоооо выы, — Противно тянет Дазай, сразу же уничтожая всю напряженную атмосферу, — Не надо ссориться, Чиби-куна на всех хватит! Просто у меня есть нерешенные конфликты с нашим милым Чуей, так что я настаиваю на том, чтобы их разрешить! — Парень подхватывает одногруппника под руку, двигаясь к выходу из аудитории, практически вытаскивая на себе студента, игнорируя все протесты девушки, — Всё-всё, ничего не знаю! Сегодня Чиби-кун моооой! — Оставив девушку в полном недоумении, они удалились.

***

«Отвернулась, отвернулась, отвернулась»

«Я должен исчезнуть, исчезнуть, исчезнуть»

      Мысли роились в голове как сумасшедшие, не давая подростку сделать спокойный вдох. Он, казалось, даже не понимал, что его ведут куда-то, берут под руку, приобнимают за плечо, нашептывая на ухо успокаивающие слова. Свободной рукой Накахара схватился за голову, чуть ли не вырывая волосы, в надежде успокоить рой мыслей и успокоиться самому.       Дазай же, казалось, впервые начал терять самообладание. Подросток, впервые столкнувшийся с такой реакцией у человека. У человека, не являвшимся простым прохожим, не тот, на кого ему было бы плевать. Подождите… Не плевать?.. С каких пор ему, Дазаю, блять, Осаму стало не плевать на кого-то? Когда он успел с ним сблизиться? Почему сейчас его сердце колотиться так, словно он сейчас сам находится в состоянии близком к истерике или навсегда потеряет близкого человека?       — Чиби, эй, — Они остановились в какой-то подворотне, сами не понимая, куда принесли их ноги, — Чиби, — парень слегка встряхнул рыжего за плечи, вскоре сразу аккуратно поглаживая по спине, второй рукой обхватив тонкое запястье, — Чуя, пожалуйста, посмотри на меня!

«Успокойся, успокойся, хватит! Возьми себя в руки, ты же однажды уже вытаскивал его из подобного состояния, что с тобой сейчас?!»

***

      — Ну так? Мы не договорили, родной.       Ветер заставил мужчину поежиться, всё-таки застегивая куртку. Он только вышел на крыльцо подле кофейни, подходя к курящему парню и протягивая руку, прося сигарету. Скоро рабочий день будет подходить к концу, а значит, в кофейню ломанутся работающие люди, желающие закончить свой день в компании кружечки кофе — нужно докуривать быстрее.       — Ну что ты пристал, Артюр, — Верлен усмехнулся своим мыслям, делая никотиновую затяжку, — Ты ведь, смею предположить, не поверишь мне, если я скажу, что хотел бы вернуть старые деньки, — Следующий смешок был наполнен горечью, — Моя мать… Боже, она просто бесхребетная женщина, которая не в силах была справиться с горем и быть сильнее, чем два её ребенка, а потому сама их погубила, — Поль же, в обратную сторону, распахнул куртку, справляясь с жаром и нахлынувшим желанием открыться старому другу, — Мой брат не виноват, я знаю. Никогда не был. Но глупо спорить, что точка невозврата была достигнута тогда, когда я ворвался к тебе домой ночью. Кому сейчас нужны мои эмоции, раскаяние? Пусть он хотя бы будет закален. Это бо́льшее, что я могу дать. Пусть будет ненавидеть меня, чтобы я был худшим человеком в его жизни и он никогда не столкнулся с чем-то более ужасным, — Парень наклонил голову, вытирая щеку от скатившейся слезы. Сигарета уже догорела, а потому он просто выкинул её, поджигая новую и долго-долго затягиваясь, — Ладно, негоже мне откровенничать, хватит. Думаю, ты услышал то, что хотел.

И познаешь мой свет в глазах, Я расслышу твой звучный глас, Потому что на небесах Ничего не решат за нас.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.