ID работы: 1239666

Эффективный брак

Слэш
NC-17
Завершён
1751
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1751 Нравится 166 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Что с ними? - спросил Дин в одночасье охрипшим голосом. Он ощутил, что его резко и почти неудержимо тянет вниз, на пол, стоять на ногах становится трудно, и хочется закрыть глаза, а для верности ещё и прижать ладони к лицу. Ужас отдался тошнотой и неровным биением сердца сильно ниже грудной клетки. В нём боролись два совершенно противоречивых желания: как можно скорее узнать, что случилось, и напротив, сбежать и спрятаться, надеясь, что пока он не знает о случившемся несчастье, оно не существует на самом деле и может пройти стороной, стоит только выждать до удачного часа. - Ваш сын, он... Омега, - медсестра сказала это таким шёпотом, словно это был какой-то совершенно постыдный факт. В какой-то мере так и было, но Дин ощутил, как его сердце и желудок возвращаются в нужные места организма. Это было ещё не облегчение в полном смысле, но уже приближалось к этому. - И всё? - спросил Винчестер, выдыхая, кажется, впервые за весь этот разговор. Медсестра нахмурилась, глядя ему в лицо и явно пытаясь "расшифровать" реакцию. - И всё..? - повторила она медленно, щурясь и не отводя взгляда. До неё просто не дошёл смысл вопроса. Что значит "и всё"? А могло быть что-то ещё? - В остальном с ним всё в порядке? И с Касом тоже? - Дин даже не задумался о том, помнит ли медсестра имя отца ребенка. Он думал сейчас только о том, прошла ли гроза стороной, и можно ли наконец вздохнуть с облегчением. Сэм, не дождавшись конца сцены, уже скрылся в коридоре, ведущем к палатам. Его можно было понять, желание увидеть собственного малыша пересиливало братский долг, тем более, что даже если бы что-то случилось, он ничем не смог бы помочь. - Да, в остальном всё в порядке. Вы можете пойти к ним, - сказала девушка с некоторым сомнением. Наверное она ожидала более однозначной реакции и теперь была сбита с толку. Дин с облегчением улыбнулся. - Отлично, просто отлично, - пробормотал он и посторонился, показывая, что его нужно проводить к палате. Медсестра нахмурилась ещё сильнее. В её представлении никто не мог радоваться рождению именно омежки. Особенно альфа. Тем страннее было слышать, что всё "просто отлично". Тем не менее она добросовестно проводила Дина в палату, где его уже дожидался Кастиэль. Ребенка в палате не было, но судя по тому, что Кас выглядел усталым, но вполне умиротворенным, так и должно было быть. Дин сразу же приблизился к нему, услышав только, как закрылась дверь в палату - медсестра вышла. - Как ты? - спросил Дин, неуверенно взяв Каса за руку. Тот повернул голову и улыбнулся. Несмотря на то, что на нём явно сказалась и бессонная ночь, и все, что ему пришлось пережить в эти часы, он выглядел даже неплохо. Бледным, с небольшими тенями под глазами, но из-за улыбки его лицо казалось очень красивым. Винчестер поймал себя на мысли, что никогда прежде не видел своего мужа настолько красивым. - Ужасно. Нормально. Хорошо, - каждое слово Кас выдавал через несколько секунд, словно он размышлял, прислушивался к своему состоянию. Наклонившись, Дин мягко поцеловал своего омегу, а затем сзади раздался звук закрывшейся двери и осторожное покашливание. Винчестер обернулся. У дверей стояла другая медсестра, которая держала на руках сверток. - Папаша? - уточнила она у Дина, бросившегося было к малышу. Тот остановился и кивнул, не зная, можно ли ему взглянуть. - Раздевайтесь по пояс, - велела женщина, подходя к специальному столику и разворачивая сверток на нём. - Зачем? - осторожно поинтересовался Дин, покорно принявшись расстегивать рубашку. Сейчас он сожалел о том, что слишком мало информационно готовился к родам и плохо знал, как и что должно происходить. Кастиэль, похоже, ситуацию понимал прекрасно. - Как зачем? Приложить, - вздохнула медсестра и указала Дину на кровать, на которой лежал Кас. - Ложись рядом, - Винчестер повесил свою рубашку на стул, протер грудь салфеткой и лег рядом с Кастиэлем, который немного подвинулся. Он тоже опустил простыню, которой был накрыт, и медленно ровно выдохнул. Приблизившись, медсестра осторожно уложила малыша, почему-то слегка сероватого цвета, на грудь Дина, и Винчестер замер, боясь даже дышать. Он перевел взгляд на Каса, а затем вернулся глазами к ребенку и улыбнулся совершенно бессмысленной, счастливой улыбкой. Медсестра осторожно подняла ребенка и положила его на грудь Кастиэля, который приоткрыл глаза и приподнял голову, с интересом наблюдая за тем, как малыш осторожно двигает ручками и головой, слегка перемещаясь по телу родителя. Дин улыбнулся и поцеловал мужа в висок. - Ииииеее! - отозвались тройняшки хором. Люцифер хрипло рассмеялся, а затем, одного за другим, пересажал их обратно в манеж. Хотя в настоящее время словом "ие" они обозначали вообще все, будь то предметы, действия или люди, Люци каким-то образом умудрялся прекрасно их понимать. Более того, даже когда все трое говорили свое коронное "ие" одновременно, он мог различить в этом три разных слова, часто совершенно противоположных по значению. - Им не очень, - отозвался он, потягиваясь. Кас улыбнулся, прижимая к себе малыша и поглядывая на Дина. Тот обычно довольно резко реагировал, если кому-то не нравился юный Джон Винчестер. - Много они понимают, - буркнул Дин, поняв, что обижаться на детей, которые ещё даже говорить не умеют, как-то совсем глупо. Он присел рядом с Касом, обняв его одной рукой. - А сам что думаешь? - На вид съедобный, - пожал плечами Люцифер. Он был уже предупрежден о ловушке, которую подстраивал Дин каждому, кто общался с обеими семьями с недавним пополнением - Винчестер сразу принимался интересоваться, какого ребенка друзья и знакомые находят более симпатичным. Джон Винчестер выигрывал по росту и весу, пятьдесят два против сорока пяти и три пятьсот против трех трёхсот, зато проигрывал по возрасту и количеству волос. Голова маленького Роберта уже успела полностью покрыться волосами. О том, что один ребенок альфа, а другой омега родители не говорили. Для них, в отличие от многих, это не имело особого значения. - Но мои все равно лучше. - Вот ещё, - рассмеялся Дин. - Это не тот случай, когда количество переходит в качество, - Винчестер-младший между тем пустил пузырь и посмотрел на отцов особенно осмысленным взглядом, так что на какое-то время их внимание полностью переключилось на ребенка. - Зато он хорошо спит, - поделился радостью Кас. Действительно, малыш Джон почти не доставлял проблем по ночам, и Кастиэль надеялся, что этот факт не изменится. Впрочем, у ребенка ещё не начали резаться зубы... - А у Габриэля с Сэмом хорошо ест, - отозвался Люцифер, который не смог удержаться от желания поддеть Дина. Но тот среагировал быстро, словно заранее к этому готовился. - Кто бы сомневался, - и он демонстративно опустил голову, разглядывая личико малыша. Кас использовал это, чтобы переглянуться с Люци и успеть спрятать появившуюся на губах улыбку. Сам он не стремился конкурировать с братом, и старался лишний раз не сравнивать детишек друг с другом. Сэм, впрочем, придерживался тех же позиций, а вот Габриэль... Пожалуй, они с Дином в этом плане буквально "нашли друг друга". - Когда мои... - но договорить Люцифер не успел. В прихожей раздалась возня, и он бодро рванулся туда, оставив дверь открытой. - Квоккчоночек ты мой, как ты? Как на работе? - защебетал он. Дин помотал головой. Он привык думать, что на Люци так влияет беременность и рождение ребенка, но, похоже, дело было отнюдь не в этом. Да и глядя на Каса можно было заключить, что беременность и роды меняют омег отнюдь не так сильно, как некоторые привыкли считать. Пожалуй, Винчестера это даже радовало. Люцифер тем временем вернулся в комнату и извлек из манежа первого ребенка для традиционного вечернего поцелуя. - Привет, Майкл! - хором поздоровались Дин и Кас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.