ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Единственная, кто видит меня.

Настройки текста
      Во второй год в Хогвартсе было практически также, как и в первый. Но распределяли теперь не меня с остальными, а других детей, и к замку мы подъехали в карете.       После праздничного ужина ко мне подошла Гермиона Грейнджер, девчонка с Рейвенклоу.       — Привет. — Сказала она. Неужели со мной кто-то заговорил, кто-то увидел меня?       — Ты меня, наверное, с Генри перепутала. — Ответил ей я. Ничего удивительного — мы с ним поразительно похожи. Даже шрамы точь-в-точь одинаковые, тютелька в тютельку.       — Нет. — Поразила меня Гермиона.       — И зачем пришла? Снова потравить?       — Нет.       А зачем тогда?       — Я… — Гермиона сделала глубокий вздох. — Я пришла затем, чтобы сказать тебе, что ты мне нравишься. Чего?! Я разве могу кому-то нравиться? Я думал, меня все ненавидят!       — Правда? — с недоверием спросил я. — Тогда ты точно ошиблась.       Грейнджер посмотрела на меня укоризненным взглядом, как будто я самый тупой человек на свете.       — Да не ошиблась я! — Она сорвалась почти в крик. — Понимаешь, дебил?       Опять… Опять меня обижают. Но если девять месяцев тебя обзывают и даже иногда бьют, то привыкаешь к этому.       — Завтра, в заброшенной части сада, сразу после уроков. — Отчеканила она, повернулась и, припрыгивая, отправилась в башню Рейвенклоу. Мне ничего не оставалось, как тоже пойти в свою спальню.

***

      Заброшенная часть сада Хогвартса.       Я пришёл раньше, чем Гермиона. Хотя я где-то слышал, что девушки должны опаздывать на свидания… Или что это? Может, она какой-нибудь маньяк, который втёрся ко мне в доверие, чтобы потом убить, а я просто тупой придурок? Хотя Генри больше похож на идиота, чем я.       Наконец, показалась Гермиона. Она подошла ко мне, уселась рядом на лавочку и попыталась завести разговор:       — Ну-у-у… Как прошли уроки?       — Отвратительно. — Я был не в духе. Брат снова унижал меня.       — Ла-а-адно… А что насчёт домашних заданий?       — Я их сделал, пока ждал тебя.       — Неужели? Такой умный, а на Слизерине… С какого перепугу ты туда попал?       — Откуда мне знать, с чего это Шляпа решила, что я должен быть злодеем, который противостоит Генри?       — Почему именно злодеем?              — Все только об этом и говорят.       — Ты… не похож на злодея. У тебя лицо слишком доброе.       — Ты не веришь в эти сказки про то, что мы должны быть врагами?       — Даже не знаю… Толи верю, толи не верю…       Тон похож на этот фальшиво-притворный, который я слышал на протяжении почти всей своей жизни — с таким тоном мама говорила, что она любит меня также, как и Генри. Так что, мне показалось, что она врёт — значит, верит. Но признаваться в подозрении я не стал — вдруг всё на самом деле не так, и я просто случайно, ни за что, обижу человека?       — Хотя иногда ты выглядишь так, будто хочешь убить своего брата. — Продолжила Гермиона. Значит, верит! — Именно в такие моменты ты выглядишь, как суперзлодей без костюма.       — Просто Генри всегда доставалось всё внимание родителей, я был как пустое место… Мной не занимались, обо мне не заботились… Поэтому мне иногда хочется прикончить Генри, чтобы на меня обратили хоть немного внимания.       — Знаешь, у тебя такой жалкий вид…       Нет, блин, не знаю!       — Тебя хочется обнять и пожалеть.       — До тебя это ещё никому не приходило в голову — пожалеть, а тем более обнять!       — Похоже, у тебя трудные отношения с родителями…       — Они меня не любят! — Слёзы предательски покатились по моим щекам, и остановить их не было никакой возможности. — Я для них ничто!       Я уткнулся лицом в руки и… зарыдал. Это первый раз в моей жизни, когда я заревел, как маленький. Даже в год я не плакал. А в двенадцать лет зарыдал.       — У нас нет отца… А Генри почему-то всю вину сваливает на меня! Как будто я его убил! А не Волдеморт!       Гермиона вздрогнула оттого, что я произнёс имя убийцы моего отца.       — Я всегда думала, что у вас полная семья…       — Мама женилась на другом… Но он не заменил нам отца… Он смотрит на нас, как на собачье дерьмо… Особенно на меня…       — И кто же он?       — Северус Снейп.       — Он же наш преподаватель зелий!       — Мама не говорила, что он работает в Хогвартсе. Она этого не сообщила даже когда пришли письма.       Гермиона сидела рядом с выражением лица «И какого чёрта я согласилась на свидание с этим нытиком? Лучше бы с Генри пошла!». Всегда Генри лучше. Всегда его любят больше.       Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.