ID работы: 12396860

Энчанто

Слэш
R
Завершён
99
автор
wOlka бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сантьяго смотрит на часы, медленно покачивая бокал с вином, то единственное, что ещё роднит его с прошлым. Льюис меньше недели провел в отеле, а ему уже не по себе, если тот не под защитой этих стен. Рафаэль тяжело вздыхает: Саймон покинул гостиницу пару часов назад и всё это время он не мог сдвинуться с места. У него куча дел. Через пару дней состоится прием в честь назначения нового главы, нужно организовать прием гостей, фуршет, некоторые бумаги, но Сантьяго просто сидит, замерев на одном месте, слушая, как тикают часы. Он прикрывает глаза, заставляя себя подождать ещё. Тик-так, « …с ним всё хорошо…» Тик-так, «…с ним Юко…» Тик-так, «…за Камиллой следит Клэйв…» Тик-так… Тик-так… Тело окатывает волной могильного холода, и Рафаэль понимает, что это разбился амулет, а значит Саймону нужна помощь. Он срывается с места, на ходу набрасывая на плечи куртку, торопится по длинным коридорам отеля к подземному гаражу, чтобы побыстрее добраться до своего мотоцикла. — Господин Сантьяго, его нагоняет перепуганная Юко. — Прошу прощения, — она кланяется, пряча виноватый взгляд, — я потеряла Льюиса. — Вызови группу, пусть прочешут тот район. Ты и пару ребят со мной. Рафаэль торопится, он не знает, что могло случиться, но словно чувствует своим давно замершим сердцем, он нужен Саймону. Рев мотора и ветра в ушах не могут заглушить тревогу и слишком громкие мысли. Сантьяго движется по городу опираясь только на своё «чутье», и оно гонит вампира всё дальше от отеля и от дома Льюиса. В конце концов, он замечает Саймона на одной из крыш небоскреба, тот кажется растерянным, сжавшимся в комок, сидящим на одном из вентиляционных коробов. Рафаэль "паркует" свой байк, приказав остальным оставаться на месте. Он медленно движется к новообращенному, внимательно осматривая всё вокруг, он не видит рядом опасности, но держится начеку. — Саймон… Саймон! Льюис будто сильнее сжимается, утыкаясь лицом в согнутые колени. — Что случилось? — Сантьяго сжимает чужое плечо, ещё раз оценивая обстановку. Снизу внезапно доносится то ли всхлип то ли вздох и он приседает на корточки напротив новообращенного. — Что с тобой произошло? — терпеливо повторяет вопрос Рафаэль. — Я чувствую себя чудовищем, — обреченно шепчет Саймон, заставляя старшего вампира закатить глаза. Глава клана поднимается и жестом приказывает сопровождающим возвращаться, после занимая место рядом с Льюисом. — Разговор с матерью прошел не так гладко? Саймон поднял голову, и, отвернувшись, тихо заговорил: — Мать считает, что я одержим чудовищем, приковала меня наручниками к кровати и звонила священнику… Экзорцисту, видимо… Пришлось освободиться и применить на ней энчанто… Зато я хотя бы не попытался её выпить, — усмехнулся Льюис, посмотрев наконец на Сантьяго глазами полными боли и грусти. — Потом позвонил Клэри, попросил о встрече, но… как всегда она очень занята спасением матери и новой любовью. — Саймон опустил глаза делая вид, что рассматривает свои кроссовки. — Она что-то сказала, да? — прищурился Рафаэль, эта рыжая девица никогда ему не нравилась, особенно рядом с Льюисом. — Не она, Джейс… — поспешил оправдать подругу тот. — Что-то вроде, что я теперь тварь нижнего мира и мне стоит привыкать к своим сородичам, а не отвлекать от дел Сумеречных Охотников своими пустяковыми проблемами, а дальше я не слушал… — он облизал губы, поднимая глаза к звездному небу, которое было едва различимо из-за огней города. — Запомни кое-что, — начал Сантьяго, заставляя Льюиса посмотреть на него. — Сумеречные охотники давно считают себя высшей расой, ведь в них кровь ангела, только и среди ангелов найдутся чудовища, — холодно заметил он, поднимаясь со своего места. — А мы — дети ночи, нас считают прокаженными, проклятыми, только и среди вампиров есть понятие чести и долга. Рафаэль стоял точно напротив Саймона, и смотрел прямо в глаза. — Ты подаешь большие надежды, один из немногих новообращенных, кого я ценю, и это не из-за Камиллы, — поспешил уточнить он. — Ты за пару дней осилил то, что другие осваивают неделю. Ты можешь стать выдающимся вампиром. — Как ты? — внезапно спрашивает Льюис. — А ты считаешь меня выдающимся? — усмехается Сантьяго, наблюдая как внезапное смущение заставляет молодого вампира опустить голову и, закусив губу, начать что-то бормотать. — Саймон, — Рафаэль вновь принимает серьезный вид, — скоро в отеле пройдет приём, будут присутствовать главы других кланов и их помощники. Мне нужно твоё участие в организации. — Я? — новообращенный поднимает округленные глаза, — Конечно… а чем? Чем помочь? — Во-первых, создай атмосферу, хорошая музыка, решает многое, а у моих помощников слуха как-то не наблюдается, — с небольшой досадой сообщает Сантьяго. — Во-вторых, будешь рядом со мной, когда нужно занимать гостей приятной беседой. Все они в прошлом были людьми, темы найдутся. — Хорошо, я помогу, я постараюсь. — Во взгляде Льюиса мелькает решительность, — А можно, сейчас не возвращаться в отель? Просьба звучит по-детски наивно и Рафаэль чуть улыбается. — У меня есть идея, — сообщает он Саймону, — поедем выбирать мне новую рубашку. Ты же обещал. Самое время. Вампир поправил рукава кожаной куртки, с вызовом глядя на Льюиса и переводя взгляд на байк позади. — Поедем? Я… — в глазах напротив ясно читается замешательство, страх и живой интерес, — Ты хорошо водишь? А как мы…? — Много вопросов, — прерывает его Сантьяго и идет к мотоциклу, наблюдая, как новообращенный следует за ним. Он садится на байк и кивает себе за спину, глядя на Саймона. — Просто садись и держись крепче. Когда к спине прижимается крепкое тело, а руки Льюиса с силой сжимают бока, Рафаэль думает только о том, что это почти забытое ощущение очень приятно и не похоже ни на что другое. — Зачем ты разбил мой амулет? — спрашивает Сантьяго, немного повернув голову, тут же ощущая теплое дыхание на шее. — Я… Прости, я случайно. — виновато произносит Саймон. — Как можно было разбить его случайно? — с легким возмущение парирует Рафаэль, заводя мотор. — Много вопросов — возвращает реплику Льюис, и вампир чувствует, как от легкого прикосновения губ к мочке уха, по спине бегут забытые мурашки. « Помоги мне создатель… »
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.