ID работы: 1239666

Эффективный брак

Слэш
NC-17
Завершён
1751
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1751 Нравится 166 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Не переживай из-за этих уродов, ладно? - Дин положил свои ладони поверх рук Кастиэля, сжимавших чашку. Кас старался не показаться расстроенным, но Дин уже достаточно изучил его, чтобы понимать, что его омега серьёзно нервничает. - У них нет оснований думать, что мы не живём, как настоящая семья. Рано или поздно они отстанут. - Но ведь мы не живём как настоящая семья, верно? - Кас поставил чашку на стол и посмотрел Винчестеру в глаза. Кажется, сильнее его волновало не то, что их могут в чём-то обвинить, а что-то ещё. - Слушай. Мы проводим вместе время, мы вместе спим, мы прекрасно общаемся, мы делаем всё, что должна делать любая нормальная семья, - Дин старался говорить очень спокойно. Ему не хотелось случайно повысить голос или повести себя резко. - Нам даже нет нужды что-либо скрывать или изображать, даже если бы за нами наблюдали двадцать четыре часа в сутки, не было бы причин обвинить нас в том, что у нас фиктивный брак. Так что если ты думаешь, что мы в чём-то виноваты, то это вовсе не так. - Но мы не любим друг друга. Это отличает нас от нормальной семьи, - вздохнул Кастиэль. Он знал, что сейчас его альфа скажет, что ни одна проверка не сможет влезть к ним в головы, и тут Касу будет нечего возразить. - Знаешь, я ведь даже не знаю, что это значит, любить кого-то, - Дин поднялся и обошёл стул, на котором cидел Кастиэль, а затем обнял его чуть выше живота. - Когда-то, когда люди не делились на альф, бет и омег, любовь было достаточно сложно определить. Я читал старые книги, смотрел старые фильмы, но так и не понял, что именно означает это чувство. Сейчас альфам говорят, что любить - значит найти того омегу, к которому тебя больше всего влечёт. Но я никогда не задумывался о том, влечёт ли меня к кому-то одному сильнее, чем к кому-то другому. Я знаю, что любовь есть. Я верю, что Сэм любит Габриэля, что Люцифер любит своего скорпиончика, но я сам не знаю каково это - любить кого-нибудь. Ведь на самом деле многие женятся не по любви. И их отличие от нас только в том, что они поженились прежде, чем обзавелись ребёнком, вот и всё. - То есть ты говоришь, что любовь ничего не значит? Или что её значение преувеличивают? - полюбопытствовал Кастиэль, прикрывая глаза. Разговор пошёл совсем не так, как он ожидал, но, возможно, это было даже хорошо. - Нет, я просто хочу сказать, что те, кто любят, везунчики. Им улыбнулась удача, они встретили очень особенных людей в своей жизни и поняли это вовремя. Но никто не имеет право говорить, что если кому-то не повезло, то он должен быть один, - Дин поцеловал плечо мужа. - Мне хорошо с тобой. Сейчас мне, наверное, так хорошо, как было только в детстве. Ты мне нужен. Мне нужен наш ребёнок. И я точно знаю, что буду любить его, когда он родится. Ты, я и он - мы ничем не будем отличаться от "нормальной" семьи. Так что не придумывай себе ничего такого, ладно? - Ладно, - пообещал Кастиэль ровнее. Он знал, что ему нельзя волноваться или нервничать, так что Винчестер был совершенно прав. - Как думаешь, они ещё придут? Я чувствую себя неловко, когда незнакомцы ходят по дому без приглашения. - Думаю, придут, - тяжело вздохнул альфа. - Но если это случится, я подключу юристов и сделаю всё, чтобы они к нам больше не совались. В конце концов, есть ведь презумпция невиновности, верно? А у них - ни единого доказательства фиктивности нашего брака. Они не имеют права постоянно сюда таскаться. - Знаешь, лучше не лезь, ладно? - попросил Кас, накрыв руку Дина своей, совсем как недавно это делал Винчестер. - Если ты будешь пытаться им помешать, то они решат, что мы что-то скрываем. - Нет, ты не понимаешь, - возразил Дин спокойно. - Это именно так и работает. Они творят беспредел потому, что все боятся возразить. Они делают то, что делать не должны, потому что семья, которая пожалуется, сразу окажется под подозрением. Тем более, что они вроде как должны отстаивать интересы семей, защищать детей, рожденных и нерожденных, а практически врываться в дом беременного омеги и нервировать его не очень соотносится с этой благородной целью, - Дин снова поцеловал Кастиэля, на этот раз в шею. - Кто знает, может, они нас даже не подозревают. - Зачем тогда им приходить? - Кас нахмурился, пытаясь понять, что имеет в виду его муж. Что это просто такой порядок - являться без предупреждения в любое время и чуть ли не обыск устраивать? - Может, они просто денег хотят, - Дин пожал плечами. - Им уже должно было стать очевидно, что мы не нарушаем закон. И они не смогут ничего нам сделать, кроме как вытрепать все нервы, постоянно сюда являясь. Может, они надеются, что мы им заплатим, чтобы они прекратили нас преследовать? Так вот, они не дождутся. - Ты слишком против них настроен, - Кастиэль покачал головой. - Может быть, их просто на самом деле волнует будущее нашего ребёнка. Мы не знаем, как много омег выходит замуж только ради того, чтобы не сесть в тюрьму. Может, их опасения на самом деле имеют смысл? - Ты правда в это веришь? - Дин всё-таки выпрямился, потому что спина начинала давать о себе знать, и слегка потрепал мужа по волосам. Кажется, он недооценивал наивность Каса. - Я допускаю такую возможность, - уклончиво ответил омега, снова беря в руки чашку. - И я считаю, что они будут раздражать тебя куда сильнее, если ты будешь подозревать их в чём-то ужасном. - Они будут раздражать меня в любом случае, но это не важно, - Дин отошёл и проверил рукой чайник. Тот, кажется, был всё ещё достаточно горячим. - Главное, чтобы они не сильно раздражали тебя. Меня не очень волнует целостность головы этих придурков, но если бы ты ударил кого-нибудь из них торшером, ты ведь сожалел бы об этом? - Разумеется я сожалел бы! - чуть встрепенулся Кас. - Я просто не мог поступить иначе. В смысле, когда я схватил тот торшер, я ведь не думал о том, зачем я это делаю и насколько это обосновано. Это просто инстинкт. - Именно. Им не мешало бы подумать об этом, а ты... - Дин налил себе кипятка в чашку. - Постарайся не нервничать. Этим людям нравится копаться в грязном белье и, вероятно, нравится заставлять окружающих чувствовать себя неловко. Поэтому просто представь, что они - мебель, и веди себя с ними соответственно, ладно? Я не могу позволить, чтобы из-за этих уродов что-то случилось с тобой или с ребёнком. - По-моему, они нормальная семья, - один из членов комиссии, высокий и крупный бета, недовольно покосился на своего напарника. - Ты убедился, что они спят вместе, они женаты, судя по всему ведут совместный быт, что тебе ещё нужно? - Их братья тоже женаты, - сообщил омега, потягиваясь. - Я узнавал. У них долгая любовная история, масса совместных фотографий в сети, была даже вечеринка по случаю помолвки. А эти, хотя и происходят из тех же семей, никогда вместе не светились до беременности омеги, о грядущей свадьбе почти никого не известили и даже поженились на одной церемонии со своими братьями, - о, он явно гордился своими детективными изысканиями. - Я думаю, что этот Кастиэль совсем не такой милый, каким кажется. Пока я там всё обследовал, он наивно хлопал глазами и казался смущенным и напуганным, но при этом он едва мне голову не проломил. Явно играет на публику. Знаешь, что я думаю? Этот ребёнок вообще не от его мужа. Думаю, он залетел от кого-то, может, даже сам не знает, от кого именно, и обратился к брату за помощью. А тот попросил о помощи брата своего жениха. И я, кстати, собираюсь это доказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.