ID работы: 12396951

Начало конца

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Шуйский бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце медленно спускалось к горизонту, давая возможность всему живому насладиться его теплом ещё пару часов, перед тем как мир погрузится во тьму. Ветки деревьев слегка покачивались от слабого ветра, некоторые листья опадали под напором приближающейся зимы. Вдруг мимо пробежало маленькое животное, почти незаметное в обилии рыжих оттенков листвы. Единственное, что выдавало его местоположение — шелест кустов, которые оно задевало своим хвостом при беге. Вслед за ним бежала девочка лет 6. Она впервые увидела в этих краях лисиц и захотела познакомиться поближе с одной из них, но кажется посланница животного мира недолюбливала людей. Это не остановило малышку, решившую побежать за чудным животным. Пробежав расстояние, ощущавшееся бесконечным, девочка вышла на поляну, открывавшую вид на небольшое озеро. Солнце отражалось от спокойной глади воды, создавая радугу в воздухе. Вокруг опушки росли деревья, создавая уютный круг спокойствия в бескрайнем лесу. То тут, то там можно было заметить самых различных животных: от бабочек до зайцев. И та самая шустрая лисица, как будто околдованная волшебством озера, наконец остановилась и спокойно взирала на девочку, будто ожидая её реакции. Реакция не заставила себя ждать. Как только девочка остановилась, оглянувшись по сторонам и выдав изумленное: «Вау…», она стала маленькими шагами приближаться к берегу озера, осматривая всё вокруг. В её глазах искрилась чистая наивная любознательность, позволившая ей так далеко уйти от безопасного дома вглубь леса. Если бы кто-то в тот момент спросил её, она скорее всего сказала бы, что риск того стоил. Красота открывшегося впереди пейзажа поражала детское воображение. Посмотрев вниз, девочка увидела лисицу, за которой так быстро бежала. Она с долей опаски поглядывала на человеческое дитя, но всё же не стремилась снова начать бежать. Девочка аккуратно, боясь спугнуть, вытащила из кармана штанов кусок яблока, который стащила из кухни, и протянула его на вытянутой руке животному. Принюхиваясь и постоянно следя за каждым движением девочки, лиса приблизилась и медленно съела угощение. В благодарность за еду, она даже позволила малышке себя погладить. Вскоре после этого, покой леса был нарушен криком, доносящимся из единственного дома в этом лесу: — Ри! Иди домой, скоро стемнеет. Девочка вздохнула и с сожалением покинула это прекрасное место, пока её мама не узнала, что она вышла за территорию дома. Но в момент, когда она увидела очередной упавший листик, подхваченный ветром и отправленный в полёт прямо в центр озера, она пообещала себе, что придёт сюда ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.