ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. 31 августа 1992 года.

Настройки текста
      Часы тихо тикали в коридоре. Никого не было, кроме меня.              Электронные часы показывали 23:40. Из комнаты Генри, по соседству, доносились радостные крики и шум. Родители разрешают ему не спать хоть сутки, лишь бы мальчик был счастлив.       А я… я — никто для них. Все считают, что именно Генри победил Волдеморта 11 лет назад. Но я точно помню, что за пять минут до этого, когда «безносый человек» был ещё у лестницы, именно тогда на лбу Генри появилась молния. А у меня тогда, когда полыхнула зелёная вспышка. Генри специально закалывает невидимками чёлку, чтобы его шрам было видно всем. В том числе его друзьям-волшебникам.       После того, как наш первый дом разрушился, мы переехали в магическое поселение Лондона. Там и живём.       Для меня родители объявили комендантский час — ровно в 21:00 я должен лежать в постели и спать как убитый. Если задержусь хоть на минуту, то следует наказание — неделю мою посуду. Наказание я получил только один раз, и мне этого хватило. И вот уже 2 часа 40 минут я лежу в кровати и читаю книжку, которую подарили Генри на наш общий День рождения в этом году. Мне-то, собственно, ничего не подарили, ведь я никому не нужен. Вообще. Мне подарили только новую школьную форму (подарок от мамы), учебники на второй год (подарок от отчима Северуса Снейпа), немножко одежды (подарок от Ремуса Люпина) и книжку «Зелья и проклятия: учебник для начинающих злодеев» (а за это спасибо в кавычках моему крёстному Сириусу Блэку). Почему именно учебник для начинающих злодеев, так вот почему — все опираются на популярное клише, что Генри будет героем, а я — его врагом.       Знаете, все вообще ведут себя так, как будто лучше бы я вообще не родился. Именно это мне однажды сказал брат…       У меня остаётся одна слабая, угасающая надежда, что однажды меня всё-таки полюбят. Все чуть ли не говорят мне, что меня надо заменить кем-то другим. Но как говорится, надежда умирает последней. Хотя моя надежда, похоже, скоро умрёт. И не воскреснет.       Я сидел и читал один из подарков для Генри — книжку про ведьм. Она оказалась очень интересной. Но брат с детства демонстрирует отвращение ко всему, что связано с чтением. Так что я ворую у него книги и читаю весь день.       23:59. Завтра первое сентября. Завтра мы едем в школу. В которой меня все ненавидят.       На самом деле, ненавидят без оснований. Просто Генри натравил их на меня. Всех без исключения.       Вспомнив об этом, я отложил книгу, снял очки, зарылся в подушку и стал тихо, практически бесшумно плакать. Из-за несправедливости этого мира. Из-за его жестокости. Из-за угрозы отчима отправить меня в Азкабан, если я ещё раз трону Генри хоть пальцем. Из-за всего.       Хотя я со всем этим смирился, но остановиться я не смог. Потому что у каждого человека есть чаша терпения. И у меня она переполнилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.