Весёлый старт
21 июля 2022 г., 21:55
Миг — и портал вынес меня в синий лес. Принюхавшись и навострив уши, я поймала запах пота и топот маленьких лап — кто-то резво рассекал чащу. Стремглав я бросилась на дерево, и погоня увлекла меня, давая силы парить, не издавая ни звука, азарт слетал с уголков приоткрытого рта. Наконец, всё будет по настоящему — думала я.
Настигнув смертника, я притихла.
Белый голубоглазый котик остановился, переводя дух. За его спиной качались фонарь, тершийся о чёрную рваную накидку, и небольшая походная сумка. Я должна была выйти к нему, пока он не продолжил бег.
Обернувшись обычной чёрной кошкой и спрыгнув с дерева неподалёку, я кротко выглянула, так, чтобы он непременно заметил меня.
—Ой — котик попятился. Ты кто?
—А ты?
—Я… Санто я. Пожалуйста, не говори никому, что я здесь.
От котика веяло чем то приятным, похожим на тепло бойкой искорки, выпрыгнувшей из праздничного костра.
Я изящно выплыла из укрытия.
—Какое странное имя. И почему ты прячешься, Санто?
—Родители не разрешили мне выйти праздновать Хэллоуин. Предки считают, что сегодня лучше совсем не выходить на улицу.
Санто сел, обвив куцый хвостик вокруг лап и понурив голову.
—И вообще, почему я разговариваю с тобой? — с нотками раздражения вопрошал он.
—Может, ты не хочешь, чтобы я ушла? Если так, мне не составит труда оставить тебя. Раз уж я мешаю смаковать твою грусть… — прикрыв глаза и гордо подняв голову, я медленно зашагала прочь.
—Постой.
Остановившись и поспешно спрятав хищную улыбку, я победно обернулась.
—Останься, пожалуйста. Здесь может быть опасно, а ты совсем одна тут ходишь. Кстати, почему ты гуляешь в лесу?
—Мои родители считают этот праздник опасным, так же, как и твои. Если сбегу на игры, кто то настучит на меня. Но я киснуть дома не хочу.
Что-то в нем было такое яркое и непредсказуемое, но совсем не опасное, я бы даже сказала умиляющее. Дослушав меня, Санто поднял голову и мне удалось поймать в его глазах робость, скрытую под маской нелепого раздражения.
—Так мы здесь по одной причине. Я понимаю тебя. И извини, я просто немного расстроен. Все пошло наперекосяк еще вчера. Вот, смотри.
Повернувшись боком, Санто тряхнул свой плащ. Похоже, когда то это была часть костюма вампира — теперь же на спине котика уныло болталась порванная тряпка, крепившаяся на золотой бант у ворота. Бантик выглядел аккуратно — изящные круглые колечки подрагивали от малейшего движения.
—Вчера мама случайно нашла мой костюм под кроватью и рассказала о нем папе. Это его работа. А я начал делать плащ за целую неделю до Хэллоуина.
На мгновение на мордочке Санто появилась печаль, но она тут же стыдливо скрылась. Я нахмурилась.
—Мда, не повезло.
Возникла пауза. Она уже хотела усесться прясть своё немое кружево из тихой пустоты вокруг нас, когда я поинтересовалась у Санто, куда он бежал до нашей встречи.
—Неподалеку есть классное место. Я часто хожу туда от скуки, но сегодня, кажется, особенный день.
—Значит шататься в одиночку тебе не хочется. Раз так, я могла бы сделать одолжение и прогуляться с тобой.
Санто засветился полуденным солнце среди кучерявых облаков — мигнув и тут же робко спрятавшись вновь.
—Спасибо. — котик продолжал тщетно пытаться прятать стеснительность. Знаешь, у меня есть идеи, чем заняться — воодушевлённо лепетал он. Можем рассказывать страшные истории… или стащить тыкву!
Санто был прекрасен и весел, а я решила, что готова отдать ему пару часов моего времени.
Мы дурачились, изображая путешественников и храбрецов, бороздивших неизведанный, и оттого непредсказуемый лес.
Каждая выдуманная мной история, казалось, не пугала Санто, но я чувствовала, как в каждой немой паузе замирало его сердце и как в голосе проскакивали трусливые нотки. Страшилки, которые выдавал он, я принимала точно так же. Похоже, он готовился заранее — такие истории и правда могли напугать.
Как и предлагал Санто, мы стащили две тыковки. У моего белого друга в сумке нашёлся карманный ножик. Так как он был один, а тыкв две, Санто уступил мне, а сам уселся наблюдать.
Я никогда не отличалась особой ловкостью лап, и даже несмотря на советы Санто, моя тыква выглядела удручающе — зубастая ассиметричная улыбка сползла вбок, глаза-отверстия глядели в разные стороны. Я швырнула нож на землю.
Оставалась одна неиспорченная тыква, которой обещал заняться Санто. Он поднял нож и, положив тыкву перед собой, обернулся на меня:
—Давай попробуем еще раз. Вместе.
Мы принялись за работу. Эта тыква получилась гораздо лучше предыдущей — по крайней мере, мордашка вышла больше похожей на морду монстра. Должна признать, ее ехидный оскал заставил меня забыть первую тыкву и остаться довольной нашим совместным творением. Санто заметил это и, кажется, мое счастье его порадовало.
После он предложил разобрать свой фонарь и соорудить новый — тыквенный фонарь. Так мы и сделали, и как только ловкие лапы Санто расправились с этой нехитрой конструкцией, он вручил ее мне. Я хотела возразить: все-таки большую часть работы сделал он, а я почти весь процесс просто держала нож.
—Можешь забрать фонарь хоть домой. Пусть он будет напоминать тебе о нашем приключении.
Я растерянно приняла подарок.