ID работы: 1239666

Эффективный брак

Слэш
NC-17
Завершён
1751
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1751 Нравится 166 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Через четыре минуты Дин покинул кабинет, в котором разговаривал с Кроули, взял Каса за руку и, не произнося ни слова, вывел его из помещения под удивленными взглядами комиссии. Оказавшись в коридоре, он посмотрел сначала на Кастиэля, затем на вскочившего на ноги Сэма, а потом торжественно объявил, что они были оправданы по всем пунктам. Уже дома, в более спокойной и, что важно, дружелюбной атмосфере он объяснил ситуацию. Оказалось, что вопрос Кроули оказался несколько нестандартной формой проверки. Обычно в фиктивном браке альфы заботились о своих интересах и об интересах их будущего наследника, но никак не о том, что будет с омегой. Обычно им достаточно было знать, что их омега не попадет в тюрьму, а большее им было не нужно, поэтому они легко соглашались на условия сделки. Дин не знал, исполнялось это условие или нет, но его это не особенно волновало. Потому что он нашёл в себе силы твердо и решительно отказаться. Гейб заявил, что это было глупостью. Ведь если бы сделка не оказалась липовой, они все пострадали бы, и Дин должен был принять совершенно другое решение. Да, Габриэль сказал так, но по его улыбке было видно, что такие слова вовсе не отражают его истинного настроения, и он говорит все это просто потому, что переволновался. А ещё потому, что ему нравится критиковать Дина, вот и всё. Сэм, сидевший рядом со своим супругом, вежливо кивал, но про себя определенно думал, что наверняка поступил бы так же. А Кас... Он выглядел действительно счастливым. Настолько, что казалось, что сейчас в помещение начнут слетаться птички и бабочки, чтобы кружить вокруг него, прибегут мелкие лесные зверьки, а на полу появится трава и яркие, симпатичные цветочки. Конечно, в реальности ничего этого произойти не могло, но атмосфера была именно такой. Он почти ничего не говорил и никак не комментировал решение Дина, но Винчестер-старший чувствовал — этот выбор много значил для Каса. И даже то, как Кастиэль улыбался ему и держал его за руку, было сегодня совершенно особенным. Почему-то от этого у Дина на душе стало необыкновенно тепло и радостно. Он чувствовал, что что-то особенное в их отношениях уже произошло, случилось давным давно, но только сегодня впервые оказалось выражено вот так, не в словах, но в конкретных поступках, знаках и жестах. Кажется, теперь только они оба начали понимать истинный смысл тех явлений, которые сопровождали весь их брак. И это было настолько важно, что оба не рисковали заговорить об этом ни друг с другом, ни с Гейбом и Сэмом. Но те и сами все поняли. По крайней мере, их взгляды выглядели очень даже понимающими, и то, как быстро они засобирались уходить, едва получив интересующую информацию, тоже о многом говорило. И странно, но оставшись одни Кас и Дин не стали обсуждать произошедшее. Вообще. Они не обговаривали ни решение Дина, ни сами обстоятельства, так, словно этого не было. Они говорили обо всем. О предстоящем и о произошедшем, но только не о том, что происходило во время заседания комиссии. Причем делали они это не сговариваясь, и ни у одного не возникало такого желания. Тем более, что было, что ещё обсудить — стремительно приближался момент рождения на свет малыша. Детская была готова, почти все детские вещи дожидались того, кто должен был вот-вот появиться на свет, и Винчестер ловил себя на мысли, что он одновременно не может дождаться этого момента и столь же сильно боится его. Кас напротив, был совершенно спокоен, словно выполнял давно отработанные операции. В отличии от Габриэля, на которого постоянно накатывали приступы паники, он не выражал никакого беспокойства ни по поводу родов, ни по поводу того, что за ними должно было следовать. У Дина это вызывало самое искреннее восхищение, которое он почему-то старался скрыть. Ему казалось не совсем приличным то, что в их паре он волновался гораздо больше, чем его омега. Впрочем, Каса это, похоже, не смущало, а для Винчестера сейчас именно это было главным. А потом были роды. Двойные.       - Почему им приспичило рожать одновременно? - спросил Дин тихо. После первых шести часов он потерял, кажется, всякую способность нервничать. Не испытывал он, впрочем, и усталости. Состояние было очень странное, он не был напуган или сильно взволнован, но ощущал себя ужасно неуютно, и знал, что это ощущение пройдет только после того, как ему сообщат, что все закончилось. Сэм пожал плечами.       - Я слышал, у омег такое бывает, - он был бледен и почти неподвижен. Настолько, что проходящий мимо медицинский персонал поглядывал на него с любопытством, а порой и с беспокойством. Час назад им звонил Люцифер и подробно инструктировал сначала одного, а потом другого. Легче не стало, скорее даже наоборот, у Дина начало работать воображение, в то время как Сэм сосредоточил своё внимание на всех возможных трагических последствиях, которые упомянул Люци. Мысль о том, что через это проходит огромное количество омег, и у большинства все складывается гладко, его не успокаивала.       - А меня даже внутрь не пустили, - вздохнул Дин, наклоняясь вперед. Настроение у него ходило, как маятник. Он то хотел немедленно попасть в палату, то наоборот, хотел убраться подальше.       - Конечно, ты ведь сказал, что если что, сломаешь врачу нос, - напомнил младший из братьев, сохраняя всё ту же позу, что и час назад. Дина это беспокоило бы, если бы его не отвлекали мысли о Кастиэле.       - Я так сказал? Правда? - он и сам уже не помнил, что говорил что-то подобное. Впрочем, это было вполне возможно. Дин понимал, что не способен сейчас полностью контролировать свое поведение. Наверное, даже хорошо, что ему запретили появляться в палате. Только вот легче от этого заключения не становилось. Ещё и беседа не складывалась. Дин поднялся и снова, в который уже раз, прошёлся по коридору.       - У тебя есть план на случай, если что-то случится? - спросил Сэм, повернув к нему голову. Выражение лица у него в этот момент было совершенно серьёзное, что в сочетании с серовато-бледной кожей только усиливало пугающий эффект, произведенный вопросом. Винчестер-старший нахмурился.       - Ничего не случится! - заявил он решительно. Удача и судьба были определенно на их стороне. Если даже комиссия, которую почти невозможно пройти, не смогла помешать их счастью, то уж роды просто обязаны пройти гладко. Правда какой-то противный голосок в голове пищал, что слишком много удачи у человека просто не бывает, и если где-то повезло, то в другом месте тебя обязательно будет ждать неудача. Дин старался отгонять от себя эти мысли. Наконец в коридоре появилась медсестра. Она сделала было пару шагов к Дину и Сэму, но была перехвачена второй. Та быстро что-то ей зашептала, и они скрылись в одном из помещений. Винчестер-младший побледнел ещё больше и окончательно окаменел.       Десять минут спустя одна из медсестер всё-таки приблизилась к братьям. Она внимательно посмотрела сначала на одного, потом на второго, уточнила их имена и повернулась к Сэму.       - Поздравляю, у Вас мальчик, альфа. Пятьдесят сантиметров, три килограмма шестьсот двадцать грамм, - объявила она. Сэм облегченно выдохнул и расслабился в кресле, едва не съехав в нём вниз, на пол. Медсестра повернулась к Дину и выражение лица у неё изменилось. Винчестер напрягся и поднялся на ноги. Девушка сделала ему знак отойти в сторону, и альфа последовал за ней. Он остановился напротив медсестры и взглянул на неё внимательно и требовательно, ожидая, что она вот вот ему что-нибудь сообщит. Но та мялась, словно ей было трудно даже начать разговор.       - Честно говоря, - сказала она наконец, когда Дин уже был готов взять её за плечи и хорошенько тряхнуть. Тон её не предвещал ничего хорошего, - у меня для Вас не очень хорошие новости, - тихо продолжила она, тут же отводя взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.